Свобода, счастье и душевный покой.

а Бог то тут причём? ты САМ купил и САМ выпил. Он тебя под руку не толкал и покупать не заставлял, в рот не вливал.
Выпивка делает меня ближе к Богу. У меня сознание гипертрофировано. А сознание связано с дискретным телом. Выпивая, я торможу функции мозга, глупею. А когда я глупею, мне легче ощутить Любовь.

obregon, благодарю за комментарий! У меня не было депрессии, просто всё было пресно. Хорошо. Но не было ни взлётов, ни падений. Эмоциональное болото.
пресное болото трезвости надоело и захотелось в трясину посталкогольной депрессии погрузиться? прелестно.
скоро ты начнёшь пить, чтобы вылезти из этой депрессии. если тебя ровное состояние не устраивало, то депрессняк точно устраивать не будет.

Вопрос-то не в гормонах, как таковых. У зависимого человека вообще нет проблем с алкоголем или наркотиками. У него проблемы без них

И вся фишка, собственно, и заключается в том, чтобы скорректировать собственные модели поведения. Без этого счастливым сложно оставаться в трезвости. Если вообще возможного.

Без этого злые абстики только получаются )))
Это вообще не ко мне. Я счастливый успешный человек.

Оказалось полезное - любая попытка бросить меня оздоравливает.

Это понятно. Но ты же сам - медик. Отлично понимаешь, что заболевание твое не ограничивается интоксикацией организма и, связанными с ней, поражениями тканей. С психикой еще серьезные проблемы. И с духовным аспектом. Именно с этим связана невозможность получать драйв, кураж в трезвости.

Я, в принципе, понимаю, о чем ты пишешь. И я до сих пор определенных состояний не могу поймать в трезвости. Куража действительно нет. Но счастье есть. Радость есть. А вот куража - да, нет. И иногда его действительно хочется.

Но только для меня это уже, увы или ах, чревато. Для тебя - пока, видимо, нет. Так что - наслаждайся

А вот тут ты соврал. На этом форуме за все годы его существования ни разу не появился счастливый и успешный человек.

Счастливые и успешные люди не попадают на этот форум

А вот тут ты соврал. На этом форуме за все годы его существования ни разу не появился счастливый и успешный человек.

Счастливые и успешные люди не попадают на этот форум
Это тебе так хотелось бы. :-D

Это тебе так хотелось бы. :-D

Правда? А ты, видимо, в порыве безудержного счастья набрал в поисковике слова, приведшие тебя на этот форум?! ;-)

Збаг, честность - основа выздоровления. Тебя так и будет колбасить, пока ты будешь врать сам себе.

Правда? А ты, видимо, в порыве безудержного счастья набрал в поисковике слова, приведшие тебя на этот форум?! ;-)

Збаг, честность - основа выздоровления. Тебя так и будет колбасить, пока ты будешь врать сам себе.
А ты думаешь, что я вру сам себе? Буду признателен, если выведешь меня на "чистую воду".

ты счастлив только сейчас, пока пьян. за часы счастья тебе придётся заплатить днями подавленности. при убеждении алкоголь=счастье ты очень скоро начнёшь пить в прежнем режиме, потом постепенно пьяное счастье будет уменьшаться, а потом оно пропадёт и останется только абстяга.

А ты думаешь, что я вру сам себе? Буду признателен, если выведешь меня на "чистую воду".

Я, увы, знаю это хорошо на своей шкуре.

А выводить тебя куда-то? Зачем? Ты сам постепенно придешь к этому. По-другому я пока не видел, чтобы было.

Алкоголь ведь самая простая дорога. Почему не поробовать другие средства. Навскидку, медитация. Понятно, что нужно учиться. Не просто, как водку раз, и рядом с богом (сорри, такой богохульный пример).

ты счастлив только сейчас, пока пьян. за часы счастья тебе придётся заплатить днями подавленности. при убеждении алкоголь=счастье ты очень скоро начнёшь пить в прежнем режиме, потом постепенно пьяное счастье будет уменьшаться, а потом оно пропадёт и останется только абстяга.
Не, я счастлив фактически- у меня две работы, научная степень, трое детей, жена красавица, хорошая машина и друзья. Я просто радоваться этому не могу без этанола. К сожалению.

Не, я счастлив фактически- у меня две работы, научная степень, трое детей, жена красавица, хорошая машина и друзья. Я просто радоваться этому не могу без этанола. К сожалению.

Дык. В том-то и вопрос. У меня успешный вполне себе бизнес, неплохая машина (а в этом году, Бог даст станет и просто отличная), регалии в деловых кругах, жена-красавица, двое детей, еще и была довольно бурная ночная жизнь со всеми вытекающими отсюда ... в общем - не жизнь, а праздник.

А вот с какого-то момента радости и с этанолом не стало. Более того - этанол начал брать проценты за все те удовольствия, что приносил мне много лет.

Так что - варианта всего два: а) ты не алкоголик; б) время расставит все по местам.

Алкоголь ведь самая простая дорога. Почему не поробовать другие средства. Навскидку, медитация. Понятно, что нужно учиться. Не просто, как водку раз, и рядом с богом (сорри, такой богохульный пример).
Вопрос в том, что алкоголь - это дешёвый и эффективный билет в "трип". Он затрагивает участки мозга, которые дают удовольствие при успехах в труде, творчестве, спорте, любви, овладении новыми навыками. А можно ничего не достигать, а нажать на ту же педаль, как у подопытной крысы. Мне повезло в том, что я сначала достиг, а потом решил нажимать на педаль.

Дык. В том-то и вопрос. У меня успешный вполне себе бизнес, неплохая машина (а в этом году, Бог даст станет и просто отличная), регалии в деловых кругах, жена-красавица, двое детей, еще и была довольно бурная ночная жизнь со всеми вытекающими отсюда ... в общем - не жизнь, а праздник.

А вот с какого-то момента радости и с этанолом не стало. Более того - этанол начал брать проценты за все те удовольствия, что приносил мне много лет.

Так что - варианта всего два: а) ты не алкоголик; б) время расставит все по местам.
Доныч, ставлю диагноз - алкоголь тебя по прежнему волнует.

Вопрос в том, что алкоголь - это дешёвый и эффективный билет в "трип". Он затрагивает участки мозга, которые дают удовольствие при успехах в труде, творчестве, спорте, любви, овладении новыми навыками. А можно ничего не достигать, а нажать на ту же педаль, как у подопытной крысы. Мне повезло в том, что я сначала достиг, а потом решил нажимать на педаль.

Отличная, кстати, аналогия.

Ты ведь должен, как медик, помнить, что стало с той крысой в эксперименте?

Постепенно, она настолько увлеклась нажиманием на педальку, выдававшую ей очередную порцию, что стала пропускать приемы пищи. А затем и забывать про сон. Что было дальше, наверное, не нужно напоминать?

ничо-ничо, как достиг, так и потеряешь. и чувство радости и ощущение счастья тоже уйдёт. Это замануха такая, как только влипнешь и подсядешь на чувство радости, так тут же оно начнёт исчезать, ты начнёшь увеличивать дозы и частоту в погоне за радостью, но не догонишь. останется только посталкогольная депрессия, недовольная жена, провалы по работе. и фактически ты перестанешь быть счастливым во всех смыслах. а депрессняк будет увеличиваться. и в пьяном состоянии радости уже не будет нисколечко.
Ты просто об этом забыл.

Назад
Сверху Снизу