Свобода, счастье и душевный покой.

И на группах АА проговаривался об этом. Я больной человек. Не чувствовал я радости.
а на аа что говорили?
и я согласен насчет профессионального доктора, если есть возможность.
проблема в психике, алкоголь - вторичное. аа вообще никаким боком

Не знаю что и сказать, Збаги.
Кажется, месяцах на 3-4 я писала у себя в теме, что вроде бы все нормально, но радости нет, ничего не чувствую.
И мне отвечали что все будет, надо только подождать.
Так и получилось.
Но три года жить трезвым и безрадостным - это жесть конечно. Что то ты делал не так. Жаль что нельзя открыть чужую голову и покопаться в ней.
Что думал, что ощущал? Жалел себя что не такой как все?

Кажется, месяцах на 3-4 я писала у себя в теме, что вроде бы все нормально, но радости нет, ничего не чувствую.
И мне отвечали что все будет, надо только подождать.
Так и получилось.
Но три года жить трезвым и безрадостным - это жесть конечно. Что то ты делал не так. Жаль что нельзя открыть чужую голову и покопаться в ней.
Что думал, что ощущал? Жалел себя что не такой как все?
да КУ там было.в этом всё дело. если три года не пить ни одной капли, то мозг восстановится до заводских настроек радости. малейшее КУ херет всё восстановление к чертям на нулевой уровень.

Хуже некуда просто, когда не можешь определиться. Все плохое быстро забывается. И каждый раз думаешь, что теперь все будет, как не в прошлый раз. А на самом деле карусель так и крутится.

За три года трезвости я получил вторую работу, нашёл новую жену красавицу, родился второй ребенок - дочь, купил новое авто, установил личный рекорд в спортзале - успехов было много. Но - ничего не радовало. Я понимал, это всё - большая радость, но я это уже не могу чувствовать.
А бухал бы- ничего не приобрёл, за то все почувствовал. Конечно, твои переживания тебе виднее, но реальность виднее со стороны. Ты сейчас всё это обесцениваешь для самого себя- типа ничего не радовало. Но это не так. Просто, сейчас ты перестроил картину мира под то, что надо срочно выпить. Я это из своего опыта. Точно так же я себе сказала недавно: я за трезвый год сделала то, то и то( перечислила результаты, которых я бы, бухая ,никогда бы не достигла) ,но блин чет не радостно. И мне показалось это логичным и правдивым, просто потому что надо было обосновать причину выпить. Когда помрачнение прошло, я поняла, что сбрехала сама себе. Радовалась я тоже в 10 раз больше. А временные приступы тяги не делают ещё всю жизнь безрадостной. Но алкаш себя уговорит всегда, если захочет...

Да нормально всё у меня. Вчерашние планы осуществились, жена и дети счастливы. В 16:00 выпил половину 0,5 "Борщёвки" и пошли с детьми гулять. Старший и средняя на великах, маленького в коляске катал. Прогулялись возле "Донбасс- арены" там Евро 2012 проходил, посмотрели танки и БТРы, отлично время провели. Пока гуляли, жена сделала домашние дела, которые хотела.
Сегодня смотрел на небо закатное и благодарил Бога. Было очень хорошо.
Сейчас пью пиво. Извините.

Сейчас пью пиво. Извините.

За что (и перед кем, главное) ты извиняешься?! ))))

Пьется тебе - да пей за ради Бога.

Я вообще не вижу смысла обитать на этом форуме, если выпивка все еще приносит удовольствие.

По поводу радости. Есть такая теория, что алкоголизм связан с нехваткой определенных нейромедиаторов. Например, дофамин и прочее. Алкогольная эйфория восполняет эту недостачу. Но здесь важно знать, что этот эффект непродолжительный. Затем наступает депрессия. И кроме того она ломает уже неправильно фукционирующию систему. Выжимая ее как губку, параллельно разрушая и другие системы организма.

За что (и перед кем, главное) ты извиняешься?! ))))

Пьется тебе - да пей за ради Бога.

Я вообще не вижу смысла обитать на этом форуме, если выпивка все еще приносит удовольствие.
Доныч, спасибо, что зашёл.
Если трезвость для тебя комфортна, я рад!
Извиняюсь за то, что на НД надо выявлять отрицательные стороны алкоголя. А я в этом не силён.

По поводу радости. Есть такая теория, что алкоголизм связан с нехваткой определенных нейромедиаторов. Например, дофамин и прочее. Алкогольная эйфория восполняет эту недостачу. Но здесь важно знать, что этот эффект непродолжительный. Затем наступает депрессия. И кроме того она ломает уже неправильно фукционирующию систему. Выжимая ее как губку, параллельно разрушая и другие системы организма.
Согласен. Поэтому нужны трезвые перерывы. Как "губку" её выжимают запойники. Я к ним пока не отношусь.
Вообще, опьянение может принести радость только в череде с трезвостью.

Если после 3 лет трезвости осталось подавленное настроение, то может стоит попробовать другие средства? Например у опиатных наркоманов , которые длительно в системе, она не восстанавливается никогда. В ремиссии они годами в подавленном настроении, тот 1 процент, кто бросил. У алкашей такое тоже может быть, но только у тех, кто пьет не менее 20 лет

Нет, она нифига не была для меня комфортной. Но пьянство стало уже просто невыносимо, да и грозило окончиться крайне неудачно для меня - я же трезветь начал уже после приступов белочки и панкреатита.

Между некомфортной жизнью и комфортной смертью выбор оказался очевиден. Постепенно учусь вот некомфортную трезвость превращать в комфортную вполне.

На мой взгляд бросить бухать, пока ощутимых потерь от пьянства нет - бесполезное занятие.

Если после 3 лет трезвости осталось подавленное настроение, то может стоит попробовать другие средства? Например у опиатных наркоманов , которые длительно в системе, она не восстанавливается никогда. В ремиссии они годами в подавленном настроении, тот 1 процент, кто бросил. У алкашей такое тоже может быть, но только у тех, кто пьет не менее 20 лет
obregon, благодарю за комментарий! У меня не было депрессии, просто всё было пресно. Хорошо. Но не было ни взлётов, ни падений. Эмоциональное болото.

Я благодарил Бога за то, что я счастлив.
У меня алкоголь останавливает "словомешалку" в голове и я начинаю созерцать внешний мир. Сегодня было очень красиво.
а Бог то тут причём? ты САМ купил и САМ выпил. Он тебя под руку не толкал и покупать не заставлял, в рот не вливал.

Извиняюсь за то, что на НД надо выявлять отрицательные стороны алкоголя. А я в этом не силён.
ничо-ничо, это быстропоправимо. уже завтра будешь здесь отписываться чем за радость заплатил.

Если после 3 лет трезвости осталось подавленное настроение, то может стоит попробовать другие средства? Например у опиатных наркоманов , которые длительно в системе, она не восстанавливается никогда.

Может и не восстанавливается. Но это не мешает им оставаться вполне счастливыми и чистыми при этом (в смысле трезвыми).

Вопрос-то не в гормонах, как таковых. У зависимого человека вообще нет проблем с алкоголем или наркотиками. У него проблемы без них

И вся фишка, собственно, и заключается в том, чтобы скорректировать собственные модели поведения. Без этого счастливым сложно оставаться в трезвости. Если вообще возможного.

Без этого злые абстики только получаются )))

Назад
Сверху Снизу