Свобода, счастье и душевный покой.

Итак, причины рецидива: на 13 - й день уже начала мучить тяга, но как-то перетерпел, а на 14 - й день тяга была уже сильнее. И подумалось - вот хожу на группы, делаю Шаги, БК читаю, а тяга всё равно мучает также, как когда я всего этого не делал. Ну и выпил. И как-то полегчало.

Не разобрался я - чего можно ждать от ВС, а чего нет.
При чем тут ВС? Как удобно все валить на бедные кругом виноватые неизвестные ВС. От себя, Збаговеч, тут надо заменить "вс" на "себя" и от этого плясать. Трезвости надо ждать от себя. Срыва тоже.

От себя, Збаговеч, тут надо заменить "вс" на "себя" и от этого плясать. Трезвости надо ждать от себя. Срыва тоже.
Вот это самое печальное, что не удаётся договориться с самим собой.

Збаг, ну ты вроде по шагам же работаешь.
Что у тебя с 1-2 шагами? Там это все прорабатывается. Не нужно договариваться с собой! Принятие нужно своего бессилия.

А это как? Какая твоя часть с какой частью не может договориться?

Болезнь твоя сильнее твоей воли и желаний, а ты надеешься её победить.
Первый шаг не сделан, нет принятия бессилия, увы. Но всё впереди, может быть...

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? ... ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
То есть пьянство - это не болезнь, а грех? Если ты цитируешь эти фразы из Библии.

То есть пьянство - это не болезнь, а грех? Если ты цитируешь эти фразы из Библии.
я не принадлежу никаким религиям.
ответила тебе на понятном тебе языке религии в которую ты веруешь.

для меня пьянство это и болезнь и великое заблуждение/ошибка/промах и помутнение рассудка.

То есть пьянство - это не болезнь, а грех?
употребление малюсенькая часть чревоугодия
а само пьянство - вот

"В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трёх. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство.

— Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями.

Пустынник же тот подумал про себя так: «Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему ещё этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв своё рукоделие, он пошёл в город и, продав его, вошёл в корчму и упился.

По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщён, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришёл муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.

Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды.

Отцы - пустынники. 101 притча
"

Если больной, в гордыне своей, отвергает лечение, то он совершает грех.

Поправил чуть)

Что можно сказать на сегодняшний день. Анализируя и свою картину, и картину собратьев по форуму и по АА. Ну обидно просто, недавно на группе встретил товарища, 5 лет он не пьёт, но - был на мероприятии, тяга появилась - учуял запахи элитных коньяков, замучила, говорит на группу пришёл, чтобы не сорваться. То есть любовь к выпивке сохраняется...
Нужно решить два вопроса: признание своей болезни пациентом, и, если он согласен с диагнозом, решить вопрос тяги. Именно тяга возвращает алкоголика к выпивке. На сегодняшний день я не знаю способов её полностью обесточить. Жду ваших рецептов, опыта.

Жду ваших рецептов, опыта.
когда алкашу совсем плохо и он постоянно на тяге,
ты как анонимный должен знать,
что лучше всего в этом случае помогает помощь другому алкоголику,
который все еще страдает.
возможно, если немного отлечь внимание от "страданий" своей персоны,
и оглядеться вокруг,
ты увидишь того кому ты можешь быть полезен ;-)

когда алкашу совсем плохо и он постоянно на тяге,
ты как анонимный должен знать,
что лучше всего в этом случае помогает помощь другому алкоголику,
который все еще страдает.
возможно, если немного отлечь внимание от "страданий" своей персоны,
и оглядеться вокруг,
ты увидишь того кому ты можешь быть полезен ;-)
=-O судя по твоей активности, ты постоянно "на тяге".

=-O судя по твоей активности, ты постоянно "на тяге".
все дело в том, что то, что приходится делать алкоголику в начале чтобы САМОМУ оставаться трезвым,
в трезвости становится естественным,
и уже что то если и делается,
то совершенно без намерения,
просто вот так, без ожиданий,
и без интереса.
своего.

Буду окучивать алкаша на работе. ОН трезвится не хочет, но я попробую.
это ведь ты имел в виду что поделишься с ним опытом своих ... дней/дня.
кстати, сколько там?
сегодня трезвый?

Назад
Сверху Снизу