Свобода, счастье и душевный покой.

Спасибо)
Если вы видите пьяного, просто поговорите с ним, можете спросить, весело ли ему. А если он шумный, отойдите в сторону(конечно, цы, конечно не я)
Да я же сразу отошла, но бесы, пля, искусили :-D :-D

Стоит задуматься. Возведенная в абсолют трезвость - грех. Нет, не грех, а повод потешить своё самолюбие, сравнивая себя с другими абстинентами.

Стоит задуматься. Возведенная в абсолют трезвость - грех.

Трэээзвость для алка вообще грех. ;-)
Потому что - обман.
Трэээзвых алков быть не может. Трезвый алк такой же абсурд, как к примеру сухая вода.
В природе такого не бывает.

Но, к примеру, непьющий или закодированный или анонимный алк - в природе существуют :-D .

Трезвый алк - это соз. Абсолютное зло.

Как хорошо, что на живых собраниях Анонимных Алкоголиков нет ни Доныча, ни маринаада, ни семеркиной, ни LiverPOOL.

Збаги, раз пьется с удовольствием и без видимых потерь, то вообще не вижу смысла особо заморачиваться за трезвость...единственное чтобы хотел отметить, анонимные алкоголики это всё таки инструмент, с помощью которого человек может при своём желании и хотении обрести стойкую ремиссию, а ты им навоз в компостной куче перемешиваешь и как его после такого использования применять будешь по делу - непонятно, ибо от него как минимум будет пованивать...

Как хорошо, что на живых собраниях Анонимных Алкоголиков нет ни Доныча, ни маринаада, ни семеркиной, ни LiverPOOL.
Почему? Потому что они умные и трезвые?
Да, для алкаша в употреблении, это плохо конечно.
Как им в уши то ссать? :-D

Збаговеч, ну вот хочется тебе пить и ты и пьешь. Так и надо сказать: ребяты, я олкаш, пить мне нравиться . Накрутил тут, Бога приплел. Чего только алк не скажет, лишь бы пить спокойно.
Все нам виноваты. Ты так то конечно постарался, что б себе алкоалиби состряпать, но оно какое то не очень убедительное получилось. Столько на форуме ты. Надо было что нибудь про душевные муки может и нестерпимые страдания?
А вообще, ты уже как сын полка, Збаг. Пропивайся и ждем тебя. Стадия отрицания она самая долгая и самая сложная. Весь лоб можно разбить. Я тоже долго барахталась.

От пьянки мне Высшая Сила не помогла, а вот в решении моих проблем - чувствовал присутствие Бога. В последние две недели все вопросы волшебным образом разрешились.
Привет. Высшая сила не помогает, так как Бог дал нам изначально свободу выбора. То есть Адаму и Еве нельзя было кушать запретный плод, но дерево- то росло. Вот и дан им был выбор. Ну, и искусились они.
Так и сейчас. Высшая сила ничего без нашего твердого убеждения не сделает. Если ты приходишь к ней и говоришь: дай мне сил не пить, ну, или что ты там говоришь, а потом вышел, и- побежал за пивом...И кто виноват, разве высшая сила?

Твоей Высшей силой, как и прежде, остался Король Алкоголь. :-( Мне так видится...
Ты подчиняешься ему, и нет у тебя силы противостоять.
Только передав себя под защиту Бога, можно почувствовать себя свободным от алкогольного рабства.

Надеюсь, Збаговеч, когда-нибудь ты освободишься от алкогольного плена.

Твоей Высшей силой, как и прежде, остался Король Алкоголь. :-( Мне так видится...
Ты подчиняешься ему, и нет у тебя силы противостоять.
И мне так видится, только алкоголь делает для тебя то, что ты не можешь сделать для себя сам. Свобода, счастье и душевный покой, да, красивое название темы, вот дает тебе алкоголь. Поэтому нет и не будет, не сил, но желания противостоять.
Грустно все это, но пить ты будешь, плата высока, оно того стоит.
Будь счастлив, ТС)

Так это ж ваш АА - чный "бог".
Тю, Збаг, удивляюсь я на тебя. Программу АА дядьки-психиатры писали и религии там изначально, кмк, ноль целых ноль десятых. Алки любят скинуть на кого-нить свою работу и трындеть или копаться в себе любимом часами, разве нет ? Вот и сказано - забей, доверься, перепоручись (ВС, называться может как угодно, не важно) и трынди (или пиши) на здоровье. Алкам такое нравится, успокаивает, поэтому работает. То, что ты не ведомый, не подсаживаемый и не внушаемый, ежу понятно. Бросишь, не бросишь, все в твоих руках, с праздником.

Надеюсь, Збаговеч, когда-нибудь ты освободишься от алкогольного плена.
Я и сам надеюсь. Как бы то ни было, а вектор движения у меня направлен только в сторону постоянной трезвости.

Так и сейчас. Высшая сила ничего без нашего твердого убеждения не сделает. Если ты приходишь к ней и говоришь: дай мне сил не пить, ну, или что ты там говоришь, а потом вышел, и- побежал за пивом...И кто виноват, разве высшая сила?
Не разобрался я - чего можно ждать от ВС, а чего нет.

Назад
Сверху Снизу