Свобода, счастье и душевный покой.

А тут мне (в АА) предлагают придумать своего бога, который, оказывается, ещё и работает - в смысле желания исполняет. И он работает!

Это особо "продвинутые", сильно далеко вперед ушедшие предлагают придумать. Их (продвинутых) там есть в АА))).

Как Его можно придумать? *SCRATCH*
Это вроде Он тебя и всех и все придумал.

тама Третья еще есть:
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;

я бы добавила, особенно когда бухнул сатанинского пойла :ph34r:
Трезвость менять на Душу - выдумывая своего "бога"?

Эгрегор там есть АА-евский. А Бог мой - Иисус Христос. И мне не нужно придумывать качества "своего бога".

Трезвость менять на Душу - выдумывая своего "бога"?
ты когда руку к стакану протянул, уже от Него отвернулся и в его тело гвоздь забил.
протрезвеешь - поговорим.

ты когда руку к стакану протянул, уже от Него отвернулся и в его тело гвоздь забил.
протрезвеешь - поговорим.
Всё есть проявление Бога. И рука, протянутая к стакану. А то у тебя трезвенники ближе к Создателю, а пьяницы - от Него дальше.

Всё есть проявление Бога. И рука, протянутая к стакану. А то у тебя трезвенники ближе к Создателю, а пьяницы - от Него дальше.
Учи матчасть

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 6.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? ... ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Тут не могу не возмутится))
Исполняет желания. Ужос.
А как же "да исполнится воля твоя, а не моя"?
Да очень просто - перед Третьим Шагом спонсор мне предложил написать не менее 19 качеств Высшей Силы, которые мне хотелось, чтобы Он их имел. Когда я включил в эти качества "справедливость" спонсор предложил ещё раз подумать, так как по справедливости и он, и я - должны были попасть в тюрьму. Тогда качество "справедливость" я вычеркнул, и мы приступили к Третьему Шагу.

Да-а-а, Збаги.

Искренне надеюсь, что ты проснешься завтра, прочитаешь всю ту муть, которую ты здесь понаписал, и ужаснешься. И еще раз перечитаешь то, что тебе Ливерпуль с Маринаад написали.

Жалкий пьяница, одолеваемый бесами алкоголизма рассказывает про Спасителя, смело вычеркивая Послание к Коринфянам из Нового Завета, и вещая про каких-то эгрегоров )))

Ловко тебя болезнь отваживает от места, где способны помочь. Ну, если жене и детям больше по душе пьющий папа - дело ваше, как говорится. Счастливым быть не запретишь

Да-а-а, Збаги.

Искренне надеюсь, что ты проснешься завтра, прочитаешь всю ту муть, которую ты здесь понаписал, и ужаснешься. И еще раз перечитаешь то, что тебе Ливерпуль с Маринаад написали.

Жалкий пьяница, одолеваемый бесами алкоголизма рассказывает про Спасителя, смело вычеркивая Послание к Коринфянам из Нового Завета, и вещая про каких-то эгрегоров )))

Ловко тебя болезнь отваживает от места, где способны помочь. Ну, если жене и детям больше по душе пьющий папа - дело ваше, как говорится. Счастливым быть не запретишь
Душу ты на трезвость променял. Жалко тебя.

Три Шага, на собрания ходить, 11 Шаг. Ради справедливости скажу, Бог решил все мои проблемы за две недели неожиданно. Я ощутил Его Любовь, но - от тяги это не работает. Значит это - мой выбор?
Не понимаю, как можно надеятся только на АА и ВС.
Беря в руки стакан тоже говоришь "Да будет воля твоя!" ?
Что то ты запутался с АА.
Говорят если читать библию по немногу каждый день, то тяга исчезает. Не пробовал?

Вообще-то всякие хотелки и пожелания исполняют не Высшие силы.
А Низшие силы *bes*
За некую плату ;-)

Смари, тебе жить, тебе платить.
Вот тут соглашусь. Очень правильно подмечено.

Главное, чтобы ты была счастлива. У меня есть интересный опыт. Исполняя определённые ритуалы, я подключился к силе, более могущественной, чем я. Причём эта сила Богом не оказалась.

Душу ты на трезвость променял. Жалко тебя.

Ну, договорились. Душу, оказывается, можно на трезвость выменять )))))

Ты точно стороны не попутал, Збаги? Ну, ок. Если дьяволу угодно, чтобы я был трезвым и постепенно разбирался со своими бесами - пусть это так будет называться )))

И Иква тебе дело говорит - перечитай Новый Завет. Запутался ты оклнчательно с этой попыткой 12 шагов за 12 дней пройти.

И Иква тебе дело говорит - перечитай Новый Завет. Запутался ты оклнчательно с этой попыткой 12 шагов за 12 дней пройти.
Это слова Андрея* "12 шагов за 12 дней". Мне их не приписывай.

Ты точно стороны не попутал, Збаги? Ну, ок. Если дьяволу угодно, чтобы я был трезвым и постепенно разбирался со своими бесами - пусть это так будет называться )))
Дьяволу угодно,чтобы ты придумывал своего, удобного "бога".

Назад
Сверху Снизу