Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Какой красавец!!!

Искренне завидую вам: какие вы талантливые, энергичные, увлекающиеся ребята!!!

И какие замечательные фотки в вашей теме.
Спасибо большое за теплые слова :IN LOVE: а фоткать я люблю, это да )) для меня сообщение без фотки — слова на ветер )) :-D

С энергией не оч, если честно. Мы ж тут от кофе отказались ровно на два месяца. Но увы, без него никак. Опять пьем. Нужен кофеиновый допинг.

Спасибо большое за теплые слова :IN LOVE: а фоткать я люблю, это да )) для меня сообщение без фотки — слова на ветер )) :-D

С энергией не оч, если честно. Мы ж тут от кофе отказались ровно на два месяца. Но увы, без него никак. Опять пьем. Нужен кофеиновый допинг.
Да ну, какой ещё кофе! Вы и так в Белоруссию носитесь и во Псков как на соседнюю улицу. До Луны хотите добраться???

Удачи и больше хороших историй и фото!

Да ну, какой ещё кофе! Вы и так в Белоруссию носитесь и во Псков как на соседнюю улицу. До Луны хотите добраться???

Удачи и больше хороших историй и фото!
Да, в Беларусь каждую неделю по средам. Прикипели мы к их творческой тусовке. А это 280 км в одну сторону. Уж думала котенка заведем, не сможем его одного оставлять, посидим дома пару месяцев. Какое там! Заперли, да погнали. Говорю мужу: не младенец, ничего с ним не будет. Так и есть, приехали, спит в подушках.

@Евгения Иоанновна, котик - прелесть! Мышка пока ревнует, для них это нормально. Кошки очень чувствительны к ареалу и иерархии. Привыкнет, я думаю.
)
Они вместе 10 дней живут, с каждым днем всё лучше контакт ) первые дни кошка сидела на печке под потолком и не спускалась ( щаз уже нюхают друг друга. Но после этого вспыхивает ссора с шипением )

Ой, ржака была ) у Финдуса суровые эко-игрушки: страусиное перо, скомканная бумага, каучуковое яйцо и кусок кожи на нитке. Так вот кошка дождалась когда котенок уснул и пошла играть со всеми его разбросанными по полу игрухами, разрезвилась-развеселилась ))) ей 8 лет будет 16 апреля )

Поздравляю всех девчат с 8 марта! Тюльпаны мои, но из прошлых лет )) Желаю трезвости, медленной жизни, чтобы успеть её распробовать-прочувствовать, здоровья, самодостаточности, уверенности в себе, гармонии в мыслях и блеска в глазах.

IMG_1352.jpeg

У нас всё хорошо. Вчера встречали на КПП в Печорах мою подругу из Италии, 9 лет не виделись. Последний раз мы у нее гостили и отчаянно бухали просекко. В первом своем сообщении на НД упоминала эту поездку.

Щаз мы обе остепенились. У нее тоже все хорошо, ну в целом. Дважды в год она приезжает в Россию к родным людям. В последнее время на перекладных. Но всё равно получается бюджетно. Из Тревизо самолет до Таллинна, потом 3 часа на машине до границы, пешком переход в Печоры, ну, а там уже в Питер. Хоть на автобусе, хоть на поезде.

Вот мы ее и встретили, погуляли, поболтали. Все годы, что мы живем в деревне, она порывалась до нас добраться, но так и не доехала. Возможно, в эту поездку нами закончит свое путешествие и границу перейдет у нас. Ну чо, приключения-путешествия. Мы ее в Псков отвезли и на автобус посадили.

Мне кажется, с этой подругой я бухала хлеще других… и муж у нее от алкашки умер, 40-ка лет ему не было. Овдовев она уже итальянца себе нашла. Классный дядька, работяга, фермер. Живут они скромно. Даже очень. Но не жалуется ) и даже находит способы ездить в Россию, молодец. Не ноет, никого не ругает.

Приятное осталось послевкусие от встречи. Обе были искренне рады увидеться. И Серега это заметил ) у подруги бывают религиозные закидоны, но вчера ничего подобного не было, хотя мы на территории Псково-Печерского монастыря гуляли. Но нет, вчера она была светским человеком )

Афигеть. 9 лет прошло…

@Евгения Иоанновна, поздравляю с праздником!
Как там Финдус? )
Спасибо, дружочек за поздравление.

Финдус приболел. Он отчаянно чихает ( мы вчера перед Печорами успели отвезти его в район, к ветеринару. Но не попали. Там у собаки серьезная операция была. А ждать мы не могли. Уехали ( в понедельник повезем болезного опять. Так то он бодрыка-веселыка. Носится, играет, к Мышке пристает. Но приступы чихания оч сильные ( ну и глазки подтекают вместе с соплями ((

8 лет будет 16 апреля
Восемь - это ж совсем молодайка. У меня бапке тринадцать будет летом - скачет как конь, убивает коробки и бьет маленькую кошку по голове ногой весь год. Не агрессивно, но "с упорством достойным лучшего применения".
С праздником!

Восемь - это ж совсем молодайка. У меня бапке тринадцать будет летом - скачет как конь, убивает коробки и бьет маленькую кошку по голове ногой весь год. Не агрессивно, но "с упорством достойным лучшего применения".
С праздником!
Нейросеть щетает, что моей Мышке уже под полтос 😳 Ну так-то да, Осенок и в 18 лет в игрульки играл )))

IMG_0451.jpeg

Нейросеть щетает, что моей Мышке уже под полтос 😳 Ну так-то да, Осенок и в 18 лет в игрульки играл )))

Посмотреть вложение 1731002
Вряд ли кошка в три года принципиально отличается от десятилетней. Есть котенок-ребенок, есть совсем кошка-старуха. А в промежутке, мне кажется, все время одинаковая кошка. Прям у нее жизненный опыт накапливается, ога. То в газетные бантики играла, а теперь рыбов в смартфоне ловит))

Мы в Печоры приехали заранее и у нас было свободных пару часов. Зашли в Картинную галерею архимандрита Алипия, где-то прочитала, что это филиал Русского музея… Нууу, это они погорячились.

Семь мини-залов. Картины на религиозные темы. В основном это подлинные эскизы к росписям храмов. Несколько работ Сурикова и Бруни. Вход 450₽. Мне показалось, что дорого. Зато народу никого.

На входе встречают казаки )) В Печорах такая форма у охранников везде ) ну или это какое-то казачье войско потешное ))

IMG_0401.jpegIMG_0396.jpegIMG_0387.jpegIMG_0391.jpegIMG_0368.jpegIMG_0367.jpegIMG_0402.jpeg

Спасибо, дружочек за поздравление.

Финдус приболел. Он отчаянно чихает ( мы вчера перед Печорами успели отвезти его в район, к ветеринару. Но не попали. Там у собаки серьезная операция была. А ждать мы не могли. Уехали ( в понедельник повезем болезного опять. Так то он бодрыка-веселыка. Носится, играет, к Мышке пристает. Но приступы чихания оч сильные ( ну и глазки подтекают вместе с соплями ((
Здоровья всем!

Вряд ли кошка в три года принципиально отличается от десятилетней. Есть котенок-ребенок, есть совсем кошка-старуха. А в промежутке, мне кажется, все время одинаковая кошка. Прям у нее жизненный опыт накапливается, ога. То в газетные бантики играла, а теперь рыбов в смартфоне ловит))
Настоящий котенок-ребенок! )) лежит-спит )

IMG_0454.jpeg

Тока щас узнала, что Печора и Печоры - это разные города)

С праздником, Евгения! 💐
Спасибо! И тебя! 🌺

Да, где-то в Коми ) и река Печора.

У нас город Печоры через О пишется. А монастырь в этом городе через Е )) Псково-ПечЕрский ))

Я забыла в чем там суть, почему стало по-разному, но название от пещер, в которых жили монахи.

Ну и потихоньку монастырь овладевает всем городом. Как когда-то на Валааме или на Соловках. Власть переходит к монастырю. Есть и плюсы и минусы в этом.

Назад
Сверху Снизу