Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Я погрузилась в знакомство с Несвижем. Изучила его вдоль и поперек, прогулялась по улицам, записала все места, которые необходимо посетить )) Вроде как мы планировали и в Мирский замок заехать, но с моим списком Несвижских красот это вряд ли получится.

Тем более перед Несвижем у нас заезд в Гервяты. Будем любоваться одним из самых высоких храмов Беларуси — Костелом Святой Троицы, его называют «белорусским Нотр-Дамом». На фотке он, взяла из инета ) От Гервят до Вильнюса всего 60 км на запад.

У Несвижа оч красивый флаг и герб. Захотелось нарисовать ) возьму с собой скетчбук. Буду делать путевые заметки-коллажи. От таких зарисовок всегда самые теплые воспоминания… зависнем в каком-нить кафе, я буду рисовать-вырезать-клеить, а Серега… ну не знаю, что он будет делать… ) мож тоже порисует, у него бывают порывы. Ну или будет в инете сидеть.


IMG_4498.jpeg
IMG_4500.jpeg
 
Я погрузилась в знакомство с Несвижем. Изучила его вдоль и поперек, прогулялась по улицам, записала все места, которые необходимо посетить )) Вроде как мы планировали и в Мирский замок заехать, но с моим списком Несвижских красот это вряд ли получится.

Тем более перед Несвижем у нас заезд в Гервяты. Будем любоваться одним из самых высоких храмов Беларуси — Костелом Святой Троицы, его называют «белорусским Нотр-Дамом». На фотке он, взяла из инета ) От Гервят до Вильнюса всего 60 км на запад.

У Несвижа оч красивый флаг и герб. Захотелось нарисовать ) возьму с собой скетчбук. Буду делать путевые заметки-коллажи. От таких зарисовок всегда самые теплые воспоминания… зависнем в каком-нить кафе, я буду рисовать-вырезать-клеить, а Серега… ну не знаю, что он будет делать… ) мож тоже порисует, у него бывают порывы. Ну или будет в инете сидеть.


Посмотреть вложение 1597538
Посмотреть вложение 1597535
О, Белорусский колорит. Старинный замок, а дальше парники для бульбы)
 
О, Белорусский колорит. Старинный замок, а дальше парники для бульбы)
Дык Гервяты это агрогородок ) я в последние годы оч полюбила Беларусь ) мне её колхозность мила ) мы даже подумываем переехать в Витебск.
 
Съездили за молочной продукцией. Первый раз берем у этого человека. Он у нас летом луга обкашивал, но общались мы с ним только по телефону, в глаза друг друга не видели. Голос тооооненький. Вот и посмотрели на обладателя этого тенора ) подходит ) Женоподобный мужчина без возраста. Серега знал что едем к Славику, но решил что это была его жена. Нет, говорю, женщин в этом хозяйстве нет. Отец и сын занимаются фермерством.

Завтра будем дегустировать. Сегодня только понюхала ) нууу, коровками пахнет ) молоко теплое, парное. Интересно, сколько сливок поднимется с 3-х литров, завтра узнаю.

Меня особенно творог волнует, все наши молочницы его по-разному варили. Но я все равно хуже всех ) у меня то рикотта, то нечто плавленое. А вот уже из готового творога я наловчилась сыр варить. Специфический канешна )) с яйцом и содой. Но нам нравится. Завтра сделаю. У меня и форма специальная силиконовая имеется.

Цены слишком гуманные. Дешевле чем у предыдущей молочницы. Славик чего-то считал-считал и чуток ошибся в свою пользу ) и на здоровье )

IMG_4505.jpeg
IMG_4507.jpegIMG_4508.jpeg
 
Своими весенними Несвижскими фотками любуюсь… сюда чуток выложу ) с погодой нам в апреле не повезло, не получилось вокруг замка побродить. Оч надеюсь, что в октябре свезет. И мы нагуляемся в пяти парках, что окружают замок: парк Антония (Замковый), Старый парк (Озерин), Японский парк (Плинтовка), Новый парк (Марысин), Английский парк (Ипподром)

Поэтому все мои фотки в основном из парадных залов дворца. А их там 12. В ресторане Гетман побывали. В этот раз у нас там будут завтраки. А обедать пойдем в новые места.

IMG_8084.jpegIMG_8196.jpegIMG_8140.jpegIMG_8101.jpegIMG_8133.jpegIMG_8185.jpegIMG_8164.jpegIMG_8082.jpeg
 
Дык Гервяты это агрогородок ) я в последние годы оч полюбила Беларусь ) мне её колхозность мила ) мы даже подумываем переехать в Витебск.
Хм. Не обманываешься ли ты сестра как турист, что спутал отдых с эмиграцией?
 
Хм. Не обманываешься ли ты сестра как турист, что спутал отдых с эмиграцией?
Это ж пока так, фантазии ) а какие минусы ты знаешь про жизнь в Беларуси? А то мож эти минусы для меня плюсы )) ну и даже если переедем, я ж так и останусь туристом, с пропиской в СПб. В социум мне вливаться не надо, работу искать тоже не надо. Мне ваще мало надо: что б были норм дороги, чистота вокруг, мало людей, низкая преступность и вкусная молочка :-D
 
Второй раз делаю быстрый Трайфл )) Тортик с песочной крошкой в стакане. Я без Сереги задумала приготовить шоколадную колбаску из детства. Но устала толочь печенье )) вижу, по краям слишком мелкая крошка собралась, почти мука, а в центре наоборот, крупные куски печенья. Взяла эту крошку-муку, насыпала в стеклянную чашку, сверху слой сметаны, потом слой яблочного джема с корицей и вуаля! Трайфл готов.

Вкусно и красиво. С кофе ваще отвал башки ) Сейчас с деревенской сметаной забацала. Мы ее на завтрак уже отведали… нууу, пока что непривычный вкус. У прошлой молочницы сметана была слаще. Скорей сливки-мороженое. Эта покислей и с масляными комочками.

IMG_4521.jpeg
 
Это ж пока так, фантазии ) а какие минусы ты знаешь про жизнь в Беларуси? А то мож эти минусы для меня плюсы )) ну и даже если переедем, я ж так и останусь туристом, с пропиской в СПб. В социум мне вливаться не надо, работу искать тоже не надо. Мне ваще мало надо: что б были норм дороги, чистота вокруг, мало людей, низкая преступность и вкусная молочка :-D
Во правильно, туристом быть всегда лучше. Надоело или не понравилось, взял и уехал)
 
Иоанновна, ты у нас тут главный агроном, скажи: правда что мед нельзя класть\ложить в горячий напиток? Типа пчелиный яд активизируется:SCRATCH:
Про активацию яда не знаю, я читала, что при высокой темпе полезности исчезают. Остается только фруктоза. Но ваще я мед не ем. Щетаю что его лечебные свойства преувеличены )) аллерген и быстрые угли ))

И ваще, агрономы по земле спецы, а не по мёду )) хотя папаня пчел держал :-D Ищи пчеловода на НД ) вроде тут были такие…
 
Про активацию яда не знаю, я читала, что при высокой темпе полезности исчезают. Остается только фруктоза. Но ваще я мед не ем. Щетаю что его лечебные свойства преувеличены )) аллерген и быстрые угли ))

И ваще, агрономы по земле спецы, а не по мёду )) хотя папаня пчел держал :-D Ищи пчеловода на НД ) вроде тут были такие…
Дык я его ем вместо сахара, привык, после того как от диабета бегал :-D
 
Дык я его ем вместо сахара, привык, после того как от диабета бегал :-D
И как? Убежал? Мне каж лучче ваще исключить этот продукт из меню. Особенно если проблемы с сахаром.

Мы первые годы брали здесь мед. И родителям возили и друзьям. Медовик каж год звонил: свежий мед накачал, приезжайте ) творог медом поливали, вкуснятина.

А потом как сели на кето-питание, так и отучили себя от медовой сладкоты. Года 4 меда не ела. Уже и не на кето. А мед не едим.
 
Я мёд не люблю и не ем.
Только иногда покупаю самую маленькую баночку белого густого, как масло, вроде кипрейного. Мне его ой как надолго хватает!
 
Я мёд не люблю и не ем.
Только иногда покупаю самую маленькую баночку белого густого, как масло, вроде кипрейного. Мне его ой как надолго хватает!
А я мож и люблю, как всё сладкое ) но не покупаю. И соответственно не ем. С блинами-оладьями помню было ооооч вкусно )) А если заведется банка в доме, то сожру. И сгущенку так же. У меня правило чистого дома )) потом мне будет плохо, диатез, аллергия и проч фигня. До сгуща сама не своя. Особенно вареную сгущенку люблю. Несколько лет не ела )

Варенья-джемы у меня не сильно сладкие. 400 гр сахара на 1 кг фруктов. Вот их банками есть не хочется. Ложку в творог добавлю и норм.

Мы все же стараемся себя блюсти ) лишнего не есть, сладкого не есть, на ночь не есть… мучное-картоху-крупы в доме не держим. Но в ресторациях позволяем себе такое ) это не часто, допустимо.
 
Позволяем себе шоколадную колбаску из детства. Для нее печенье в 5-ке берем самое дешевое песочное. И с маслом-какао-сахаром. Со вторым кофе по 2-3 кусочка ))

Посмотреть вложение 1598357
Не на кето уже?
А про мед согласен. Это по сути просто сахар.
 
Не на кето уже?
А про мед согласен. Это по сути просто сахар.
Я еще 31 октября 2021 года объявила, что с кето мы завязали. ))

Но с кето-питанием завязали, к сожалению. Считаю, что зря.
 
Большое дело сделали. 💪 Выкачали канализационные колодцы фекальным насосом. Хорошо, что заглянули перед зимой ) в обоих набралось. Мы года 2-3 не откачивали.

Теперь весь хутор будет пованивать пару дней, а может и нет )) фекалий в колодцах нету, только вода из мойки-стиралки. Но все равно запах неприятный. Полили луга, сирень, боярышник, ну и сорняки-одуванчики канешн )

Помидоры в открытом грунте повыдергивала. Больше не буду сажать. Достаточно тех, что в теплице. На уличные томаты фитофтора набросилась практически сразу, еще при цветении. Уцелевшие плоды курям отдала. А в теплице фитофторы нет и не было ни разу за все годы. Прям волшебство какое-то )) Там и сейчас еще томаты-перцы висят. Не спешу собирать.
 
Рецензия на вчерашнюю молочную продукцию ))

Перепробовали всё, что купили. С трех литров молока сняла ≈ 0,5 литра сливок. Это не много, бывало и больше. Но и не мало ) сойдет. Приготовлю с ними тыквенный суп-пюре на курином бульоне. У меня в морозилке пять тушек своих курей лежат, настало время горячих жирных бульонов.

Масло сливочное нейтрального вкуса. Норм. Молоко в чистом виде не пила, мы его для какао берем. Золотой ярлык за последние полгода сильно подорожал, был 99₽, а теперь 159₽, ну да ладно, горячий шоколад вечером это оч вкусно ) готовлю я его 50/50, вода/молоко.

Творог вкусный. Сухой, без воды, зернистый, но не переваренный. К нему никаких нареканий.

Сметана… специфическая, но я привыкну. Не понимаю, что меня в ней смущает. Крупинки масла, или привкус какой-то. Или я привыкла к сладким сливкам от предыдущей молочницы. Она нам вместо сметаны всегда свежеотсепарированные сливки давала и говорила их ночь в тепле подержать. А я не держала, так ела )

В целом довольна. Будем постоянными клиентами тонкоголосого Славика. Ок.
 
Назад
Сверху Снизу