Чот мы устали… Ратушу посмотрели, в её же музее побывали, Дом Ремесленника пофоткали, Фарный костел (Костел Божьего Тела) посетили и крипту в нем. Вроде там сейчас 70 гробов хранится с мумиями Радзивиллов. Последнее поступление в 2020-ом было из Англии. Про крипту Радзивиллов почитаю дома. Это третья по значимости усыпальница в мире (после французских Бурбонов и австрийских Габсбургов)
И, о чудо, купили в этом костёле вчерашнее кольцо, но не мне, а Сержу и значительно дешевле. Польское серебро. А еще этот храм примечателен тем, что за 430 лет своего существования никогда не закрывался.
Хотели билеты в кинотеатр Смена взять, на Джокера, но закрыто. ( В планах был обед в самом популярном ресторане Несвижа, под названием Скарбница, но он на спецобслуживании, были заняты все столы.
Наелись в каком-то шалмане, с видом на замок, драников. Я начиталась, что в Беларуси если не знаешь, что есть, то бери в любом кафе драники. Ну вот и взяли. Мне не вкусно. Серега любит ))
Прошли сквозь памятник архитектуры 16 века, называется Слуцкая брама (ворота)
А, про слуцкий пояс расскажу. Кто-то из Радзивиллов наладил производство таких поясов. Широкие, как полотенца, двусторонние. Оч тонкое ткачество с золотом и, разумеется, тока богачи носили это роскошество. В замке хранятся несколько экземляров. Так вот, в сувенирном магазе можно купить подобный пояс. Русскими ₽ будет около 260 000 ) но мы удовлетворились колокольчиком )
По паркам Радзивилловским гуляли, листья пинали, уток-лебедей фоткали. Хотели на сухопутном катамаране покататься, но я у катающихся спросила, тяжко ли крутить педали? Ответили — очень. Ну и нафиг )
А ваще Несвиж оч эклектичный. Смешалось всё, вопиющая маргинальность и дворцовое великолепие.
Глаз поймал на улице дом на две семьи ) забавный )))
Посмотреть вложение 1602267
Посмотреть вложение 1602269Посмотреть вложение 1602271Посмотреть вложение 1602272Посмотреть вложение 1602274