Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Спасибо ) :obnim1:

Никакого экшена, обычная жизнь. Сегодня в бане напарились. Серега накочегарил ) 60° это перебор, у меня кожа покрылась розовыми леопардовыми пятнами, которые даже спустя час после бани не прошли. Обычно у нас 50-54° )

Потестила новый бальзам для волос и новый спрей для укладки. Вот и все события )

Сейчас на ужин какао сварю. Но мы его называем «горячий шоколад», так аппетитней звучит ) будет вкусно пахнуть на всю избу.
Мне кажется, некоторым после большого города такому учиться надо - жить свою жизнь, а не гнаться за чужими целями или жить стереотипами. Вроде так просто, а на самом деле как сложно.

В избе все глянцевые поверхности рефлексируют красным ) А потому что закат багряный. Вышла, сфоткала, еще 5 минут и станет темным темно )

IMG_4530.jpeg

Одной ногой в путешествии ) а кататься всего-то трое суток будем. Но готовлюсь основательно. Список «чего посмотреть» составила. Сейчас куриные голени чесноком нашпигую, пожарю. С собой в дорогу возьмем. И термос с чаем. Заварю с какими-нить травами, что в Аптекарском огороде найду. Уже всё жухлое. Только успела к базилику привыкнуть, а его мороз побил )) но что-нить найду, чабрец какой, или тархун, вроде он ближе к земле зеленые ветки сохранил от заморозков.

Второй кофе выпьем в Опочке. Повадились в 5-ках брать кофе со свежей выпечкой. У них акция — любой кофе с выпечкой за 70₽. Даром. И ведь вкусный кофе! На заправках обычно жженый, а в 5-ке оч приличный, зерновой ( мы берем пеканы с кленовым сиропом или розаны.

А потом, километров через 400-500 устроим пикник на обочине. С курятиной, маринованными огурцами, свежими помидорами и чаем. Может быть даже в Гервятах. Глядя на белорусский Нотр-Дам )

Самое главное в путешествиях — удобная обувь и теплая одежда ) ☝️ вот думаю, чего взять…

Бывшему хозяину инструкцию написала, в ВК отправлю. Ему надо будет к нам приехать пять раз. Куриц покормить дважды. А собаку 5 раз. Нафасую порции для Тришки по кулечкам из газеты ) Всё просто.

Привезем ему с женой белорусские сувениры и пару тысяч на карту переведу. Я в прошлый раз так и сделала, а он рассердился. Сказал, что помог по дружбе и денег не надо! ) Сало мне привез потом ) Он нас с Серегой любит. Жена говорит, он нас называет «мои» )))

Последнее редактирование:
Сглазила… так говорят в подобных случаях (

Вчера у Веруши обсуждали тему сбитых зверей на трассах. И я заявила, что за все годы наших путешествий нам удавалось избегать столкновений. До сегодняшнего вечера (

Они ночью расслабляются. Бегают по трассам, только глаза в фарах отсвечивают неожиданно. Но мы пока уворачивались, ттт, птичку один раз сбили и на бампере привезли (
Заяц со всей дури на бешеной скорости бросился под колеса. Довольно сильный был удар. Серега успел чуть уйти в сторону, но зайца это не спасло. Расстроились, канешна. Вернулись, я его за уши отнесла на обочину, что б на колеса не намотали и по асфальту не размазали. Тяжелый. Крови не было. Может лисица какая-нить съест. За час до встречи с зайцем лису видели сбитую. Охохо (

Положила его на траву, говорю: прости заяц. А у самой мысли: вот если б ехали в сторону дома, можно было взять и приготовить в сметане.

Деревня сделала из меня хищника. Лет 10 назад наверное заплакала бы… не знаю. Сереге сказала про это, а он — я тоже подумал, что его можно было бы съесть.

Эх, заяц, заяц…

IMG_4704.jpeg

Едем дальше и вспомнила случай, мне 15 лет было, я у бабки в деревне гостила, в Белгородской. И там сбили чью-то курицу на дороге и бабка это увидела, когда из сельпо домой возвращалась. Пришла, дала мне сумку и говорит: там мол курица сбитая, сходи забери, я из нее бульон сварю… Пошла я туда, посмотрела на эту белую курицу в крови и ушла. Брать не стала.

А ваще был чудный денек. Проехали 630 км, 9 часов в пути. Полюбовались костёлом в Гервятах. Успели до закрытия внутри побывать. Красотища! С местными собаками задружились. Одного, самого милого, с бельмом на глазу, угостили хрящиками )

Кольцо хотела купить в храме, да налички у меня не было. А у них терминала нет. Пока искала, где бы снять, костел закрылся. Ну ок, значит не моё то кольцо )

IMG_4617.jpegIMG_4615.jpegIMG_4629.jpegIMG_4688.jpeg

Ответственно считаю, кстати, что @Евгения Иоанновна - чудесный "сторителлер", ну т. е. очень хорошо, например, лёжа на тёплой печке, под одеялком, (образно, конечно..) слушать её и слушать..
)

Утренние страницы написала. Взяла с собой и писанину и рисование. УС как раз про зайца помогли. Прописала ЧП, а то засыпала и думала о нем. Не виноватила нас, неее, этого не было. Просто сожаление, что так случилось. Серж оч аккуратный водитель. И он испугался и расстроился больше меня.

Нам дали трехместный номер по цене двухместного. Отель пустует в будние дни. Точнее, дали два номера на выбор. Ну мы и выбрали побольше ) Как писали в отзывах про номера и мебель — «уставшие» )) да, есть такое, но мне это даже нравится ) потертый паркет, б/у мебель. Но добротная. Я и сама «уставшая» и б/у ) мне комфортно.

С размещением осветительных приборов какой-то абсурд, видать проводку делали абы как, не учитывая где и что будет стоять из мебели. Поэтому они хаотично освещают не то, что нужно )))

И слышимость. Сейчас слушали чью-то мощную струю.

Завтраки континентальные, с 8:30, а я проснулась в 6:30. Еще есть время нарисовать задание из марафона. Вспомнить, что ты чаще всего рисовал в детстве и в какой манере. И попытаться это повторить ) ну ок, щаз нарисую. И кстати, это будет заяц. Я их часто рисовала, щечки — знак бесконечности…

IMG_4730.jpegIMG_4733.jpeg

Ответственно считаю, кстати, что @Евгения Иоанновна - чудесный "сторителлер", ну т. е. очень хорошо, например, лёжа на тёплой печке, под одеялком, (образно, конечно..) слушать её и слушать..
)
Скоро сами к теплой печке поближе сядем. Я вязать буду, Серега читать. Зимой не покатаешься, дом остынет. И мы с удовольствием в зимние месяцы домоседствуем. Перевариваем весну-лето-осень.

А еще! Здесь напишу, в УС забыла. У меня вчера при заселении было ощущение Нового года из детства ) может это из-за атмосферы сказочности, хотя снега нет и деревья в листве )) замок, фонарики… а в номерах пахнет хвоей. Приятно. А замок да, как из иллюстраций к сказкам Шарля Перро ) особенно в темноте.

С погодой повезло. Мы в прошлый раз из-за дождей не погуляли вокруг. Только по залам замка болтались с толпами туристов. Сегодня обещано +19° и солнце. Может ваще в залы не пойдем )))

У меня вчера при заселении было ощущение Нового года из детства ) может это из-за атмосферы сказочности, хотя снега нет и деревья в листве )) замок, фонарики… а в номерах пахнет хвоей. Приятно. А замок да, как из иллюстраций к сказкам Шарля Перро ) особенно в темноте.
Обожаю такие моменты. У меня они хаотично часто бывают, и пытаешься их за эту ускользающую ниточку удержать. Например, смотришь на листья под ветром на фоне синего неба, и накрывает чем-то теплым из далекого прошлого. Прям физически ощутимым. Или когда снег от света фонарей искрится и хрустит под ногами. Просто на что-то вдруг падает взгляд, и что-то щелкает внутри. А иногда те же самые листья - просто листья. Просто снег. Просто хрустит.

Не уйти из ресторана… музыка нейтральная и никого. Все громко поели и разошлись. А мы сидим ) по второму кофе взяли.

И здесь нас встречают тыквы-красавицы. У меня таких сортов не было ) необычные, пестрые и даже коричневые 😻

IMG_4757.jpegIMG_4742.jpeg

Скоро сами к теплой печке поближе сядем. Я вязать буду, Серега читать. Зимой не покатаешься, дом остынет. И мы с удовольствием в зимние месяцы домоседствуем. Перевариваем весну-лето-осень.

Вот на НД часто говорят - выбери того, чья трезвость тебе нравится и делай как он!!

Вот мне и нравится ваша трезвость больше всех )))

Мы тоже любим и путешествовать и домоседничать и культур мультур, и тишину , осталось нам купить хутор ))))

Пы Сы мы двигаемся в этом направлении))

Пы Пы Сы

Печка уже есть )))
FB_IMG_1728467929252.jpg

Чот мы устали… Ратушу посмотрели, в её же музее побывали, Дом Ремесленника пофоткали, Фарный костел (Костел Божьего Тела) посетили и крипту в нем. Вроде там сейчас 70 гробов хранится с мумиями Радзивиллов. Последнее поступление в 2020-ом было из Англии. Про крипту Радзивиллов почитаю дома. Это третья по значимости усыпальница в мире (после французских Бурбонов и австрийских Габсбургов)

И, о чудо, купили в этом костёле вчерашнее кольцо, но не мне, а Сержу и значительно дешевле. Польское серебро. А еще этот храм примечателен тем, что за 430 лет своего существования никогда не закрывался.

Хотели билеты в кинотеатр Смена взять, на Джокера, но закрыто. ( В планах был обед в самом популярном ресторане Несвижа, под названием Скарбница, но он на спецобслуживании, были заняты все столы.

Наелись в каком-то шалмане, с видом на замок, драников. Я начиталась, что в Беларуси если не знаешь, что есть, то бери в любом кафе драники. Ну вот и взяли. Мне не вкусно. Серега любит ))

Прошли сквозь памятник архитектуры 16 века, называется Слуцкая брама (ворота)

А, про слуцкий пояс расскажу. Кто-то из Радзивиллов наладил производство таких поясов. Широкие, как полотенца, двусторонние. Оч тонкое ткачество с золотом и, разумеется, тока богачи носили это роскошество. В замке хранятся несколько экземляров. Так вот, в сувенирном магазе можно купить подобный пояс. Русскими ₽ будет около 260 000 ) но мы удовлетворились колокольчиком )

По паркам Радзивилловским гуляли, листья пинали, уток-лебедей фоткали. Хотели на сухопутном катамаране покататься, но я у катающихся спросила, тяжко ли крутить педали? Ответили — очень. Ну и нафиг )

А ваще Несвиж оч эклектичный. Смешалось всё, вопиющая маргинальность и дворцовое великолепие.

Глаз поймал на улице дом на две семьи ) забавный )))

IMG_4806.jpeg
IMG_4818.jpegIMG_4825.jpegIMG_4842.jpegIMG_4930.jpeg

А вот и слуцкий пояс за 2400 € из сувенирного магаза )

IMG_4790.jpeg

А это маска для казни фальшивомонетчиков из музея в Ратуше. Смотреть там нечего, зато и народу никого кроме нас не было. ) Поразительно, что на этой инквизиторской приспособе еще и декор в виде четырехлистника на лбу. А не голый функционал.

IMG_4907.jpeg

Чот мы устали… Ратушу посмотрели, в её же музее побывали, Дом Ремесленника пофоткали, Фарный костел (Костел Божьего Тела) посетили и крипту в нем. Вроде там сейчас 70 гробов хранится с мумиями Радзивиллов. Последнее поступление в 2020-ом было из Англии. Про крипту Радзивиллов почитаю дома. Это третья по значимости усыпальница в мире (после французских Бурбонов и австрийских Габсбургов)

И, о чудо, купили в этом костёле вчерашнее кольцо, но не мне, а Сержу и значительно дешевле. Польское серебро. А еще этот храм примечателен тем, что за 430 лет своего существования никогда не закрывался.

Хотели билеты в кинотеатр Смена взять, на Джокера, но закрыто. ( В планах был обед в самом популярном ресторане Несвижа, под названием Скарбница, но он на спецобслуживании, были заняты все столы.

Наелись в каком-то шалмане, с видом на замок, драников. Я начиталась, что в Беларуси если не знаешь, что есть, то бери в любом кафе драники. Ну вот и взяли. Мне не вкусно. Серега любит ))

Прошли сквозь памятник архитектуры 16 века, называется Слуцкая брама (ворота)

А, про слуцкий пояс расскажу. Кто-то из Радзивиллов наладил производство таких поясов. Широкие, как полотенца, двусторонние. Оч тонкое ткачество с золотом и, разумеется, тока богачи носили это роскошество. В замке хранятся несколько экземляров. Так вот, в сувенирном магазе можно купить подобный пояс. Русскими ₽ будет около 260 000 ) но мы удовлетворились колокольчиком )

По паркам Радзивилловским гуляли, листья пинали, уток-лебедей фоткали. Хотели на сухопутном катамаране покататься, но я у катающихся спросила, тяжко ли крутить педали? Ответили — очень. Ну и нафиг )

А ваще Несвиж оч эклектичный. Смешалось всё, вопиющая маргинальность и дворцовое великолепие.

Глаз поймал на улице дом на две семьи ) забавный )))

Посмотреть вложение 1602267
Посмотреть вложение 1602269Посмотреть вложение 1602271Посмотреть вложение 1602272Посмотреть вложение 1602274
Я сначала подумал, что дом "на две семьи", это на первой фотке..
)

Назад
Сверху Снизу