Я кстати тут недавно посмотрела фильм - и он оказался тематический и меня сильно впечатлил. Случайно наткнулась по ТВ.. Втянулась - потому что и сюжет и герой мне странно напомнил Сева..
Даже фото приложу Героя .
Посмотреть вложение 1577352
Я еще смотрю - думаю - вау,на Сева похож . чем то.. И играет он мужа молодой жены значит... Потом втянулась - посмотрела на одном дыхании фильм. называется "Письма к Эльзе". Между прочим по сценарию сына Высоцкого Аркадия. Первый раз вижу - слышу. А фильм очень философский, замечательный. Он не про Сева. А про Девочку - бабочку,которая ну совершенно не приспособлена к жизни и поэтому просто витает после гибели своего богатого мужа среди неба и землей.. Это вобщем то то как то перекликается с сыном Севы - вот такие люди не от мира сего и что с ними происходит, если они остаются одни... Философия...
Смотрели? Рекомендую - он не длинный и весьма такой стоящий..
Давно его смотрела и оч часто вспоминаю. Какие-то обрывки всплывают, но как назывался, совершенно забыла. Читаю твое описание и понимаю — это ж тот фильм! И точно, на Кинопоиске уточнила. Спасибо, что напомнила.
А то 20 лет мучаюсь )))
Мне он тогда, в 2002 году показался невыносимо тяжелым. Прям горьким. Сегодня пересмотрю, сравню свои эмоции тогда и сейчас.
Всё утро обсуждаем с Серегой вчерашний фильм. Письма к Эльзе. Я его смотрела лет 20 назад. И тогда он меня оч сильно тронул. И хотела бы пересмотреть, да никаких зацепок не помнила, чтобы его найти. Ни названия, ни режиссера.
А тут, не так давно, Амариш про него написала. Я читаю ее коммент и понимаю что это же тот фильм, который я регулярно все эти 20 лет вспоминаю!
Хотела в тот же день пересмотреть, но сделали это вчера.
В фильме играл мой знакомый артист, Лев Елисеев! Много лет с ним вместе работали. Но в свой первый просмотр я Льва еще не знала ) а вот вчера это увидела.
Много всяких воспоминаний этот фильм всколыхнул. Комментарий Амариш про фильм у себя процитировала. Она оч точно его охарактеризовала.
Балабанов, когда посмотрел эту киноленту на Кинотавре, сказал: удивительно энергичный фильм для 70-летнего режиссера. Масленникову тогда было 70. Это его работы — Зимняя вишня, Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Но именно Письма к Эльзе он считал своим лучшим фильмом.
Эдакая красивая и оч печальная сказка для взрослых. Песня Владимира Высоцкого из этого фильма до сих пор звучит в голове.
Живу я в лучшем из миров -
Не нужно хижины мне!
Земля — постель, а небо — кров,
Мне стены — лес, могила — ров, -
Мурашки по спине.
Но мне хорошо!
Мне славно жить в стране -
Во рву, на самом дне -
В приятной тишине.
Лучи палят — не надо дров, -
Любой ко мне заходи!
Вот только жаль, не чинят кров,
А в этом лучшем из миров
Бывают и дожди.
Но мне хорошо!
Не веришь — заходи,
Садись и не зуди, -
Гляди, не разбуди!
И все прекрасно — все по мне, -
Хвала богам от меня!
Еще есть дырка на ремне,
Я мог бы ездить на коне -
Да только нет коня.
Но мне хорошо!
Все беды — болтовня.
Я, струнами звеня,
Пою подряд три дня -
Послушайте меня.
1976 г.
Серега сказал, что даже такая бабочка могла найти свое счастье, если б осталась с кукольником. Возможно. Но в этом её уязвимость. В слабости и беспомощности (