"
В детстве у меня не было своей кровати.
Вечно были какие-то кушетки, диванчики и раскладушки. А в деревне у бабки, где я проводила большую часть своего детского времени, зимой была вообще печь в качестве лежанки. Летом же бабка раскладывала мне кресло с деревянными ручками, а сама спала на кровати с панцирной сеткой. Сколько шишек я набила об эти деревяшки на кресле!.. Бабка со своей скрипучей кроватью мне казалась королевой))
К школе маман нам с систер купила широкую тахту. Одну. Потому что вторую ставить было негде. Мы с систер спали на ней где-то класса до 5-6. И это было мучение. Потому что тахта была неудобная - низкая и твёрдая. Я так и не привыкла к ней. И, когда маман окончательно изгнала вечно пьяного папеньку из дома на дачу, я стала спать в её комнате на широком раскладном диванчике. Пружинисто-горбатом!)
Потом были студенческие общаги, дальше многолетняя семейная жизнь по съёмным квартирам. Кровати были, конечно)) но...
И вот, так получилось, что свою первую шикарную кровать с орто-матрасом купила тогда, когда мне уже было 40!) Как раз переехала в Питер и выбрала себе самую лучшую кровать, какую только хотела! Ну, для меня, конечно! По моим меркам)
Я хотела, чтобы кровать была широкой (узкие не люблю!), в меру высокой. Чтобы в ней были ящички, комодик с ночниками в изголовье.
И чтобы кровать была белая!! Это была мечта.
Я все воплотила!
И теперь у меня есть самая удобная и красивая кровать, о которой только можно мечтать.
Важно не забывать о том, что имеешь. Ценить и быть благодарной! Себе - в первую очередь!
"
У Янго про кровати начиталась и погрузилась в воспоминания про спальные места моей жизни )
Мои кровати
Первая была для младенцев, с ограждениями. Я в ней спала лет до 4-х ) у меня ноги меж деревянных прутьев торчали и кот Барсик щекотал пятки.
Потом родители в комиссионке купили зеленый диванчик с откидными боковушками. Оч странный диванчик ) у него эти боковины откидывались в стороны и цеплялись металлическими крепежами, типа как у старых раскладушек. Я наверна не оч качественно цепляла и ночью у меня могла одна из боковин провалиться до пола и напугать меня. То башка, то ноги резко падали вниз )))
Иногда меня брала к себе спать на диван-книжку старшая сестра. Это было самое луччее спальное место.
А потом мне купили кровать-полуторку тож в комке. Норм.
Позже, когда начала зарабатывать и мы переехали в центр Питера, я купила гарнитур. Раскладной диван и два раскладных кресла. Всё это флоковое роскошество раскладывалось вперед и спать на этом было неудобно. Лопатки чувствовали перепады высот.
Когда выкупила соседнюю комнату в коммуналке и сделала из нее спальню, приобрела широкую двуспальную кровать, с подъемным механизмом и ящиком под матрасом. Там можно было спрятать что угодно и кого угодно ) Эту кровать я перевезла к первому мужу да там и оставила. Мож он и сейчас на ней спит ))
В новую квартиру я купила угловой диван в Икее. Один из самых дорогих и удобных у них. Этот диван я отдала второму мужу, когда развелась. Сказала, что не хочу на нем спать, забери себе. Он забрал.
Купила тахту. Тоже с подъемным матрасом. Сейчас она у третьего мужа Сержа, в комнате, которую сдаем, на ней спит жилец ))
А здесь, на хуторе, у нас кровать Боровичи-мебель, Новгородский бренд, куплена в Пскове. Лаконичная, типа Икеи, березовый массив, 140 см, по мне так даже слишком широкая для нас двоих ))
А в столовой икеевская кушетка. В которую я влюбилась еще не имея хутора. Можно сказать, я хутор под нее купила. Как увидела, так сразу и решила: вот куплю дом в деревне и будет там эта кушетка стоять! И стоит! ) Мы ее в разобранном виде из питерской Икеи сами на своей Киа привезли, на крыше ))) Купили со скидкой, т к это выставочный образец. Люблю ее. Вяжу для нее каждый год новую партию подушек. Это такая кушетка, на которой чем больше подушек, тем лучче.