Сварила тыквенный суп-пюре. По вкусу получился гороховый
Вот такие чудеса )) Бульон из нашенской курицы. Не особо крупная тушка и совсем не жирная. Но бульон наваристый )) Сливок поллитра добавила, которые сама с молока сняла. Больше недели стояли, а не скисли. Я прокипятила сперва.
Тыкву достали из подпола, вроде как самую спелую, мускатную, сорта Матильда, в форме груши. У нее внутренняя полость под семена мож с небольшое яблоко размером. А так одна мякоть, оооч мясистая. Тыквой ваще не пахнет. По цвету бледно-желтоватая. Половину заморозила. Часть на суп, часть запекла. Будет гарнир к чему-нить.
Я уже такую запекала, когда Серж уезжал. Но она была недозрелая. Думала, что в зрелом состоянии она более тыквенная на цвет и вкус. Но нет. Как картоха )) ну ок. Сгодицца. ) Сержу тыква со вкусом картофеля больше нравится )) мне — нет.
Собрала овощи в теплице. Даже баклажанов штук 10 наросло. Огурцов корявеньких штук 5-6, много томатов и перцев. Перцы уже кто-то ест вместо нас. С дырками. Пока часть чистили, я в одном гусеницу нашла, Серега — слизняка. Плохонькие сразу переработала в лечеподобное рагу. С омлетами съедим на завтрак.
Параллельно работаю на театр, верстаю ноябрь во всех форматах ) А утром был мороз, -2°С и всё вокруг белым бело от инея. Оттаяло быстро.
Гулять с собакой щаз особенно приятно. Насекомых почти нет, запахи густые, прелые ) листья-травы ферментируются )) я еще не готова к снегу. Пусть будет осень.