Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Ну, а чо, мы худые, нам мало места надо )) вчера ваще холодно было, как ложки прижались друг за другом, так и согрелись ))) ну и мы же стоики :-D
У меня муж - не самый хозяйственно одаренный человек, скажем так. На даче с отоплением только где-то на третий год разобрался. В первые два мы приезжали зимой в ледяную квартиру, разжигали камин, ходили вечером дома в свитере и шапках. И спать ложились в одежде и в шапке (в спальне градусов 8 наверное было). Согревались только дня через два.

У меня муж - не самый хозяйственно одаренный человек, скажем так. На даче с отоплением только где-то на третий год разобрался. В первые два мы приезжали зимой в ледяную квартиру, разжигали камин, ходили вечером дома в свитере и шапках. И спать ложились в одежде и в шапке (в спальне градусов 8 наверное было). Согревались только дня через два.
+8° это даже для стоиков холодно )

+8° это даже для стоиков холодно )
Ну а что скажешь в этот момент? Не понял человек, не тот вентиль закрыл перед отъездом.

У меня все претензии к нему пропали после того как я увидела, что он икеевский диван, состоящий из двух частей - сам диван и чехол- по инструкции собрать не смог, поставил его сидушкой вертикально, а спинкой - горизонтально. И ругался на меня, что я не тот чехол купила и он не налезает.

Так что с вентилем отопления я даже не удивилась. Но связала два очень теплых свитера на дачу, как раз для таких случаев. Недавно пригодились.

Пришлось мне идти кровать мерить) Оказалась 160 см шириной. Ну заодно и градусы - 23,9 :-D

Резюмирую, походу, у меня самая узкая кровать среди форумчан )

В номинации «Самая низкая t для сна» побеждает Amsel ) 🏆

Ни фига у вас тепло у всех. У меня 18 сейчас, это балкон закрыт. За спать пойду, открою балкон, ночью будет 14 макс.

Ни фига у вас тепло у всех. У меня 18 сейчас, это балкон закрыт. За спать пойду, открою балкон, ночью будет 14 макс.
Во, мы вчера как раз при +14° засыпали. Отлично выспались. Сейчас +26° )) истопник перестарался )

Во, мы вчера как раз при +14° засыпали. Отлично выспались. Сейчас +26° )) истопник перестарался )
Вот я и стараюсь, чтобы не опустить ниже 22 для комфорта некоторых мерзлячек и для себя не поднять выше 24, иначе спать плохо)

Когда спишь при 14 градусах, то очень быстро выучиваешься вставать очень аккуратно, не откидывая одеяло а выскальзывая. Тогда возвращаешься назад и ныряешь в еще теплое гнездо. А если одеяло перевернуть - то возвращаешься в холод, неуютно.

Когда спишь при 14 градусах, то очень быстро выучиваешься вставать очень аккуратно, не откидывая одеяло а выскальзывая. Тогда возвращаешься назад и ныряешь в еще теплое гнездо. А если одеяло перевернуть - то возвращаешься в холод, неуютно.
Ага ) у меня тоже такие приемчики. Как не выпустить пододеяльное тепло :-D А муж безалаберно откидывает одеяло. Я негодую — ну ты чтооо! Не выпускай тепло!

Но это не сейчас. Сегодня другой приемчик — одна нога без одеяла. Терморегуляция )

Ага ) у меня тоже такие приемчики. Как не выпустить пододеяльное тепло :-D А муж безалаберно откидывает одеяло. Я негодую — ну ты чтооо! Не выпускай тепло!

Но это не сейчас. Сегодня другой приемчик — одна нога без одеяла. Терморегуляция )
Да! Пятки на улице! Иначе жарко. Или одна нога.

Я бы сразу с циститом была уже к середине ночи:panic:

Сварила тыквенный суп-пюре. По вкусу получился гороховый :PARDON: Вот такие чудеса )) Бульон из нашенской курицы. Не особо крупная тушка и совсем не жирная. Но бульон наваристый )) Сливок поллитра добавила, которые сама с молока сняла. Больше недели стояли, а не скисли. Я прокипятила сперва.

Тыкву достали из подпола, вроде как самую спелую, мускатную, сорта Матильда, в форме груши. У нее внутренняя полость под семена мож с небольшое яблоко размером. А так одна мякоть, оооч мясистая. Тыквой ваще не пахнет. По цвету бледно-желтоватая. Половину заморозила. Часть на суп, часть запекла. Будет гарнир к чему-нить.

Я уже такую запекала, когда Серж уезжал. Но она была недозрелая. Думала, что в зрелом состоянии она более тыквенная на цвет и вкус. Но нет. Как картоха )) ну ок. Сгодицца. ) Сержу тыква со вкусом картофеля больше нравится )) мне — нет.

Собрала овощи в теплице. Даже баклажанов штук 10 наросло. Огурцов корявеньких штук 5-6, много томатов и перцев. Перцы уже кто-то ест вместо нас. С дырками. Пока часть чистили, я в одном гусеницу нашла, Серега — слизняка. Плохонькие сразу переработала в лечеподобное рагу. С омлетами съедим на завтрак.

Параллельно работаю на театр, верстаю ноябрь во всех форматах ) А утром был мороз, -2°С и всё вокруг белым бело от инея. Оттаяло быстро.

Гулять с собакой щаз особенно приятно. Насекомых почти нет, запахи густые, прелые ) листья-травы ферментируются )) я еще не готова к снегу. Пусть будет осень. :IN LOVE:

IMG_5150.jpeg

запахи густые, прелые ) листья-травы ферментируются )) я еще не готова к снегу. Пусть будет осень. :IN LOVE:

Я обожаю эти запахи ))
Все пытаюсь найти парфюм в этом направлении.. пока с переменным успехом.Но, вроде, один должен подойти, закажу на пробу ❤️

В это путешествие по Беларуси обратили внимание на полевое творчество ) Несешься средь полей и видишь арт-объекты из катушек сена-соломы… Ну и диву даешься, что это ваще такое? )

Сфоткать не успевала, на ходу получается смазано, а спецом останавливаться — время терять. Композиций много. Трактора, комбайны, медведи, замки, мельницы, люди ) От разных хозяйств. Ну мы поняли, что это какой-то конкурс. Щаз читаю про него.

Оказывается, так белорусы готовятся к празднику Дожинки. Это фестиваль-ярмарка тружеников села. Проводят с 1996 года.

Композицию надо сфоткать и отправить в Миноблисполком. Но сперва подать туда заявку. И потом комиссия решает, чья малая соломенная архитектурная форма достойна первого места. И плюс еще интернет-голосование. За это отдельный приз. Вычитала, что вознаграждение в размере 50 базовых величин. Это около 60 000₽ нашими.

У меня, глядя на это колхозное творчество, было оч много всяческих эмоций от «да шож вы такое тут нагородили» до «я завидую вашей непосредственности» )))

В целом, зрелище веселое, как и любая самодеятельность и народное творчество ) Победителей этого года не нашла. Мож не выбрали еще ) но зато обнаружила прошлогоднюю композицию, занявшее первое место. Куриная тема )

IMG_5173.jpeg

Ну и другие композиции. Фотки из инета.

IMG_5166.jpegIMG_5167.jpegIMG_5169.jpeg

Октябрьские огурцы из теплицы оказались оч даже сладкими. Хотя их никто не поливал ) месяца полтора точно. Обожаю наши завтраки. Вкусней ресторанных!

IMG_5174.jpeg

Планировали в чт сгонять в Витебск, нууу, раз страховка еще действует. Но вместо этого помчусь вечером в Питер. Билет взяла на Ласточку.

ЧП. Позвонил жилец, говорит: у меня в комнате маленькие дети. Они всё опутали ниточками и всё вокруг шевелится. Дети оч маленькие, бегают по шкафу, украли 25 тыс. А сейчас спрятались под стол.

Позже дети превратились в обезьянок и стали вытягивать кабель из под плинтуса. А залезли они через дырку в паркете…

Карочи, чувак решил вызвать полицию на обезьянок. Я сказала, что б вызывал.

У меня еще девочки-студентки живут в двух других комнатах. Одна в универе сидит, пока обезьянки кабель крадут. А вторая в комнате напротив заперлась.

Надо выселять. Блеат. Такой кероты у меня еще не было ((

Спрашиваю у этого кренделя: вы что-нить принимали? А он: я ничего кроме инсулина не принимаю…

Назад
Сверху Снизу