Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Заглянули в Духовской круглик. Это современное сооружение, построенное на месте угловой башни Нижнего замка в Витебске. Башня в 16 веке была восьмиугольная в основании, почти круглая. Так и называлась — круглик. И новой постройке досталось историческое название. Сейчас это пятиэтажное выставочное пространство и заодно музей фестиваля «Славянский базар». Правда в основании квадратное )

Мы с Серегой 19 году ездили на этот фестиваль. Решили, что в след году тоже приедем. Канешна, щаз это уже не тот Базар, что раньше. Но всё равно, еще пока жив )) с 1992 года кого здесь только не было!!! Позависали над бэйджиками многочисленных гостей-участников…

Программки с интересом посмотрела, как дизайн-верстка-логотип Базара изменился за эти годы ))) это всё оч любопытно.

На последнем этаже квадратного Круглика разместилась закрытая смотровая площадка и выставочный зал по совместительству.

IMG_5225.jpegIMG_5237.jpegIMG_5238.jpegIMG_5240.jpegIMG_5247.jpegIMG_5228.jpeg

А ваще в Витебске щаз особенно красиво! Серега поинтерактивничал на уличной мебели от компании А1, эта команда в крупных городах Беларуси разместила монументальные текстовые инсталляции для комфортного отдыха. Яркие места для встреч, где можно посидеть и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Буквы располагают )

Автор арт-объектов – известный белорусский скульптор Павел Войницкий. Надо будет почитать про него )) а то для меня пока неизвестный )

По парку Фрунзе, вдоль ручья Дунай погуляли, хотели билеты в свежеотремонтированный Концертный зал «Витебск» взять на вс, но нет, всё раскуплено. Вокруг походили-побродили, заценили ремонт здания.

Это сооружение было построено в 1984 году. Суровый советский бетонный модернизм. Общественные здания того периода частенько на крематории похожи. Но мне нра бетонные монстры тех лет. Во время ремонта бетонные фасады облицевали глянцевым кафелем. Ну такоэ… А современный металлический декор схожесть с крематорием усилил ))

Крышки люка понравились. Я такое люблю ) спецзаказ. Чот я сам концертный комплекс не сфотала ) ну да пофиг. На люке он лучче, чем в жизни ))

IMG_5253.jpegIMG_5268.jpegIMG_5269.jpegIMG_5270.jpegIMG_5279.jpegIMG_5281.jpeg

В бане напарились погрелись-намылись, в 18:00 поужинали своим ежевечерним творогом со сметаной и яблочным джемом с корицей. Какао сегодня не было. Потому как решили не ехать за молочкой, всё равно завтра опять в путешествие, чо это молоко без нас стареть будет.

Чаю напилися. Причем, пакетированного )) это канешна ту мач в нашей избе. Ну да пофиг. Мы ж стоики, что есть, то и норм )) От подруг чаи остались, навезли каких-то для себя ) я ромашковый выбрала, Серега не знаю какой )) и к этому чаю по конфетке — молочный шоколад с соленой карамелью. Нас тянет в последнее время на это сочетание. Дважды такое мороженое брали за неделю. И в Пскове и в Витебске.

А вчера еще и шоколадку купили. И я оч захотела попробовать те конфеты, что в качестве сувенира вручила. А то как же так? Дарю сама не знаю чего ) купили вчера коробченку с васильками. В ней 4 вида конфет. Ну будем потихоньку лакомиться.

IMG_5361.jpeg

Мы в дороге на Витебск. Кофе + розан = отличное утро! )

Сегодня у нас музей современного искусства, бывшее училище, где проповедовали Шагал и Малевич!

Вчера фильм посмотрели, я его уже видела в кинотеатре, когда только вышел. Так и называется, Шагал — Малевич. Мы в тот период увлекались с подругой творчеством Шагала, к Насте Постригай ходили на лекции про него.

В те времена мои афиши напоминали картины Шагала, на них все летали )) клоуны, пенсионеры и даже Илья Ильич Обломов на своем диване ) это была работа для спектакля в Германии, в Тюбингеме.

Фильм решила пересмотреть, потому что он снимался в Витебске. Что тогда, в 2013 он мне не понравился, что сейчас ) ну да у меня непростые отношения с российским кинематографом последних лет 30-ти ))

Хоть и не люблю фразы-штампы, но скажу ее: всем хорошего дня! 👋

IMG_5378.jpeg

Октябрьские огурцы из теплицы оказались оч даже сладкими. Хотя их никто не поливал ) месяца полтора точно. Обожаю наши завтраки. Вкусней ресторанных!

Посмотреть вложение 1607563

Планировали в чт сгонять в Витебск, нууу, раз страховка еще действует. Но вместо этого помчусь вечером в Питер. Билет взяла на Ласточку.

ЧП. Позвонил жилец, говорит: у меня в комнате маленькие дети. Они всё опутали ниточками и всё вокруг шевелится. Дети оч маленькие, бегают по шкафу, украли 25 тыс. А сейчас спрятались под стол.

Позже дети превратились в обезьянок и стали вытягивать кабель из под плинтуса. А залезли они через дырку в паркете…

Карочи, чувак решил вызвать полицию на обезьянок. Я сказала, что б вызывал.

У меня еще девочки-студентки живут в двух других комнатах. Одна в универе сидит, пока обезьянки кабель крадут. А вторая в комнате напротив заперлась.

Надо выселять. Блеат. Такой кероты у меня еще не было ((

Спрашиваю у этого кренделя: вы что-нить принимали? А он: я ничего кроме инсулина не принимаю…
Резкое падение сахара тоже вызывает что-то типа белки

Классно вчера прокатились. Читаю про всю эту шайку-лейку кубистов-футуристов-супрематистов из Витебска ) Помню, я билет вытянула на экзамене по Истории искусства как раз про Эль Лисицкого )

Надо посмотреть Победу над солнцем. Оперу Крученых Алексея ))) Это как раз его знаменитый стих, написан с использованием «заумного» языка:

Дыр бул щыл
убеш щур
скум
вы со бу
р л эз

А еще я придумала и взяла в дорогу оч вкусные сэндвичи из печеной тыквы с сыром и паштетом. Мы вчера ехали-ехали, увидели красивое местечко и устроили пикник. А потом и фотосессию ))

IMG_5411.jpeg
IMG_5389.jpegIMG_5371.jpeg

И по нашей теме :boozer: ) хехе

Нагулялись мы вчера, окультурились и чувствуем, что проголодались. Вечереет, холодает. Бродим по главной улице в поисках едальни. Заглянули в одно симпатишное хипстерское местечко, столиков свободных нет, очередь к стойке. Пошли дальше.

Соблазнились гламурными пончиками. Ждать 20 мин сказали. Потопали прочь. И приходим к трапезной, в которой были в свой первый приезд в Витебск, Бульбяная называется. Я даже щаз найду свой пост о ней.

В Витебск съездили на три дня, приятный городок. Я думала все мужчины в Белоруссии с усами, ан нет, усачей мало. Оказывается у них алкашка продается круглосуточно. Во всех едальнях алкоголь льется рекой. Пьют все. Первый раз зашли поесть в заведение типа столовой. За всеми столами бухают. За всеми! С каждого стола своя музыка звучит из телефона, полная какофония... У меня от такого антуража состояние случилось как будто сама налакалась.

И всё, как тогда, в октябре 2018-го года. Место явно популярное у народа. Все столы заняты, а столы большие… гул стоит, тепло, запах характерный, где пьют, на всех столах бутылки-графины! На всех!

И решили мы остаться, чот разомлели с холода... Посмотрели, что мужики по 5 драников берут, а тут как раз поднос новых принесли. Тоже взяли, они с мясом внутри. И два чая. Говорю девочке-кассирше (которая явно на веселе): а можно лимончик? На что она захохотала и отвечает: вы шутите? )) Ладно, без лимончика чай выпили )

Перед нами мадам краснолицая стояла, две стопки бледно-желтого алко-напитка «на березовых бруньках» взяла, что б дважды не ходить. Перед ней пара мущщин сразу бутылку водки взяли. Рядом с нами парочка М и Ж с графином коньяка и стеклянными глазами сидели.

И вот смотрю я на это всё и прям физически ощутила как бы я полстакана чего-нить 40° жахнула и это горячее побежало бы по горлу моему в желудок… Вкусовые ощущения не стерлись. Вот хоба — и прям как будто вчера пила )))

Обстановочка канешна располагает ))) меня во всяких таких полугопанских шалманах раскачивает. От вида бутылок в магазе или в той же кондитерской с ликерами на стойках ничего не включается. А вот такие рюмошные с красными рожами прям запускают во мне мою алко-гопническую сущность ))

Да уж. А драники были отменные, хоть я и не люблю их. Мы потом в кофейню вернулись и вкуснейшего кофе выпили с шоколадным парфе и клубничным чизкейком.

IMG_5590.jpeg

IMG_5599.jpegIMG_5603.jpeg

И чуть плакатов с выставки выложу. Люблю такое. И подача ОК. Даж червячок графдизайна шевельнулся внутри, мож на след год поучаствовать… но неее, хватило мне этих конкурсов ))) хотя… ладно, я подумаю :-D

Название — III Международный конкурс плаката к 145-летию Казимира Малевича «УНОВИС. XXI век. #Малевич Чёрный / #Малевич Белый»

120 работ из 13 стран. Победила Беларусь. Мне иранские плакаты понра и китайские.

IMG_5487.jpegIMG_5497.jpegIMG_5498.jpegIMG_5493.jpegIMG_5490.jpegIMG_5492.jpeg

И чуть плакатов с выставки выложу. Люблю такое. И подача ОК. Даж червячок графдизайна шевельнулся внутри, мож на след год поучаствовать… но неее, хватило мне этих конкурсов ))) хотя… ладно, я подумаю :-D

Название — III Международный конкурс плаката к 145-летию Казимира Малевича «УНОВИС. XXI век. #Малевич Чёрный / #Малевич Белый»

120 работ из 13 стран. Победила Беларусь. Мне иранские плакаты понра и китайские.

Посмотреть вложение 1613025Посмотреть вложение 1613026Посмотреть вложение 1613027Посмотреть вложение 1613028Посмотреть вложение 1613029Посмотреть вложение 1613030
Вам пора уже в Беларусь на ПМЖ переезжать)

У меня шагало-малевичевский запой )) всё подряд читаю-смотрю. Хотела какой-нить художественный фильм глянуть, а ничего и не нашла. Но обнаружила короткий метр 2023-го года. Трейлер глянула. Заинтересовалась.

Перерыли весь инет — а нету. Режиссер — студент пятикурсник СПбГИКиТ ) и это фестивальная работа. Я нашла его в ВК, написала, говорю, где твой короткий метр глянуть-то??? Очень Малевичем увлечена ) Оказывается, фест еще не подвел итоги и у него подписка о невыкладывании ))) но мне ссылочку скинул. Взяв с меня обещание, что я никому не покажу )))

Посмотрели с Серегой. Классный супрематический фильм! Даже не фильм. Видео-арт-объект. Там все жанры изобразительного искусства соединились.

Удовлетворена )))

IMG_5615.jpeg

И по нашей теме :boozer: ) хехе

Нагулялись мы вчера, окультурились и чувствуем, что проголодались. Вечереет, холодает. Бродим по главной улице в поисках едальни. Заглянули в одно симпатишное хипстерское местечко, столиков свободных нет, очередь к стойке. Пошли дальше.

Соблазнились гламурными пончиками. Ждать 20 мин сказали. Потопали прочь. И приходим к трапезной, в которой были в свой первый приезд в Витебск, Бульбяная называется. Я даже щаз найду свой пост о ней.

И всё, как тогда, в октябре 2018-го года. Место явно популярное у народа. Все столы заняты, а столы большие… гул стоит, тепло, запах характерный, где пьют, на всех столах бутылки-графины! На всех!

И решили мы остаться, чот разомлели с холода... Посмотрели, что мужики по 5 драников берут, а тут как раз поднос новых принесли. Тоже взяли, они с мясом внутри. И два чая. Говорю девочке-кассирше (которая явно на веселе): а можно лимончик? На что она захохотала и отвечает: вы шутите? )) Ладно, без лимончика чай выпили )

Перед нами мадам краснолицая стояла, две стопки бледно-желтого алко-напитка «на березовых бруньках» взяла, что б дважды не ходить. Перед ней пара мущщин сразу бутылку водки взяли. Рядом с нами парочка М и Ж с графином коньяка и стеклянными глазами сидели.

И вот смотрю я на это всё и прям физически ощутила как бы я полстакана чего-нить 40° жахнула и это горячее побежало бы по горлу моему в желудок… Вкусовые ощущения не стерлись. Вот хоба — и прям как будто вчера пила )))

Обстановочка канешна располагает ))) меня во всяких таких полугопанских шалманах раскачивает. От вида бутылок в магазе или в той же кондитерской с ликерами на стойках ничего не включается. А вот такие рюмошные с красными рожами прям запускают во мне мою алко-гопническую сущность ))

Да уж. А драники были отменные, хоть я и не люблю их. Мы потом в кофейню вернулись и вкуснейшего кофе выпили с шоколадным парфе и клубничным чизкейком.

Посмотреть вложение 1612957

Посмотреть вложение 1612936Посмотреть вложение 1612943
Вот меня самого в таких местах начинает трясти...внутренняя сторона начинает просыпаться, а особенно если это происходит в наших питейных/рюмочных...где обычно после работы собираются попить и пообщаться наша интеллигенция )))
Шоб обязательно было на витрине огурец малосольный, помидор солёный, сыр, нарезка разная, да и разная вот такая вот всячина с этим рядом сидячим контингентом :-D

Назад
Сверху Снизу