Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Хутор в этом году совсем травой зарос ) я проиграла в этой битве )) мне нравится признавать свое бессилие в отношении природы :-D

Третий день не успеваю белье с веревок снять )) тока подсохнет, как ливень его как из шланга обливает ))) ну пофиг. Пусть полощет.

Делаю заготовки. Томатный соус. Без рецепта ) просто томаты, много чеснока и острый перец.

Леопард нынче в тренде. Я себе футболку на Авито купила, новая Zara, 400₽. Тоже леопард, но ненавязчивый. Приятельница даже маникюр леопардовый сделала ) 🐆

Настроение хорошее. Но хочу в путешествие. А дома сидеть не хочу. Хочу ехать-ехать-ехать…

IMG_2097.jpeg

Очень симпотная сарайка. Сочетание цветов прям как в одном из тех домиков. Они тоже от совсем мини, как твоя сарайка, до максимума 31.
И в них всегда так грамотно размешали все, что нужно для жизни, что прям уютно.

Погода сентябрьская, длинный дождь. Хочется затопить печку. Началось шевеление в чатике текстильных художников, куда я прибилась в феврале. На летнее время мы взяли отпуска от совместного проекта, который называется «Сотворчество по переписке»

Его запустила художница из Питера. Всего нас 8 человек. Москва, Питер, Саратов, Иваново, Барселона и я, из Псковской глубинки ) Проект наш не быстрый. Марафоном это не назвать. Это неспешное путешествие лоскутов по разным городам и даже странам )

Каждый участник берет лоскут, вышивает мотив и затем отправляет следующему участнику, а потом еще раз и еще, до тех пор, пока все участники не отметятся в лоскуте. После этого работа возвращается к хозяйке лоскута

Техника любая: аппликация, вышивки, стёжка… ) Материалы любые. Тематика любая.

Моя идея опирается на цвета спектра, каждой участнице — свой цвет в лоскуте
Для себя я выбрала зеленый цвет 💚

Морская карта, ваза с цветами, свиток с ладонями, у девчонки из Барселоны тканевая кольчуга с вышитыми цветами-животными-оберегами, еще у одной лес с деревьями…

Сформировалась традиция вкладывать в посылку с общей вышивкой подарочки-сувениры 🥰 )

Я связала нашивки-патчи ) Другая художница сшила всем мешочки и вышила их )

Это ооооч душевный проект. Потом хотим встретиться в Мск и устроить выставку! К НГ планируем завершить. :IN LOVE:

IMG_5870.jpegIMG_5855.jpegIMG_5876.jpegIMG_7386.jpegIMG_7382.jpegIMG_8918.jpegIMG_8912.jpegIMG_2132.jpegIMG_2131.jpeg

Уффф. Устали.

Встретили подругу утром. Весь день в разъездах.

Хотели на новом Колесе обозрения прокатиться, в прошлый раз меня очередь напугала. В этот раз оно оказалось на профилактике, 20 дней отработало после открытия.

Музей народности Сето посетили. Наконец-то доехали до него. Чудное местечко, экскурсию ведет представительница этой малочисленной народности. Говорит с приятным прибалтийским акцентом. Сето это как бы православно-языческие эстонцы. Но язык чуть иной. В конце экскурсии чаем с мятой напоили. И пирогами с ревенем угостили.

По Изборску гуляли. Крепость, Словенские ключи, Труворово городище, Псковскими далями любовались.

Потом на Форелевый хутор поехали форель лопать. У них ресторан неплохой. Правда половины блюд из меню не было )) ну да ладно. На баранов-индюков-цесарок-кроликов посмотрели-пофоткали.

К страусам заехали. Подруга захотела. Но кормить забоялась птеродактилей этих, мы с Серегой уже ловкие, знаем как это делать ) У них еще козы-овцы и мини-зоопарк есть. Микро-козленок сбежал из вольера, я за ним бегала-ловила. Плакал без своих )) поросенок смешной, в нос потыкала.

А по пути домой мы увидели воздушный шар, летящий над борщевиком )

Ну и все. Завтра опять кататься будем.

IMG_2148.jpegIMG_2155.jpegIMG_2165.jpegIMG_2197.jpegIMG_2235.jpegIMG_2250.jpegIMG_2274.jpegIMG_2281.jpeg

Вложения

• IMG_2227.jpeg
    IMG_2227.jpeg
    215.4 KB · Просмотры: 5
Ты знаещь, я вообще не завистливая, а тебе завидую ( по белому). Ты воплотила в жизнь мою мечту)) вот прямо все))

Я тоже так хочу, вот прямо все это же, я только пока не могу ( страх) все бросить и жить мечтой ))

Я уже все посчитала, материально могу, но страх блин, бросить работать, прямо дрожь на коже...

Какие вы молодцы!

Ты знаещь, я вообще не завистливая, а тебе завидую ( по белому). Ты воплотила в жизнь мою мечту)) вот прямо все))

Я тоже так хочу, вот прямо все это же, я только пока не могу ( страх) все бросить и жить мечтой ))

Я уже все посчитала, материально могу, но страх блин, бросить работать, прямо дрожь на коже...

Какие вы молодцы!
Спасибо ) мы тож друг другу говорим: да мы ж с тобой молодцы! :-D

Вчера разругалась с молодцом, ехала глицин сосала ) прям в бешенстве была. Хорошо хоть отхожу быстро.

А я чот всю жизнь думаю, что рано помру (плохая родословная) и надо все делать быстро и обрубать все, что не нравится. А, щаз, когда все нравится, каждый день думаю — пожить бы так подольше. Пусть ничего не меняется.

Поэтому и разводилась-расставалась много раз. Работы меняла часто. Хотя при этом успела в одной компании отработать 10 лет и 7 лет на последнем месте, в трудовой вкладыш ))

Оч устаю от людей, от ответственности. Ну и ваще, мне много не надо ) понтов нет. Лишь бы ко мне не приставали и не учили меня жить )) Я сама все знаю :-D

Пойду омлет с подосиновиками готовить.

Спасибо ) мы тож друг другу говорим: да мы ж с тобой молодцы! :-D

Прямо невероятные молодцы!!
У меня родной брат тоже взял и уехал из города. Живет в деревне уже много лет, развели с женой породистых коз ( штук 30) а недавно вообще обалдели и купили корову ))) ах да..и перепелки еще!

но я бы ограничилась курочками для яиц и очень люблю петушиные вопли))

Вчера разругалась с молодцом, ехала глицин сосала ) прям в бешенстве была. Хорошо хоть отхожу быстро.

ага я тоже такая! Вспыхиваю как порох но и отхожу быстро))

А, щаз, когда все нравится, каждый день думаю — пожить бы так подольше. Пусть ничего не меняется.

от всей души тебе ( вам) этого желаю!!!❤️
Поэтому и разводилась-расставалась много раз. Работы меняла часто.

а мне просто надоедает одно и тоже.
Ну как надоедает.. я достигатор.
ставлю себе цель, достигаю, утверждаюсь, улучшаюсь, а потом , когда достигнут потолок- мне становится скучно и я еще новую цель.

Правда вот с мужем живем 25 лет уже, но это потому что нам никогда не скучно вместе, мы идеально друг другу подошли, два дурачины :-D

Оч устаю от людей, от ответственности. Ну и ваще, мне много не надо ) понтов нет. Лишь бы ко мне не приставали и не учили меня жить )) Я сама все знаю :-D

Ощущение что про меня пишешь)))

Ты не Овен , случайно??

Но вот что мне мешает, это мой страх ( с юности еще ) не иметь своего дохода.
Первый муж был обеспеченный- сиди мол дома, наслаждайся жизнью, неаа.. через год помчалась работать

Со вторым мужем работала тоже сразу, тоже без особой надобности.

Вот сейчас уже с искалеченной рукой- муж говорит- ну хватит уже, ну сколько можно? И я правда уменьшила клиентуру, но вот последний шаг сделать все никак не могу.. хотя вчера сидела и все подсчитывала, но для меня потеря дохода это прямо как потеря свободы и независимости ( от кого? ) и меня это пугает..

Но надо прямо над собой работать,иначе я так и умру на работе. А так хочется пожить на воле )))

Без людей ( кроме мужа), без обязанностей, без НАДО ..

День второй. Устали еще больше ))

Сегодня Пушкиногорье. Не люблю «туристические трубы», но оказалось, что подруга не была здесь ни разу. Решили поставить галочки. Петровское, Михайловское, Тригорское. Все, как положено ))

Завершили окультуривание музеем Довлатова. И там моя душа всколыхнулась…

Тоже из наших. :boozer:В 48 лет умер. Как я им зачитывалась! Все 4 тома и сейчас со мной. Ася Пекуровская тоже. В Питере побывала на всех постановках по Довлатову во всех театрах, где его ставили. Как-то ездила в Таллинн на свой ДР с кавалером. Отмечали под мемориальной табличкой на доме, где жил Довлатов. Пили из горла коньяк. Типа, соображали на троих: я, кавалер и Серега )

Завтра гусельный фестиваль и Турбиностроительный завод братьев Тиме. Точнее, его руины )

А еще мы суем головы во все встречающиеся на нашем пути тантамарески. Хохоооочем ))

IMG_2351.jpeg
IMG_2355.jpegIMG_2332.jpegIMG_2338.jpeg
IMG_2399.jpeg
IMG_2286.jpegIMG_2375.jpegIMG_2378.jpegIMG_2382.jpeg

IMG_2446.jpeg

Последнее редактирование:
Привет, довлатолюбам!:PREVED:
На фоне местных алкашей я выглядел педантом.
В прихожей у зеркала красовалась нелепая деревянная фигура — творение отставного майора Гольдштейна. На медной табличке было указано: Гольдштейн Абрам Саулович. И далее в кавычках: «Россиянин».
Фигура россиянина напоминала одновременно Мефистофеля и Бабу Ягу.
Портвейн распространялся доброй вестью, окрашивая мир тонами нежности и снисхождения.
Даже сзади было видно, какой он пьяный. Его увитый локонами затылок выражал какое-то агрессивное нетерпение.
— Зарабатываю много… Выйду после запоя, и сразу — капусты навалом… Каждая фотка — рубль… За утро — три червонца… К вечеру — сотня… И никакого финансового контроля… Что остаётся делать?.. Пить… Возникает курская магнитная аномалия. День работаешь, неделю пьёшь… Другим водяра — праздник. А для меня — суровые будни… То вытрезвитель, то милиция — сплошное диссидентство… Жена, конечно, недовольна. Давай, говорит, корову заведём… Или ребёнка… С условием, что ты не будешь пить. Но я пока воздерживаюсь. В смысле — пью… <…>
Поразительно устроен российский алкаш. Имея деньги — предпочитает отраву за рубль сорок. Сдачу не берёт…
— Вера, — крикнул Марков, — дай опохмелиться! Я же знаю — у тебя есть. Так зачем это хождение по мукам? Дай сразу! Минуя промежуточную эпоху развитого социализма…

А мы вчера пошли в мой грибной лес, пособирать боровики, но их не было вообще! Но нашлось немного лисичек, на 1 раз, на ужин сегодня. 20240817_173326.jpg20240817_173431.jpg20240817_190259.jpgСобака нагулялся, а после леса заехали в ресторан, в лесу, поесть форель в миндале.. ))

Подругу проводили, на поезд посадили. В октябре-ноябре я к ней в Мск полечу ) у нее пара премьер намечается в Большом

Сидим в избушке. За окном льет как из десяти ведер )) душ Шарко по стеклу! Так кайфово! Обожаю звук сильного дождя.

Вчера вернулись домой раньше, чем в прошлые два дня, но устали еще больше )) возможно, усталость накапливается )

Побывали на руинах Турбиностроительного завода братьев Тиме. Серьезное было хозяйство. Осталась одна конюшня. Её строили по проекту архитектора Л. В. Руднева. Он здание МГУ проектировал. И много чего еще. А на конюшнях видать тренировался ) его жена была дочерью одного из братьев Тиме.

Потом на гусельный фестиваль поехали. Там подруге было явно некомфортно. В деревенском музее побывали, ретро-вещички посмотрели ) Знакомые немцы-переселенцы сыр продавали, взяли трех видов у них

А вечером играли дома в Доббль. Сперва гаррипоттеровский, потом в классический )) когда надоело, достали новые игральные карты из Мирского замка. Ну и до ночи в подкидного резались. Азартно )) и ваще прикольно ) желуди ) шары )

Сегодня успели перед поездом по Крому погулять, в гл собор зайти, праздничный колокольный перезвон послушать. Яблочный Спас же! Поздравляю всех! 🍏🍎

IMG_2454.jpeg
IMG_2479.jpegIMG_2487.jpegIMG_2491.jpegIMG_2494.jpegIMG_2529.jpegIMG_2531.jpegIMG_2547.jpegIMG_2545.jpeg

Штош, пора впрягаться в крестьянскую жизнь и трудовые будни. Неделя дождей разленила нас еще до приезда гостьи. Потом путешествия-развлечения. За эти дни трава выросла по пояс. Будем косить-полоть. Ну и какие-нить заготовки накручу.

Балийская подруга спрашивает: Как О. ваш деревенский быт вообще вывозила? Она ж ходячий санитайзер!

Даа, московская подруга тревожная и осторожная во всем. Она, когда искала квартиру в Мск, специальную бригаду вызывала, чтобы проверили на радиацию, споры плесени, и хз на что там еще проверяют… )

В прошлый свой приезд она нам прочитала лекцию, чем опасна трещина на лобовом стекле. В этот приезд трещин было уже в 30 раз больше )) а чо, мы по гравийкам катаемся, камни в стекла летят, так можно каждые полгода лобовухи менять )) мы не меняем

Был момент когда на трассе увидели гаишников и О. решила пристегнуться на заднем сиденье. Ну, а ремни на заднем уже никто лет 10 не теребил ))) мы собаку тоже в машине катаем ) Серж вроде как пропылесосил всё, но не идеально ) и на нее всякая грязь и пыль посыпалась )) О. долго потом копошилась и все протирала влажными салфетками )

Привезли ее на Словенские ключи в Изборск, говорю: хлебни водицы или можешь с собой взять, она как бэ лечебная. Но О. пьет тока кипяченую. Говорит, вдруг кто-нить выше по течению источника навалил или крыса какая сдохла ) ну чо, аргумент.

Сама-то я ваще из этих туристических родников не пила ни разу 😄 по причине, что пить не хотелось. В этот раз хлебнула-таки, жажда одолела. Вода как вода. Железом отдает. По легенде 12 ключей лечат от всех болезней. Каждый источник от какой-то одной болячки. Но никто не знает от какой конкретно. Надо из всех 12-ти пить )))

Много было таких комедийных ситуаций ), что деревенскому жителю по-барабану, то для городского чистоплюя — стресс ))

Мы ж вместе учились. И путешествовали втроем. Но балийская подруга не оч любит московскую и называет ее «черной дырой» )) типа она высасывает энергию. Мне каж у меня все люди ее высасывают

Московская подруга своими техническими вопросами загнала в тупик мужичка, который нас по развалинам турбиностроительного завода водил. Ее такие темы интересуют. Она сама технолог-инженер-конструктор. Любит головоломки технические решать )

Какие же мы разные… но связь не теряем )

Сыр попробовали, который на фестивале купили у немцев. Нуууу, пресноват. Сама подсолю.

IMG_2615.jpeg

а я тут ныла что на работу не хочу.. и вот я уже два дня работаю, после больничного в связи с операцией, и как хорошо оказывается ))) я еще поработаю наверное немножко )))) оказывается я соскучилась по своим клиентам )))

Прожили еще один чудный денек. Думали после четырехдневного загула с подругой будем неделю или две сидеть на хуторе и разгребать накопившиеся хозяйственные дела. И даже начали ) Серега вчера весь день косил, я полола. Три миксбордера в порядок привела, а то сорняк-американка уже по пояс. Я не шучу. Оч мощное и быстрорастущее растение. Пожирней лебеды будет.

Но вечером я полезла в инет и увидела анонс концерта в Пушгорах. Проект «Родовые гнезда русской классической культуры». У нас же тут несколько усадеб членов Могучей кучки.

Будет выступать Международный молодежный оркестр, который объединит 90!!! музыкантов из семи стран (Россия, Беларусь, Сербия, Китай, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан) Девяносто человек!

Канешна мы помчались на концерт. Но успели с утра поработать. Серега сгреб все, что вчера накосил. Я весь лук выкопала. Вовремя мы это сделали, потому что после обеда накрыло ливнем всю область. И сейчас поливает.

Перед концертом в новое хипстерское кафе сходили, в Пушгорах. Нууу, так себе и размороженные тортики.

А концерт грандиозный! Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Чайковский… оркестр врезал на всю мощь. Немного жаль, что зрителей было меньше оркестрантов, артисты такое не любят. А с другой стороны — особая атмосфера пустого зала ) Я в восторге!

На бис исполнили Мамбу и дирижер сигналил зрителям когда выкрикивать слово Мамба ) оч прикольно было. Как будто это не симфонический оркестр, а концерт отвязной рок-группы ) Репников кстате классный дирижер. Он же из Мариинки, но пару лет как служит в Псковской филармонии и вытягивает ее на оч приличный уровень.

А еще посмотрели выставку первокурсников нашей Питерской Академии художеств. Чудесные работы.

На обратном пути заглянули в придорожное кафе, гнездо дальнобойщиков. Тож прикольно. И даже вкусно. Поужинали с колоритными дальнобоями ) а еще у них в кафе живет прекрасная кисонька! Которую я затискала.

За окном ливень. Начали смотреть сериал Ваша честь. Пока не увлеклась. Но вроде как напоминает Во все тяжкие. В гл роли тот же артист.

IMG_2620.jpegIMG_2631.jpegIMG_2641.jpegIMG_2648.jpegIMG_2665.jpegIMG_2679.jpegIMG_2682.jpegIMG_2674.jpegIMG_2703.jpegIMG_2704.jpeg

Назад
Сверху Снизу