И была вчера странная ситуация со мной )) нууу, мож и не странная, зная мои странности ))) и склонности к затворничеству.
Подъезжая к месту фестиваля вижу сообщение всплыло на экране от бывшей коллеги, спрашивает, буду ли я на фестивале Наше море? Последний раз общались не так давно и она косвенно намекала, что хочет заехать, мол они тут рядом, приехали в Псковскую, путешествуют. Я не пригласила. И вот пара недель прошло, она опять пишет.
А мне так неахота ни с кем общаться из прошлого… Ну я не стала сообщение открывать.
Приехали на фест, зашли с Сержем в игровую зону, там всякие интеллектуальные игрушки из дерева на смекалку. Ну и я за дедом стою, наблюдаю не отрываясь. Вдруг голос рядом спрашивает: в чем суть этой игры? Я также не отрываясь от деда начинаю объяснять чо да как, и тут до меня доходит, что это голос приятельницы, которая мне написала сообщение.
И вроде как надо было бы обняться… но... Я ваще никаких радостных эмоций не испытала. Даже наоборот, сожаление. Типа, блиииин, так было интересно за дедом наблюдать, теперь общаться с тобой придется ( ну и да, пришлось общаться. Они всей семьей приехали, муж, двое детей. Дочка волком выла, потому что в какой-то игре проиграла. И пока мы полчаса общались, так и рыдала. Правда прервалась на игру в которую дед играл (я тоже хотела) но и там она так же потерпела фиаско раз 10, собрала огромную очередь, заистерила еще сильней и села горько рыдать на камень. Ей лет 10-11…
Карочи, кое-как мы расстались и стали бродить по фестивалю раздельно. Потом они уехали. На прощанье она меня завалила кучей сообщений на которые я не ответила.
Ну и сейчас дома перечитала и опять же желания отвечать нет. Это какие-то воспоминания по работе, какие-то сожаления. Был там один вопрос про рыбный магазин в Гдове, я сообщила координаты. А вот эти блаблабла, квакваква… они тогда не приняли мое предложение, а щаз подкасты выпускают, а я им это 5 лет назад предлагала…
Она у меня пиарщицей была. А я ее руководителем.
Все это такая ерунда )
Как сказала балийская подруга, эта наклейка иллюстрирует мою жизненную позицию: «я хочу только одного — чтобы от меня отстали!»
В целом мне нравится болтаться-кататься-путешествовать-глазеть-познавать. Но как будто я в шапке-невидимке )