Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

А еще мы вчера засняли слет аистов! Я насчитала более 50-ти фонарей и на каждом по аисту. А то и по два. Это так прикольно! 😍 видос сняла, это кадр из него ) поэтому такая мутнятина )

Мы два раза туда-сюда прокатились любуясь.

IMG_1764.jpeg

Прикольно. У нас нет аистов, но зато в последние годы появилось множество каких-то певчих птиц, не характерных для наших краев. Видимо сказывается изменение климата

Прикольно. У нас нет аистов, но зато в последние годы появилось множество каких-то певчих птиц, не характерных для наших краев. Видимо сказывается изменение климата
У нас в этом году особый аистиный аншлаг. Оч много. И был замечен золотистый шакал. Вроде из Беларуси пришел. А ваще зверья много. Народу никого, охотников тоже мало. Плодятся. Косули стадами бродят. Лосей-кабанов много. Волков тоже. Но этих по зиме отстреливают.

У нас в этом году особый аистиный аншлаг. Оч много. И был замечен золотистый шакал. Вроде из Беларуси пришел. А ваще зверья много. Народу никого, охотников тоже мало. Плодятся. Косули стадами бродят. Лосей-кабанов много. Волков тоже. Но этих по зиме отстреливают.
А медведей?
У моих друзей, у которых дом со огромным старым садом рядом с вами, медведь шатается вокруг. Харчится яблоками и сливами. Следы и помет оставляет.
Мои собаки вечером от дома не отходят, боятся.

А медведей?
У моих друзей, у которых дом со огромным старым садом рядом с вами, медведь шатается вокруг. Харчится яблоками и сливами. Следы и помет оставляет.
Мои собаки вечером от дома не отходят, боятся.
Про медведей ничего не слышала. Был один, на границе к людям приставал, потом забрали куда-то. У него медвежонком маму-медведицу подстрелили и он к взрослой медвежьей жизни не адаптировался, на помойках питался.

Лисиц оч много. В соседнем волостном центре курей воруют двор за двором, собак не боятся. Те на цепях сидят, гавкают, а лис рядом подкоп в курятник роет ))

Бывший хозяин приезжал, рассказывал, как он у себя пустой курятник обнаружил поутру. И ни одного перышка не нашел ) искал следы, в какую сторону утащили ))

Ну по мне так лучше лисы чем хорьки. Те передушат и бросят. Лисицы хоть поедят и лисят накормят )) У нас на 70 см в землю шифер закопан по периметру выгула, курицы в безопасности. А в курятнике пол бетонный.

Классно вчера пофестивалили! «Наше море» уже второй раз проводят на берегу Чудского озера. В том году народ халявной ухой подманили, в этом такого подарка делать не стали ) В прошлом году специальный чан сварили из нержавейки, типа полевой кухни, с топкой под котлом. Кучу дров сожгли, много-много кг разной местной рыбы израсходовали, в основном судака. Гдовский рыбзавод ингредиенты предоставил. После замеров было зафиксировано 4237 литров ухи! И вот они эту уху бесплатно раздавали. Я даже организаторам вопрос задала: где сейчас используется этот чудо-котел? Но мне не ответили :-D

В этом году только музыканты. Ну и как обычно на фестивалях, игры, сапы, фудкорт, сувениры. Кольца понравились, вместо драгкамней обточенные осколки советских тарелок. Уличное кино было. Короткий метр. Повалялись-посмотрели.

Мы ради Запрещенных барабанщиков поехали. Ну чо, ребятки еще норм )) Витя Пивторыпавло бодряк, в хорошей форме.

Лиза Матрешка была, из Псковских. Ее мы хорошо знаем, она на «Неделе креативной экономики» лектором была ) нас тоже туда занесло

А еще выступала совсем молодая группа Mesch, произносится как Мещь с мягким знаком. По имени солистки, Анастасии Мещеряковой из Владивостока. Ну это ваще четыре бандитки-оторвы! Оч круто!!!

Закрывала фестиваль группа Сатисфаер, тож классные ребятки.

Наплясались с Серегой до упаду )) домой в 2 часа ночи вернулись. Я по дороге в машине отрубилась, такое со мной редко бывает.

Сидим теперь фотками-видосами любуемся, да про новые для нас группы инфу в инете выискиваем.

Серьезный минус — грязный берег. Ершей выбросило на песок и они, разлагаясь на солнце, жутко воняли. Уж насколько я небрезгливый человек, но местами была такая вонь, что прям подташнивало. Надо было всю эту гниющую органику собрать. Территория небольшая. Видать не нашли волонтеров.

Мы последний месяц ваще запутешествовались ))) хорошо бы крестьянскими делами заняться… скоро еще одна подруга приедет, московская. Эта из капризных )) хехе ) я думала она после прошлого раза не захочет :-D

IMG_1772.jpegIMG_1769.jpegIMG_1774.jpegIMG_1775.jpegIMG_1778.jpegIMG_1786.jpegIMG_1811.jpegIMG_1830.jpegIMG_1856.jpegIMG_1863.jpegIMG_1912.jpeg

И была вчера странная ситуация со мной )) нууу, мож и не странная, зная мои странности ))) и склонности к затворничеству.

Подъезжая к месту фестиваля вижу сообщение всплыло на экране от бывшей коллеги, спрашивает, буду ли я на фестивале Наше море? Последний раз общались не так давно и она косвенно намекала, что хочет заехать, мол они тут рядом, приехали в Псковскую, путешествуют. Я не пригласила. И вот пара недель прошло, она опять пишет.

А мне так неахота ни с кем общаться из прошлого… Ну я не стала сообщение открывать.

Приехали на фест, зашли с Сержем в игровую зону, там всякие интеллектуальные игрушки из дерева на смекалку. Ну и я за дедом стою, наблюдаю не отрываясь. Вдруг голос рядом спрашивает: в чем суть этой игры? Я также не отрываясь от деда начинаю объяснять чо да как, и тут до меня доходит, что это голос приятельницы, которая мне написала сообщение.

И вроде как надо было бы обняться… но... Я ваще никаких радостных эмоций не испытала. Даже наоборот, сожаление. Типа, блиииин, так было интересно за дедом наблюдать, теперь общаться с тобой придется ( ну и да, пришлось общаться. Они всей семьей приехали, муж, двое детей. Дочка волком выла, потому что в какой-то игре проиграла. И пока мы полчаса общались, так и рыдала. Правда прервалась на игру в которую дед играл (я тоже хотела) но и там она так же потерпела фиаско раз 10, собрала огромную очередь, заистерила еще сильней и села горько рыдать на камень. Ей лет 10-11…

Карочи, кое-как мы расстались и стали бродить по фестивалю раздельно. Потом они уехали. На прощанье она меня завалила кучей сообщений на которые я не ответила.

Ну и сейчас дома перечитала и опять же желания отвечать нет. Это какие-то воспоминания по работе, какие-то сожаления. Был там один вопрос про рыбный магазин в Гдове, я сообщила координаты. А вот эти блаблабла, квакваква… они тогда не приняли мое предложение, а щаз подкасты выпускают, а я им это 5 лет назад предлагала…

Она у меня пиарщицей была. А я ее руководителем.

Все это такая ерунда )

Как сказала балийская подруга, эта наклейка иллюстрирует мою жизненную позицию: «я хочу только одного — чтобы от меня отстали!» :-D

В целом мне нравится болтаться-кататься-путешествовать-глазеть-познавать. Но как будто я в шапке-невидимке )

IMG_1920.jpeg

Последнее редактирование:
А еще я подрезала на память рыбу )) классная! Подвешу куда-нить. Жалею что двух не слямзила ))

IMG_1922.jpeg

А еще я подрезала на память рыбу )) классная! Подвешу куда-нить. Жалею что двух не слямзила ))
Я как-то давно нашел на даче старое фанерное сиденье от древнего унитаза, прифигачил его на дверь уличного сортирчика вместо подковы))

IMG_20240804_142445.jpg

Я как-то давно нашел на даче старое фанерное сиденье от древнего унитаза, прифигачил его на дверь уличного сортирчика вместо подковы))

Посмотреть вложение 1539988
Креативно :-D Чем больше подкова — тем больше счастье ))))

Если рожками вверх, то типа это полная чаша, если вниз, то это защита-покров

Мы в деревне часто в земле подковы находим, видать пахали на лошадях, а они теряли подковы.

У нас везде наколочены ))

IMG_1923.jpeg

@Евгения Иоанновна,
вот тебе картинко для, приятного взороуслаждения..)
(Художник Дина Ельцева, "Куры и гуси")
У неё там примерно всё такое..)

IMG_20240804_124936_861.jpg

А еще вчера рыбы накупили из Чудского озера.

Леща копченого взяли на полтора кг, два дня будет нашим обедом. Филе и фарш. А еще соблазнились коробочкой рыбных котлеток из форели. Но только дома я увидела что это из Карелии ) ну ладно. Ладогу мы тоже любим )

IMG_1926.jpegIMG_1930.jpeg

Вчера был выезд в город.

Кафе-торты у Подзноева. Попробовали новый торт, с халвой. Халву не почувствовала )

Дом Ремесел. Выставка псковской керамики, ручного ткачества, вышивки и ковки. Жду осень. Соскучилась по рукоделию )

Новый парк аттракционов посмотрели. Еще не все доделано, но проект масштабный для Пскова. Реализация уже подкачала. На колесо обозрения очередь, потом прокатимся.

Маникюр. Хотела ярко-желтый. Сделала зелёный шартрез ) мне нра

Сходили на фильм с Николасом Кейджем, Собиратель душ. Давно я не смотрела такой чуши. Мужу понравился.

Заглянули в столовку при стадионе, мы ее любим. Подруга моя обозвала ее скуфитерием. :-D Теперь и мы ее так называем, но все равно любим. Оч бюджетно и вкусно. И всегда всё свежее.

А сегодня день заготовок. Приготовила то ли айвар, то ли лютеницу. Но что-то оч вкусное. Завтра с омлетом продегустируем.

И пошли грибы.

IMG_1964.jpegIMG_1973.jpegIMG_1996.jpegIMG_1991.jpegIMG_2049.jpegIMG_2039.jpegIMG_2036.jpeg

Ух, как я любила на одной работе ногти свои разными лаками красить! Синие, жёлтые, зелёные, чёрные....
Две другие работы консервативные были, там бы меня не поняли.

Ух, как я любила на одной работе ногти свои разными лаками красить! Синие, жёлтые, зелёные, чёрные....
Две другие работы консервативные были, там бы меня не поняли.
Я люблю темно-красный. Как кровь из вены 🩸 Но летом иногда позволяю всякие легкомысленные ))

ВК сегодня подбросил фотку из воспоминаний. 12 лет назад мы с подругой болтались по Копенгагену и она меня фоткала на всех велосах, что нам попадались на пути ) а потом я их в коллаж собрала. Даже на какой-то детский взгромоздилась )

Я редко пересматриваю старые фотки, которые доайфоновые. Они где-то в папках, я редко включаю ноут, только по работе. А работаю я редко ) И когда меня откидывает в прошлое, я как-то теряюсь и не понимаю своих чувств. Я такая старая? Почему так быстро летит время? Это было 12 лет назад, значит мне было 40. Я тогда не пила. А еще через 12 мне будет 64. Да уж…

IMG_2025.png

Назад
Сверху Снизу