Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Я почему-то тоже глядя на фото подумала, что крыжовник сладкий) может ассоциации с виноградом похожего цвета.
Всем привет!

Я почему-то тоже глядя на фото подумала, что крыжовник сладкий) может ассоциации с виноградом похожего цвета.
Всем привет!
Кистялина )) даже ревеневое у меня слаще получилось )) но я сахара кладу мало. Если ягод 1 кг, то сахара 500-600 гр. Если больше, то все варенья для меня становятся на один вкус — просто сладкота.

Из второй половины варю варенье с вишневыми листьями. Пахнет соблазнительно.

Привет.

Прокатились вчера в Витебск. В апреле, когда из Минска возвращались, проезжали мимо усадьбы Репина, на Даугаве. Точнее, саму усадьбу не видели, а только указатель. Решили обязательно побывать там. Спланировали на лето, чтоб в Западной Двине искупаться.

И вот вчера рванули. Я спецом проверила режим работы. Понедельник — выходной. Промчались 270 км, а она закрыта. Как я смотрела??? Охранник говорит: выходные пн-вт. Я даже что-то квакнула, типа, «а на сайте написанааа понедельник…»

Заглянула потом на сайт. Понедельник-вторник. Где были мои глаза? Ну скоро опять поедем. Зеленая карта на 15 дней.

По Витебску погуляли. Любим его. Минск мне не понравился. А вот Витебск милее. Серега подстригся, оч доволен. Наверна теперь будет в Витебск ездить стричься )) В сеть ресторанов Васильки решили больше не ходить. А то мы чего-то каждый свой приезд в Беларусь в Вальках едим. Вчера как-то невкусно и дорого было.

В зоопарк не пошли, а хотели. Зато рядом погуляли. На выставку юных художников посмотрели. Люблю такое. У меня в детстве тоже каж год пленэры в Ленинградском зоопарке проходили.

Щаз подумала, чо ж мы вокруг усадьбы-то не погуляли?… Там канешна шлагбаумами всё перекрыто, но гулять-то можно ) а мож и нет. Усадьбу даже не видели. Где-то за деревьями спряталась.

До путешествия банки крутила три дня. Ну надо как-то чередовать )) дела / потехи. А то у меня, если много катаемся, начинается самобичевание, что я ничтожество. А если я много тружусь — то зачем мне эти самоистязания? ))) надо держать баланс. И прислушиваться к своему ментальному здоровью.

IMG_1130.jpegIMG_1197.jpegIMG_1200.jpegIMG_1204.jpeg
IMG_1173.jpeg

А мой все же не верит, что мы алкаши. Даже и сейчас, думаю, просто решил — лаааадно, чуток отдохнем, а потом немножко можно. На мои зачитывания вслух соглашается, но мне кажется он просто затихарился и не хочет спорить. )))
Интересно как там твой мужик - бросил с тобой или тебя ?

А на самом деле,даже не представляю как вы такое сделать смогли. Оч.клёво ,Евгения :THUMBS UP: И Сергей крут,канеш.
Стас, прекрОти. Накладывание стандартных эффектиков на видос это уровень школьника. Но я ему передам. )) Спасибо.

Стас, прекрОти. Накладывание стандартных эффектиков на видос это уровень школьника. Но я ему передам. )) Спасибо

Стас, прекрОти. Накладывание стандартных эффектиков на видос это уровень школьника. Но я ему передам. )) Спасибо.
Просто очень радуюсь Вам. Честно.

Хотели сегодня в Витебск сгонять на мессу в костёл Святой Барбары. Но передумали. И так дважды катались на неделе. Далеко.

У них мессы по вс. Под орган. В 9 утра на польском, а в 12 на белорусском языке. Или наоборот. Выясняли, есть ли в Витебске орган и никакой инфы не нашли. А тут зашли просто поглазеть и узнали о мини-органе.

У меня было в планах посетить этот костёл. Он аж 1783 года постройки. Но мы так долго бродили в четверг по выставкам художественного музея, что ни сил ни времени на него не осталось. В инете было написано, что он открыт до 19-ти. А на часах уже 19.30 было.

Говорю Сереге, давай хоть сфоткаем издалека, раз закрыт. Ну и поехали. Тем более он по пути к дому.

Приезжаем, дверь открыта и две дамы общаются у ворот. Я спрашиваю: а можно посмотреть и пофоткать красоту вашу? Конечно, говорит одна. Пойдемте, я вам все покажу.

Нас даже в какую-то тайную молельную комнатку пустили посидеть-помолиться и о жизни подумать ))) но там фоткать нельзя.

Уходим, а служащая храма говорит нам: какие вы молодцы, что зашли к нам. Будем рады вас видеть в воскресенье. О как )

Шкаф решетчатый это исповедальня ) прикоооольно )) как в кино )

Вспомнила, в Венеции были на вечерней проповеди в костёле, просто так зашли посидеть с Серегой. Пьяяяные… я подошла в конце службы и облатку взяла у священника. Стояла качаясь в очереди вместе с прихожанами. Серега не стал.

IMG_1592.jpeg
IMG_1595.jpegIMG_1598.jpegIMG_1597.jpegIMG_1596.jpeg

Хотели сегодня в Витебск сгонять на мессу в костёл Святой Барбары. Но передумали. И так дважды катались на неделе. Далеко.

У них мессы по вс. Под орган. В 9 утра на польском, а в 12 на белорусском языке. Или наоборот. Выясняли, есть ли в Витебске орган и никакой инфы не нашли. А тут зашли просто поглазеть и узнали о мини-органе.

У меня было в планах посетить этот костёл. Он аж 1783 года постройки. Но мы так долго бродили в четверг по выставкам художественного музея, что ни сил ни времени на него не осталось. В инете было написано, что он открыт до 19-ти. А на часах уже 19.30 было.

Говорю Сереге, давай хоть сфоткаем издалека, раз закрыт. Ну и поехали. Тем более он по пути к дому.

Приезжаем, дверь открыта и две дамы общаются у ворот. Я спрашиваю: а можно посмотреть и пофоткать красоту вашу? Конечно, говорит одна. Пойдемте, я вам все покажу.

Нас даже в какую-то тайную молельную комнатку пустили посидеть-помолиться и о жизни подумать ))) но там фоткать нельзя.

Уходим, а служащая храма говорит нам: какие вы молодцы, что зашли к нам. Будем рады вас видеть в воскресенье. О как )

Шкаф решетчатый это исповедальня ) прикоооольно )) как в кино )

Вспомнила, в Венеции были на вечерней проповеди в костёле, просто так зашли посидеть с Серегой. Пьяяяные… я подошла в конце службы и облатку взяла у священника. Стояла качаясь в очереди вместе с прихожанами. Серега не стал.

Посмотреть вложение 1535542
Посмотреть вложение 1535543Посмотреть вложение 1535544Посмотреть вложение 1535545Посмотреть вложение 1535546
Задумался,не свозить ли детей в нашу церковь. Мы с мамой там раз в год на Пасху стояли службу. Очень красиво там было.

Микро-урожай ежевики ))) Свекровь неск лет назад дала штук 10 веточек. 2 прижились, вроде в том году было 2 ягоды ) в этом чуть больше. Колючки чудовищные. Даже самый колючий крыжовник не столь колюч ) дааа, иногда какие-то совершенно ненужные растения попадают в мой сад. Ну пусть пока растет. Обрезать ее невыносимо, формировать сложно, нужны всяческие опоры и подвязки. Вкусовые качества оч слабенькие. Но красиво. Исключительно для украшения.

IMG_1646.jpeg

О! Про ежевику мне есть, что сказать :-D
Я не понимаю вкуса, дочь любит, ради неё сажали, сейчас дочь редко приезжает, я понемногу ем.
Колючки вроде не большие, но цепляется сильно, до крови.

Соседка как-то дала корень своей, мелкая, есть нечего, никак от неё не избавлюсь, всё вылезает откуда-то. Кстати, моя тоже везде растёт, где хочет.

А года два назад мне подруга предложила в долю вступить в покупке бесшипной крупной Агаты. Почти 700₽ два "саженца" Мне обошлись.
Когда она меня позвала их забирать, я живот чуть не сорвала от смеха. Два самых мелких горшочка и в них "саженцы" по 4 см высотой!
А подруга мрачная, как туча! Будешь забирать? Забрала, конечно.
Ну чего, выжила, усы бесшипные пускает, но ещё не цвела.

На фото моя обычная

Вложения

• IMG_20240731_110754.jpg
    IMG_20240731_110754.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20240731_110821.jpg
    IMG_20240731_110821.jpg
    74 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20240731_110829.jpg
    IMG_20240731_110829.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 8
Назад