Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

О! Нашла фото "саженцев". Так подруге потом из питомника позвонили и спросили, понравились ли ей саженцы?
От матерного она вроде воздержалась, но спросила, знает ли собеседница разницу между саженцами и сеянцами? Бесшипная крупная ежевика Агата
 

Вложения

  • IMG_20240731_112648.jpg
    IMG_20240731_112648.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20240731_112709.jpg
    IMG_20240731_112709.jpg
    102 KB · Просмотры: 8
@St57 Таня, я подостыла ко всем этим саженцам )) иногда мимоходом заедем в садовый центр, чо-нить уцененное купим на место сдохшего )) ну что б в ландшафтном проекте пробелов не было. Я это называю «жертвоприношение» ))))

Великие урожаи мне не нужны. А то загнешься их перерабатывать и потом пожирать. Помню, в первый год наслушались советов, картоху посадили, дык её стока было, что полтора года ели )) только опытным путем понимаешь, что тебе нужно и сколько. Да и в целом мы мало едим. Картошку не сажаю больше, с ней колорад пришел, а изначально не было. На клематисы перебрался. (

Огурцов у меня в том году тонна наверна была )) бывший хозяин приезжал со строительными ведрами, поросятам собирал ) я куриц кормила. По осени так и оставила и ботву и плоды в коробе. Типа огуречная компостная куча. Так и перепрело все к весне. Ничего не убирала. Упрощаю всё. Хз как так много выросло…

Клубнику выдрала всю. Хоть и люблю эту ягоду. Но готова без клубники прожить ) лишь бы не корячиться.

Моя подруга нас стоиками называет. :-D Что есть, то и прекрасно. В магазе овощи-фрукты не покупаем. Ну мож несколько раз по зиме мандарины-апельсины-хурму. И то, я таааак обожала хурму и вот второй год она невкусной кажется. Ваще никакого желания нет покупные фрукты есть. Зная как их выращивают. И сколько химии использовано чтобы та же клубника была красивой на прилавке. И сколько рук ее потрогало собирая-упаковывая и транспортируя… Без химии и величайших трудозатрат ничего не растет ( тока бурьян. Так же и у меня на огороде.

У меня через какое-то время после игрищ и экспериментов включается жесткая рационализация. Я поначалу дневники вела, анализ сортов, таблицы чертила, даты )) ну потом я все поняла и успокоилась. Яблоки из леса. Тыква-кабачки сами растут. Морковь-свекла моя, лук-чеснок мой. Огурцы тож легкий в выращивании овощ. Томаты-перцы-баклажаны только рассадой беру из питомника.

Ааа, лимоны покупаю. Всегда.

Я к чему. Оч важно к себе прислушиваться: в радость это или ты залезаешь в какую-то кабалу, сам того не понимая. Я в какой-то момент поняла, что садово-огородных дел в моей жизни стало слишком много ))
 
За яблоками в лес прокатились щаз. Есть у нас свое место, старый сад. И была там яблоня раннего сорта. Надеялись что-нить собрать. Но, похоже этот год для того сада не урожайный. В сентябре еще прокатимся. Чуток зеленых висит на позднем сорте.

Мало того, что порожняком прокатились, так еще и заблудились. Всё поросло борщевиком. Дороги не видно. Сбились и сели на брюхо. И тут у моего мужа началась… ну даже не знаю как назвать… на мой, взгляд истерика (

Прям какая-то детская обида на случившееся. Мы в такой ситуации были десятки раз и он вдруг взвыл (( я офигела. Говорю, ты чо?! Давай вытягивать! А он и про слепней запричитал и про борщевик… Пошла ему сваленные стволы деревьев ломать и подтаскивать.

Да уж. Когда человек по своему психотипу нытик, это оч некомфортно. И ему самому и партнеру. Потом разобрали этот момент.

Довольно быстро всё разрулили. Но нытье мужа напрягает. Говорю ему — это ж приключение! А вот же паника началась у человека.
 
Женя, согласна с тобой!
Я первые годы столько покупала на дачу, дорвалась, где развернуться! Мне тоже урожаи не нужны, я никаких заготовок не делаю, не моё, и не едим с дочерью. И я больше по цветам.
А постепенно дошла до того, что уже не знаю, чего захотеть. Смотрю сайты питомников, ну ничего мне не надо! Так много всего есть.
Да и сажать некуда. А то ходить негде будет.
Немного ягод морожу на зиму, остальное с кустов ем.

Также и с огурцами, помидорами. Срываю и ем.
Первое время часто себе повторяла: не я для дачи, а дача для меня. Сейчас это уже не надо повторять.
 
Женя, согласна с тобой!
Я первые годы столько покупала на дачу, дорвалась, где развернуться! Мне тоже урожаи не нужны, я никаких заготовок не делаю, не моё, и не едим с дочерью. И я больше по цветам.
А постепенно дошла до того, что уже не знаю, чего захотеть. Смотрю сайты питомников, ну ничего мне не надо! Так много всего есть.
Да и сажать некуда. А то ходить негде будет.
Немного ягод морожу на зиму, остальное с кустов ем.

Также и с огурцами, помидорами. Срываю и ем.
Первое время часто себе повторяла: не я для дачи, а дача для меня. Сейчас это уже не надо повторять.
У меня по заготовкам тоже рационализация )) если раньше тестила всякие заготовки от всех знакомых, то теперь остались простые и вкусные рецепты. Которые едим. Это тоже опытным путем поняли )) после зимы оставались самые невкусные банки. Значит такое закатывать не надо. Зато лечо и анкл бенс улетают быстро. Вот их и кручу ) с омлетом — отвал башки!

Вчера 7 литров огурцов в острой томатной заливке сделала. Тож вкуснятина.

А если б в городе жила, то ничего б я не крутила. И ваще по кафешкам бы питалась )))

А тут все же другая жизнь. И я ее принимаю с интересом, смирением и пониманием. Зимой не путешествуем, иначе изба простынет. Зато много времени для творчества.

Я сейчас проживаю самое лучшее свое время. :IN LOVE: Хоть Серега у меня и меланхолик ) но вот как-то притерлись мы накрепко )))

Подольше бы так пожить…
 
У меня по заготовкам тоже рационализация )) если раньше тестила всякие заготовки от всех знакомых, то теперь остались простые и вкусные рецепты. Которые едим. Это тоже опытным путем поняли )) после зимы оставались самые невкусные банки. Значит такое закатывать не надо. Зато лечо и анкл бенс улетают быстро. Вот их и кручу ) с омлетом — отвал башки!

Вчера 7 литров огурцов в острой томатной заливке сделала. Тож вкуснятина.

А если б в городе жила, то ничего б я не крутила. И ваще по кафешкам бы питалась )))

А тут все же другая жизнь. И я ее принимаю с интересом, смирением и пониманием. Зимой не путешествуем, иначе изба простынет. Зато много времени для творчества.

Я сейчас проживаю самое лучшее свое время. :IN LOVE: Хоть Серега у меня и меланхолик ) но вот как-то притерлись мы накрепко )))

Подольше бы так пожить…
Серега романсы долгими зимними вечерами играет?
 
Серега романсы долгими зимними вечерами играет?
Играет, но не романсы. Щаз тоже чего-то сочиняет за стенкой. Точнее, аранжировку придумывает. Какую-то песню КиШ разучивает.

Хотя, вроде как косить надо ) но никто не рвется )))
 
Играет, но не романсы. Щаз тоже чего-то сочиняет за стенкой. Точнее, аранжировку придумывает. Какую-то песню КиШ разучивает.

Хотя, вроде как косить надо ) но никто не рвется )))
У нас дожди, а коса электро, по колено заросло.
 
У нас дожди, а коса электро, по колено заросло.
Мы третью бензокосу купили. Первая хускварна сносилась. Мы вторую такую же взяли. И в этом году еще Чемпион докупили. Иногда одновременно на покос выходим. Хускварной деликатные участки, это я кошу. Чемпионом Серега фигачит луга. Чемпион тяжелее и грубее чем Хускварна.
 
У меня всё электрическое, надо ждать, когда трава подсохнет после дождей.
А трава сейчас как бешеная растет. Сыро и тепло.
Я для деликатных и труднодоступных мест себе подобрала и купила Макита чуть больше 2 кг весом. Но ей отдыхать надо часто.
 
Вчера опять ездили в Витебск. Третий раз за 10 дней. И 270 км в одну сторону не останавливают ) нравится он нам.

Сходили в их краеведческий музей, он расположился в здании ратуши. Забрались на смотровую, по залам побродили. Я такое не оч. Раскопки, история, времена ВОВ, мундштук ( из рога косули ) командира партизан, зажигалка рядового, нашивки узников концлагерей… всё трагично и кровопролитно ( даже досматривать не стали. А я аудиогиды по всем залам взяла. Когда возвращала, говорю: всё, силы нас покинули, на сегодня хватит. А сотрудница музея предложила прийти по этим билетам завтра и досмотреть ) но нет, не поедем )))

На колесе обозрения прокатились. Получается, что вчера любовались Витебском с высоты птичьего полета.

На лавочке пикник устроили под колесом, со своим кофе, помидорами, малосольными огурцами и с белорусским хлебом и вкуснючим паштетом.

Мороженого налопались ) правда Серегино эскимо раньше времени соскочило с палочки, но он его ловко поймал )) и мы его быстренько переложили в походную чашку ))

Завтра едем на фестиваль «Наше море». Такое же расстояние, как до Витебска, но в противоположную сторону.

IMG_1656.jpegIMG_1677.jpegIMG_1726.jpegIMG_1751.jpegIMG_1755.jpeg
 
О! Надо паштет заказать с доставкой продуктов, давно не ела. Спасибо!
:-D
Мы два взяли. Один с инжиром и яблоком, второй фуа-гра ) тоже давно не ели )

Может даже сама сделаю… но вряд ли )
 
Щи да каша - пища наша.

это пища самых нищих слоев населения царской россии. не надо про широты тут. я достаточно изучал кулинарную тему.
Мильпардон за некропостинг, не смог удержаться чтобы не ответить, просто только сейчас попалась на глаза эта тема, заинтересовала и решил читнуть...
Так вот, я категорически не согласен! Мы буквально каждый день на завтрак едим овсянку с фруктами, летом со свежими, зимой с заморозкой. Ну и бутер с сыром, кофеек - это святое. И нет никакого желания с утра трамбоваться каким нибудь мясом или яйцами. Жена только что вернулась из карелии, говорит страшно соскучилась за моей кашей. Там на завтрак кормили сёмгой в гостиничном рестике, говорит уже надоела, хочу каши)).
И постный борщ, или как его называют щами, тоже у нас популярен. Правда с луком, пастернаком, свеклой, морквой, капустой, помидорами, зеленью, чесночком и специями. Приготовленный на зажарке, по феншую, но сваренный на воде, а не на мясном бульоне. Не потому, что нам это дорого или невозможно, а потому что мы так любим. И да, живем в южных широтах.
 
Последнее редактирование:
Мильпардон за некропостинг, не смог удержаться чтобы не ответить, просто только сейчас попалась на глаза эта тема, заинтересовала и решил читнуть...
Так вот, я категорически не согласен! Мы буквально каждый день на завтрак едим овсянку с фруктами, летом со свежими, зимой с заморозкой. Ну и бутер с сыром, кофеек - это святое. И нет никакого желания с утра трамбоваться каким нибудь мясом или яйцами. Жена только что вернулась из карелии, говорит страшно соскучилась за моей кашей. Там на завтрак кормили сёмгой в гостиничном рестике, говорит уже надоела, хочу каши)).
И постный борщ, или как его называют щами, тоже у нас популярен. Правда с луком, пастернаком, свеклой, морквой, капустой, помидорами, зеленью, чесночком и специями. Приготовленный зажарке, по феншую, но сваренный на воде, а не на мясном бульоне. Не потому, что нам это дорого или невозможно, а потому что мы так любим. И да, живем в южных широтах.
Так и на здоровье! :THUMBS UP:

Я ваще люблю ставить пищевые эксперименты )) мне интересно прислушиваться к своему организму, как ему без мяса или как без сахара с булками.

Несколько лет вегетарианкой была. Больше двух лет на жестком кето-питании. Сейчас у нас, скорей всего, LCFH расшифровывается как Low Carbs High Fat. Низкоуглеводное.

Но позволяем иногда себе вольности. Если хочется ))
 
У меня проблема с объемом съедаемого корма, за один присест могу много сожрать. Пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно(
А мы как-то приучили себя к небольшим порциям. Когда бухали меры не знали. Обжираловка под водку. Постоянно в доме какие-то печеньки, сухарики, конфетки. Мимо стола идешь, сожрешь ( ночной жор под фильм тоже был.

А вот с трезвостью я за наше меню серьезно взялась. И решила, раз уж с алкоголизма соскочили, то и питание нормализую. Ну я в целом за дисциплину. Домашнюю бухгалтерию веду. И вела даже когда пили. Ну такой у меня психотип )) люблю во всем разобраться и упорядочить. Списки-дневники веду )) склонна к одержимости.

Возможно, кетоз нас приучил к малым порциям. Ужин стабильно в 18.

Ну когда путешествуем, канешна многое сбивается в режиме. Вчера булки ели. Но организм сразу кричит и напоминает, что ему плохо ( мы в Беларуси маффины схватили и пеканы с кленовым сиропом. Ну и в придорожном кафе чаю взяли на обратном пути. Ехать долго, перерыв устроили. У меня остаток пути в животе кирпич ворочался. Булки и сахар это зло.
 
А мы как-то приучили себя к небольшим порциям. Когда бухали меры не знали. Обжираловка под водку. Постоянно в доме какие-то печеньки, сухарики, конфетки. Мимо стола идешь, сожрешь ( ночной жор под фильм тоже был.

А вот с трезвостью я за наше меню серьезно взялась. И решила, раз уж с алкоголизма соскочили, то и питание нормализую. Ну я в целом за дисциплину. Домашнюю бухгалтерию веду. И вела даже когда пили. Ну такой у меня психотип )) люблю во всем разобраться и упорядочить. Списки-дневники веду )) склонна к одержимости.

Возможно, кетоз нас приучил к малым порциям. Ужин стабильно в 18.

Ну когда путешествуем, канешна многое сбивается в режиме. Вчера булки ели. Но организм сразу кричит и напоминает, что ему плохо ( мы в Беларуси маффины схватили и пеканы с кленовым сиропом. Ну и в придорожном кафе чаю взяли на обратном пути. Ехать долго, перерыв устроили. У меня остаток пути в животе кирпич ворочался. Булки и сахар это зло.
Нет, я не могу сказать что безобразничаю в еде. Вредное очень редко позволяю, жена строго блюдёт). Никаких перекусов всякими чипсами-бутерами, только завтрак-обед-ужин по расписанию. Ужинаем тоже не позднее 18, но вот порции кладу себе, как будто в последний раз ем). Какой то страх, вдруг оголодаю)
Короче надо браться за себя, тем более метаболизьмы нынче уже не те, что давеча)
 
Назад
Сверху Снизу