@St57 Таня, я подостыла ко всем этим саженцам )) иногда мимоходом заедем в садовый центр, чо-нить уцененное купим на место сдохшего )) ну что б в ландшафтном проекте пробелов не было. Я это называю «жертвоприношение» ))))
Великие урожаи мне не нужны. А то загнешься их перерабатывать и потом пожирать. Помню, в первый год наслушались советов, картоху посадили, дык её стока было, что полтора года ели )) только опытным путем понимаешь, что тебе нужно и сколько. Да и в целом мы мало едим. Картошку не сажаю больше, с ней колорад пришел, а изначально не было. На клематисы перебрался. (
Огурцов у меня в том году тонна наверна была )) бывший хозяин приезжал со строительными ведрами, поросятам собирал ) я куриц кормила. По осени так и оставила и ботву и плоды в коробе. Типа огуречная компостная куча. Так и перепрело все к весне. Ничего не убирала. Упрощаю всё. Хз как так много выросло…
Клубнику выдрала всю. Хоть и люблю эту ягоду. Но готова без клубники прожить ) лишь бы не корячиться.
Моя подруга нас стоиками называет.
Что есть, то и прекрасно. В магазе овощи-фрукты не покупаем. Ну мож несколько раз по зиме мандарины-апельсины-хурму. И то, я таааак обожала хурму и вот второй год она невкусной кажется. Ваще никакого желания нет покупные фрукты есть. Зная как их выращивают. И сколько химии использовано чтобы та же клубника была красивой на прилавке. И сколько рук ее потрогало собирая-упаковывая и транспортируя… Без химии и величайших трудозатрат ничего не растет ( тока бурьян. Так же и у меня на огороде.
У меня через какое-то время после игрищ и экспериментов включается жесткая рационализация. Я поначалу дневники вела, анализ сортов, таблицы чертила, даты )) ну потом я все поняла и успокоилась. Яблоки из леса. Тыква-кабачки сами растут. Морковь-свекла моя, лук-чеснок мой. Огурцы тож легкий в выращивании овощ. Томаты-перцы-баклажаны только рассадой беру из питомника.
Ааа, лимоны покупаю. Всегда.
Я к чему. Оч важно к себе прислушиваться: в радость это или ты залезаешь в какую-то кабалу, сам того не понимая. Я в какой-то момент поняла, что садово-огородных дел в моей жизни стало слишком много ))