Прожили еще один чудный денек. Думали после четырехдневного загула с подругой будем неделю или две сидеть на хуторе и разгребать накопившиеся хозяйственные дела. И даже начали ) Серега вчера весь день косил, я полола. Три миксбордера в порядок привела, а то сорняк-американка уже по пояс. Я не шучу. Оч мощное и быстрорастущее растение. Пожирней лебеды будет.
Но вечером я полезла в инет и увидела анонс концерта в Пушгорах. Проект «Родовые гнезда русской классической культуры». У нас же тут несколько усадеб членов Могучей кучки.
Будет выступать Международный молодежный оркестр, который объединит 90!!! музыкантов из семи стран (Россия, Беларусь, Сербия, Китай, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан) Девяносто человек!
Канешна мы помчались на концерт. Но успели с утра поработать. Серега сгреб все, что вчера накосил. Я весь лук выкопала. Вовремя мы это сделали, потому что после обеда накрыло ливнем всю область. И сейчас поливает.
Перед концертом в новое хипстерское кафе сходили, в Пушгорах. Нууу, так себе и размороженные тортики.
А концерт грандиозный! Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Чайковский… оркестр врезал на всю мощь. Немного жаль, что зрителей было меньше оркестрантов, артисты такое не любят. А с другой стороны — особая атмосфера пустого зала ) Я в восторге!
На бис исполнили Мамбу и дирижер сигналил зрителям когда выкрикивать слово Мамба ) оч прикольно было. Как будто это не симфонический оркестр, а концерт отвязной рок-группы ) Репников кстате классный дирижер. Он же из Мариинки, но пару лет как служит в Псковской филармонии и вытягивает ее на оч приличный уровень.
А еще посмотрели выставку первокурсников нашей Питерской Академии художеств. Чудесные работы.
На обратном пути заглянули в придорожное кафе, гнездо дальнобойщиков. Тож прикольно. И даже вкусно. Поужинали с колоритными дальнобоями ) а еще у них в кафе живет прекрасная кисонька! Которую я затискала.
За окном ливень. Начали смотреть сериал Ваша честь. Пока не увлеклась. Но вроде как напоминает Во все тяжкие. В гл роли тот же артист.
Посмотреть вложение 1551028Посмотреть вложение 1551031Посмотреть вложение 1551032Посмотреть вложение 1551033Посмотреть вложение 1551034Посмотреть вложение 1551035Посмотреть вложение 1551036Посмотреть вложение 1551038Посмотреть вложение 1551041Посмотреть вложение 1551042