Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Прожили еще один чудный денек. Думали после четырехдневного загула с подругой будем неделю или две сидеть на хуторе и разгребать накопившиеся хозяйственные дела. И даже начали ) Серега вчера весь день косил, я полола. Три миксбордера в порядок привела, а то сорняк-американка уже по пояс. Я не шучу. Оч мощное и быстрорастущее растение. Пожирней лебеды будет.

Но вечером я полезла в инет и увидела анонс концерта в Пушгорах. Проект «Родовые гнезда русской классической культуры». У нас же тут несколько усадеб членов Могучей кучки.

Будет выступать Международный молодежный оркестр, который объединит 90!!! музыкантов из семи стран (Россия, Беларусь, Сербия, Китай, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан) Девяносто человек!

Канешна мы помчались на концерт. Но успели с утра поработать. Серега сгреб все, что вчера накосил. Я весь лук выкопала. Вовремя мы это сделали, потому что после обеда накрыло ливнем всю область. И сейчас поливает.

Перед концертом в новое хипстерское кафе сходили, в Пушгорах. Нууу, так себе и размороженные тортики.

А концерт грандиозный! Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Чайковский… оркестр врезал на всю мощь. Немного жаль, что зрителей было меньше оркестрантов, артисты такое не любят. А с другой стороны — особая атмосфера пустого зала ) Я в восторге!

На бис исполнили Мамбу и дирижер сигналил зрителям когда выкрикивать слово Мамба ) оч прикольно было. Как будто это не симфонический оркестр, а концерт отвязной рок-группы ) Репников кстате классный дирижер. Он же из Мариинки, но пару лет как служит в Псковской филармонии и вытягивает ее на оч приличный уровень.

А еще посмотрели выставку первокурсников нашей Питерской Академии художеств. Чудесные работы.

На обратном пути заглянули в придорожное кафе, гнездо дальнобойщиков. Тож прикольно. И даже вкусно. Поужинали с колоритными дальнобоями ) а еще у них в кафе живет прекрасная кисонька! Которую я затискала.

За окном ливень. Начали смотреть сериал Ваша честь. Пока не увлеклась. Но вроде как напоминает Во все тяжкие. В гл роли тот же артист.

Посмотреть вложение 1551028Посмотреть вложение 1551031Посмотреть вложение 1551032Посмотреть вложение 1551033Посмотреть вложение 1551034Посмотреть вложение 1551035Посмотреть вложение 1551036Посмотреть вложение 1551038Посмотреть вложение 1551041Посмотреть вложение 1551042
У вас такая насыщенная жизнь, и вы красивые, очень приятно читать твою тему)

За окном ливень. Начали смотреть сериал Ваша честь. Пока не увлеклась. Но вроде как напоминает Во все тяжкие. В гл роли тот же артист.
Рекомендую посмотреть наш ремейк с одноименным названием. Там в гл роли Меньшиков, весьма не плохой сериал

В Самолве побывали сегодня. Это деревня на берегу Чудского озера, где в 2021 году открыли мемориальный комплекс под названием Князь Александр Невский с дружиной, на средства Минобороны РФ.

Ландшафтный дизайн в регулярном стиле выполнен в форме воинского щита, а главная аллея парка — это возложенный меч, если смотреть сверху. Фигурные дорожки засыпаны кварцевым песком белого и черного цвета. Приятно, что в проекте не использовались заморские растения. Всё строго: злаковые, клевер, сосны. Никаких новомодных туй )) фотка «вид сверху» из инета. Это я для масштабности )) вдруг кто впечатлится и доедет )

ВВ на вертолете прилетал открывать. Мы уже здесь побывали в 22 году, а вчера узнали про Историческую реконструкцию похода Александра Невского 1241-1242 гг. под названием «Александрова дорога», ну и решили сгонять на фестиваль, посмотреть на Парад-смотр драгун и потешные бои ) и на коняшек ))

И посмотрели ) ряженые рыцари устроили битву. Забавно ) я нечто подобное в Выборге видела, там реконструкторы любят собираться у стен замка Олафа.

Нууу, тааак… мож слишком часто фестивалим ) уже наелись этого всего.

Птицы улетают ( грустно немножко

IMG_2750.jpeg

IMG_2713.jpegIMG_2774.jpegIMG_2795.png
IMG_2788.jpeg

Вчера Ледовое побоище, сегодня — Куриное.
Настраиваемся. Надо пятерых куриц тюкнуть, ощипать и распотрошить. Ну тюкать будет Серж. Ощипывать вдвоем, разделка уже моя работа.

Предложили нам на днях молодок, решили не отказываться и освежить стаю. А то половина куриц пенсионного возраста ( не несутся. У меня всегда так. Жалко резать. Покупаю новых, старые просто так живут-доживают. Контактный зоопарк ) и для навоза ))

Почти вся стая будет из рыжих. Хайсекс брауны. Мне такое не оч. Люблю что б стайка была разноцветная. Хотя, мож так и лучче. Они совсем обезличатся. И никого будет не жалко в дальнейшем.

Прошли те времена, когда я давала имена курям, различала каждую, писала про них истории и даже вязала-вышивала их ))

Вчера Ледовое побоище, сегодня — Куриное.
Настраиваемся. Надо пятерых куриц тюкнуть, ощипать и распотрошить. Ну тюкать будет Серж. Ощипывать вдвоем, разделка уже моя работа.

Предложили нам на днях молодок, решили не отказываться и освежить стаю. А то половина куриц пенсионного возраста ( не несутся. У меня всегда так. Жалко резать. Покупаю новых, старые просто так живут-доживают. Контактный зоопарк ) и для навоза ))

Почти вся стая будет из рыжих. Хайсекс брауны. Мне такое не оч. Люблю что б стайка была разноцветная. Хотя, мож так и лучче. Они совсем обезличатся. И никого будет не жалко в дальнейшем.

Прошли те времена, когда я давала имена курям, различала каждую, писала про них истории и даже вязала-вышивала их ))
У нас сейчас ваще хз что, часть кур китайских черных, часть коралл, я бы всех коралл взял. Китайские мелковатые яйца несут, сине зелёные какие-то.

У нас сейчас ваще хз что, часть кур китайских черных, часть коралл, я бы всех коралл взял. Китайские мелковатые яйца несут, сине зелёные какие-то.
Ооо, я хотела таких, которые зеленые яйца несут. Но у нас их нету поблизости. Спецом искать влом ) чо есть у местных, то и норм. Ну или что белорусы привезут.

А в контейнере канешна красиво, когда разноцветная яичная палитра )

У меня, похоже, только с коричневой скорлупой теперь будут. Белых куриц уже тогось ( щаз щипать пойдем.

Черные это с черным мясом? Как оно на вкус? У Аксютки такие были.

Ооо, я хотела таких, которые зеленые яйца несут. Но у нас их нету поблизости. Спецом искать влом ) чо есть у местных, то и норм. Ну или что белорусы привезут.

У меня, похоже, только с коричневой скорлупой теперь будут. Белых куриц уже тогось ( щаз щипать пойдем.

У меня у одной клиентки куры черные, огромные, с мохнатыми лапами!!

Такие красивые!!

И несут огромные яйца!!!

Только не знаю как сорт называется

Вроде 1 курица весит 5кг

Такие красивые!!

И несут огромные яйца!!!

Вроде й курица весит 5кг
С мохнатыми лапами сегодня тож тюкнули. У нее на эту мохнатость помет и ваще всякий мусор прилипает (

Всё, я потребительски к курям отношусь. Спасибо за яйца )

В прошлом году взяли, не знаем как на вкус и цвет.

Такие красивые!!

И несут огромные яйца!!!

Вроде 1 курица весит 5кг
Эти мелкие какие-то.

В прошлом году взяли, не знаем как на вкус и цвет.
Я после всех этих куриных манипуляций не буду ужинать. Аппетита нет. Нууу, тем лучче. Разгрузочный вечер. Как же они воняют противно, когда ощипываешь. (( Да и когда разделываешь. Но ничего, мне даже интересно, чо там у них и как устроено )))

А ты своей чудо-ощипывалкой пользуешься? Которую из стиралки сделал )

Привезли пятерых )) ручные, красивые. Все одинаковые. Завтра посмотрим, как их стая примет. Если что, придется намордники на старых надеть.

Послушали рассказы про лисиц, все соседние деревни от них страдают. Ничего не боятся, собаки гавкают-надрываются, а лис рядом подкопы роет, да куриц ворует ))) а логово лисье как раз рядом с нашим хутором.

Пошутили, мол наших курей не трогают, потому что рядом со своими норами лисы не безобразничают ) чепуха канешна. У нас пол в курятнике бетонный, а вдоль вольера шифер вкопан на 70 см в землю.

IMG_2807.jpeg

Решила из фиолетового базилика приготовить соус песто. У меня в этом году базиличные плантации ) До этого сеяла — не всходил. А в этот раз 100% всхожесть семян оказалась. Ну я и рассадила его где только можно. Листва декоративная, хорош в миксбордерах.

Попробовала с томатами, не понравилось. Хотя раньше вроде норм было: томат, моцарелла, лист базилика, капля оливкового масла. Щаз — нет, слишком навязчивый вкус.

И у меня так со всеми пряностями-травами )) не дружу с ними. Зато на Аптекарском огороде всего насажала: полынь Людовика, любисток, мелисса, шнит-лук, лук-батун, чабрец, щавель, ревень, шалфей, рута, кровохлёбка, лофант тибетский, мята перечная, мята банановая, тархун.

Еще есть Эхинацея и Лаванда, но они отдельно. Почти всё сама из семян вырастила. Это многолетники.

Из однолетних лук-севок сажаю под зиму, чеснок яровой и озимый, укроп у меня несанкционированный сам растет, как сорняк. И кинза теперь так же. Рассеялась самостоятельно.

Но, как оказалось, свои овощи и без приправ вкусные ) а все пряные травы мне духи напоминают :-D

IMG_2830.jpeg

У меня в этом году фактически не взошёл базилик. А в прошлом году как раз объедалась салатами: помидор, базилик, фетакса, масло...
В прошлом году дали ярусный лук, довольна, есть шнит лук, много севка поэтапно сажаю, недавно немного лука- слизуна дали. Люблю иногда лук с яйцом, сметаной. Но не часто.

У меня в этом году фактически не взошёл базилик. А в прошлом году как раз объедалась салатами: помидор, базилик, фетакса, масло...
В прошлом году дали ярусный лук, довольна, есть шнит лук, много севка поэтапно сажаю, недавно немного лука- слизуна дали. Люблю иногда лук с яйцом, сметаной. Но не часто.
Тоже лук со сметаной люблю. Нууу можно еще вареное иичко ) это я про севок. Он сочный-мясистый. А все эти шнитты-батуны просто так у меня растут. Не срезаю. Для красоты )

Посмотрю хто такой лук-слизун. Прикольно звучит )) и про ярусный почитаю. Что-то я не в теме )

Тоже лук со сметаной люблю. Нууу можно еще вареное иичко ) это я про севок.
Да, да, конечно ещё яйцо!
Посмотрю хто такой лук-слизун. Прикольно звучит )) и про ярусный почитаю. Что-то я не в теме )
Я шнитт лук ранней весной срезаю, когда зелени особо нет, потом стараюсь не дать ему провести массово, потом с ним бороться тяжело, если везде насеется.
(Вот чувствую, что-то не то, посмотрела, шнитт с двумя тт всё же. Забывать стала)

(Вот чувствую, что-то не то, посмотрела, шнитт с двумя тт всё же. Забывать стала)
А у меня то одна Т, то две ТТ ))) глянула :-D

Я помню слово «плоды» через А написала в деловом письме ) ) причем, в сочетании с просвещением ))) «плАды просвещения» ) комедия Льва Толстого )

Решила из фиолетового базилика приготовить соус песто. У меня в этом году базиличные плантации ) До этого сеяла — не всходил. А в этот раз 100% всхожесть семян оказалась. Ну я и рассадила его где только можно. Листва декоративная, хорош в миксбордерах.

Попробовала с томатами, не понравилось. Хотя раньше вроде норм было: томат, моцарелла, лист базилика, капля оливкового масла. Щаз — нет, слишком навязчивый вкус.

И у меня так со всеми пряностями-травами )) не дружу с ними. Зато на Аптекарском огороде всего насажала: полынь Людовика, любисток, мелисса, шнит-лук, лук-батун, чабрец, щавель, ревень, шалфей, рута, кровохлёбка, лофант тибетский, мята перечная, мята банановая, тархун.

Еще есть Эхинацея и Лаванда, но они отдельно. Почти всё сама из семян вырастила. Это многолетники.

Из однолетних лук-севок сажаю под зиму, чеснок яровой и озимый, укроп у меня несанкционированный сам растет, как сорняк. И кинза теперь так же. Рассеялась самостоятельно.

Но, как оказалось, свои овощи и без приправ вкусные ) а все пряные травы мне духи напоминают :-D

Посмотреть вложение 1555420
Привет!
Меня угощали
напитком из базилика типа лимонада. Очень вкусно и изысканно.

А за мяту на участке нынче дают срок.))
Наркотик!

Назад
Сверху Снизу