Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Привет!
Меня угощали
напитком из базилика типа лимонада. Очень вкусно и изысканно.

А за мяту на участке нынче дают срок.))
Наркотик!
Я огромный пласт мяты в лесо-зону унесла, наблюдаю, кто-кого победит, мята сныть, или сныть мяту ))) второй год борьба идет. Похоже, все же, сныть сильней )

Привет ) у меня тут анархия )

Насчёт правописания.
Я отличницей была, грамотно писала, только иногда ударения в некоторых словах не там ставила. И всё меня кто с издёвкой, кто с превосходством поправлял. Так меня это бесило, потом перестала обращать внимание. Да-да, вы правы.
А сейчас и телефон сам чего-то исправляет и что ему кажется правильным, пишет, да и сама иногда люблю например, вместо сейчас щас написать, сокращения всякие.
Не служебную же записку пишу :-D
И терпеть не могу, когда на тематических форумах кому-то за неправильное написание начинают выговаривать.

Чего-то захотелось это написать, может немного не в тему :blush::girl_in_dreams:

Решила из фиолетового базилика приготовить соус песто.
Можно еще ароматический уксус

Залить базилик уксусом 6 или 9 процентов и пусть настоится недельки 2 .

Так же и из других травок можно

Например оч вкусный- сельдерей ( листики) чеснок, острый перец, лук, черный перец горошком

Насчёт правописания.
Я отличницей была, грамотно писала, только иногда ударения в некоторых словах не там ставила. И всё меня кто с издёвкой, кто с превосходством поправлял. Так меня это бесило, потом перестала обращать внимание. Да-да, вы правы.
А сейчас и телефон сам чего-то исправляет и что ему кажется правильным, пишет, да и сама иногда люблю например, вместо сейчас щас написать, сокращения всякие.
Не служебную же записку пишу :-D
И терпеть не могу, когда на тематических форумах кому-то за неправильное написание начинают выговаривать.

Чего-то захотелось это написать, может немного не в тему :blush::girl_in_dreams:
Я щаз помягче стала ) сама из пятерышниц ))) но слова коверкаю как возжелаю ) типа, творческий человек, имею право неологизмы придумывать :-D

Можно еще ароматический уксус

Залить базилик уксусом 6 или 9 процентов и пусть настоится недельки 2 .

Так же и из других травок можно

Например оч вкусный- сельдерей ( листики) чеснок, острый перец, лук, черный перец горошком
Подруга всё сушит. Я это ароматное сено тоже не использую. ) Первые годы игралась. В гараже красиво на балках развешивала, прям как у травницы-волшебницы пучки висели ))

Потом по стеклянным банкам раскладывала на зиму. Через год банки в баню отнесла. Думала там будем заваривать и ополаскиваться )) неее, ничего не надо )

Сельдерей ваще не люблю. Как и любисток. Оч грубый вкус у обоих.

Сон сегодня приснился. С ярким вкусовым ощущением. Меня какая-то незнакомая женщина угостила нарезкой неведомой сладости. Тонкие темно-коричневые пластины в белую прожилку со вкусом кока-колы. И завернуты они были в коричневой пищевой пергамент. Я пошуршала бумагой, положила пластину на язык и почувствовала пощипывание, есть такие конфетки-шипучки ) и оч резкий вкус )

Хм… с нового года не пила колу ) покупали зеро )

Сон сегодня приснился. С ярким вкусовым ощущением. Меня какая-то незнакомая женщина угостила нарезкой неведомой сладости. Тонкие темно-коричневые пластины в белую прожилку со вкусом кока-колы. И завернуты они были в коричневой пищевой пергамент. Я пошуршала бумагой, положила пластину на язык и почувствовала пощипывание, есть такие конфетки-шипучки ) и оч резкий вкус )

Хм… с нового года не пила колу ) покупали зеро )
Пастила из колы??🤪

Подруга всё сушит. Я это ароматное сено тоже не использую. ) Первые годы игралась. В гараже красиво на балках развешивала, прям как у травницы-волшебницы пучки висели ))

Потом по стеклянным банкам раскладывала на зиму. Через год банки в баню отнесла. Думала там будем заваривать и ополаскиваться )) неее, ничего не надо )

Сельдерей ваще не люблю. Как и любисток. Оч грубый вкус у обоих.
Я сельдерей есть не люблю
А в уксус ароматический пару листиков- очень люблю !

Но я и базилик обожаю )))

Оо травой заваренной в бане поддавать можно, наверное пар душистый будет, ууууу❤️

Я сельдерей есть не люблю
А в уксус ароматический пару листиков- очень люблю !

Но я и базилик обожаю )))

Оо травой заваренной в бане поддавать можно, наверное пар душистый будет, ууууу❤️
Мы в бане не паримся. :-D Отстроили банный комплекс, а топим где-то 50-60° )) оказывается, никто из нас не особо-то и любит эту баню ) просто моемся ))) и не паримся.

Мы и шашлыки-машлыки не делаем. Нам барбекю-тема по барабану ) за весь сезон летний один раз крылья на решетке пожарили, да и то я потом в духовке доделывала. И второй раз леща для подруги закоптили. Ей оч костровая романтика нравится, она требовала кострище. )) А нам пофиг )

Мы и шашлыки-машлыки не делаем.

А вот их мне хватает раз за лето.
Наемся и все, до след.года

А баньку люблю.

Но рядом со мной бань русских нет, поэтому я отвожу душу в отпуске дома.
А тут - всякие термальные бассейны и сауны, но это зимняя забава ( для меня)

А вот еще люблю окунаться в святые ключи!!!
Как положено, три раза!
В эту ледяную воду!!
Уууу))) на третий раз кажется что голова лопнет от холода!
Зато потом выскочишь, как заново рожденный!!!( но это тоже только в России)..

К нам вернулось лето. Сегодня +27°, завтра +29° обещано. Решили сгонять на озеро Зверино. Довольно далеко от нас, 100 км, но хотим именно туда. Мы его для себя открыли только этим летом. И на нем расположилась турбаза Алоль. Она со времен СССР. Остался в ней дух пионерлагеря ) но в этом есть своя прелесть ))) мы туда даже балийскую подругу затащили ) ей понравилось. И столовка прикольная. Ну, как раньше ) и цены символические. Про дизайн сказать нечего, его там нет. И меня это временами радует.

Я для путешествия приготовила лимонад из базилика и мяты, ее листья какие-то букахи отперфорировали ) Думаю, этот напиток будет отдаленно напоминать Мохито. 5 ложек сахара в рецепте явный перебор, положила 3. Так-то мы без сахара пьем чай-кофе. Но иногда использую сахзам. В лимонад класть его не стала. Не знаю, как он себя поведет с пряными травами. Обещан восхитительный вкус )

Сегодня трудились как пчелы. Запустили мы свой регулярный парк. Гравийные дорожки сорняком поросли. (( Выдергивали американку-лебеду. Но не закончили. Достаточно. От работы кони дохнут. И ваще, лето продолжается )

Дааа, запах в избушке стоит… отвал башки )

IMG_2837.jpegIMG_2838.jpegIMG_2841.jpeg

У нас с тобой ровнёхонько 6 лет разницы в трезвой жизни ))
Прочла первые страницы темы, где ты писла ..что говорила .. Что-то грустненько. и муж сразу понимал, чего не хватет к ужину)))
У нас тоже кодовый язык образовался. Когда муж звонил вечером и говорил ..Салат приготовь вечером , я понимала , что он принесёт алкаху. А мне достаточно было ему позвонить и на вопрос Что делаешь...Грустно вздохнуть.. Он тоже в ответ вздыхал и. -.Ладно, нарежь салат :-D

А сейчас если скажешь..Что-то грустненько ..Он что делает или говорит.. Наверное, -Ну, ок , куплю билеты в цирк .. :-D

У нас с тобой ровнёхонько 6 лет разницы в трезвой жизни ))
Прочла первые страницы темы, где ты писла ..что говорила .. Что-то грустненько. и муж сразу понимал, чего не хватет к ужину)))
У нас тоже кодовый язык образовался. Когда муж звонил вечером и говорил ..Салат приготовь вечером , я понимала , что он принесёт алкаху. А мне достаточно было ему позвонить и на вопрос Что делаешь...Грустно вздохнуть.. Он тоже в ответ вздыхал и. -.Ладно, нарежь салат :-D
Всё! Никаких «грустненько»! И никаких кодовых слов )

Поздравляю тебя с девяткой! :ax:Твоя цифра ощущается важней и значимей, чем моя ) я ваще давно привыкла к трезвости. Нууу, а издержки нервозно-гневного характера это психотип такой )) аддиктивный :-D

А сейчас если скажешь..Что-то грустненько ..Он что делает или говорит.. Наверное, -Ну, ок , куплю билеты в цирк .. :-D
А мне каж я так и не говорю сейчас ) да и мне почти всегда весело ) правда ) ну пока новости не почитаю.

И по билетам я главная. Вчера купила на спектакль Пигмалион. Будет играть артист, одногруппник сына моей подруги. Он каким-то образом из Питера в Псковскую труппу попал. Ну вот подруга говорит, зацени, каков он.

У мужа весь билетный креатив заканчивается кинотеатром. Скоро на Чужого поедем.

Всё! Никаких «грустненько»! И никаких кодовых слов )

Поздравляю тебя с девяткой! :ax:Твоя цифра ощущается важней и значимей, чем моя ) я ваще давно привыкла к трезвости. Нууу, а издержки нервозно-гневного характера это психотип такой )) аддиктивный :-D
Но если не часто "нервозно-гневаешься" то ничего, мне кажется такое со всеми типами случается . А если часто ..может как-то можно с этим поработать.
Моя аддиктивность проявляется сейчас в пищевом поведении....но..тьфу тьфу вроде пошло на спад ..или это перерывы между зажорами ...С этим буду работать серьёзно, но на 2 году начать думаю .Психолог говорит, пока не парься. Но, если не еда..от чего то другого впаду в зависимость...аддикт есть аддикт ..надо выбрать что-то безопасное .

А мне каж я так и не говорю сейчас ) да и мне почти всегда весело ) правда ) ну пока новости не почитаю.

И по билетам я главная. Вчера купила на спектакль Пигмалион. Будет играть артист, одногруппник сына моей подруги. Он каким-то образом из Питера в Псковскую труппу попал. Ну вот подруга говорит, зацени, каков он.

У мужа весь билетный креатив заканчивается кинотеатром. Скоро на Чужого поедем.
Молодец..хоть кино любит. Мой ни кино не хочет, ни концерты, ни музеи ...С сыном и дочкой хожу везде. Но..думаю, впереди всё ..научится по-немногу..затащу один раз, а там само пойдёт..ну ,я надеюсь Зато, в кондитерские, рестораны и прочий общепит , он меня вытаскивает. Ещё по ТЦ вместе шатаемся. В принципе, мне хватает.

Назад
Сверху Снизу