Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

После вчерашнего рок-концерта слегка пришибленные и оглушенные до сих пор.

А спросонья ваще как с бодуна, и во рту кошки нагадили… ) а нефиг было после 18:00 есть и пить, мы ж шавермы с луком и чесноком наелись в ночи ) чуть нарушишь пищевой режим, сразу дискомфорт.

В клуб пришли раньше времени, в 19:30, а концерт в 20:00, Серега не любит опаздывать. Как я его ни убеждала, что рок-концерты всегда начинаются позже, нееет, приперлись как стариканы в поликлинику к открытию ( ну и сидели там одни, как дураки

Взяли б/а мохито, посмотрели репетицию )) а концерт начался аж в 21:40 ) хехе. На час сорок позже. Для ночных клубов это норм. Пока народ соберется, да подопьет )) прям как раньше, в Мани-Хани, в далеких 90-х )

Неожиданно концерт начала питерская рок-группа Лица. Мы билеты брали на панк-группу Среда. Она выступала второй. Была и третья команда, из Пскова, но ее мы не дождались. Уехали.

Было классно-круто-лихо! Меня от таких мест прям штырит. )) Но не плясали. Тока орали, притопывали и прихлопывали со второго уровня. Даже не спустились на танц-пол. Все группы исполняли свои песни, никаких перепевок. Единственный кавер был спет группой Лица, на песню Наутилуса, Скованные одной цепью. Оч экспрессивно.

В дороге у Сереги спросила: а чо мы не плясали-то? Он: а не знаю, я хотел…

Ладно, на Растеряеве наверстаем недопляс.

С клубом познакомились, будем знать площадку. Не CBGB, но тоже норм и туалет соответствующий )) как и положено рок-клубу, на концерт собрались всякие черти-фрики-психи-маргиналы )) всё, как я люблю :CRAZY:

Ну и шаверма у них вкусная )

IMG_6439.jpegIMG_6444.jpegIMG_6458.jpegIMG_6466.jpegIMG_6467.jpegIMG_6489.jpeg

Погуляла с Патрицией и гантелями. Сперва было всё хорошо. Но, приближаясь к дому, на нашем лугу Тришка увидела что-то. Или кого-то ) я по стойке поняла и давай ее звать и прикормом подманивать.

Но плевала она на меня вместе с прикормом, ведь на лугу был КОТ! Ну и всё, потеряла я собаку. Наша кошка спряталась бы от собаки под крышей крыльца. Там ее убежище во время их догонялок. Ну и Тришу во дворе легко поймать. )

Но это был неведомый мне кот и хз куда он понесся. Ну и Триша за ним в лес. Что там творилось и куда они помчались и как это всё закончилось — тайна. Но собака вернулась минут через 10 с языком на плече.

IMG_6519.jpeg

Еще про вчерашний чудный денек в Пскове.

Всё началось с неведомого для нас кафе. Заглянули — нууу, нет ) пошли в знакомую Маму Рому ) в Серегин ДР нам там понравилось и в памяти остались соблазнительные десерты ))

Потом на выставку художника-архитектора Дирко Геннадия в Союз художников. Сам он родом из Витебской обл. Закончил в Питере Академию художеств и по распределению попал в Псков. Где и остался. Служил главным художником Пскова.

Я пока биографию не прочитала, думала он из иконописцев. Но нет, архитектор. Картины разных лет. Оч интересно видеть, как меняется техника мастера со временем.

Я увидела одну работу, первое впечатление: о, надо же, новогодняя! Дед Мороз летит в клубах снега-вьюги-елочных шаров )) Читаю: сотворение мира. Хехе ) какая же я легкомысленная )) в Боге Деда Мороза увидела )

В каких-то работах привидился Дали, где-то Левитан… оч разный мастер. И оч сильные работы у него. Крепкая академическая база.

А что еще приятно — я смотрю на картины и узнаю места. О! Это Изборск! О, это ж Талабы! ) Сроднилась в Псковщиной )

IMG_6372.jpegIMG_6377.jpegIMG_6385.jpegIMG_6383.jpegIMG_6389.jpegIMG_6392.jpegIMG_6386.jpeg

Ааа, в союзе художников еще приятный момент: на выходе стоит коробка с гуашью, можно взять. Я порылась, но подходящих цветов не нашла )) хотя, фиолетовую зря не прихватила ) в след раз.

Мне белая была нужна. Там же в магазине при выставочном зале ее и купила )

IMG_6395.jpeg

И вторая выставка в Доме офицеров. Где мы так же ни разу не были, но скоро пойдем на концерт Салтыкова. Теперь хоть будем ориентироваться в этом пространстве.

Выставка называется Русский стол. Художники из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и Коломны. Оч понра. Свежо ) Здесь выставлялись молодые авторы, в отличие от Союза художников.

А еще, пока мы бродили по этажам Дома офицеров, обнаружили дверь в концертный зал, где вовсю шла подготовка к шоу Винокура ) он еще жив, оказывается. И у него целая команда — театр пародий! Вчера репетиция была. Песни пели. Голосами Билана и Агутина. Аншлаг на выезде ) Петросянщину не изжить :CRAZY:

IMG_6399.jpegIMG_6409.jpegIMG_6396.jpegIMG_6412.jpegIMG_6413.jpegIMG_6424.jpegIMG_6414.jpeg

Еще про вчерашний чудный денек в Пскове.

Всё началось с неведомого для нас кафе. Заглянули — нууу, нет ) пошли в знакомую Маму Рому ) в Серегин ДР нам там понравилось и в памяти остались соблазнительные десерты ))

Потом на выставку художника-архитектора Дирко Геннадия в Союз художников. Сам он родом из Витебской обл. Закончил в Питере Академию художеств и по распределению попал в Псков. Где и остался. Служил главным художником Пскова.

Я пока биографию не прочитала, думала он из иконописцев. Но нет, архитектор. Картины разных лет. Оч интересно видеть, как меняется техника мастера со временем.

Я увидела одну работу, первое впечатление: о, надо же, новогодняя! Дед Мороз летит в клубах снега-вьюги-елочных шаров )) Читаю: сотворение мира. Хехе ) какая же я легкомысленная )) в Боге Деда Мороза увидела )

В каких-то работах привидился Дали, где-то Левитан… оч разный мастер. И оч сильные работы у него. Крепкая академическая база.

А что еще приятно — я смотрю на картины и узнаю места. О! Это Изборск! О, это ж Талабы! ) Сроднилась в Псковщиной )

Посмотреть вложение 1629765Посмотреть вложение 1629766Посмотреть вложение 1629767Посмотреть вложение 1629768Посмотреть вложение 1629770Посмотреть вложение 1629771Посмотреть вложение 1629772

В Автопортрете Модильяни повеяло, а в Сотворении мира - Сотворением Адама, колено читаемое и порыв, но и Дедом Морозом тоже)

Были на скетчинге в Витебске. Уже второй раз. Всё больше и больше нравится это место. Калякали полтора часа под звуки саксофона, доносившиеся в приоткрытое окно. И репертуар уличного музыканта норм, Дейва Брубека исполнял.

Рисовала сегодня палочкой, макая её в тушь. Прикольно. Просто деревянная шпажка, типа большой зубочистки. Оч живая линия получается ) Быстрые зарисовки, без карандаша и ластика.

Разминкой было задание рисовать вслепую, не глядя на лист. В прошлый раз — одной линией, не отрывая руку от листа )

Потом была галерея Стена, после нее мастерская художника Александра Вышки, мороженое с кленовым сиропом, улицы Витебска…

С погодой в Беларуси повезло. Родина встретила дождем ) Еще один классный денек в копилку прожитых и куча воспоминаний с фотками.

IMG_6566.jpegIMG_6585.jpegIMG_6608.jpegIMG_6533.jpeg

Последнее редактирование:
Серёга сам по себе такой худой и модный, или ты его под европейский стандарт подгоняешь?
Какой-то он на всех фотках дюже серьёзный)

Стильная дама, прямо Анна Делло Руссо! :biggrin:
Спасибо ) O:-)

Мы, когда в прошлый раз скетчились в этом музее, я решила, что в след раз обязательно надену свою лоскутную юбку под названием «Мулен руж» )) и впишусь в это пространство )

Это работы художника по текстилю из Минска — Елены Ободовой.

Щаз ее выставка проходит и мы рисуем среди ее пространственных арт-объектов. Именно эти штуки-плафоны называются «Звуковые галлюцинации». Ооо, щаз пишу и понимаю, как всё синхронизировалось )) визуальное с аудиальным ) арт-формы с музыкальным названием и проникающий с улицы саксофон.

Длинные штуки это «Платья для русалок», а типа корзины — «Ловушки для Морфея»

IMG_5766.jpegIMG_5792.jpegIMG_5820.jpegIMG_5822.jpegIMG_5826.jpegIMG_5828.jpeg

Серёга сам по себе такой худой и модный, или ты его под европейский стандарт подгоняешь?
Какой-то он на всех фотках дюже серьёзный)
У меня все спрашивают: почему Сергей такой грустный-серьезный-печальный-строгий-угрюмый-расстроенный… ну и тд )) Возможно, это на моем фоне так кажется ) в нашей семье я — ахаха )) а Серж — Пьеро ))

Но ваще у него всё хорошо с юмором, иначе он бы со мной не выжил ) и я не заставляю его фоткаться. Нене. Наоборот ) он не может пройти мимо зеркал и всегда говорит: нам надо сфоткаться, это ж наш стиль! И мы фоткаемся )

Нууу, и он не худой. Я щетаю, у него оч хорошая физическая форма для 53-летнего мущщины. Ничего лишнего. )) И стройность эта не так просто дается. Лишнего не ест, гантели-штанга регулярно. Когда-то весил 100 кг, фотку мне показывал. Но, говорит, не долго был разожратым, сел на диету Дюкана. И мне достался в состоянии 80 кг. Щаз — 69/70.

Над образом канешна поработала за 10 лет совместной жизни ) как-то на заре наших отношений пришел ко мне в черном кожаном полупальто на меху, с лохматым воротником ) я ему говорю: ты чо как сутенер вырядился? А он: хм, а мне казалось, как режиссер )) Потом на Авито продали эту куртку )

К образу в юбке очень красная помада бы пошла! И вообще макияжик небольшой.
Нееее. С красными помадами покончено )) они остались в прошлом. Предпочитаю натуральных оттенков или гигиеническую.

Ну, а макияж при мне. Но такой, чтобы думали, будто его нет. :-D

Фотку покажу, когда я носила красную помаду и волосы, крашеные хной ))

IMG_6710.png

Нееее. С красными помадами покончено )) они остались в прошлом. Предпочитаю натуральных оттенков или гигиеническую.

Ну, а макияж при мне. Но такой, чтобы думали, будто его нет. :-D

Фотку покажу, когда я носила красную помаду и волосы, крашеные хной ))

Посмотреть вложение 1631146
Два разных человека

После скетчинга мы отправились в галерею СТЕНА. Она давно у меня в списке «мест к посещению». Вот и посетили. Полюбовались всяческой арт-всячиной. Стили-жанры-материал совершенно разные. Лубок, ремесленные поделки тоже есть. И антиквариат имеется.

Заинтересовал экспонат из спичек. Думаю, там какой хошь можно контекст притянуть. Я увидела человеческую толпу с поникшими головушками.

Хотела какое-нить артовенькое колечко купить из серебра. Но ничего даже не примерила. Осталась без сувенира )

Ну и канешна в галерейных зеркалах пофоткались ) их там много.

IMG_6669.jpegIMG_6622.jpegIMG_6625.jpegIMG_6626.jpeg

Вложения

• IMG_6624.jpeg
    IMG_6624.jpeg
    165.6 KB · Просмотры: 3
  • IMG_6627.jpeg
    IMG_6627.jpeg
    146.1 KB · Просмотры: 2
  • IMG_6632.jpeg
    IMG_6632.jpeg
    281.3 KB · Просмотры: 2
  • IMG_6630.jpeg
    IMG_6630.jpeg
    117 KB · Просмотры: 3
  • IMG_6634.jpeg
    IMG_6634.jpeg
    204.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_6641.jpeg
    IMG_6641.jpeg
    184.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_6640.jpeg
    IMG_6640.jpeg
    148.9 KB · Просмотры: 3
  • IMG_6642.jpeg
    IMG_6642.jpeg
    219.3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_6643.jpeg
    IMG_6643.jpeg
    143.4 KB · Просмотры: 4
И самое необычное место в Витебске, где мы вчера побывали — мастерская художника Александра Вышки. Это всего один зал с экспонатами-работами, но задержались мы в нем надолго ) Много разговаривали о жизни, счастье, Мужчине и Женщине, свободе, времени, творчестве… О сетях, в которые человек попадает сразу после рождения ) социум, правила, законы, обязанности, требования…

О добре и зле. Что не всё то, чем кажется на первый взгляд ) так и выставка художника, при дневном освещении это одно, а выключишь свет и видишь совсем иное. Это пространство — сказка для взрослых. Александр задавал нам каверзные вопросы-загадки и в итоге резюмировал, что у меня мужской тип мышления. )

…Неприятности давят на плечи?! Попробуй встань на голову и они сами отпадут!!!

Таков девиз Мастера Александра Вышки. ) нууу, так оно и есть )

IMG_6698.jpeg

Вложения

• IMG_6677.jpeg
    IMG_6677.jpeg
    249.9 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6678.jpeg
    IMG_6678.jpeg
    182.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6697.jpeg
    IMG_6697.jpeg
    233.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6684.jpeg
    IMG_6684.jpeg
    145 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6687.jpeg
    IMG_6687.jpeg
    155.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6693.jpeg
    IMG_6693.jpeg
    50.9 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6689.jpeg
    IMG_6689.jpeg
    129.4 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6680.jpeg
    IMG_6680.jpeg
    137.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6679.jpeg
    IMG_6679.jpeg
    175.3 KB · Просмотры: 10
Сегодня мы крестьяне-землепашцы-труженники. До обеда три часа копали-удобряли. И после обеда еще пару часов. Лук-севок из Беларуси до сих пор не посажен. И чеснок тоже. Но это нормально. Я всегда так, в ноябре перед первыми серьезными морозами успеваю.

Посевной календарь огородника сообщил, что 12-13 ноября нежелательные дни для посадки. А я и рада ) ок, посажу 15-го. Погода в ближайшие 10 дней обещана подходящая, днем +9°, ночью +5°. Время еще есть.

Подготовила две секции в коробах. Навозом удобрила и золой. В межрядья уложила доски, это у меня такая мульча который год. Хоть немного, но спасает от сорняков. Пролила почву как следует, освободила две бочки от воды. Серега под навес убрал. Еще 7 бочек с водой стоят.

После таких работ всегда очень приятная усталость. Какая-то неподдельная, сермяжная ))) от велотренажера такой не получишь )) щеки горят, удовлетворение от физической работы. Люблю эти моменты.

Курице крылья подрезали. У нас тут одна из молодых почувствовала себя настоящей птицей, перелетает сетку каждый день и бродит на свободе. Но далеко не уходит. Держится поближе к Трише.

Когда мы путешествуем и возвращаемся в ночи, курица спит, прижавшись к собачьему вольеру. Понимает, что это ее защита. Мы ее пару раз в день загоняем обратно, но большую часть времени она на свободе. Это довольно опасно, лиса может сцапать. Ну и она ж роет везде, корни гортензии раскопала ) хотя это забавно в окно наблюдать, движения лап, как у конькобежца. Энергичные и смешные )) такой куриный твист )

Вчера забавная ситуация была. Серж ушел гулять с Тришкой. Возвращаются они с прогулки, собака обычно сразу пьет. А тут она в свою будку шмыгнула. А оттуда вальяжно выходит курочка )))

Ааа, еще свеклу выкопали сегодня и морковь. Я думала в этом году без моркови. Но нет. Очень даже прилично. Мелковата канешна, обычно у меня крупней. Но если учесть, что я на нее махнула рукой и она сама там как-то росла, то ваще всё прекрасно. Свеклы еще 20 литров. И раньше столько же выкопали. Норм.

IMG_6723.jpegIMG_6726.jpeg

Назад
Сверху Снизу