Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Мы объездили Ладожское озеро вокруг и Онежское )) недалеко от Вытегры был вариант, но ушел. В Медвежьегорске смотрели, там где Любовь и Голуби снимали. Олонец, Старая и Новая Ладога (у мужа отец из тех краев), Лахденпохья, Питкяранта, даже Соловки рассматривали )) Лодейное поле (у меня до сих пор жив декабрист из гостиницы лодейнопольской, я кусочек отломала и посадила)

А сейчас как раз Опочка рядом ) ну, 60 км. Для нас это недалеко. 2-го к ним и ездили на выставку и концерт.

Ни разу не пожалели, что променяли Карелию на Псковщину. Весна на два месяца раньше приходит.

Тут у нас есть Талабские острова. Там оч живописно. Их псковским Валаамом называют.
Рыбак - рыбака...:mysterious:

Пили чай с чабрецом. Я такой иногда в кафе заказываю. Но он обычно с кучей других ингредиентов, чай-компот.

Нууу, чабреца у меня много, две огромные поляны наросли в центре Магического друга. Я три ветки бросила на чайник. Надо класть побольше. Что-то хвойное есть во вкусе. Привыкну )

Пришлось стихийно поработать на театр. Ночью ТЗ прислали и до 11:00 надо было сделать. Я не люблю такое, когда требуют «вчера». Но сейчас меня редко поторапливают )

В репертуаре появился новый спектакль — «Снегурочка в замке врунов» ) меня всегда умиляют названия детских мероприятий )) Чо там за вруны в замке? ))

Верстала в новогоднем шаблоне и поняла, что скоро новый год. А у меня до сих пор свёкла не выкопана ) видела ее сегодня издалека, когда чабрец отщипывала, бодрая еще, ботва яркая )

IMG_6323.jpegIMG_6324.jpeg

Нагулялась с собакой. Далеко ходили. Диких зверей не встретили. Вчера хотя бы белку видели, сегодня лес пустой.

Дорожники подготовились к зиме. Примотали к сигнальным столбикам светоотражающие палки. Вот они и будут торчать из сугробов.

А мы до сих пор не поменяли резину. На неделю вперед обещано тепло, +10° днем и +3° ночью. Хорошо ) но на мой ДР всё равно выпадет снег, всегда так. Ноябрь был моим самым ненавистным месяцем в городе. А в деревне я его полюбила. )

Он для того, чтобы я неспешно подготовилась к зиме ) и занырнула в рукоделие с головой.

IMG_6338.jpeg

Прогулка с собакой не задалась. Вошли в лес, спустила с поводка, а она, как бумеранг, в сторону дома полетела. Пошла за ней, а это надо большак перейти. И тут вижу — едет уазик. А моя Триша стоит на другой стороне дороги и меня ждет. Увидела машину и под нее бросилась. У собак рефлекс — догонять то, что движется. Задача хозяина выработать другие рефлексы. У нас не получилось выдрессировать нашего питомца. ( У моих друзей так собаку машина сбила.

Дорога гравийная, щаз развезло, дожди были. Она в ямах-лужах. Машины едут медленно. Это и спасло. На мои вопли Тришке пофиг. Еще метров 200 за уазиком неслась ((

Это мы пошли в тот лес, где когда-то кабана встретили нос к носу. Я дня три как стала в нем гулять. Делянка с дровами в другом месте. Похоже, не стоит ходить за большак в лес с кабанами.

Водитель уазика наверняка меня матом крыл, как нерадивую хозяйку. Ну чо, так и есть.

Почему она не пошла со мной в лес? Я ее прикормом подманила, она его съела и опять домой побежала. Что ее напугало? И меня бросила (

Потом, когда от машины отстала, сама в вольер вернулась, а я хотела еще погулять, но у собаки не было желания.

Серега предположил, что из-за курицы. Может быть. У нас одна перелетает сетку и гуляет вокруг загона и собачьего вольера. Когда-нить ее унесет лиса. Возможно, Триша спешила к курице…

Я сегодня испугалась (

Прогулка с собакой не задалась. Вошли в лес, спустила с поводка, а она, как бумеранг, в сторону дома полетела. Пошла за ней, а это надо большак перейти. И тут вижу — едет уазик. А моя Триша стоит на другой стороне дороги и меня ждет. Увидела машину и под нее бросилась. У собак рефлекс — догонять то, что движется. Задача хозяина выработать другие рефлексы. У нас не получилось выдрессировать нашего питомца. ( У моих друзей так собаку машина сбила.

Дорога гравийная, щаз развезло, дожди были. Она в ямах-лужах. Машины едут медленно. Это и спасло. На мои вопли Тришке пофиг. Еще метров 200 за уазиком неслась ((

Это мы пошли в тот лес, где когда-то кабана встретили нос к носу. Я дня три как стала в нем гулять. Делянка с дровами в другом месте. Похоже, не стоит ходить за большак в лес с кабанами.

Водитель уазика наверняка меня матом крыл, как нерадивую хозяйку. Ну чо, так и есть.

Почему она не пошла со мной в лес? Я ее прикормом подманила, она его съела и опять домой побежала. Что ее напугало? И меня бросила (

Потом, когда от машины отстала, сама в вольер вернулась, а я хотела еще погулять, но у собаки не было желания.

Серега предположил, что из-за курицы. Может быть. У нас одна перелетает сетку и гуляет вокруг загона и собачьего вольера. Когда-нить ее унесет лиса. Возможно, Триша спешила к курице…

Я сегодня испугалась (
Версию про курицу я бы на последнее место поставил (и то если бы кур я видел только в виде разделанных бедрышек в лотках)

Версию про курицу я бы на последнее место поставил (и то если бы кур я видел только в виде разделанных бедрышек в лотках)
Эээ, неее. Она ж овчарка. Как пастух для овец выведена. А тут под носом курятник, типа овчарня, который она трепетно охраняет.

Это надо видеть, ее отношение к курицам. Она явно чувствует ответственность за них. А когда в их кормушках чужие птицы кормятся, воробьи-синицы всякие, она лает-ругается на дармоедов.

Но не знаю. Сегодня странное поведение. Мож кабаном воняло по дороге в лес.

Эээ, неее. Она ж овчарка. Как пастух для овец выведена. А тут под носом курятник, типа овчарня, который она трепетно охраняет.

Это надо видеть, ее отношение к курицам. Она явно чувствует ответственность за них. А когда в их кормушках чужие птицы кормятся, воробьи-синицы всякие, она лает-ругается на дармоедов.

Но не знаю. Сегодня странное поведение. Мож кабаном воняло по дороге в лес.
То что было выведено, оно как бы давно уже не закрепляется, и что из себя представляет каждый конкретный экземпляр собачки, это надо уже смотреть индивидуально

То что было выведено, оно как бы давно уже не закрепляется, и что из себя представляет каждый конкретный экземпляр собачки, это надо уже смотреть индивидуально
Ну вот моя охранница курей 100%

А бывает зайдешь к ним, а дверь не закроешь. 2-3 курицы выйдут во двор, а собака аж верещит-извивается, демонстрирует всем видом и звуками, что нарушен порядок.

Загонишь их обратно — и сразу тишина и спокойствие. Всё норм. Курицы на месте )

Ну вот моя охранница курей 100%

А бывает зайдешь к ним, а дверь не закроешь. 2-3 курицы выйдут во двор, а собака аж верещит-извивается, демонстрирует всем видом и звуками, что нарушен порядок.

Загонишь их обратно — и сразу тишина и спокойствие. Всё норм. Курицы на месте )
Но кмк если куры дальше от собаки чем например 1 км, смотря откуда ветер, то куры перестают для нее существовать, она как бы проваливается в другой мир, где кур нету, есть может смутное что то типа непонятного воспоминания
Может поэтому собаки теряются, провалился в мир где хозяина нету, а выхода обратно найти не может

Но кмк если куры дальше от собаки чем например 1 км, смотря откуда ветер, то куры перестают для нее существовать, она как бы проваливается в другой мир, где кур нету, есть может смутное что то типа непонятного воспоминания
Может поэтому собаки теряются, провалился в мир где хозяина нету, а выхода обратно найти не может
Это запросто. Внимание переключилось на другое и всё. Как с уазиком. И хозяйка перестала существовать.

Да ты лучче меня про собак знаешь, вы ж собачники с женой. Хоть и в прошлом, я помню. А я кошатница.

Сегодня в Псков. Выставка в Союзе художников, вторая выставка в Доме офицеров. Вечером концерт в рок-клубе. Еще заглянем в новое для нас кафе. Колонки сдадим в ремонт, шуршит что-то в одной. Ну или выбросим ) хотя мы за ремонт! Это наш микроскопический вклад в экологию.

Ну и всякие покупки…

Ааа, в Рив Гош заскочим. Хочу пару ароматов занюхать. Здесь на НД в Парфюмерной теме начиталась. Один на себя прысну, проверю, как он на мне звучит, а второй на блоттер и сохраню. Давно не покупала себе духов. Да может и в этот раз не куплю ))) Они здесь не нужны. И отвыкла. Раньше оч сильно обливалась туалетными водами. Думаю, после меня было в лифт не войти )

А сейчас нравятся естественные природные запахи. У меня даже компост вкусно пахнет! Правда-правда! Прелой землей )) И естественную тишину с естественными звуками люблю. А раньше — наушники в ушах, дома — музыка из колонок. Я люблю музыку, понимаю ее, даже разбираюсь в ней. Вот и поеду сегодня на концерт, рок-музыку любить )

14-го в филармонию, будем с Серегой любить Г. Ф. Генделя, Н. Римского-Корсакова, П. Чайковского, А. Петрова, Х. Циммера ) Губернаторский симфонический оркестр выступает.

А дома я ветер послушаю, треск дровишек, крик петуха и Серегины музицирования )

Вчера много верстала. Даже кисть заболела. Давно такого не было. От лопаты по-другому болит, приятно ))

Назад
Сверху Снизу