удачиПоздравляю Всех с наступающим Новым Годом! У кого уже наступил - С Новым Годом!
Спасибо Всем за поддержку, за то что приняли тут, желаю всем нам быть трезвыми, здоровыми, веселыми и удачливыми в новом году!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
удачиПоздравляю Всех с наступающим Новым Годом! У кого уже наступил - С Новым Годом!
Спасибо Всем за поддержку, за то что приняли тут, желаю всем нам быть трезвыми, здоровыми, веселыми и удачливыми в новом году!
Спасибо. Страшная вещь запои конечно....Ну вот я два года назад попал в больницу с панкреонекрозом - чуть не умер еще до приезда скорой. При этом на поджелудочной образовался свищ и часть ферментов попала в полость живота и затронула селезенку - началось кровоизлияние внутреннее. Удалили селезенку, месяц реанимации...врачи говорили, что не выживу. Ходить я долго не мог, учился заново - мышц ног почти не было, потому что начались осложнения и худел я не по дням, а по часам. Но выжил...хотя и весь живот порезан и остались последствия для здоровья. Это все последствия запоев примерно такой длительности, как у Вас, но в перспективе. На момент операции мне было 38....Может поможет такая мотивация - не умереть вот так)
Аркадий, позвольте вопрос))) я заранее прошу прощения у автора, что вклинилась в тему. Аркадий вы мне очень нравитесь, я доверяю вашему мнению. Вы не могли бы поделиться своим взглядом вот на что: я была в программе АА. Была на 8 шаге. Мне не пошла программа. Возможно из за отсутствия живых групп. Я буквально заставляла себя выходить в скайп. Бросила. Через несколько месяцев сорвалась. Встала снова на путь истинный, пить не хочу. Но у меня складывается ощущение, что только программные люди имеют устойчивый результат. Это меня откровенно расстраивает. Можно ли находиться в комфортной трезвости используя другие инструменты работы над собой? И если да, то какие. Заранее благодарна за ответ.Лайфхак: программа 12 шагов. Бесплатно.
Да. от этого трезвость помогаетРаннее утро, сломленное усталостью тело и мозг все-таки отключились в хлипком, тревожном, коротком сне.
Привет.Аркадий, позвольте вопрос))) я заранее прошу прощения у автора, что вклинилась в тему. Аркадий вы мне очень нравитесь, я доверяю вашему мнению. Вы не могли бы поделиться своим взглядом вот на что: я была в программе АА. Была на 8 шаге. Мне не пошла программа. Возможно из за отсутствия живых групп. Я буквально заставляла себя выходить в скайп. Бросила. Через несколько месяцев сорвалась. Встала снова на путь истинный, пить не хочу. Но у меня складывается ощущение, что только программные люди имеют устойчивый результат. Это меня откровенно расстраивает. Можно ли находиться в комфортной трезвости используя другие инструменты работы над собой? И если да, то какие. Заранее благодарна за ответ.
Аркадий спасибо))) Буду пробовать все) Значит как говорится было бы желание.Привет.
Конечно, есть и другие методы.
Форум НД демонстрирует нам это.
И просто не пьют и дневники пишут, и групповой терапией занимаются.....
Но никто не делал объективное исследование. Не сравнивал тяжесть болезни и эффективность метода.
Поэтому могу сказать только про себя.
Я другого не нашел. 12 шагов.
Кстати, в книге аа много раз упоминается, что есть другие методы, что мы рады, если что-то другое помогает.
Я, например, не пробовал личного психолога. Может помогло бы.
)))))
Ну не совсем так. Канал " Трезвый баланс". Создатель - Михаил, не пил 3 + года. Сорвался в крутой штопор на несколько недель. Выкарабкался. Наблюдение в динамике. " На глазах у восхищённых зрителей". Ютуб конечно.Дело в том, что на ютюбе, нет каналов с примерами, как у людей не получилось бросить пить самим и они совсем пропали....., в прямом смысле. И их гораздо больше...
Самая большая ошибка, ориентироваться на исключительные случаи....
, совсем интуиция у Вас не работает....Аркадий вы мне очень нравитесь, я доверяю вашему мнению.
прикольноСорвался в крутой штопор на несколько недель.
Очень обидно , сам виноват , конечно ... Ну ничего , прорвёмся !)Всем привет !
В общем дал слабину ..... Продержался новый год , февральские праздники , перед мартовскими , все таки махнул пивка ... Занимаюсь с психологом , он психотерапевт + 15 лет проработал наркологом. По его словам , у меня первая стадия , что алкоголь для моей психологии , типа "инструмента" , что бы легче принимать решение и на "под корке" , скажем в неосознанном мышлении , в любых неудачах в жизни , можно алкоголь сделать виноватым , но не себя. Дикого запоя не было , но понесло , раз можно , то пошло 2 банки , на след день 5-7 , вроде и крепкого нет и похмелье не сильное , но вот ЦНС (центральная нервная система) сразу дала о себе знать , как и говорил мой психолог , что основная причина , точнее бОльший процент употребления на утро , именно "сбить" панику. А раз , "развязал" , то вроде и пить то научился , ага , как же. Потом дома , ссора была не по поводу алкоголя , там уже и "патроны" по 100 грамм , водка , коньяк. Так что , прошу понять , простить ...) Мне надо ПАС пройти , любыми способами, может кодирнуться , но это не меняет мышление. А любая рюмка , бокал пива , это кредит у своего организма, нервной системы и естественно настроения , со всеми вытекающими.
Слабохарактерный алкаш!Очень обидно , сам виноват , конечно ... Ну ничего , прорвёмся !)
От алкаша слышу )))) А если без юмора , не суди и не судим будешь. Люди через года срываются , что плохо .Слабохарактерный алкаш!
Что Вы этим своим добрым утром хотите сказать то? Что за сопли с сахаром?Доброе утро, всем хорошего , трезвого настроения!
Почему сопли. От души желаю хорошего дня. Или тут нельзя делиться хорошим настроением?Что Вы этим своим добрым утром хотите сказать то? Что за сопли с сахаром?
4.9. Не нужно писать одно сообщение в разных темах. Участники форума считают такое поведение очень назойливым и раздражающим.Почему сопли. От души желаю хорошего дня. Или тут нельзя делиться хорошим настроением?