Стресс vs алкоголь, как все таки трезвым победить стресс и поменять мышление.

• Автор темы Автор темы Yohan
  • Дата начала Дата начала
Никто еще не бросал пить на силе воли. Алкоголь сильнее любого из нас.
А вот понять что он сильнее, отойти от него и поменять свою жизнь так, чтобы без алкоголя было лучше чем с ним - это да, работает.
А просто сидеть и терпеть или жрать таблы годами - сорвешься рано или поздно. Читай литературу, общайся тут или на АА, меняй установки в голове и интересы в жизни.
Тем более до года организм и психика все еще восстанавливается, в ты больше 9 месяцев не продержался. Ну не умеем мы пить понемногу, нельзя развязать и жить как все - рано или поздно вернешься откуда начал, к запоям или ЕУ. Вот и мой пример тоже тому подтверждение...
Спасибо.
Так и есть, я очень рад , что мне попался этот форум, нашел его благодаря "Базилио" на ютюбе.
Вот "добил" Олег Стеценко - "Как не пить".
Самое интересное , многие все понимают, но есть новые мелочи на которые не обращал внимания ранее.
Мне очень нравится тут, потому что здесь все одинаковые , - как я писал ранее "Зеленый змий один, ползает по всем и чуть по разному "кусает" или уговаривает...."
Тут все понимают и поддерживают друг друга. Стал себя на мысли ловить, отгонять. Гнев, из за мелочи или в фифу там проиграл, тоже отгоняю. Надо дальше развиваться в этом направлении.
Вот и мой пример тоже тому подтверждение...
Крепись!!!! Тут все с тобой и я в том числе. Нафиг алкаху. Трезвый новый год супер)

Не мог не написать, захотелось прям сюда.
Есть ребята с кем периодически выпивал, с кем то и в запое был.
Я как на перерыв ухожу (в этот раз всячески буду стараться окончательно, Олега Стеценко кстати "добил" "Как не пить").
Так вот прям зае***и (простите), по другому не скажешь.
"Что закодировали?" "К тебе идём" "Тот и тот приехали , тебя ждём" "Я же не ты с утро пью только (в 10 утра на кассе-=)))))
"Каблук" "Жена на поводке держит" - и так далее , аж глаза кровью наливаются, это ПАС , или сам должен болт забить и переждать?)))

Я как на перерыв ухожу (в этот раз всячески буду стараться окончательно, Олега Стеценко кстати "добил" "Как не пить").
"Что закодировали?" "К тебе идём" "Тот и тот приехали , тебя ждём" "Я же не ты с утро пью только (в 10 утра на кассе-=)))))
"Каблук" "Жена на поводке держит" - и так далее , аж глаза кровью наливаются, это ПАС , или сам должен болт забить и переждать?)))
Многие из нас через это проходят...
Обычно алкашей в употреблении очень бесит, когда кому-то удаётся соскочить 🤷🏻‍♀️

Ребятам не хочется плохо выглядеть, чувствовать вину.
Если нельзя самому стать лучше - надо принизить другого.

Это обычно, это нормально. Так все делают. И не только с пьянкой.
Это ПАС. Ты не можешь спокойно слышать как гавкает шавка.
Надо переждать.
Провести анализ, понять, переждать.

Многие из нас через это проходят...
Обычно алкашей в употреблении очень бесит, когда кому-то удаётся соскочить 🤷🏻‍♀️
Спасибо, за то ,что откликнулась...:-[
Ещё злит когда по пьяне знакомил кого то , они пьют вместе и в тебя молнии метают)))

Ребятам не хочется плохо выглядеть, чувствовать вину.
Если нельзя самому стать лучше - надо принизить другого.

Это обычно, это нормально. Так все делают. И не только с пьянкой.
Это ПАС. Ты не можешь спокойно слышать как гавкает шавка.
Надо переждать.
Провести анализ, понять, переждать.
Спасибо большое!

Спасибо, за то ,что откликнулась...:-[
Ещё злит когда по пьяне знакомил кого то , они пьют вместе и в тебя молнии метают)))
Я понимаю о чем ты говоришь, живу на Кавказе тут вообще рюмку не поднял - хозяина оскорбил, есть не хочешь--смертельная обида)
Так было и в нашей семье, пока не стало больше людей, которые не пьют... Уверенности, что можно других заставлять пить поубавилось))

Если друзья, то так и открыто и сказать почему не пьешь. Вообще странные друзья, которым что-то надо объяснять. Я один раз сказал, что не пью, что задолбало, так и не предлагали никогда. Иногда вопросительный взгляд на совместных праздниках. Нет? Нет так нет.
Не перестаю удивляться на подобные вопросы.
Хотя, как на Кавказе в таких случаях поступать, не знаю :-D

От 2х дней до 8ми где то 10ти (если даже 200 - 300 грамм водки на опохмел считать)
Люблю водку, но очень коварная, с похмела она помогает (крепкое) могу похмелится 0,5 и жена не заметит
а если 3ий день бывает все водка,вино,пиво,шампанское ,черный русский - всё в один день.
Чаще всего с похмелья пиво и стограмовые "патроны" водки или коньяка.
Легче всего выйти из запоя на мой взгляд , не резко а снижать дозу вдвое, сейчас ссылку с Мамоновым скину -

Я слышал такую теорию и тут увидел. Что так легче выходить из запоя.
Я никому не рекомендую и уж тем более не агитирую делать так, по причине того , что опохмел это и есть запой, и это есть алкоголизм...
Про скриншоты похоже про нашу ит профессию. С ума сходим с марта с ноутами за столом. И утром часов в 10 перед зумами я бегу в магаз в соседний подъезд😎

Ну не верят вокруг думаю, сами тонут и за собой тащат (мысленно), я думаю правильно тут написали)
Сейчас местами настроение меняется))) Главное что злят очень, аж "глаз дергается"))) вот борюсь)
На счёт Кавказа, не раз видел как выпивают, тоже не меньше чем у нас)))
Правильно сказали - "алкавши везде одинаковые"

Была я в чате с одной компанией, по интересам не связанным с алкоголем, так вот выделялось там несколько человек.
Каждую ночь тусили с бухлом по барам, постили фотки, и тем кто не хотел ехать писали каблук, у жены под юбкой и т.д.
При том что у самих были семьи, дети мелкие. Но папашам было не до них. Не, я все понимаю, и отдохнуть надо. Но полностью забить на семью и хвастаться этим? Никто их доблестными героями не считал. Скорее придурками, а их жен терпилами.

Была я в чате с одной компанией, по интересам не связанным с алкоголем, так вот выделялось там несколько человек.
Каждую ночь тусили с бухлом по барам, постили фотки, и тем кто не хотел ехать писали каблук, у жены под юбкой и т.д.
При том что у самих были семьи, дети мелкие. Но папашам было не до них. Не, я все понимаю, и отдохнуть надо. Но полностью забить на семью и хвастаться этим? Никто их доблестными героями не считал. Скорее придурками, а их жен терпилами.
Для меня семья всегда была на первом месте. Вопрос в том, что "сволочи" не могут , правильно написано было, правда как шавки, мол они пьют и все с ними должны. А по синему делу, так вообще ведутся многие....
На счёт фоток, я никогда не любил не фоткать , не уж тем более фоткаться по пьяне... Как правило фото с утра смотрел, что было вчера)

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! У кого уже наступил - С Новым Годом! :elka_ng: :elka2::ded_i_elka:
Спасибо Всем за поддержку, за то что приняли тут, желаю всем нам быть трезвыми, здоровыми, веселыми и удачливыми в новом году!

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! У кого уже наступил - С Новым Годом! :elka_ng: :elka2::ded_i_elka:
Спасибо Всем за поддержку, за то что приняли тут, желаю всем нам быть трезвыми, здоровыми, веселыми и удачливыми в новом году!
И тебя с наступающим Новым Трезвым (очень желаю) годом! :elka2::kiss2:

Yohan, поздравляю с месяцем трезвости. Прочитала твою тему, вижу много похожего в плане срывов. Я и читала форум, и смотрела фильмы, делала многое из того, что советуют на форуме, но так и не научилась преодолевать длительные и сильные стрессы без алкоголя. У меня есть знакомые, которые считают, что если не пить во время стрессов, то съедет крыша). Удобная позиция для алкоголика. А я чувствую, что чердак легко может потечь из-за отходняка, наложившегося на стресс. В общем, я в новом поиске решения своей проблемы.

Назад
Сверху Снизу