Стресс vs алкоголь, как все таки трезвым победить стресс и поменять мышление.

• Автор темы Автор темы Yohan
  • Дата начала Дата начала
Что со счётчиком? =-O
Так получилось.
Я же с психологом (он же психотерапевт и опыт работы наркологом 15 лет) занимаюсь, он сказал, что в моём случае (психологически) , нужно учится в меру(потому что учитывая мою психику, запои будут только сильнее), пока это возможно. (Очень грубо говоря) У меня по кругу же постоянно месяца 3 трезвый, потом "отрываюсь", все нервы. Я не много выпил, но так или иначе счётчик поставил честно.
Естественно хочу окончательно бросить - это правда. Но вот 3 месяца где то проходит и даже не понимаю как первая банка пива "заходит" грубо говоря.

Как-то странно....
Мне обманывать смысла нет.
Понятно, бросить - идеальный вариант, он тоже говорил об этом.
Что бы весь пазл сложился, это долго рассказывать.
Год надо самому продержаться как угодно, вот никак не получается....

Я не думаю, что ты обманываешь. Просто специалист твой кажется странным. Может сменить?
Я с ним не по поводу алкоголизма начал заниматься. Он мне подходит.
Я думаю, по поводу алко надо параллельно , ещё кого нибудь попробовать.

Я же с психологом (он же психотерапевт и опыт работы наркологом 15 лет) занимаюсь, он сказал, что в моём случае (психологически) , нужно учится в меру(потому что учитывая мою психику, запои будут только сильнее), пока это возможно.
Сначала написал матом, но я стараюсь менять некоторые потерны поведения.
Видимо, план твоего психолога - не учить тебя приемам взаимодействия с миром и осознания себя в нем, а привести к краху, к днищу, от которого можно оттолкнуться. Шоковая терапия.
Я думаю, по поводу алко надо параллельно , ещё кого нибудь попробовать.
Здраво.

Так получилось.
Я же с психологом (он же психотерапевт и опыт работы наркологом 15 лет) занимаюсь, он сказал, что в моём случае (психологически) , нужно учится в меру(потому что учитывая мою психику, запои будут только сильнее), пока это возможно. (Очень грубо говоря) У меня по кругу же постоянно месяца 3 трезвый, потом "отрываюсь", все нервы. Я не много выпил, но так или иначе счётчик поставил честно.
Естественно хочу окончательно бросить - это правда. Но вот 3 месяца где то проходит и даже не понимаю как первая банка пива "заходит" грубо говоря.
Все очень просто. Вы алкоголик. А вся Ваша писанием называется -алкогольное алиби.....
Честность и только беспощадная честность самому к себе, может стать фундаментом трезвости.
Сделайте первый шаг, сказав себе, я просто алкоголик и поэтому выпил. А после, как последний мудак, придумал самое абсурдное объяснение своему поступку.... А также поступил как самый настоящий лжец-алкоголик, -приправил свой бред "честностью" в отношении счётчика....Ну как, я же честный...😂😂😂😂

Что до психологов-психиатров-наркологов, особо на их мнение не советую полагаться. Один типа опытный товарищ про меня тоже как-то заявил "Не попьёт полгода, а дальше будет как обычный пьяница, напьется, поорёт, посуду побьет и успокоится". Это про меня, запойного, такую дичь заявили. И тут два варианта, что с этим делать: использовать как алиби, что очень удобно, либо признать, что в этом вопросе у врача совершенно "книжные знания" и расширить их он не стремиться. Поэтому у официальной медициный и есть их 1-3% ремиссий, к большему они не особо и стремятся. Так что выбор есть и тут, таких врачей можно просто не слушать. Хотя, это не означает, что он врач плохой, в остальном может быть прекрасный специалист, но не в этом подразделе.

Сначала написал матом, но я стараюсь менять некоторые потерны поведения.
Видимо, план твоего психолога - не учить тебя приемам взаимодействия с миром и осознания себя в нем, а привести к краху, к днищу, от которого можно оттолкнуться. Шоковая терапия.

Здраво.

Что до психологов-психиатров-наркологов, особо на их мнение не советую полагаться. Один типа опытный товарищ про меня тоже как-то заявил "Не попьёт полгода, а дальше будет как обычный пьяница, напьется, поорёт, посуду побьет и успокоится". Это про меня, запойного, такую дичь заявили. И тут два варианта, что с этим делать: использовать как алиби, что очень удобно, либо признать, что в этом вопросе у врача совершенно "книжные знания" и расширить их он не стремиться. Поэтому у официальной медициный и есть их 1-3% ремиссий, к большему они не особо и стремятся. Так что выбор есть и тут, таких врачей можно просто не слушать. Хотя, это не означает, что он врач плохой, в остальном может быть прекрасный специалист, но не в этом подразделе.
Я вот и хочу найти верный способ, что бы не срываться.
У меня есть ещё один нарколог есть)) Два раза прокапывался, он советовал кодироваться и постепенно увеличивать сроки кодировки, от 2-х месяцев до года. (В идеале - оба говорили , что надо самому). Но год минимум надо, что бы а-ля мозг отвык от этого "анти стресса". (Я не оправдываюсь, я - алкоголик, это понятно, но кстати не только они про год говорили, тут много кто писал об этом).
Я уже писал об этом, вот около 3х месяцев, могу, сам (рекорд 9 месяцев), потом все равно срываюсь, за частую либо сам не понимаю как, либо я абсолютно уверен, что запоя не будет (хотя это вранье). У меня плюс ко всему все окружение выпивает и без запоев, только что жена редко, а родственники с которыми часто видимся, дача , да и просто. Знакомые, товарищи и т д , тоже самое, есть и запойные дружки , но с этими понятно, по дальше надо.

Все очень просто. Вы алкоголик. А вся Ваша писанием называется -алкогольное алиби.....
Честность и только беспощадная честность самому к себе, может стать фундаментом трезвости.
Сделайте первый шаг, сказав себе, я просто алкоголик и поэтому выпил. А после, как последний мудак, придумал самое абсурдное объяснение своему поступку.... А также поступил как самый настоящий лжец-алкоголик, -приправил свой бред "честностью" в отношении счётчика....Ну как, я же честный...😂😂😂😂
Я думаю все кто приходит сюда, создают темы и так далее, уже понимают, что они алкоголики, я этого и не скрывал никогда.
Что я алкоголик и любитель выпить.
И никого тут не оскорблял никогда.

Я уже писал об этом, вот около 3х месяцев, могу, сам (рекорд 9 месяцев), потом все равно срываюсь, за частую либо сам не понимаю как,
Я Вам могу это очень доступно объяснить, как и почему это происходит. Если попросите конечно....

У меня плюс ко всему все окружение выпивает
Сразу понимай, что год, это не цель, после которой всё пойдет как по маслу, этот минимум, после которого что-то возможно начнет вставать на места. Так что не питай сильных иллюзий, чтобы потом не было разочарования.
Что до окружения, то у меня такое же, так что не аргумент вообще ни разу) Вот жена молодец, не пьет почти совсем, это очень помогает. До остальных мне просто похрен, их жизнь и их мозг, пусть чего хотят с ними делают. У меня и нарки в окружении, это не повод употреблять вмксте с ними.

Сразу понимай, что год, это не цель, после которой всё пойдет как по маслу, этот минимум, после которого что-то возможно начнет вставать на места. Так что не путай сильных иллюзий, чтобы потом не было разочарования.
Что до окружения, то у меня такое же, так что не аргумент вообще ни разу) Вот жена молодец, не пьет почти совсем, это очень помогает. До остальных мне просто похрен, их жизнь и их мозг, пусть чего хотят с ними делают. У меня и нарки в окружении, это не повод употреблять вмксте с ними.
Да согласен. Скажу честно , иногда посмотрев хочется. С женой мне тоже повезло, редко выпивает, по ней я действительно вижу, что такое когда нет зависимости.

Назад
Сверху Снизу