Ссориться нужно в реале и по веским причинам ))) Ты правильно пишешь про отторжение, но это и есть взаимодействие только с отрицательным знаком. Потом придет спокойствие, но будет глубоко сидеть страх не страх, какая-то настороженность, периодически будет включаться анализ ситуации, присчитывание вариантов - это тоже взаимодействие. Вот смотри когда человек становиться наркоманом? Когда сознательно принимает вещества плюс определенный отрезок времени. Алкоголик наркоман априори, но тем не менее лишь малая часть принимала вещества, отнесенные к наркотикам. Тем не менее прям страха перед этими веществами нет, при случайном попадании в организм вызовешь скорую, поскольку воспримется как болезненное состояние.Так и рассориться можно на ровном месте, не подружившись))
Я сейчас более менее приближаюсь к тому состоянию и мироощущению, к которому я тяжело шел очень долгое время. Алкоголь отторгается на всех уровнях, всё понятно и очевидно, любые размышления на околотемы кажутся досужими спекуляциями. Допускаю, так будет не всегда- но пока так. Думаю, такое понимание и у большинства людей, которые стали невольными читателями этой темы и не поняли позиции ТС. - отсюда и довольно негативное восприятие таки действительно расплывчатых посылов, похожих на саморазводы начинающих то ли спиваться, то ли выздоравливать) Типа надо ли взращивать страх? - вот только где, как, и будет ли он там расти? - не будет. Простой ответ.)
На самом деле можно конечно взрастить и страх, психика будет отторгать, но пытаться можно, но явно не нужно - неврозы еще никто не отменил. Когда тема теряет актуальность, то трудно её перевести в действительно важное для себя, заметь, я пытался написать предельно понятно,