Страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3-1-20
Чет седня смотрел на ютюбе видосики и выскочило предложение позырить про латышских одеколонщиков. не думал что в европе такие проблемы вообще существуют и допиваются до парфюмерии. у нас вроде уже такой темы даже нету, а было одно время фунфырики везде валялись... ну короче не лишним посмотреть куда приводит бухлишко..

3-1-20
Чет седня смотрел на ютюбе видосики и выскочило предложение позырить про латышских одеколонщиков. не думал что в европе такие проблемы вообще существуют и допиваются до парфюмерии. у нас вроде уже такой темы даже нету, а было одно время фунфырики везде валялись... ну короче не лишним посмотреть куда приводит бухлишко..

Ютюб уже шпион социальное сознание, я тоже этот видос на днях включал. Под колпаком)))

• .
Реакции: xmax
3-1-23
Читаешь бывает всякое разное и среди гор всякой фигни натыкаешься на что то очень важное что привносит понимание того что не понимал раньше, короче те самые нужные знания дающие объяснение с научной точки зрения. по этой причине кстати я всяких там книжек не читаю обычно, ничего нового для себя не открою, а что нибудь сильно заумное где можно почерпнуть знания это надо знать где искать да и вообще не для моего ума. мозг таки устроен так что по больше части он предпочитает расслабляться нежели напрягаться. ну это и правильно. Сегодня вычитал новое понятие Динамический стереотип. Спасибо тебе Пирамидон, очень многое обьясняющее понятие. если кратенько то ДС это — сложная условно-рефлекторная реакция, выработанная путём многократных повторений (предъявлении положительных и отрицательных раздражителей)[1][2]. Это слаженная система условно-рефлекторных процессов, формирующая устойчивые привычки и навыки (трудовые, игровые, спортивные, когнитивные и пр.), а также приспособление к привычно меняющимся условиям среды (например, к смене времён года, освещённости в течение дня).
Значение динамического стереотипа заключается в его подготовке (программировании) точных, своевременных реакций организма на привычные, сходные ситуации без лишней затраты нервной энергии. Понятие «динамический стереотип» ввёл И. П. Павлов поясняя, что название «динамический» означает возможность его изменения, нарушения и обратного восстановления[1][3].

В чем вобще суть. Суть в том что рефлекторно мы исполняем теже действия что совершали когда то чтобы прийти к результату. Неосознанно. Просто потому что так уже делали и в результате получалось. Вот чтобы изменить этот динамический стереотип придется делать тоже самое, но и как бы не совсем тоже самое, и в результате получить удобоваримый результат но не тот который ранее))) Как ни странно это офигенно сложно, потому что реально мучительно менять себя, но только так можно избавить себя от дс или в случае с бухлом исцелиться. Грубо говоря поставить перед алкашом бутылку и стакан и его модель поведения ясна как божий день. А вот слом д. стереотипа начнется тогда когда алкаш не возьмет и не нальет себе и не выпьет. это конечно все очень упрощенно потому что схема дс на самом деле очень сложная и путь до момента когда перед алкашом будет стоять эта самая бутылка водки, извилист и тернист, но цель у алкаша именно такая даже если он не осознает, просто на рефлекторном уровне идет себе к этой самой цели. Проецируя на себя я вижу что вхожу сейчас в модель этого самого ДС. Если в первый год или полтора я четко понимал что не надо делать чтобы не выпить, то есть я не делал вообще никаких резких движений и пребывал в состоянии кабачка чтоб не дай бог не оступиться, то сейчас развил настолько бурную нервную и физическую деятельность, что понимаю что это ж рефлекторно веду себя к употребу. Ну раньше стопудово к этому бы пришло. А вот этого мне как раз не надо так что в этот раз будет все иначе. Только так вот, пройти ситуацию, пережить эмоции, получить результат и не бухнуть. Динамический стереотип будет изменен. Ура! Я уже пережил трезво истерики подруженции, физические конфликты, приличные финансовые потери и приобретения, сильные эмоциональные встряски и много еще чего что раньше давало индульгенцию на бухание. Круто же. Сейчас доделаю кучку дел и буду пытаться с этими рефлекторными реакциями отмораживаться от курения. С этим реально беда потому что курю я везде и всегда. Утром встал с постели и пошло поехало, на улицу вышел из подъезда и опять рефлекс, дошел до остановки и опять, даже на телефонный звонок такая же реакция, а вечерняя сигарка перед сном, без нее никак. вот так да, проснуться утром и не покурить, выйти из подъезда и не закурить, на остановке стоять и не курить. только так. десять раз сделаю и рефлексы изменятся убрав ненужное, по идее должно быть так. главно не имел....ца головой только до момента когда отпустит.
Че блин так все сложно то оказывается блин в этой жизни, и это только явные дс которые лежат на виду, а сколько там этих рефлекторных процессов блин внутри меня запрятано это же жесть кароч))
Ладно. пойду спать. всем бобра и трезвости.

Про Доминанту Ухтомского почитай, думаю тоже новое и интересное для себя откроешь.
Почитал. норм тема)

Термин «доминанта» Ухтомский позаимствовал у немецкого философа Р. Авенариуса. Говоря по-простому, доминанта побуждает человека к труду, подвигу, творчеству, проявлению необычайной выдержки и воли. Она может быть мгновенной вспышкой, а может вести человека всю жизнь к некой цели.

3-1-25
Чет не могу понять про свои отношения нифига. Модели нормальной семьи у меня никогда не было, да были если смотреть со стороны хорошие родители которые делали все что в их силах для меня с сестрой, и если рассматривать каждого по отдельности они замечательные люди, но их совместный союз это какая то жесть, с не очень веселым финалом и последствиями для всех. Вот сейчас я кажись пытаюсь сделать тоже самое с женщиной которая как бы не моя совсем. Я не пытаюсь найти ни в себе ни в ней причины, просто наблюдаю и не понимаю почему она не может вести в каких то ситуациях себя совершенно иначе ведь ее поведение объективно это какая то хрень и чушь. По весне особенно у ней начинается такое, понимаю что это все гормональное и все такое, девкам в этом смысле намного сложней. Да и самого иногда нет нет да плющит. Ну вобщем решил просто сделать паузу и побыть одному со своими мыслями. Возможно даже это совместное решение которое мы друг другу вслух не озвучили, а так на автомате без слов поняли друг друга. Ночует теперь у себя и ко мне не рвется, а может мне так кажется и она рвется, но если что придется сказать что лучше пока ко мне не рваться и отдельно пожить. Короче хрен знает, но без истерик и всякого гонева мне намного легче и как камень с плеч свалился. Тем более сейчас будет месяц достаточно напряжный. Дела всякие надо переделать, зато потом здрасте лес и здрасте горы. А пока беговая дорожка которая оказалась реальной темой, бегаю через день обычно, дистанции 2-3 км и с каждым разом это делать все легче и легче. Ну и настроение и тонус после занятий прям ощутимо прибавляется.
Вот еще один видосик бывшего зависимого вылез на тытрубе. Норм мотиватор.
Всем хорошева дня!!

3-1-25
Чет не могу понять про свои отношения нифига. Модели нормальной семьи у меня никогда не было, да были если смотреть со стороны хорошие родители которые делали все что в их силах для меня с сестрой, и если рассматривать каждого по отдельности они замечательные люди, но их совместный союз это какая то жесть, с не очень веселым финалом и последствиями для всех. Вот сейчас я кажись пытаюсь сделать тоже самое с женщиной которая как бы не моя совсем. Я не пытаюсь найти ни в себе ни в ней причины, просто наблюдаю и не понимаю почему она не может вести в каких то ситуациях себя совершенно иначе ведь ее поведение объективно это какая то хрень и чушь. По весне особенно у ней начинается такое, понимаю что это все гормональное и все такое, девкам в этом смысле намного сложней. Да и самого иногда нет нет да плющит. Ну вобщем решил просто сделать паузу и побыть одному со своими мыслями. Возможно даже это совместное решение которое мы друг другу вслух не озвучили, а так на автомате без слов поняли друг друга. Ночует теперь у себя и ко мне не рвется, а может мне так кажется и она рвется, но если что придется сказать что лучше пока ко мне не рваться и отдельно пожить. Короче хрен знает, но без истерик и всякого гонева мне намного легче и как камень с плеч свалился. Тем более сейчас будет месяц достаточно напряжный. Дела всякие надо переделать, зато потом здрасте лес и здрасте горы. А пока беговая дорожка которая оказалась реальной темой, бегаю через день обычно, дистанции 2-3 км и с каждым разом это делать все легче и легче. Ну и настроение и тонус после занятий прям ощутимо прибавляется.
Вот еще один видосик бывшего зависимого вылез на тытрубе. Норм мотиватор.
Всем хорошева дня!!
А ты семью вообще хочешь? Ну или как-то не паришься этим вопросом, идёт как идёт 🤷🏻‍♂️
Я тут сам офигел от изменений в жизни, привык уже как-то один (года 4 ничего серьёзного не было), даже нравилось! С собой всегда проще договориться, меньше всего надо, отвественности в разы меньше, денег больше ну и.т.п :sarcastic:
А тут как-то завертелось и полгода уже живу с подругой :PARDON:сам не понял толком))) меня это из колеи по выбило, нервяк обострился сразу.
Но знаешь привык уже и мягче чтоли стал, не цепляюсь до всякой ерунды! В глубине понимаю как раз что и семью нужно и детей охота, а идеального момента и не будет никогда. А тут и девочка хорошая да и похожи мы с ней, вдвоём все веселее) Да и пожил бы до 40-45 так один, потом бы точно думаю не стал бы уже какие-то отношения заводить серьёзные. Вообщем решил рискнуть в очередной раз :-D
Я к чему, как-то задумайся может над тем что вообще хочешь - проще решения принимать будет 🤷🏻‍♂️

А ты семью вообще хочешь? Ну или как-то не паришься этим вопросом, идёт как идёт 🤷🏻‍♂️
Я тут сам офигел от изменений в жизни, привык уже как-то один (года 4 ничего серьёзного не было), даже нравилось! С собой всегда проще договориться, меньше всего надо, отвественности в разы меньше, денег больше ну и.т.п :sarcastic:
А тут как-то завертелось и полгода уже живу с подругой :PARDON:сам не понял толком))) меня это из колеи по выбило, нервяк обострился сразу.
Но знаешь привык уже и мягче чтоли стал, не цепляюсь до всякой ерунды! В глубине понимаю как раз что и семью нужно и детей охота, а идеального момента и не будет никогда. А тут и девочка хорошая да и похожи мы с ней, вдвоём все веселее) Да и пожил бы до 40-45 так один, потом бы точно думаю не стал бы уже какие-то отношения заводить серьёзные. Вообщем решил рискнуть в очередной раз :-D
Я к чему, как-то задумайся может над тем что вообще хочешь - проще решения принимать будет 🤷🏻‍♂️
если кратко, то в 20 лет надо жениться и детей рожать, когда еще ума нет. потом все куда сложнее :leaving:

3-1-29
Решил кароче я пойти по старым граблям и вляпаться в дерьмо под названием автомобиль! все кароче по прошивке у меня в башке работает, квартира, машина и прочий шлак чтоб быть по минимуму достойным членом общества блин. Ну и еще потому что надо перемещаться стало вдруг много, на электросамокате много не наездишь да и нет в нем амортизации, у меня уже весь позвоночник в трусы осыпался. Еще мозг главное подводит так плавно и указывает что это надо блин обязательно сделать купить свою тачку. вот вызываю в последнее время такси а там обязательно болтается на зеркале говновонючка аля ароматизатор, у меня от них какого то хрена начинают сужаться сосуды и тупо не могу дышать и нюхать эту вонь, и еще после болит репа вдобавок. через раз такие говномобили попадаться стали прям с завидной регулярностью, я уж думаю тактику выработать, заглядывать внутрь салона сначала носом, и если там стоит амбрэ говнооароматизатора то спрашивать у водилы какой нить левый адрес, он конечно же ответит что ему не туда ну и закрывать дверь, сваливать бочком и отменять вызов и вызывать другую тачку. и так пока не найдется нормальная с нормальным запахом потняков перегара и носков, их хотя бы терпеть можно и они естественны как божий день. реально блин не могу уже. раньше кстати такой хрени не было на эти вонючки. от ковида мож последствия а может особо вонючие говновонючки завезли чтоб незаметно убивать население. еще смотрю по сторонам и замечаю вонючую херню на зеркале и сразу ясно и понятно что это мать его никто иной как таксист едет, у приличных машин с приличными людьми за рулем такого дерьма в салоне не болтается на лобовухе. Щас вот ломаю репу что бы такого взять. всякие немцы отпадают сами собой, они нам вражины и запчастей нет и не будет, поэтому тойота. но на пробежный хлам что то так подняли цены что раньше можно было за эти бабки две или три сразу взять и не париться, а щас чето прямо жаба душит. рав4 стал по цене крузака двести, а камри по цене хайлендера. склоняюсь к покупке последнего, чистый америкос без всякой сборки кривыми рученками и совсем другим качеством железа. осталось еще подловить удачный экземпляр с нежадным хозяином и дело сделано.
такие вот короче делишки. а так много всякой параши происходит, но я пока что стоически выстаиваю и кладу болт. пофигизм чтоль какой то появился ко всему. че нервы то тратить если изменить ниче не могу, а раз не могу то и нефиг париться. ну кароче как то так.

3-2-4
Вспомнил седня с утра чет сон тут снился на днях. Вобщем чето в нем движуха какая то суть да дело и кароче я нормально накидался в итоге бухла без каких либо сожалений. ттт. Помню хорошо так и весело было, а утром во сне проснулся и без похмела, ну как в 25 лет это когда то было хоть литр водяры вчера в одну харю выжри. ну короче проснулся (во сне!!!) после бухания (во сне) и подумал что по чуть чуть пить можно, настроение ж отличное и головка не бобо. А потом проснулся уже не во сне с невеселыми мыслями и подумал вот дерьмище то какое какое нахрен по чуть чуть можно охренел чтоль синяк. отпустит эта хрень когда нить или так и будет сницо до конца жизни. Вчерась еще подружаня навестила с визитом и куличами, и какой то тупняк такой чот у ней что у меня что поговорить не о чем и делать нефиг, и давай мы зырить телик, а там какая то шняга с джонни депом шла под названием ромовый дневник. про алкашей бухариков и синяков. ну кароч сам не понял что в разговоре между делом задвинул подружане про то что вечер без бухла скучный типа не находишь подружаня. занятся нечем как то типа. и сам охренел от своих мыслей. Вот такие кароче делишки. Мозг то падлюка разводит и не унимается. бесит ваще.
А так вроде раскидался со всякими делами и заботами, прооперировал две кисты, надо бы еще парочку вырезать. Появились они как то во времена жоского бухалова и непонятного образа жизни и с тех пор никуда не уходят без хирургического ножа. И иногда воспаляются тогда приходица топать к хирургу, а вот че если хирурга под боком не будет? ну где нить на плато путорана например. кароче решил не ждать пока эт настанет и привентивно удалить. ну кароче раскидался с делами вроде, и оказалось что занятся то нечем как то. То блин суетишься и мечтаешь чтоб появилось свободное время на ничегонеделанье то во время ничегонеделанья думаешь как же нчндлнье заипало и заняться бы чем нить. На рынках мрак какой то, лучше сидеть на попе ровно и не лезть туда с торгованьем, а то можно лосей наловить и бабосики профукать, машину пока решил не покупать, нафиг этот гемор лишний, подружаню тож решил не списывать, наверное все ж у нас друг к другу чувства и любовь, как никак 8 лет вместе и эпизоды мозговыноса не стоят того чтоб это все обнулять. Все мы люди и человеки и имеем право иногда на то чтоб вести себя как настоящие козлы. Ну к тому же она в какой то вояж тут собирается сначала в москву к родне потом вроде в какой то волгоград тоже к какой то родне. пущай ехает че.
а еще кароче меня бесит когда не склоняют рыб. Лосося например или минтая. Вчера купила лосось. Жарить минтай. Аж мля трясет. Помню на даче кароче был поц по соседству такой стремный сам по себе ну валенок типичный, и мы с ним карасей ловили иногда в озере. Он тоже не склонял рыбов и короче говорил пойдём карась ловить или смотри какой большой карась поймал. Придурок мля. карася нафиг. ково чиво - карася!
Лан. всем бобра :BYE:
чуть не забыл - Христос Воскресе! :leaving:

3-2-4
Вспомнил седня с утра чет сон тут снился на днях. Вобщем чето в нем движуха какая то суть да дело и кароче я нормально накидался в итоге бухла без каких либо сожалений. ттт. Помню хорошо так и весело было, а утром во сне проснулся и без похмела, ну как в 25 лет это когда то было хоть литр водяры вчера в одну харю выжри. ну короче проснулся (во сне!!!) после бухания (во сне) и подумал что по чуть чуть пить можно, настроение ж отличное и головка не бобо. А потом проснулся уже не во сне с невеселыми мыслями и подумал вот дерьмище то какое какое нахрен по чуть чуть можно охренел чтоль синяк. отпустит эта хрень когда нить или так и будет сницо до конца жизни. Вчерась еще подружаня навестила с визитом и куличами, и какой то тупняк такой чот у ней что у меня что поговорить не о чем и делать нефиг, и давай мы зырить телик, а там какая то шняга с джонни депом шла под названием ромовый дневник. про алкашей бухариков и синяков. ну кароч сам не понял что в разговоре между делом задвинул подружане про то что вечер без бухла скучный типа не находишь подружаня. занятся нечем как то типа. и сам охренел от своих мыслей. Вот такие кароче делишки. Мозг то падлюка разводит и не унимается. бесит ваще.
А так вроде раскидался со всякими делами и заботами, прооперировал две кисты, надо бы еще парочку вырезать. Появились они как то во времена жоского бухалова и непонятного образа жизни и с тех пор никуда не уходят без хирургического ножа. И иногда воспаляются тогда приходица топать к хирургу, а вот че если хирурга под боком не будет? ну где нить на плато путорана например. кароче решил не ждать пока эт настанет и привентивно удалить. ну кароче раскидался с делами вроде, и оказалось что занятся то нечем как то. То блин суетишься и мечтаешь чтоб появилось свободное время на ничегонеделанье то во время ничегонеделанья думаешь как же нчндлнье заипало и заняться бы чем нить. На рынках мрак какой то, лучше сидеть на попе ровно и не лезть туда с торгованьем, а то можно лосей наловить и бабосики профукать, машину пока решил не покупать, нафиг этот гемор лишний, подружаню тож решил не списывать, наверное все ж у нас друг к другу чувства и любовь, как никак 8 лет вместе и эпизоды мозговыноса не стоят того чтоб это все обнулять. Все мы люди и человеки и имеем право иногда на то чтоб вести себя как настоящие козлы. Ну к тому же она в какой то вояж тут собирается сначала в москву к родне потом вроде в какой то волгоград тоже к какой то родне. пущай ехает че.
а еще кароче меня бесит когда не склоняют рыб. Лосося например или минтая. Вчера купила лосось. Жарить минтай. Аж мля трясет. Помню на даче кароче был поц по соседству такой стремный сам по себе ну валенок типичный, и мы с ним карасей ловили иногда в озере. Он тоже не склонял рыбов и короче говорил пойдём карась ловить или смотри какой большой карась поймал. Придурок мля. карася нафиг. ково чиво - карася!
Лан. всем бобра :BYE:
чуть не забыл - Христос Воскресе! :leaving:
Толик привет, "воистину воскресе" если тебе так лучше! ))
Про рыб в конце вообще ничего не понял!
Про лень, у меня весной всегда недомогание, слабость, потом в мае проходит. А другая лень, душевная, с этим сложнее, с начала апреля на больничных сижу, ерунда, планово, да локоть теннисиста ещё лечу, думал вот хобби позанимаюсь, спаяю наконец то селектор входов к усилку, или старый усилок переделаю, какой там! Еле заставил себя топор и пару молотков насадить, всю зиму на батарее сохли, думаю щас отопление отключат, досушусь! Вообще целый список дел был написан, на больничный, ага, пропал куда то список! Специально наверное потерял.
А вот тебе почему бы с подружкой не прокатиться?

Толик привет, "воистину воскресе" если тебе так лучше! ))
Про рыб в конце вообще ничего не понял!
Про лень, у меня весной всегда недомогание, слабость, потом в мае проходит. А другая лень, душевная, с этим сложнее, с начала апреля на больничных сижу, ерунда, планово, да локоть теннисиста ещё лечу, думал вот хобби позанимаюсь, спаяю наконец то селектор входов к усилку, или старый усилок переделаю, какой там! Еле заставил себя топор и пару молотков насадить, всю зиму на батарее сохли, думаю щас отопление отключат, досушусь! Вообще целый список дел был написан, на больничный, ага, пропал куда то список! Специально наверное потерял.
А вот тебе почему бы с подружкой не прокатиться?
Да. Весна дело такое. В мае июне отпускает, переход межсезонный к лету этот ненавижу. Осенью наоборот как то плавно все проходит, хотя казалось бы наоборот впереди ниче хорошего, а для психики и организма оно легче почему то переносится. Да не хочу я ни в москву ни в волгоград. она там с родней будет тем более, я то что там забыл. мне бы вот в горы и лесок на недельку наоборот подальше от бетонный джунглей и людей.

Да. Весна дело такое. В мае июне отпускает, переход межсезонный к лету этот ненавижу. Осенью наоборот как то плавно все проходит, хотя казалось бы наоборот впереди ниче хорошего, а для психики и организма оно легче почему то переносится. Да не хочу я ни в москву ни в волгоград. она там с родней будет тем более, я то что там забыл. мне бы вот в горы и лесок на недельку наоборот подальше от бетонный джунглей и людей.
Ну, Москва, да, у меня вот под боком, а лет десять уже не был и не тянет, а в Волгоград можно было бы, там на Волге и турбаз наверное полно, в Саратове помню, в советские времена ещё плавучие такие были, прикольно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу