Вот как хочешь, Толик. Как, собственно, душе угодно. Либо сделай, либо не делай, да хоть наполовину сделай и брось.
Как по мне, это довольно важно - научиться отказаться от чего-то, не упираться рогом, типа "умри, но сделай".
У меня за эти пару лет такие сдвиги происходят, я стал давать заднюю, когда чую что не мое это, или не нравится. И как-то проще жить становится. Не тратишь столько нервов понапрасну. То есть уметь отказаться от якобы выгодных предложений, которые на самом-то деле нихрена не выгодные, а просто какие-то неудобные.
Раньше если отказываешься от предложения, допустим денег подработать немного, то всегда после отказа начинаются ломки, вот же я му...к, бездельник и непорядочный человек, людям хорошим отказал. А сейчас отказал и отказал. И все, просто не хочется, даже если я вместо этого нихрена полезного не сделаю. Значит мне так надо и так будет спокойнее.
Замечаю что всем надо все очень быстро и качественно и если мне не дают времени, сколько мне требуется для спокойного выполнения, то отказываюсь и не жалею. Есть стойкое ощущение что это правильно.