Страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если серьезно я тоже не догоняю как обуздать в себе страсти и желания. да я, черт побери, загнав желания глубоко в себя и не давая им реализоваться стану никем и живым трупом окончательно.
Я давным давно говорю что тут крайне тонкая грань, реальным тру алкам и нарком наверное да, помогает. Верующим ещё наверное - это тоже отдельная тема, которую лучше не трогать да бы не задеть чьих либо чувств. А таким полу - как мы, да ещё и невротикам (которые и так не особо в ладах со своими чувствами и желаниями, живут по каким-то правилам и границам) это точно не в ту степь уведёт и в реальную депрессию улететь можно.

Посмотри последние ролики про Этологию у База, вот это реально многое объясняет.

а если серьезно я тоже не догоняю как обуздать в себе страсти и желания. да я, черт побери, загнав желания глубоко в себя и не давая им реализоваться стану никем и живым трупом окончательно.
Не, ну желание можно удовлетворить, но речь же об упарывании. То есть не нужно бы уже есть третью шоколадку, вредно будет и не в кайф, а человек все равно ест. Тут бы умеренность проявить, а не получается.

Тут вопрос в том, чтобы и не перебарщивать и не страдать при этом. Так-то подумать, ведь все это ерунда, суета, развлекательные ролики в интернетах, какие-то снэки, кофеин, нужны реально в количествах раз в пятьсот меньше, чем мы потребляем.

Иногда получается успокоиться мыслью что там дальше уже не будет лучше, интереснее и полезнее. Стопэ.

А вообще практики такие. Рекомендуют посвятить время чтобы все стараться делать гораздо медленнее. Прочувствовать, так сказать, в малом большое.

То есть не нужно бы уже есть третью шоколадку, вредно будет и не в кайф, а человек все равно ест. Тут бы умеренность проявить, а не получается.
Наверное это всё из гормональной области. Заедать, запивать и еще зачёнить там в отсутствии других стимулов для мозга. Лечат же переедание антидепрессантами. А так да, нет у меня умеренности ни в чем, признаю. Если есть то пока наружу не полезет, если курить то пока с конца не закапает... если сьедать шоколадки так сразу три. и все такое подобное. Можно ли как то эту ситуацию переломить с помощью 12 шагов и признания бессилия я не в курсе. То что перед алкоголем бессилен знаю и признал, и тоже самое заедание и курение это отголоски и компенсация алкозависимости и отсутствие поступления оного извне. Что здесь может сделать АА и 12 шагов, если бухать я не собираюсь даже если разожрусь до размеров боинга747? Наверное только психиатр и антидепресанты. Или подождать еще с годик, трех лет ведь еще не прошло и ведь не всегда неудачные дни бывают как сегодня.. да и очково как то, эти все игры с обманом мозга веществами которых у него почему то своих нет. наигрался уже ((

Посмотри последние ролики про Этологию у База, вот это реально многое объясняет.
Андрюх извини, я с этим товарищем не согласен во многих вопросах. Пытаться понять высокопримативное а не научное объяснение тонких материй из психиатрии это не моё. но свою аудиторию он конечно же найдет.

Андрюх извини, я с этим товарищем не согласен во многих вопросах. Пытаться понять высокопримативное а не научное объяснение тонких материй из психиатрии это не моё. но свою аудиторию он конечно же найдет.
Да я это так, для общей инфы, не совсем может в тему. Просто объяснения человеческого поведения, природы желаний и.т.п и это все понятно что на пальцах, что бы донести для аудитории.
А в психиатрию самому лучше вообще не лезть, хрен разберёшься. Этому учат 7 лет (самое долгое мед.образование), потом практики дофига надо в стационарах, потом только на психотерапевта можно отучиться... и лишь это норм специалист будет, а не психологи всякие которые сами 10 книжек прочитали и видео насмотрелись.

У меня кстати крайностей и ненасытности прям каких-то нет🤷🏻‍♂️ Разве курю тоже что с конца вытекает :sarcastic: но рано или поздно думаю и это брошу. А допустим к еде я вообще равнодушен, легко могу контролировать себя!

У меня кстати крайностей и ненасытности прям каких-то нет🤷🏻‍♂️ Разве курю тоже что с конца вытекает :sarcastic: но рано или поздно думаю и это брошу. А допустим к еде я вообще равнодушен, легко могу контролировать себя!
если контроллировать то и я могу)) тут речь о том что как бы чтобы поел совсем немного и что нибудь полезного и нормалёк. вот когда топал с рюкзычем и мир мне улыбался и я улыбался миру, есть вообще не хотелось. и курить кстати тоже. с часами сверялся и в обязаловку что нибудь готовил из еды чтоб калории были и желудок сам себя не жрал. а все потому что гормонов хватало итак выше крыши. а вот сижу дома в городе и только и делаю что жру и курю. тьху нафиг.

Как - это другой вопрос, важнее понять зачем ))
Это же оч крутая свобода, когда ты хозяин своим страстям и желаниям, а не раб.

А свобода выбора какую страсть или желание удовлетворять следующей, пусть даже и самая полная - это совсем оказывается и не свобода, потому что варианта не удовлетворять нет )

Недавно как раз отмечали память святителя Игнатия Брянчанинова, он оч много чего хорошего написал поучительного:

Кто занимался в течение земной жизни плотскими увеселениями и наслаждениями, проводил время с друзьями в играх и других забавах, пировал за роскошной трапезой, – устраняется наконец самой необходимостью от привычного рода жизни. Наступает время старости, болезненности, а за ними – час разлучения души с телом. Тогда узнается, но поздно, что служение прихотям и страстям – самообольщение, что жизнь для плоти и греха – жизнь без смысла.

Рано или поздно наступит время когда страсти и желания есть, а удовлетворить их возможности нет и не будет.
Это неприятно ощущается изнутри да и снаружи выглядит тоже :-D

Недавно как раз отмечали память святителя Игнатия Брянчанинова, он оч много чего хорошего написал поучительного:

Кто занимался в течение земной жизни плотскими увеселениями и наслаждениями, проводил время с друзьями в играх и других забавах, пировал за роскошной трапезой, – устраняется наконец самой необходимостью от привычного рода жизни. Наступает время старости, болезненности, а за ними – час разлучения души с телом. Тогда узнается, но поздно, что служение прихотям и страстям – самообольщение, что жизнь для плоти и греха – жизнь без смысла.

Рано или поздно наступит время когда страсти и желания есть, а удовлетворить их возможности нет и не будет.
Это неприятно ощущается изнутри да и снаружи выглядит тоже :-D
Вот знаешь ребёнок с онкологией чего успел понять в этой жизни или сделать неправильно? Или человек хороший, молодой, семьянин поехал на работу ДТП, ну и.т.п Какой смысл думать чего там с тобой в старости будет которой может и не быть или час последний ты можешь и не осознать:DONT_KNOW:
Уж лучше по моему интересно и разнообразно пожить, чем всю жизнь о смерти думать или к старости готовиться...

Вот знаешь ребёнок с онкологией чего успел понять в этой жизни или сделать неправильно? Или человек хороший, молодой, семьянин поехал на работу ДТП, ну и.т.п Какой смысл думать чего там с тобой в старости будет которой может и не быть или час последний ты можешь и не осознать:DONT_KNOW:
Уж лучше по моему интересно и разнообразно пожить, чем всю жизнь о смерти думать или к старости готовиться...
Я не про то что страсти там какие-то это прекрасно и.т.п Бухать вредно, беспорядочный секс тоже, азартные игры ну все такое - это очевидно.
Но чего плохого с друзьями веселиться, путешествовать и хорошо кушать - я вообще не понимаю :WALL:

А почему ты противопоставляешь интересно и разнообразно пожить и думать о смерти и готовиться?
Как раз это совершенно одно другому не противоречит.

Ты наверное имеешь в виду поразвлекаться как следует и набраться впечатлений побольше?
Гораздо интереснее самому внутренне стать более похожим на человека. В миллиард раз! )

Если тебе дано что-то что не дано ребёнку с онкологией то это как раз лишний повод задуматься, как ты этим распоряжаешься.

• .
Реакции: Sano
Но чего плохого с друзьями веселиться, путешествовать и хорошо кушать - я вообще не понимаю :WALL:
Да ничего плохого, просто если заниматься только этим - это пустая трата жизни.
Повеселились и померли, следующие веселятся :-D

А почему ты противопоставляешь интересно и разнообразно пожить и думать о смерти и готовиться?
Как раз это совершенно одно другому не противоречит.

Ты наверное имеешь в виду поразвлекаться как следует и набраться впечатлений побольше?
Гораздо интереснее самому внутренне стать более похожим на человека. В миллиард раз! )

Если тебе дано что-то что не дано ребёнку с онкологией то это как раз лишний повод задуматься, как ты этим распоряжаешься.
Что значит стать человеком? Дай пожалуйста определение. Ты не человек или я?
Что плохого жить в удовольствие и заниматься тем что тебе нравится - можешь объяснить?

Да ничего плохого, просто если заниматься только этим - это пустая трата жизни.
Повеселились и померли, следующие веселятся :-D
Тайну открою - с тобой тоже самое будет:sarcastic: будут потом другие сидеть точно также думы гонять как человеком стать...

Какое-то вечное устрашение вся эта религиозная тематика...:blink:
Не устрашение а наставление!
Ну а представь если ты живой но веселиться и путешествовать не можешь, мучаться будешь?
А куча народу не могут! А чем ты лучше что ты можешь, а они нет?
Может быть ты можешь не только это, а что-то ещё более полезное для себя и для других людей?

Тайну открою - с тобой тоже самое будет:sarcastic: будут потом другие сидеть точно также думы гонять как человеком стать...
Конечно будет, все помрут когда-нибудь ) Это вообще единственное в чём можно быть уверенным )

Не устрашение а наставление!
Ну а представь если ты живой но веселиться и путешествовать не можешь, мучаться будешь?
А куча народу не могут! А чем ты лучше что ты можешь, а они нет?
Может быть ты можешь не только это, а что-то ещё более полезное для себя и для других людей?
Кому-то повезло чуть больше кому-то чуть меньше, очевидно же) ну или кто-то по проворнее оказался!
Да и жить в удовольствие тоже не отрицает при этом быть хорошим челом и помогать другим🤷🏻‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу