2-2-17
Ну што. Приехал я назад. Сам поход на твердую пятерочку, природа и горы восточной части ликийской тропы это офигенно. А все остальное на троечку. от моря я ожидал прям большего, а оказалось что то среднее между черным морем, потому что безжизненное и берега из гальки, и морем лаптевых, потому что такое же холодное. а мож не сезон еще. турки так себе тоже товарищи, менталитет совсем не очень, лохануться и заплатить в два-три-пять больше раз там как нефиг делать, и совесть при этом там никого не мучает)) Вобщем вердикт - ехать туда ради одного пляжного отдыха это ваще полная хрень, а вот полазить по горам или с точки зрения изучения истории и археологии вполне годно. ну и еще я думаю одинокие дамы или с подружками туда не за этим едут, хотя кстати с точки зрения сексуального харассмента, со слов тетки которая там долго живет, если не давать повода то намного безопасней чем на нашем черноморье. так наверное и есть. про бухло вот. турки бухают везде и бухают всё, хоть пьяных в дрова вообще не видел, но
алкоголь постоянно имеет место быть. еще рамсы идут нешуточные потому что хотели оставить на локдауне только продуктовые магазины, а все остальное закрыть, но народ забубнел и поэтому работают еще бухломаркеты. но все это счастье до пяти часов, а потом даже хлеба купить негде. религиозного фанатизма нема кароч, ниразу не видел чтобы кто то молился прилюдно как у нас делают понаехи тожероссияне. Сам ниразу не засинячил, даже когда у меня оставалось 5 дней на отдых и лез на стены от нефига делать но были какие угодно были как развлечься и ни одной мысли купить бухлишка. Тоска от того что всё ж закрыто было, на улице нет никого как после апокалипсиса, отели пустые все либо вообще закрыты и не открывались еще на сезон, в море купаться ну его нафиг, смотреть особо нечего на курортах поэтому офигевал от скуки. Кстати, снять комнатку тай-стайл где то 1000-1500 рублей, в сочи наверное курятник не снимешь за эти бабки. Из прикольного еще всякие развалины древние. Амфитеатры и гробницы разные с городами разрушенными. Еще сходил в музей Святого Николая, который у буржуев стал прообразом Санта Клауса. Я вот и не знал этого. Там рака, он же гроб, находится которой когда то были мощи, но их расстащили по запчастям и начали фанатики уже ломать сам саркофаг, поэтому турки его застеклили. Но прикольно ваще эта вся историчность, много античной фигни от римлян например осталось и много христианских всяких святынь, а от самих турков там особо нихрена интересного нет. Вот что значит культура и цивилизация. были когда то))). А поход ваще ништяк, очень красиво, никаких бикарасов не летает и не ползает, никаких дождей не было, погода идеальная около 20 градусов в горах, народа мало, но при этом всегда есть с кем перекинуться парой слов, ходит очень много одиночек типа меня, и даже встречаются женского пола. Ну и там всякие фрукты типа апельсинов мушмулы и шелковицы чтоб пожрать по дороге и натырить че было. Прошел я восточную и центральную часть частично ибо немного проехал на автобусе, там одни теплицы и делать ваще нефиг, вышло где то 200-250км. Западную часть оставлю на следующую весну, на случай если из нормальных стран что нибудь еще не будет открыто. На обратном пути еще сутки тусил в Минске и день с Москве. Аэрофлот видите ли мой билет аннулировал обратный, уроды, пришлось по уродски возвращаться)) Вот уж где жопа и бетонные джунгли. Там бы я жить все же не смог. Хотел сходить в ГИМ, но закрыто все из за репитиции парада победы. Ну еще кароче наснимал дохрена видео на камеру, посмотрел и понял что я нихрена не харизматичный товарищ и оператор из меня ваще никакой, поэтому не будет никакого кина и ваще это никому показывать нельзя даже под страхом расстрела. исключительно ради заботы о сохранении психического здоровья зрителя
пысы. дома ваще хорошо. приступаю к ремонту наверное. у меня планы за три месяца все сделать.