Ну дак че и париться тогдаКонечно будет, все помрут когда-нибудь ) Это вообще единственное в чём можно быть уверенным )
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну дак че и париться тогдаКонечно будет, все помрут когда-нибудь ) Это вообще единственное в чём можно быть уверенным )
Ну в православии эталонный человек - это Иисус Христос.Что значит стать человеком? Дай пожалуйста определение. Ты не человек или я?
Что плохого жить в удовольствие и заниматься тем что тебе нравится - можешь объяснить?
Если вечной жизни нет, то всё бессмыссленно и париться не о чем.Ну дак че и париться тогда![]()
Ну это ты так легко про очевидность, пока речь о ком-то, это легко.Кому-то повезло чуть больше кому-то чуть меньше, очевидно же) ну или кто-то по проворнее оказался!
Да и жить в удовольствие тоже не отрицает при этом быть хорошим челом и помогать другим![]()
Ну в православии эталонный человек - это Иисус Христос.
Нам с тобой пока далековато конечно.
В любую церковь зайди - там на иконах образа такие с нимбами тех, кто по мнению церкви приблизился хотя бы в чём-то.
Жить в удовольствие и заниматься тем что тебе нравится - это не плохо само по себе, но это не приближает.
Почитать это за какую-то важную ценность - это самообман, а самообман - это плохо )
Ну, может быть когда-нибудь поймёшь за что ) мы не это обсуждаем )Посмотреть вложение 446452
Посмотреть вложение 446453
Не очень добрые ребята при жизни былимогу с десяток таких накидать))) 1-го кроме мученической смерти по моему вообще не за чего причислять было, все просрал что мог. Да и если только за то что убили со всей семьей, дак 10-ки миллионов можно причислить за последние 1.5 века...
Конечно блин злые и недовольные - пенсия в России то ещё развлечениеЕсли вечной жизни нет, то всё бессмыссленно и париться не о чем.
А так старость, если повезёт дожить - это некая доп возможность посмотреть на то, с чем ты собираешься перейти в вечность.
Жалкое и стрёмное зрелище когда пожилые люди злобные, без мира в душе.
Тем кто слишком привык развлекаться - да наверное ))Конечно блин злые и недовольные - пенсия в России то ещё развлечение![]()
Брянчанинов кстати тоже землякНу, может быть когда-нибудь поймёшь за что ) мы не это обсуждаем )
У тебя там есть свои местные оч крутые святые в Прилуках если уж на то пошло.
Оху...ть развлекалово на заводе всю жизнь впахивать, потом бомжом остаться никому не нужным на старости (образно естественно)Тем кто слишком привык развлекаться - да наверное ))
Зато в рай наверное без очереди примутОху...ть развлекалово на заводе всю жизнь впахивать, потом бомжом остаться никому не нужным на старости (образно естественно)
Согласен, но и это не самый худший вариант так-то! )Оху...ть развлекалово на заводе всю жизнь впахивать, потом бомжом остаться никому не нужным на старости (образно естественно)
Упаси Господи)Согласен, но и это не самый худший вариант так-то! )
На всё своё время и за всё слава Богу! - святитель Игнатий БрянчаниновУпаси Господи)
Оставил на ночь открытойТолику тему за флудили![]()
Как будто у тех кто плотскими утехами и увеселениями с наслаждениями не занимался у того не наступает время старости и болезненности) Наступает. А когда оно наступит, то уже не до увеселений будет. так что пока есть возможность надо увеселяться, пировать и забавляться. своё мы отпировали как сам понимаешь, но плотские увеселения и наслаждения еще вполне. когда то и им конец настанет.Кто занимался в течение земной жизни плотскими увеселениями и наслаждениями, проводил время с друзьями в играх и других забавах, пировал за роскошной трапезой, – устраняется наконец самой необходимостью от привычного рода жизни. Наступает время старости, болезненности, а за ними – час разлучения души с телом. Тогда узнается, но поздно, что служение прихотям и страстям – самообольщение, что жизнь для плоти и греха – жизнь без смысла.
ты как кэп. рано или поздно все постареют и умрут, так устроена природа. А эти все попытки навязать мысль что не все, просто манипуляция сознанием. Грустно будет когда в старости этот обман то раскроешь, а страстей то и не было и назад пути уже нет.Рано или поздно наступит время когда страсти и желания есть, а удовлетворить их возможности нет и не будет.
Это неприятно ощущается изнутри да и снаружи выглядит тоже![]()
отчего же, было очень интересно))Толику тему за флудили![]()
Ну тут мне сложно прям за святителя Игнатия тебе что-то отвечать, можно немного почитать его книгу "Аскетические опыты", откуда эта цитата, если интересно. Там больше текста и мысль раскрывается полнее. Цитата ищется там легко.Как будто у тех кто плотскими утехами и увеселениями с наслаждениями не занимался у того не наступает время старости и болезненности) Наступает. А когда оно наступит, то уже не до увеселений будет. так что пока есть возможность надо увеселяться, пировать и забавляться. своё мы отпировали как сам понимаешь, но плотские увеселения и наслаждения еще вполне. когда то и им конец настанет.
Не знаю кто верит в справедливость мира, по мне так это оч наивная вера и путь к унынию )недавно слушал очень умную тетеньку профессора колумбийского университета, и ее лекцию о мифе справедливости мира. главная мысль о неверности суждения что если я буду хорошим и все делать правильно и прилагать усилия, то со мной ничего не случится и все будет хорошо, я не заболею или меня не собьет машина и все такое прочее. это миф, потому что людям надо просто верить в справдливость мира и в причинно-следственные связи и в то что если я прилагаю все усилия, то я контроллирую ситуацию. итд.
А это просто ты сам так думаешь или есть какие-то авторитетные перцы, которые это тоже утверждают, про обман? )ты как кэп. рано или поздно все постареют и умрут, так устроена природа. А эти все попытки навязать мысль что не все, просто манипуляция сознанием. Грустно будет когда в старости этот обман то раскроешь, а страстей то и не было и назад пути уже нет.![]()
сейчас это называют дофаминовым детоксом.Ну тут мне сложно прям за святителя Игнатия тебе что-то отвечать, можно немного почитать его книгу "Аскетические опыты", откуда эта цитата, если интересно. Там больше текста и мысль раскрывается полнее.
А помоему что есть кто то всемогущий и он любит тебя) но это неточно.Православие учит что в мире нет справедливости, и что это нам очень сильно повезло что это так.
Я вобще не думаю. Пусть лошадь думает, у ней голова большая.А это просто ты сам так думаешь или есть какие-то авторитетные перцы, которые это тоже утверждают, про обман? )