страхи

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала

yuta

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 21 день
Всем привет. Хочу спросить - а как у ВАс было?
Обуяли страхи меня ☹️ Страх будущего, страх остаться без работы, страх толпы, страх смерти, страх заразиться каким-то серьезным заболеванием, страх не выйти замуж, страх лишиться работы и потом е ене найти и тд и тп Не могу поверить, что все это чувствую я. До моего алкогольного прошлого трудностей не существовало. я была уверена в себе, в своем будущем, в каждом своем действии. А сейчас от обратного. Страхи не поддаются анализу - просто возникают сами собой и портят мне мою трезвость, которую я холю и лелею. Лишают меня надежды на лучшую жизнь и делают совершенно непривлекательной неврастеничкой с комплексом неполноценности.
Комм - это не тяга. тк выпить не хочу совершенно.
Что думаете? Это временно.

Приветик Юта.
Незнаю. успокоит ли это тебя, но меня лично одолевали практически такае же страхи. Только вот было еще страшнее, даже переходя черз дорогу по "зебре" я все думала что вот сейчас меня собъет машина, что в переходе на меня могут напасть, что я приду домой, а "дома нет". Что меня могут выгнать с работы, что МЧ уйдет. И на тот момент я се говорила ,ща вот в магазин пЫвка и все пройдет, но это шепчет змей, не поддавайся. Это пройдет обязательно. Мы сами в себе пораждаем эти страхи. Подсознательно думаю, что это выпив алко и все пройдет.
Да , выпивая пЫвко, забывалось все на свете. проблемы уходили на второй план, посути я уходила от реальности.
Теперь же я понимаю что это шептал Алко. И Поверь что спустя время, эти страхи исчезнут.

С лебедями тебя))) Удачи.

спасибо-)) очень приятно. но выпить не хочу совсем (т-Т-Т) как раз потому, о чем ты и пишешь - бегство от реальности в кривой мирок. Слишком много времени я ему подарила, больше не хочу. Не пить для меня сейчас очевидно. Про страхи - пока терплю... очень хочу их побороть. Избавиться от них... но нет-нет да и накатит. Стараюсь не поддаваться, строю планы вопреки своим страхам 😄 и стараюсь их достичь. Но цели у меня амбициозные 😄 а вот страхи мешают. Чуток уверенности бы в себе и все будет хорошо. В любом случае - пить не буду и не хочу.

спасибо-)) очень приятно. но выпить не хочу совсем (т-Т-Т) как раз потому, о чем ты и пишешь - бегство от реальности в кривой мирок. Слишком много времени я ему подарила, больше не хочу. Не пить для меня сейчас очевидно. Про страхи - пока терплю... очень хочу их побороть. Избавиться от них... но нет-нет да и накатит. Стараюсь не поддаваться, строю планы вопреки своим страхам 😄 и стараюсь их достичь. Но цели у меня амбициозные 😄 а вот страхи мешают. Чуток уверенности бы в себе и все будет хорошо. В любом случае - пить не буду и не хочу.
Замечательные рассуждения. Теперь посвяти себя трезвому миру. Страхи,они обязательно пройдут, нужно время.
Ты чем-нить занимаешся или увлекаешся помимо работы?. Я вот первые месяцы активно спортом занялась. Очень помогло. Во всяком случае времени на дурные мысли не оставалось.
Как в те уживаются амбиции и не уверенность? 😉

... меня месяца полтора так припирало, аж жить нехотелось , а потом эта дипрессия отпустила и чем дальше тем житуха становится ярче!!! удачи и терпения вам Юта 😉

Замечательные рассуждения. Теперь посвяти себя трезвому миру. Страхи,они обязательно пройдут, нужно время.
Ты чем-нить занимаешся или увлекаешся помимо работы?. Я вот первые месяцы активно спортом занялась. Очень помогло. Во всяком случае времени на дурные мысли не оставалось.
Как в те уживаются амбиции и не уверенность? 😉

спорт - есть 😄 три раза в неделю тренажерный зал, стараюсь еще бассейн по воскр. но пока не всегда получается ☹️ все таки ленюсь еще.с хобби пока все еще проблемы - очень хочу найти что то, что увлечет меня с головой, но пока как то вот не находится.знаю, что хобби помогает очень, но только настоящее, а не когда себя за волосы надо тащить.
а про амбиции и неуверенность 😄 забавно да? 😄 это вот как раз две моих личности - трезвая амбициозная, а неуверенность - это от алкашки, она нам и мешает ☹️ и страхи оттуда как раз... но вот единственное - как то вот возраст меня мой напрягает... 36 уже... и вот это конечно меня настораживает... шансов меньше, времени меньше кажется... :cry:
или это кажется...

спорт - есть 😄 три раза в неделю тренажерный зал, стараюсь еще бассейн по воскр. но пока не всегда получается ☹️ все таки ленюсь еще.с хобби пока все еще проблемы - очень хочу найти что то, что увлечет меня с головой, но пока как то вот не находится.знаю, что хобби помогает очень, но только настоящее, а не когда себя за волосы надо тащить.
а про амбиции и неуверенность 😄 забавно да? 😄 это вот как раз две моих личности - трезвая амбициозная, а неуверенность - это от алкашки, она нам и мешает ☹️ и страхи оттуда как раз... но вот единственное - как то вот возраст меня мой напрягает... 36 уже... и вот это конечно меня настораживает... шансов меньше, времени меньше кажется... :cry:
или это кажется...
Я только обратила внимание на твою подпись.
[b]ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя.[/b].
Скажи,почему именно ее ты выбрала? каждый ставит подпись со смыслом и обдумает ее, думаю ты тоже обдумала, а теперь сама себе противоречишь.
Теперь те нужно учиться быть трезвой быть не только амбициозной но и быть уверенной в себе. Ведь не зря говорят вера в себя это 50% успеха.

Тяга она по-разному действует - иногда и таким вот макаром, страхами долбит-долбит, потом человек начинает думать: "Когда я пила, я ничего не боялась, теперь я живу черти как. Так уж лучше пить и болеть иногда, чем так постоянно всего бояться и нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются, и вообще это вредно для здоровья, может быть более вредно даже чем пить..." И дальше все ясно.
Я вообще себе приняла такую формулу: "Все что до года - все тяга".

А насчет страхов - они у меня были и раньше. Просто чтобы их преодолеть, я выпивала и все, никаких страхов не оставалось вроде бы. Уверенность в себе. Костыль был. А потом без анестезии один на один с этой жизнью оставили, без возможности закидаться и отключиться - и на тебе. Все, что можно полезло - и страхи, и стыд, и боль, и физические болячки. Расплата :) Я знала, что это пройдет, если приложить определенные усилия и не пить.

Попробуй когда очень страшно, сконцентрироватья на страхе и всмотеться в него ,если сильно на нем сосредоточишься он раствориться.
А что страшного , что ты потеряешь работу? попробуй продумать дальнейший сюжет каждого страха, что ты будешь делать, придумай обязательно счастливое окончание!!! 😉

У меня три страха:
1) Полет на самолете(даже не страх, а неразрешимый панический ужас)
2) Езда на машине на длинное расстояние(пережила неск аварий)
3) Трезвый секс.

Думаю, чем чаще повторяешь определенное действие, тем меньше его боишься. Пока не превращается в обыденность, а обыденность не может быть страшной. 😄

У меня три страха:
3) Трезвый секс.

Думаю, чем чаще повторяешь определенное действие, тем меньше его боишься. Пока не превращается в обыденность, а обыденность не может быть страшной. 😄
Мне кажется, в первых двух случаях можно нервный срыв заработать, если насильно себя заставлять летать и ездить как можно чаще.
По мне, так сначала надо с психологом (или какие спецы этим занимаются? п-терапевты?) это проработать, а там уже начинать потихоньку лететь.
Знаю достаточно много людей с аэрофобией (в силу работы), некоторые так и не стали летать, некоторые работают и уже без пузыря умудряются совершить перелеты на несколько часов.

Ну а про секс... эээ... это отдельная ваще тема 😁 Хотя у меня тут опыта нет, окромя мужа...

Самое главное страха не боятся....Тот кто боится, то его и получает...(Провренно на собственном опыте)

Я только обратила внимание на твою подпись.
[b]ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя.[/b].
Скажи,почему именно ее ты выбрала? каждый ставит подпись со смыслом и обдумает ее, думаю ты тоже обдумала, а теперь сама себе противоречишь.
Теперь те нужно учиться быть трезвой быть не только амбициозной но и быть уверенной в себе. Ведь не зря говорят вера в себя это 50% успеха.

это слова из песни группы Наутилус Помпилиус. Я все время вспоминаю их и они мне помогают преодолевать новые и новые преграды на моем жизенном пути. Они отражают мою внутреннюю сущность - Я ВЕРЮ. И это главное. А страхи - это скорее пережиток прошлой пьяной жизни. Просто реально как и многие здесь поняла, только когда прекратила пить, что есть проблемы, что их надо решать. Рапирочка, я знаю, что смогу, у меня просто не остается выбора. Я не поддаюсь, по крайней мере стараюсь не поддаваться страхам. Пока просто много всего навалилось. По пьяни действительно было все равно и проблемы копились. Щас оглядываюсь назад ( а стаж моего пития 4 года и очень жестко) и понимаю, что топчусь на месте, ремонт не сделан, гардеробчик вышел из моды еще года три назад, на работе все нестабильно ( а оказывается нестабильно уже год, а я только что заметила 😁 близкого человека нет рядом... все пропито ☹️ а самое главное время... за 4 года могла бы и второе высшее, и карьеру укрепить и замуж выйти.. а щас надо решать быстро и притом решения принимать правильные.
Но подпись - это моя сущность. У меня в жизни чудеса происходят. Любит меня Бог 😄 Чудо уже то, что пить бросила 😄 Так что БУДЕМ БРАТЦЫ ЖИТЬ!!!

У меня три страха:
3) Трезвый секс.

два пункта - справляюсь слава БОгу. а вот третий 😁 млин 😁 я думала я одна такая 😄 но это думаю решаемо - человек встретится сердечный и все будет ок 😄

Попробуй когда очень страшно, сконцентрироватья на страхе и всмотеться в него ,если сильно на нем сосредоточишься он раствориться.
А что страшного , что ты потеряешь работу? попробуй продумать дальнейший сюжет каждого страха, что ты будешь делать, придумай обязательно счастливое окончание!!! 😉

Ольга, ты знаешь, именно так и делаю. Но все таки работу я еще не потеряла, мне еще на выбор предлагают несколько вариантов 😄 просто принять решение верное, не спешить а продумать все. найти именно то, что по душе будет, да еще и с повышением хочется. просто компанию нашу перекупили ☹️ вот и маемся, а так как я не последний человек - сидим и ждем решения новых владельцев... нервяки именно поэтому.

А еще мне помогает правило Карнеги- представь самое худшее развитие ситуации и мысленно смирись с ним.
А мне больше нравится опять же Симорон. Представь самое худшее развитие ситуации, доведи его мысленно до абсурда и посмейся над тем, что получилось.

А еще мне помогает правило Карнеги- представь самое худшее развитие ситуации и мысленно смирись с ним.

адназначно....
у мну счас два страха (всего лишь!)... и я каг та свыкся ужо.. есть страхи - ну нехай будут... им тожа жить охота...
...
так вот мы с ними и живем... я не обращаю на них особого внимания - ани рассползаются... ат меня...

Обуяли страхи меня...
До моего алкогольного прошлого трудностей не существовало. я была уверена в себе, в своем будущем, в каждом своем действии...
Страхи не поддаются анализу - просто возникают сами собой и портят мне мою трезвость, которую я холю и лелею...
Комм - это не тяга...
Мне кажется, что это всё-таки мосг играется: если раньше он соблазнял удовольствием, а сейчас, в глубине мосжечка, осознав, что ему ничего не обломится, сменил пряник на кнут.
Как и в жизни: отказав кому-то в происках использовать тебя (по рабочим вопросам и т.д.) с достаточной вероятностью получаешь какую-нибудь подлянку.

Всем привет. Хочу спросить - а как у ВАс было?
Обуяли страхи меня ☹️ Страх будущего, страх остаться без работы, страх толпы, страх смерти, страх заразиться каким-то серьезным заболеванием, страх не выйти замуж, страх лишиться работы и потом е ене найти и тд и тп Не могу поверить, что все это чувствую я. До моего алкогольного прошлого трудностей не существовало. я была уверена в себе, в своем будущем, в каждом своем действии. А сейчас от обратного. Страхи не поддаются анализу - просто возникают сами собой и портят мне мою трезвость, которую я холю и лелею. Лишают меня надежды на лучшую жизнь и делают совершенно непривлекательной неврастеничкой с комплексом неполноценности.
Что думаете? Это временно.

Справедливости ради, надо заметить, что страх - это нормальная реакция нормального человека.

Есть повышенная тревожность, (страх смерти, страх заразиться каким-то серьезным заболеванием, страх не выйти замуж, страх лишиться работы и потом е ене найти)
Есть нерациональный страх, (Страх будущего, стыд прошлого)
Есть беспречинные страхи, есть панические атаки при ВСД.

Если страхи спокойно не поддаются анализу, то в этом случае они так-же спокойно убираются, дело привычки.

А если уж они поддаются анализу, тогда хуже 😁 их придётся анализировать.

Но каждый вид страха можно отработать отдельно.

п.с. раньше я пил из-за в том числе неумения управлять страхами и тревожностью.

Назад
Сверху Снизу