Стоит ли дальше терпеть алкоголизм мужа

Roksana_sib

Новичок
Всем доброго времени суток!

Этот форум нашла день назад. Рада, что нашла единомышленников и могу выговориться.
Живу в браке 13 лет. Двое детей, сыну 10 лет, дочери 6 лет.
Муж - запойный алкоголик. Много раз вызывали врачей выводить из запоя. Пьет 2-3 раза в неделю, причем всегда "до поросячьего визга", иногда это переходит в запой (по 4-5 дней).
Во время запоя я беру детей и уходим к моим родителям.
Во время запоев муж реально измывается надо мной и детьми. Страшно вспомнить все унижения и оскорбления, были и распускания рук и ног (да, именно ног, когда пинал меня, упавшую на пол на глазах у детей)
Пройдено многое- и вызов наряда полиции на дом, и фиксация побоев.
В августе этого года муж обратился в клинику, по большей части это было мое требование. Там он сходил 2 раза к психотерапевту, пропил курс таблеток. Психотерапевт сказала, что надо попробовать пока без кодировки. Месяц он вообще не пил, потом по чуть-чуть и вот...спустя 2 месяца очередной запой с угрозами меня убить (ночью, украдкой, пока он спал, убежали с детьми из дома к моим родителям). Сейчас он ещё продолжает пить.
Завтра начинается рабочая неделя. Сыну завтра в школу, мне элементарно надо взять наши вещи (сыну форму, школьные принадлежности)
Как прийти домой, где эта пьяная скотина? Я просто его боюсь. Меня животный страх охватывает при виде его пьяной рожи. Он крайне агрессивен, когда пьет. Думаю, может, в состоянии опьянения "грохнуть", потому как помню очень хорошо всё побои, с каким остервенением он может бить.
О том, что я сама виновата, что терплю, это я знаю.
Мой вопрос в другом: есть ли смысл дальше продолжать так жить? Я, например, вижу, только один выход РАЗВОД!!!!
В последние пол-года резко ухудшилось мое психическое состояние. Не буду много писать, здесь все знают это состояние при СОЗ.

Я просто его боюсь. Меня животный страх охватывает при виде его пьяной рожи.
Есть кого попросить сопроводить тебя за вещами?
А почему раньше не посещала мысль о разводе?

Роксана , и при таких вводных ты ЕЩЕ сомневаешься???
Да после первого рукоприклакдства нужно разводиться и бежать.
Бедные дети.
Пиши здесь и действуй.
Ты работаешь? Квартира чья?

Есть кого попросить сопроводить тебя за вещами?
А почему раньше не посещала мысль о разводе?
Да, вы правы, если идти, то только с кем-то. Брата с собой возьму.
Мысль о разводе каждый раз, как случались его запои и пьяные дебоши.
Но каждый раз он, протрезвев, просит прощения, пытается искупить свою вину (становится шелковый, помогает по дому, подарки). И как-то мысль о разводе отступает на второй план. А потом очередной запой и все повторяется вновь и вновь. Я уже предвижу каждый его шаг, каждый его мат в мой адрес.
Короче, сама давала слабину, что прощала. Хочу сама найти в себе силы покончить с этим.

Роксана, не верь ни одному слову.
Ты живешь с алкашом психопатом.
Он не исправится. Ты можешь только себя спасти и детей.
Одна к нему не ходи. И в контакт не вступай.

Роксана , и при таких вводных ты ЕЩЕ сомневаешься???
Да после первого рукоприклакдства нужно разводиться и бежать.
Бедные дети.
Пиши здесь и действуй.
Ты работаешь? Квартира чья?
Да, я работаю, в-принципе, могу и себя и детей прокормить.
Квартира у нас в ипотеку (остаток долга около 300 тысяч банку). Но изначально большую часть суммы давала его мать. Муж каждый раз по пьяни орет: "пошла на х.. из квартиры, это моя квартира и все здесь мое"
Хотя работали всегда мы оба, иногда у меня доход был даже больше, чем у него. Бюджет общий всегда был.
Ну да ладно. Я не претендую, так ему говорю. Хотя понимаю, что квартира хоть и залоге пока у банка, но она в совместной собственности.

Всем доброго времени суток!

Во время запоев муж реально измывается надо мной и детьми. Страшно вспомнить все унижения и оскорбления, были и распускания рук и ног (да, именно ног, когда пинал меня, упавшую на пол на глазах у детей)
Дальше даже читать не стала. Уходи, пока цела. Себя не жалко, пожалей хотя бы детей. На моих глазах папа бил маму, нет слов, чтобы описать те чувства, что я тогда испытывала. Даже сейчас, спустя тридцать лет, у меня при воспоминании того кошмара слезы.

Ну да ладно. Я не претендую, так ему говорю.
не, так не пойдет.
Дети имеют право на жилье.
Можешь не претендовать на свое /имеешь право быть щедрой/, а детей почему обделять надо?
Не умеешь отстаивать свои интересы, попытайся быть стойкой для детей. На данный момент они настоящие жертвы.
А то, что считается искуплением вины, у нормальных людей обычная жизнь. мало созу надо для счастья

Роксана, можешь позволить себе снимать квартиру? Если да, то это твоя первоочередная задача. Отселяйся с детьми, подавай на развод , алименты и раздел имущества.
На форуме есть раздел, где можно у юриста получить консультацию по конкретной ситуации.

Мой вопрос в другом: есть ли смысл дальше продолжать так жить? Я, например, вижу, только один выход РАЗВОД!!!!
В последние пол-года резко ухудшилось мое психическое состояние. Не буду много писать, здесь все знают это состояние при СОЗ.

Сама спросила - сама ответила.
Сама прекрасно всё знаешь и понимаешь, дальше продолжать опасно для жизни эти игрища.
Конечно развод.
Забрать вещи и больше не возвращаться.
Какие могут быть чувства к человеку, который тебя избивает

Дальше даже читать не стала. Уходи, пока цела. Себя не жалко, пожалей хотя бы детей. На моих глазах папа бил маму, нет слов, чтобы описать те чувства, что я тогда испытывала. Даже сейчас, спустя тридцать лет, у меня при воспоминании того кошмара слезы.
Боже, прочитала ваш ответ, белугой ревела 15 минут. Больше всего на свете не заслуживают этой боли именно наши дети!!!!

По вопросу темы терпеть зачем? Для чего?
Ответь.
Не могу сама внятно ответить на этот вопрос. Это дурацкое понятие "надо стараться сохранять семью...надо чтобы у детей был отец..." Я сама знаю, что это бред. Сама знаю, что это не семья и не отец.
Я просто хочу найти в себе моральные силы принять решение уйти. Он меня за эти годы задавил морально и эмоционально.У меня крайне низкая сейчас самооценка. Может, стоит посетить психиатра мне?

Назад
Сверху Снизу