Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
jorbit777, термин "пиявка" для меня нов. Может, Вы соблаговолите принять вместо пиявки термин "акцептор".
ИМХО, тогда все станет на свои места.
В акцепторно - донорной паре ключевым моментом будет\есть\было взаимодействие.
Рассуждая о червяке, видимо, уместно будет в том числе использовать термин "симбиоз". А "яблоко" рассматривать как часть симбионтной системы. Я бы эту форму назвала комменсализмом, поскольку яблоне вред не наносится, а может, и польза..
Все имхо.

jorbit777, термин "пиявка" для меня нов. Может, Вы соблаговолите принять вместо пиявки термин "акцептор".
ИМХО, тогда все станет на свои места.
В акцепторно - донорной паре ключевым моментом будет\есть\было взаимодействие.
Рассуждая о червяке, видимо, уместно будет в том числе использовать термин "симбиоз". А "яблоко" рассматривать как часть симбионтной системы. Я бы эту форму назвала комменсализмом, поскольку яблоне вред не наносится, а может, и польза..
Все имхо.
ой , блин , не надо . на форуме есть и такие неучи , как я к примеру . зачем умными терминами перебрасываться ? читать то и мне хочется понимая о чем речь .
храждане с большим образованием , будьте пожалуйста добрее к неспециалистам по взаимодействиям в природе ( напряглась чтой то вспоминая 😔 ) и разговаривайте на русском :cry: .

и чем не нравятся пиявки то ? очень даже не плохая штука гирудотерапия . до сих пор в ходу у медецине 😁 .

а я согласна с Вотией . про большую разницу .
Положа лапу на сердце- когда я для себя поняла разницу, у моей семьи появился шанс.)))
не о шансе . а просто о отношениях в семье .
муж - это муж . алкоголик , не алкоголик не важно , потому как заморочки у человеков могут быть самые разные . разводятся по самым разным причинам , да по сути по одной единственной - вместе быть больше не могут .
с пьющим мужем так же разводятся - расстаются . именно с человеком , рядом с которым я быть не могу и причины уже не так важны на мой взгляд .
ну а если для жены - алкаш , как вещь - тот самый чемодан без ручки . то его именно бросают потому что тягать тудым - сюдым без собственной выгоды уже не получается . а если не бросают , то и мучаются пытаясь приспособить в хозяйстве .
ИМХО

муж - это муж . алкоголик , не алкоголик не важно , потому как заморочки у человеков могут быть самые разные . разводятся по самым разным причинам , да по сути по одной единственной - вместе быть больше не могут .
с пьющим мужем так же разводятся - расстаются . именно с человеком , рядом с которым я быть не могу и причины уже не так важны на мой взгляд .
ну а если для жены - алкаш , как вещь - тот самый чемодан без ручки . то его именно бросают потому что тягать тудым - сюдым без собственной выгоды уже не получается . а если не бросают , то и мучаются пытаясь приспособить в хозяйстве .
ИМХО

Правильно сказала. На своем примере. Мне вот совершенно все- равно стойка ремиссия- нестойкая, я не собираюсь больше находится рядом с этим человеком. Ага. А зачем мне проблемы чужие и такой неподходящий для меня набор личностных качеств? Тут недавно анализировала свое поведение: почему я несколько лет с маниакальным упорством сидела рядом и пыталась изменить алка и все сложилось как пазл. В общем Амариш где-то говорила, что надо спросить себя: а готова ли ты жить с этим алком, если он не пьет. НЕТ! НЕ готова! И не готова подстилать себя под ноги. Ибо куда денуться-то блуд, алчность и зависть если убрать всего- лишь алкоголь из жизни?

Правильно сказала. На своем примере. Мне вот совершенно все- равно стойка ремиссия- нестойкая, я не собираюсь больше находится рядом с этим человеком. Ага. А зачем мне проблемы чужие и такой неподходящий для меня набор личностных качеств? Тут недавно анализировала свое поведение: почему я несколько лет с маниакальным упорством сидела рядом и пыталась изменить алка и все сложилось как пазл. В общем Амариш где-то говорила, что надо спросить себя: а готова ли ты жить с этим алком, если он не пьет. НЕТ! НЕ готова! И не готова подстилать себя под ноги. Ибо куда денуться-то блуд, алчность и зависть если убрать всего- лишь алкоголь из жизни?
Рэй, а я готова жить с этим алкоголиком, если о прекратит пить, но я не знаю, сколько этого ждать и смогу ли я дождаться, поэтому решила, если не знаю ответов, пока молчу и не лезу, дальше будет видно.

Рэй, а я готова жить с этим алкоголиком, если о прекратит пить, но я не знаю, сколько этого ждать и смогу ли я дождаться, поэтому решила, если не знаю ответов, пока молчу и не лезу, дальше будет видно.
ну так ктож против-то, Мариш ? Ты не знаешь чего ждать и дождешься ли (цэ). А у меня набросан уже план- минимум..и нет в нем места балласту. Вот как-то так. 😄 . Ты не переживай! Наступит и твое дно.)))

ну так ктож против-то, Мариш ? Ты не знаешь чего ждать и дождешься ли (цэ). А у меня набросан уже план- минимум..и нет в нем места балласту. Вот как-то так. 😄 . Ты не переживай! Наступит и твое дно.)))
Ты имела ввиду, тот момент, когда я приму свое решение уверенно?

Ты имела ввиду, тот момент, когда я приму свое решение уверенно?
Вот именно УВЕРЕННО.))) Не сворачивая с пути пошла по своей дороге. ты больше не будешь оглядываться назад и по сторонам.
Я вот не ходила ни на группы, ни на собрания. Все как-то форумом и разговорами с собой промышляла. Иногда спрашивала у авторитетных для себя людей (их немного но есть), и все- равно себя слушала. У нас тут лес есть. так вот я и рысачила по тропинкам и разговаривала сама с собой, анализировала все, вспоминала, содрогалась и думала думала, примеряла. Жесть в общем. Била себя по карманам- сигареты искала, а курить-то уж пару месяцев как бросила. Сумасшедшая тетка в лесу. 😁 В общем Точка Невозврата пройдена успешно.)))

Вот именно УВЕРЕННО.))) Не сворачивая с пути пошла по своей дороге. ты больше не будешь оглядываться назад и по сторонам.
Я вот не ходила ни на группы, ни на собрания. Все как-то форумом и разговорами с собой промышляла. Иногда спрашивала у авторитетных для себя людей (их немного но есть), и все- равно себя слушала. У нас тут лес есть. так вот я и рысачила по тропинкам и разговаривала сама с собой, анализировала все, вспоминала, содрогалась и думала думала, примеряла. Жесть в общем. Била себя по карманам- сигареты искала, а курить-то уж пару месяцев как бросила. Сумасшедшая тетка в лесу. 😁 В общем Точка Невозврата пройдена успешно.)))
Молодец! Уважаю

Воть - вот ты серьезный чел. Очень серьезный. Для моей семьи появился шанс.. Тоже софистика с моей точки зрения.)))
Потому что муж-алкаш- это диагноз. Клеймо, поставленное собой. А любимый мужчина, у которого реакция на все- выпить- все же разговор.

Серьёзный чел --- не повод для восторгов. Глубокоуползший червяк. У которого семья --- объеденное им яблоко.
Все разговоры с вами сводятся к одному и тому же, а потому бессмыслены абсолютно.

ИМХО
Так и знала, что ты хорошо скажешь. Умница.

Как и в случае с алкоголизмом, здесь общие фразы подходят мало.
Любовь-морковь. Люди разные, стадии разные, отношения разные, цели, опять же.

Однако ж, как и в случае с алкоголизмом, находятся люди пытающиеся всё это стандартизировать.

Да, общие фразы подходят мало. Но нужно от чего-то отталкиваться.
Если для алкаша это "не пей", то для женщины, решившей жить по человечески и попытаться сохранить семью начало именно в том, чтобы вспомнить в алкаше человека, которого она любит, ради отношений с которым можно перестать быть правой.

Психика созависимой деформируется при жизни с пьющим человеком. Боль перевешивает. Жизнь направлена на выживание. Нет других мыслей, кроме способствующих выживанию. Алкаш=монстр и ничего другого. Потом наступает некий момент Х. Для некоторых это точка невозврата- уже не нужен ни золотым-трезвым, никаким. Для других приходит нечто- пусть мысль, воспоминание о счастье, пелена с глаз уходит, и тогда второе дыхание.

Да, сумбурно.

Однако ж, как и в случае с алкоголизмом, находятся люди пытающиеся всё это стандартизировать.
Я пытаюсь рассказать о своем опыте. Я не думаю, что развод- единственное решение.

Опыт длиною в жизнь?
Имхо, прими уже внятное решение и живи себе. Стань советчицой, как А или модератором как М. Или флуди, занимайся спортом, худей....

Я люблю мыслить конкретно.
Нужно отдавать себе отчет, что алкоголь меняет человека. И не в лучшую сторону. Он деградирует по всем параметрам.
Но все равно какой то стержень остается. И вокруг него мясо нарастет. Тут задача любящего человека направить в нужное русло. Это сложно. Многие дамы продолжают жить обидой. Я их понимаю.
А если и раньше отношения были не сахар (так бывает, не все грехи завязаны на алкоголь) то безсмысленно суетиться. Нужно собирать манатки и бежать.
У меня с супругой отношения полноценно наладились через 5-6 лет трезвости. Можно было наладить быстрее, но я сам воздерживался от сближения. Характер такой. Пока меня не стали воспринимать как единственную и желанную опору, а не описавшегося пуделя.

Ирокез

Вопрос к вам. А эти 5-6 лет, Вы вместе с женой жили? почему-то у меня стойкое мнение, что если от алкаша уйти, то 99% женщин не хотят возвращаться. И 5-6 лет ждать исправится ли алкаш...как-то совсем звучит некрасиво.

Назад
Сверху Снизу