Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Квас, и чего ты делаешь, что бы изменить свой мозг и воспринимать жизнь без циничного мрачняка?
Просто не пить - э то же не ремиссиия, а на зубах.

Градус - а что ты хотел - чтобы непьющий алк моментально в ангела превратился? Откуда эти сказочные сюжеты?
Без труда прынцем не стать.

Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?, развивается или нет болячка, когда алк не пьет

Одно знаю точно, что когда алк не пьет он и стареет и хиреет как обычно, и нервы ни к черту и т.д. и т.п. Одним словом, принцем все равно не становится. А есть еще опасность - привыкнуть к трезвому алку и внезапно обнаружить у него набор обычных человеческих недостатков.

Одним словом, прогноз неблагоприятен.
Тю. А то пьющий - набор достоинств. 😎
Если мой муж пьяным голоса на меня не повысил, то и трезвым тоже.
А эгоизм. Оно случается, конечно. Так и возразить можно, попросить подвинуться.

Квас, и чего ты делаешь, что бы изменить свой мозг и воспринимать жизнь без циничного мрачняка?

Дык, а зачем? Если с мрачным цинизмом - гораздо прикольнее? Опять же самоуважение - мол я знаю нечто большее, что другим неведомо - вобщем масса позитива - как ни крути, получается.

Градус - а что ты хотел - чтобы непьющий алк моментально в ангела превратился? Откуда эти сказочные сюжеты?
Без труда прынцем не стать.

Мы как-нибудь не прынцами - по рабоче-крестьянски, разберемся. А то штота прынцесс вокруг невидать. А это скулеж про "непьющих алков", про "все мужики козлы" и т.п.
Сова, тебе не приходило в голову, что на планете ну минимум пять миллиардов человек просто не пьют без ремиссии и не на зубах? И только у тебя лично такая потребность менять свой мозг.

Мозг - он у всех разный.
Кого-то можно убедить,что он с завтрашнего дня не любит кушать сладкое, кому-то можно попытаццо внушить, что телевизор-зло, кто-то вдруг начинает собирать почтовые марки или бороццо с неизлечимым заболеванием - и находит в этом смысл жизни, а я так не могу.
Если я не люблю живопись,то ты мне хоть кол на голове теши - я ее не полюблю. Вот недавно ходил в музей - ну не понимаю я этих картин, чем в них люди восторгаюццо мне неясно.
Вот так мне и неясно как я могу переделать свой мозг, а главное - зачем. Ведь это буду уже не я, а кто-то другой.
Скажу честно, как на духу - с многими из тех, кто "переделал свой мозг" я попросту не могу общаться - интересы у них какие-то странные... братки с чайничками и свечечками... какие-то постоянные терки за алкоголь... 😁
А что я сделал для длительной ремиссии? Я на клеточном уровне осознал, что пить мне противопоказано,что шутки закончились и что жить трезвым довольно неплохо.
Я смог наконец-то остановиться,подумать и спокойно сравнить жизнь во хмелю и без него.
Я сменил реакцию на внешние раздражители (точнее оно пришло само) - перестало хотеццо выпить при разных неприятных и приятных ситуациях, с алкоголем мы существуем параллельно, и как-то бороццо, спасаццо, или "работать для поддержания трезвости" (словосочетание-то какое идиотское 😁 ) мне не нужно.
Осталась эйфорическая наркоманская память.
Она в принципе не мешает жить, но она-есть где-то глубоко. Я помню измененное сознание, помню не как розовое прекрасное нечто, а со всеми его неприглядными атрибутами - вонючим липким потом, бессонницей, блевотиной, потерей самоуважения и прочая.
И не исключаю ситуации, в которой, возможно, мне захочется в это вернуться.
Не компульсивно, вдруг, а - осознанно.
Ведь смерть - это венец жизни ❗️

Вот я сейчас наблюдаю эту самую "прощальную гастроль со смертельным исходом".
Кажется, что сам это понимает, но уже ничего не может сделать. Бравада на тему "интересно что будет там,за гранью" тоже кончились, остался только страх.
Да,это мне хорошо знакомо.
Ощущение неизбежно надвигающегося конца и невозможности хоть что-то изменить.
Судорожно заливаешь в себя аццкое пойло в надежде поскорее сдохнуть и хоть ТАМ остановиццо и передохнуть.
В мире все обрыдло, ничего не держит, интересов нет никаких.
И страх присутствует, потому что помирать где-то в глубине души совсем не хочется.
Я лично еще боялся,что у меня переклинит башку и я всех рубить топором побегу. Это здесь звучит смешно, в интернете, а на местности,так сказать, кошмарило жутко.

Ты меня с Гудвином не перепутала? 😁

Та ни, я в ясной памяти, вполне. 😄

Опять же твое ведь - Ведь смерть - это венец жизни excl.gif Ну не без истеричности так пишешь, че уж там - такое внутреннее ликование от ощущения "да над пропастью, да по самому по краю..." Красива, аха. Че уж там. 😄

Да, Квас, тебе не позавидуешь при таком раскладе. У тебя какая то врожденная депрессия, пониженный тонус, врачи бы сказали - эндогенная депрессия.
В моем пьянстве было все -и желание смерти, суициды, полные безобразия поступки, страх убить или упустить по пьянке детей, страх, что проснусь, а они умерли, такие мелочи как чувство вины не беру даже во внимание.
И тем больше мне в кайф простая жизнь без всего этого. Кайф от отсутствия этого. Три года уже кайф и никак не пройдет. Хотя и сейчас жизнь ко мне не совсем дружелюбна
<
😄, то есть есть от чего попить и поплакать.

Опять же твое ведь - Ведь смерть - это венец жизни excl.gif Ну не без истеричности так пишешь, че уж там - такое внутреннее ликование от ощущения "да над пропастью, да по самому по краю..." Красива, аха. Че уж там. 😄
Не, не так.
Есть наоборот непонимание - зачем во все это говно окунаццо.
Есть понимание того,что срыв - это глупость.
Никаких мистических ореолов.
И все равно вероятность срыва - есть.
Загадка природы. 😁

врачи бы сказали - эндогенная депрессия.
.... и были-бы правы, скорее всего. 😁
Но я научился с ней сосуществовать,она меня не напрягает.
Вообще мне кажеццо, что залог длительности ремиссии - довольство жизнью.

врачи бы сказали - эндогенная депрессия.
.... и были-бы правы, скорее всего. 😁
Но я научился с ней сосуществовать,она меня не напрягает.
Вообще мне кажеццо, что залог длительности ремиссии - довольство жизнью.

Квас, спасибо за доходчивый ответ на мой вопрос!
Пожалуйста.
Хочу отметить,что это не первый ответ тебе на твой однотипный вопрос, написанный практически одними и теми-же словами. 😁

Квас, я тоже язва ещё та, но стараюсь воздерживаться. А то тут усе такие же ранимые - специфика ресурса.

Квас, я тоже язва ещё та, но стараюсь воздерживаться. А то тут усе такие же ранимые - специфика ресурса.
Что естественно - то не безобразно.
А подобное воздержание на этом специфическом ресурсе расценивается как нечестность ❗️

Во, искал Margo, наткнулся на тему, по которой мне есть что сказать. Хоть в этот раздел я обычно ни ногой. Женщин боюсь.

Ваш коммент, Марго, достоин целой темы, имхо. Вот меня оч. интересует, во что такое превращаются после срыва "стойкой ремиссии". И не у кого толком спросить...
И непременна ли и обязательна сия тенденция, и действительно ли "болячка развивается" даж во время непития 😲 ..
И чем " таким" станут, к примеру, наши "динозавры" (Алексей , Юрий, Стец, Раймис, Ирокез и многие другие) в случае срыва?
Вопросы...кому б задать.

Формально все мы ремиссионеры. Но есть очень большая разница между человеком просто плывущим по течению, и тем кто практически перекроил свою личность. Кто не ремиссионирует а трезвеет.
Медаль на грудь тем дамам, которые в состоянии объяснить это своим хахальмэнам. (это по аналогиис бойфрендом) 😁
Болячка не развивается. С чего бы? Тут на какой остановке зашел в вагон трезвости, на той и вышел. Все остальное это голая психология. Мужская причем.
Сначала выпить как следует, потому, что в "последний раз", а уж потом по накатанной.
Это если у человека не поменялась система ценностей и приоритетов.
А с чего ей меняться. Все это достигается путем поиска и шевеления "булками" а не падает с неба.

Назад
Сверху Снизу