Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Народу очень не нравится, что главный лозунг "Срыва": "Ну, запил, упал - фигня, вставай и иди дальше!" однажды может не сработать.
Причины данного явления, кмк, более глобальны. И не лежат в плоскости болезнь - не болезнь. Видеть устрицы и есть их - две большие разницы. Если взять человека, как самоорганизующююся единицу, то познанное автоматически записывается на подкорку. Иными словами, познавшие всю прелесть и, как правило, тяжесть запоя, в него же со временем и ухнут. Путь разведан, итоги ясны, цели видны, дорожки проторены. Ничего удивительного.

Но!. Есть одно но. Статистика, в данном случае играет на руку официальной медицине и её подразделению - наркологам. Ибо если и есть излеченные и не ремиссионирующие по пустякам личности, вернувшиеся к эпизодическому употреблению без отягчающих последствий, то ни наркологи, ни мы, о них ничего не знаем. Нет причины что-то учитывать - нет учёта. А за барьером или перед, как будет угодно, статистика - налухо завязавших, сорвавшихся и т.п.

Я вот так и не понял, что характеризует созов??? Желание помочь своему мужу-жене вылезти из синего болота не зависимо от его желания что ли? 😁 Или же наоборот пусть пьет, а я буду манипулировать? Как то у алкоголиков проще понять)))

Я вот так и не понял, что характеризует созов??? Желание помочь своему мужу-жене вылезти из синего болота не зависимо от его желания что ли? 😁 Или же наоборот пусть пьет, а я буду манипулировать? Как то у алкоголиков проще понять)))
Созависимость - желание жить с алком. Соз спасает, воспитует. наказывает алка, но если алк бросит, соз добивается возврата алка к пьянству. Созу нужен пьющий - по многим причинам - тут и низкая самооценка, которая поднимается за счет плохого и никудышнего алка, и возможность выплеснуть агрессию за все что не удалось в жизни, и при этом можно считать себя ангелом, который спасает алка. Вобщем, много всего))
Да,забыла сказать - поведение это совершенно бессознательное.

Созависимость - желание жить с алком. Соз спасает, воспитует. наказывает алка, но если алк бросит, соз добивается возврата алка к пьянству. Созу нужен пьющий - по многим причинам - тут и низкая самооценка, которая поднимается за счет плохого и никудышнего алка, и возможность выплеснуть агрессию за все что не удалось в жизни, и при этом можно считать себя ангелом, который спасает алка. Вобщем, много всего))
Да,забыла сказать - поведение это совершенно бессознательное.
Понятно! :cry: Надеюсь моя жена не СОЗ. ))

Кстати, очень многие алки. реально бросившие пить, развелись. Жену направляй сюда, пусть читает матчасть, 😄 не всякий случай. 😄
Нее она это даже и читать не будет :cry: Есть люди которым никогда не доказать, что алкоголизм это болезнь а не распущенность. Я не смог это объяснить ей за 8 лет вместе ...хотя у меня большие способности убеждать людей 😁 У нее неприязнь к алкоголю в общем , а уж если я держу в руке бокал вина ее трясти от злости начинает.

Нормальная реакция алко-соза. Не держи спиртное в руках и никого трясти не будет.
Я про раньше говорю. Щас естественно если и были срывы то старался на глаза не попадаться. Хотя тоже не очень красиво приходить домой ночью, что бы на тебя не орали)))

Я про раньше говорю. Щас естественно если и были срывы то старался на глаза не попадаться. Хотя тоже не очень красиво приходить домой ночью, что бы на тебя не орали)))
а ты пьяный конечно очень красивый . и красиво так приходишь ... но вот что ночью - не красиво 😁 .
видя опять выпившим такой страх накатывал и безисходность душить начинала , что жуть .
не сразу оно приходит , спокойствие , когда и рядом с трезвым то .

Ох, млин, да упаси вас бог от этих 10% "стойких" ремиссий! Потому как, когда они заканчиваются, вы получите рядом с собой ТАКОЕ...Болячка-то продолжает развиваться, даже, если алк не пьет.

Отделено мною в отдельую тему. Owl.
Доброго всем дня! Думая, что у меня как раз эта самая "стойкая ремиссия" Не пью правда около 2-х лет. Да и не хочу вовсе!.Какой стала,после того как завязала-со стороны видней! Сама же вижу следующее:Органически не переношу алкоголиков,пьяниц(праздничное застолье не в счет),стала заядлым трудоголиком(работаю практически без выходных),как будто хочу наверстать упущенное. У других)в завязке) наверное свои бзики!.

Созависимость - желание жить с алком.
Боже, каких только определений не начитаешься, каких только способов и трактовок. Откуда вы столько жизенной энергии берете, чтобы это все выдумывать - вместо того чтоб почитать уже готовое 😄

Доброго всем дня! Думая, что у меня как раз эта самая "стойкая ремиссия" Не пью правда около 2-х лет. Да и не хочу вовсе!.
Так добро пожаловать в раздел "Я трезв". Заводите тему, делитесь опытом, этому всегда здесь рады 😄

Назад
Сверху Снизу