Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
мне кажется просто, что у тебя что-то происходит в душе или в жизни, но ты не пишешь об этом. У тебя точно все нормально?
Я не защищаю Вотию, пишу как есть. А про Ги, мне показалось что ты боготворишь ее. А мне ее всегда хочется по носу щелкнуть, не знаю почему 😁 А тебя по голове погладить.
Ну ладно, может мне что и мерещится, у нас тут же это не новость.)))
Хорошо съездить и получить массу позитива.

Да все у меня относительно в порядке. Страхов ощутимых нет, учеба, спорт, все в норме.
О Ги. Не то, что боготворю, просто мне некомфортно рядом с очень сильным человеком. Это канеш моя проблема, но она меня не сильно беспокоит. Сейчас скажу тебе то, что никто не знает. Это не секрет, а просто не было необходимости говорить. У меня было 3 официальных мужа, и 3 развода. 2-х я просто загнала под пятку, а потом выбросила как тряпку. А третий не дался- это была сильная личность. И дочь в него. Так вот он и вспоминается чаще всего. О чем это я? А! хочу быть сильнее и нет здесь границ!!!.

Ага. Спасибо.)))

Добро, уже появление здесь человека не пьющего. По умолчанию
Созависимость, в моём понимании, существует. Это у Вас он зверь болезненный, а во всём мире это ординарное явление присущее всему человеческому. Вы, как и алкаши, ищете оправдания своей инфантильности. Отмазы лепите.
Темы создаёте. Продолжайте в том же духе.
Пшёл-ка.
Тоже мне большая ценность - не пьющий. Вон Алексей ходит- так у него чего взять можно.
У меня дома такой живет. Чур, не больше одного в руки.
Вам не надоело указывать, что мне делать?
Ага, идите.
<

Она и не вникает нихрена в проблемы. Лишь бы быть хорошей в глазах. Эдаким СПАСИТЕЛЕМ душ человеческих. Мне такая позиция ни разу не нравится. Либо не носи маску либо играй до конца. Ну вот такая я категоричная. И что дальше, Лучи? В чем ты меня пытаешься убедить?
Уф.
Объявление.
Дорогие софорумчане.
Я тут решаю сугубо личные проблемы. Если в ком-то из Вас я увидела возможность решить собственные проблемы, то не надо воспринимать это как желание решить ваши. Хотя я ничего не имею против, если кому что по душе пришлось.
Когда-то в детстве я читала сказку о прутиках, связанных в месте. Ну там было еще, что по одному сломать легко, а поди сломай всех вместе. И во мне живет твердое убеждение в том, что некоторые сложности решать лучше сообща. В связи с чем выражаю свою признательность тем людям, которые помогли мне и в личке, и на форуме.
Я возражаю против назначения меня Учителем, Спасителем, Хорошей и прочей нечестью. Я вам ничего настолько плохого не сделала, чтоб так на меня обзываться.
Далее. У меня свое представление о женской дружбе. Друг- это явно не тот человек, который боится мне сказать лишнее слово, чтоб - не дай Бог- меня не обидеть. Более того, я очень ценю людей, умеющих дать обратную связь. Но это явно не люди с больными амбициями.
Где-то так. Поклонилась. Ушла со сцены. 😁

😁
Вотия , я тя поздравляю !
твоё стремление не быть тем самым спасителем и не решать за других их проблемы , предоставляя людям самим разбираться в своём ... зачёт 😁 👩
<
!!!
Да, у меня получилось. 😄 Еще бы понять, почему другие все одно пытаются на старые места загнать.

А что вы от меня ожидали? Что я грешить против истины буду? 😁

В данном случае, я имею ввиду деградацию личности. Воля, нравственность и т.п. А также полную дезориентацию. Это личные многолетние наблюдения и собственный печальный опыт.
Сорри, я перфекционист 😳 Поэтому я бы уточнила
<blockquote>"Личность-это человек как носитель совокупности психических свойств и качеств, определяющих социально значимые формы деятельности и поведения»&#092;Шорохова&#092;
</blockquote><blockquote>"Деградация личности – утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности".&#092;самое растпространенное определение&#092;
</blockquote>Клиническая классификация деградации личности, в том числе алкогольной будет примерно такой:
Заострения (акцентуации) личности различных типов (все по акцентуациям)
При продолжении злоупотребления, учитывая проградиентное (прогрессирующее) течение алкоголизма, далее и собственно деградация(типы также различны) числе с ее «эмоциональным огрубением» , « этическим снижением», «снижением памяти и интеллекта» и прочими «радостями».
<blockquote>Я не предлагаю обсуждать типы&#092;различия, да и не могу этого делать, я лишь хотела подчеркнуть многообразную клиническую картину и уточнить, что , когда речь идет уже именно о деградации не в обывательском, а в медицинском смысле этого слова, по различным авторам, человек имеет такую соматическую алкогольную патологию, к примеру:
</blockquote>жировая инфильтрация печени –от 80 до 95%, гепатит и&#092;или цирроз от 20 до 50% (до 40 😜 , панкреатит , кардиомиопатия, мерцательная аритмия — до 80% алкоголиков, инсульты, про полиневропатию, анемию уже и говорить не стоит.
Я к тому, что это, извините, за прямоту, последние годы жизни, Реально уже ничего не сделать, т.е. пить-то можно бросить, но на период восстановления мозгов от алкоголя быстренько ляжет печеночная энцефалопатия.
К сожалению, я не утрирую.

Поэтому, я бы уточнила, что, видимо, хорошо, когда рядом есть мудрый и поддерживающий в ремиссии, но , во-первых, это не обязательное условие, а, во-вторых, если не мудрый, но поддерживающи, то, звиняйте, никого лучше не надо..и так тяжело.

Мне кажется, что у Натальи сейчас говорит та самая обида, о которой вы говорили. Это не приговор совсем. Просто надо ее проработать эту обиду. Она подобна мячику в коридоре, который бьется об одну стену отлетает к другой и так очень долго может быть. Это здорово осложняет жизнь. И должен наступить день когда ты сам захочешь проработать эту обиду. Невозможно з
аставить. Можно тут хоть через пост писать : иди меняйся прям сейчас. НЕТ! должно время подойти. Этоже так просто!
Обида к кому и&#092;или на что? Я не поняла о чем Вы говорите, может, пропустила что-то?

ПыСы: пока я ваяла свою "простынь", вы все стока понаписывали...Прямо захотелось извиниться, что я со всякой ерундой к вам пристаю 😁

Обида к кому и&#092;или на что? Я не поняла о чем Вы говорите, может, пропустила что-то?

Ирокез писал, что многие женщины долго носят обиды на алкаша (перечитай его пост) и он их понимает.

Да ничего не будет, ну "сорвёт ремиссию" (что далеко не факт ещё), ну побухает два-три дня, тоже трагедия... Вот если на мозги постоянно человеку давить и пугать его ЖУТКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ - то да, конечно, черту перешёл - и понеслась до последнего... А так - расслабьтесь, всё будет хорошо.

Ирокез писал, что многие женщины долго носят обиды на алкаша (перечитай его пост) и он их понимает.
Угу...Уже вижу собственными глазами
<

Ей-бо, лучше один раз увидеть, чем сто услышать (тавтология, кАнЭш, применительно к формату общения)

кто-то заказывал день соза 😁 вот он во все красе.)))
Жесть....
Кто-то умный сказал,"что хотели, то и получили" (к вопросу: "бойтесь своих желаний") 😉
Куда вам, девочки, алкам помогать, вам бы самим с собой справиться 😳

Еще вам девочки скажу,что даже хреновый человек может дать хороший совет иной раз.И хреновость человека не уменьшает ценности совета 😎 Дело в восприятии.

За сим
<

Тему почистила. Просьба больше не скандалить и не флудить.

МАрго, бань на хер , я готова. )))

А смысл? Ну, выставлю я тебе предупреждение, уйдешь ты в автобан на три дня на первый раз, через неделю из поездки вернешься и с новыми силами и чистым листом предупреждений - снова в бой? Тогда мне спокойнее, чтоб у тебя до автобана оставалось одно предупреждение, а не три. Тем более, что ты уже всех поставила в известность, что новый модератор (я) будет к тебе придираться и банить. Буду, что делать. И не только за мат, но и за "клопиков", и за "помойные ведра". И за "мартышек в запое" тоже. За обсуждение действий модератора, кстати, тоже банят.

Рэй, форум не платный психолог, чьи услуги ты оплатила и требуешь за свои деньги пиетета. Люди решают здесь свои вопросы, совпало что-то с тобой - хорошо, не совпало, так никто и не обещал. Это не повод для скандалов. И не стоит кидаться на заходящих в раздел алкоголиков - это их форум. Они здесь были и будут. Не устраивает - надо менять форум.

Margo. Мартышка в запое. 😁 (Сонни, прости за плагиат!)

Ухты-ухты!! Скоко событий я какфсегда прошляпила! Тема всплыла интереснейшая (невольным инициатором коей я в своё время послужила). А кто её поднял ( и ответил заодно) и по какому поводу!!!!
<
( ищё тут должен смайлег в восторженном обмараке валяться))).
Не знаю, где тя , Марго, поздравляли- я поздравлю здесь. 😍
ЗЫ: Никада, кстате, не понимала выражения "бойтесь своих желаний")))). Я исполнению своих только радуюсь па жизни, да.))

Я люблю мыслить конкретно.
Нужно отдавать себе отчет, что алкоголь меняет человека. И не в лучшую сторону. Он деградирует по всем параметрам.
Но все равно какой то стержень остается. И вокруг него мясо нарастет. Тут задача любящего человека направить в нужное русло. Это сложно. Многие дамы продолжают жить обидой. Я их понимаю.
А если и раньше отношения были не сахар (так бывает, не все грехи завязаны на алкоголь) то безсмысленно суетиться. Нужно собирать манатки и бежать.
У меня с супругой отношения полноценно наладились через 5-6 лет трезвости. Можно было наладить быстрее, но я сам воздерживался от сближения. Характер такой. Пока меня не стали воспринимать как единственную и желанную опору, а не описавшегося пуделя.
Я и сейчас пытаюсь донести до мужа то, что мы все в нем нуждаемся, что есть проблемы, которые решить можно вместе, я, еще бывает, советуюсь с ним, сейчас это не работает, но я вижу, что он борется.

А смысл? Ну, выставлю я тебе предупреждение, уйдешь ты в автобан на три дня на первый раз, через неделю из поездки вернешься и с новыми силами и чистым листом предупреждений - снова в бой? Тогда мне спокойнее, чтоб у тебя до автобана оставалось одно предупреждение, а не три. Тем более, что ты уже всех поставила в известность, что новый модератор (я) будет к тебе придираться и банить. Буду, что делать. И не только за мат, но и за "клопиков", и за "помойные ведра". И за "мартышек в запое" тоже. За обсуждение действий модератора, кстати, тоже банят.

Рэй, форум не платный психолог, чьи услуги ты оплатила и требуешь за свои деньги пиетета. Люди решают здесь свои вопросы, совпало что-то с тобой - хорошо, не совпало, так никто и не обещал. Это не повод для скандалов. И не стоит кидаться на заходящих в раздел алкоголиков - это их форум. Они здесь были и будут. Не устраивает - надо менять форум.

Margo. Мартышка в запое. 😁 (Сонни, прости за плагиат!)

😄 и тут меня чутье не подвело. Есть такое мудрое действующее выражение. Люди могут забыть твои слова, но никогда не забудут эмоции, которые ты у них вызвал. Это раз.
Странно, а зачем ты меня тут выставила таким страшным монстром, не зная даже поверхностно? И стратегию такую страшную выработала...ух..как ответственно ты подошла к модераторству. . 😁 . Не боись. 😉 . Это два.
Мои принципы- это не предмет торговли. И если кто ко мне с мечом придет - тот в орало и получит, независимо алкоголик это или неалкоголик, его это форум или не его. Это три.
😄
И четыре. Ну ты хоть поиграй в объективность! 😄 . Подотри пост номер 184. Если даже он и соответствует действительности, то уж точно никак не связан с моей ужас как(!) скандальной темой.

Справедливости ради надо заметить, что форум имеет смысл быть. Информации много нужной и полезной. Кому надо - тот возьмет. Задерживаться тут нельзя- иначе он превращается в посиделки- поболтушки ниочем, тоесть теряет свою функцию. Это застой, скучно , лень и затягивает как болото. Желаю каждому вовремя вырваться из любого болота. 😄

Значит так.
Рэй

Обсуждение действий модератора возможно только в техразделе.

Банить ПОКА не буду.

Но предупреждаю- если грохну, то надолго.

Дык, и у моего - не первая. После 8 лет сорвался, укололся - год не пил, потом, в среднем - полгода каждый год. И в "отягчающих", кроме его веры, что он может не пить, еще и мое знание, что ведь, точно, зараза, может! Он каждый раз верит, что - все, тормознув, не пьет достаточно спокойно - без загонов и заскоков. И я каждый раз начинаю надеяться - а вдруг...

А разваливаться личность начала именно что как-то разом. Первые 2-3 перерыва он успевал более-менее восстановиться, потом уже не полностью. А последние три года только хуже и хуже. Интересов - уже почти 0, иногда какой-то энтузиазм появляется, причем по странным малореальным поводам - хватает на неделю-две и снова - полурастительное существование.

Личные качества вполне-таки нормальные были по трезвому. И я говорю не о моментах между запоями, "хорошесть" на чувстве вины (которой по версии местного бомонда мы беззастенчиво пользуемся) - это не о моем муже, он, скорее, наоборот, на чувстве вины очень колючий, я говорю о длительном трезвом периоде. А теперь эти самые качества не то, чтобы плохими стали - их теперь почти и нет. Апатия.

Психические проблемы? Только если нынешняя депрессия (явно алкогольного происхождения) и откровенная деградация.

И, да, я раньше тоже - не верила. Тоже надеялась на то, что "Всё дело в самом человеке, и немножко в межличностных отношениях." И человек был хороший, и отношения. Пришлось поверить. Потому как - лично вижу.

Ну, не могу я вам сказать ничего хорошего-обнадеживающего, девочки! Все я проходила - и надежды были, и радости, что что-то меняться начинает в лучшую сторону. Но, как там у того же Стеца - "синдром хоккейной шайбы"... И не верю я в 10%. Тех, кто бросает по-настоящему - их намного меньше. А "ремиссии в 1-3-5 лет" - это из другой серии. Мой муж в эти проценты ведь тоже, строго говоря, входит, а конечный итог - не радует. И оптимистические заявления на тему, что сколько-то лет хорошо прожить - уже здорово, есть к чему стремиться, теперь вызывают только грустную улыбку. Жизнь-то и потом продолжается. И то, что происходит потом, обесценивает эти хорошие годы.
Я извиняюсь, что влез но меня этот пост просто испугал. Я не пил максимум 1.5 года где то но тогда срывы были по ошибке, что все я вылечился но щас то я точно знаю что пить мне нельзя да и не хочу я пить и бессилье свое признал и все равно бац срыв. Может мне сразу все на семью отписать 😁 а от правда страшно становится, я по пьяни полный идиот становлюсь лишь.

Если верить тому, что здесь написано, то нет смысла жить дальше, типо я алкоголик и уже поэтому считай что мёртв.
Я в это не верю! То о чём написала Марго - это только о ЕЁ муже и никакое это не правило, я считаю.

Если верить тому, что здесь написано, то нет смысла жить дальше, типо я алкоголик и уже поэтому считай что мёртв.
Я в это не верю! То о чём написала Марго - это только о ЕЁ муже и никакое это не правило, я считаю.

Ты алк.
Прочитай то, что написал Ирокез.
Ты жив, если ты хочешь жить. И тогда даже насильно влитый стакан - повод искать капельника и начинать все сначала. Быстро. Настрой.
А мёртв - когда не хочешь жить. Тогда можно и не пить, все равно деградация личности, которая найдет, чем себя убить.
Кстати, на минуточку, Марго написала тоже самое:
Не убрал хотелки, поменял зависимость (трудоголизм).... и т.д. (Хотелка, в данном случае - раздражение центра удовольствия. Работой, потом поиском новый встрясов). очень верное (ИМХО) описание алкоголизма (любого -изма). Получить бесконечно больше, чем гармонично влезает в тушку. Эгоцентризм.
Ничем не насытиться, если это жрать чрезмерно и постоянно. Любая хотелка вне чувства меры - граната. Бомба замедленного действия.
Дай ребенку конфет, сколько хочет. Он наестся до рвоты, и больше не будет. Дай взрослому с компульсивом к конфетам - будет жрать их все свое свободное время. детские хотелки + взрослое "отсутствие" реакций (буду скока хочу, и пусть весь мир подождет).
А миру пофиг, тем временем..... А коль мир не хочет играть в подожду - его надо заставить любым путем, самое простое - жертвуя собственной жизнью.... А миру по-прежнему пофиг.

:).

Хотела добавить:
«Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»
Гиппократ

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»
Парацельс

Ой! Тошнит? 😁
От лозунгов? Или от истины? Которая давным-давно известна и сформлирована.... А хочется то быть Содателем....

Сама боюсь раздела созов, как огня :). Эта тема явно притягивает алков :). Лично меня - пост КатоНуво :). Ну нету безысходности. Нет её. Это просто самая лучшая отмаза на свете - и все. Унивесалисимумс, так сказать... А выход то есть всегда, его просто нужно искать....

Назад
Сверху Снизу