Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Опыт длиною в жизнь?
Имхо, прими уже внятное решение и живи себе. Стань советчицой, как А или модератором как М. Или флуди, занимайся спортом, худей....
Я буду делать то, что сочту нужным. Я не собираюсь придерживаться какой-то одной конкретной роли. Захочу болтать ни о чем- буду, захочу дать совет- дам, захочу сменить свое мнение на противоположное- сменю.
Почему всегда находится кто-то, лучше меня знающий как мне жить? Я вроде не спрашивала.

Ирокез

Вопрос к вам. А эти 5-6 лет, Вы вместе с женой жили? почему-то у меня стойкое мнение, что если от алкаша уйти, то 99% женщин не хотят возвращаться. И 5-6 лет ждать исправится ли алкаш...как-то совсем звучит некрасиво.

Мы вместе жили, но порознь. У каждого свой кастрюл, свой горшок, своя койка. Как соседи. Ну почти. Я только брал на себя крупные расходы, ремонты и т.п.

Тут задача любящего человека направить в нужное русло.
Еще бы понимать самой понимать про это нужное русло. Что мне хорошо, то мужу не подойти может. Даже малое брать- для женщины счастье в семье на 70%, для мужчины те же 70% в работе. Не могу охватить мне неподвластное.
Все так- постольку-поскольку, если уж честно.
Если алкогольная семья жила приличное время, то не может быть, что один деградировал, а второй остался прежним. Как не крути, а деформация личности тоже произошла.
Пока меня не стали воспринимать как единственную и желанную опору, а не описавшегося пуделя.
Я думаю, что это Вы стали единственной и желанной опорой и подтвердили это в течение нескольких лет, а уже потом Вас стали вопринимать соответствующе.

Я буду делать то, что сочту нужным. Я не собираюсь придерживаться какой-то одной конкретной роли. Захочу болтать ни о чем- буду, захочу дать совет- дам, захочу сменить свое мнение на противоположное- сменю.
Почему всегда находится кто-то, лучше меня знающий как мне жить? Я вроде не спрашивала.
Это понятно.
Но откуда агрессия? От самоковыряния поди.

Мы вместе жили, но порознь. У каждого свой кастрюл, свой горшок, своя койка. Как соседи. Ну почти. Я только брал на себя крупные расходы, ремонты и т.п.
когда вот так живешь в одной квартире, то шанс всегда остается. Если бы вы разъехались, то с большей долей вероятности через 5-6 лет у вас бы уже была другая семья равно как и у вашей жены. 5 лет- это серьезный срок, и вполне достаточный чтобы вычеркнуть из жизни неудачное сосуществование.

Рэй, а я готова жить с этим алкоголиком, если о прекратит пить, но я не знаю, сколько этого ждать и смогу ли я дождаться, поэтому решила, если не знаю ответов, пока молчу и не лезу, дальше будет видно.
Мариша, а с этим человеком, у которого, к примеру: взрывной\спокойный нрав, который сведущ в автомобилях и розетках, но ничего не желает знать о системе оздоровления Малахова, который встает чуть свет и поздно ложиться, у которого...., для которого.....вместе с которым......, и который имеет алкогольную зависимость, и это диагноз, с которым ничего не поделаешь, ты жить готова?
Какой срок трезвости тебя бы устроил, чтобы ты успокоилась и сказала, мол, да это стойкая ремиссия (он прекратил пить?)

....для женщины, решившей жить по человечески и попытаться сохранить семью начало именно в том, чтобы вспомнить в алкаше человека, которого она любит, ради отношений с которым можно перестать быть правой...
ИМХО, если нужно вспоминать\припоминать (аха..еще гипноз можно попробовать, если не вспоминаетмя), то нах это , вообще, нужно? Ради чего? Доспасать? Так кто-нибудь другой найдется, кому тоже поспасать хочется.

...Нужно отдавать себе отчет, что алкоголь меняет человека. И не в лучшую сторону. Он деградирует по всем параметрам.
Но все равно какой то стержень остается. И вокруг него мясо нарастет. Тут задача любящего человека направить в нужное русло....
Ну-да, ну-да... От Вас совсем не ожидала.

Алкаш такой квелый, и русел видит много, и направлять его куда-то нужно, задачи какие-то ставить...
Деградация очень собирательное понятие, включающее в себя и расстройство сна\памяти, эмоциональную лабильность, снижение адаптационных возможностей, но не олигофрению, извиняюсь.

Это понятно.
Но откуда агрессия? От самоковыряния поди.
Агрессия? Надоели указующи- оценивающие люди. При чем было бы что в постах себе взять- так не выудить же.
По идее взрослый человек, тем более трезвый алкоголик, что само по себе подразумевает обалденную продвинутость, понимает, что не стоит другим людям говорить. что им делать, если его не спрашивали. Поэтому объяснять известное смысла нет. Тогда получается, что у такого человека свои какие-то цели, при том из практики общения ожидается, что не несущие информационной нагрузки или эмоциональной поддержки. Как на такой расклад можно реагировать иначе?
Отшутиться? Пробовала- не действует. Игнор? Ни к чему не приводит, да и пробовала уже - не мое. Подскажите. как правильно реагировать на вас, чтобы суметь увидеть живого человека, а не очередную ходячую непонятку?
Все ИМХО.

ИМХО, если нужно вспоминать\припоминать (аха..еще гипноз можно попробовать, если не вспоминаетмя), то нах это , вообще, нужно? Ради чего? Доспасать? Так кто-нибудь другой найдется, кому тоже поспасать хочется.
Скажем, читая данный пост, могу сказать только одно- Вы ничего не поняли из мною сказанного, значит Вам это не надо.

Алкаш такой квелый, и русел видит много, и направлять его куда-то нужно, задачи какие-то ставить...
Деградация очень собирательное понятие, включающее в себя и расстройство сна\памяти, эмоциональную лабильность, снижение адаптационных возможностей, но не олигофрению, извиняюсь.
То есть вас направлять никуда не надо. Вопрос снят. 😁

А может для начала говорить то, что на самом деле думаешь, а не стараться выглядеть лучше, тогда и разногласий не будет никаких. Тогда и будешь ты в глазах людей ОДИН, а не многолик. И оценивать никто не будет, а будут просто принимать на веру слова титана. И выходить из себя не будет никакой необходимости. 😄 *просто размышления вслух*

Агрессия? Надоели указующи- оценивающие люди. При чем было бы что в постах себе взять- так не выудить же.
По идее взрослый человек, тем более трезвый алкоголик, что само по себе подразумевает обалденную продвинутость, понимает, что не стоит другим людям говорить. что им делать, если его не спрашивали. Поэтому объяснять известное смысла нет. Тогда получается, что у такого человека свои какие-то цели, при том из практики общения ожидается, что не несущие информационной нагрузки или эмоциональной поддержки. Как на такой расклад можно реагировать иначе?
Отшутиться? Пробовала- не действует. Игнор? Ни к чему не приводит, да и пробовала уже - не мое. Подскажите. как правильно реагировать на вас, чтобы суметь увидеть живого человека, а не очередную ходячую непонятку?
Все ИМХО.
По идее взрослый человек, тем более продвинутый созик, выкладывающий свои мысли на страницах данного ресурса, должен понимать, что его ждёт.

Рэй, если ты пытаешься поговорить со мной, то можно, например, предложить снять игнор, забрать лицемера с коротышкой и сказать что-нибудь о плохой погоде в тот день.

По идее взрослый человек, тем более продвинутый созик, выкладывающий свои мысли на страницах данного ресурса, должен понимать, что его ждёт.
Окромя того, что я созависимая, уж не знаю куда там меня продвинули, я еще и жещина, поэтому- увы- не понимаю. А что меня ждет?

Ну-да, ну-да... От Вас совсем не ожидала.

А что вы от меня ожидали? Что я грешить против истины буду? 😁

В данном случае, я имею ввиду деградацию личности. Воля, нравственность и т.п. А также полную дезориентацию. Это личные многолетние наблюдения и собственный печальный опыт.

Погода тогда была прекрасная и настроение было отличное, до вечера, когда Учитель уронил маску. Случайно или намерено не знаю, но это факт. Обидно немного до сих пор, но уже много меньше.))) Урок подтвержден - не верь словам ЧУЖИМ.
Зы: мое предложение остается в силе. 😉

А что вы от меня ожидали? Что я грешить против истины буду? 😁
Мне кажется, что у Натальи сейчас говорит та самая обида, о которой вы говорили. Это не приговор совсем. Просто надо ее проработать эту обиду. Она подобна мячику в коридоре, который бьется об одну стену отлетает к другой и так очень долго может быть. Это здорово осложняет жизнь. И должен наступить день когда ты сам захочешь проработать эту обиду. Невозможно заставить. Можно тут хоть через пост писать : иди меняйся прям сейчас. НЕТ! должно время подойти. Этоже так просто!

Окромя того, что я созависимая, уж не знаю куда там меня продвинули, я еще и жещина, поэтому- увы- не понимаю. А что меня ждет?
Я так понимаю, что Вы уже мысль потеряли? Женщина, действительно.
Печально всё это.
Пора создать тему - созависимость в ремисси развивается или нет?

Погода тогда была прекрасная и настроение было отличное, до вечера, когда Учитель уронил маску. Случайно или намерено не знаю, но это факт. Обидно немного до сих пор, но уже много меньше.))) Урок подтвержден - не верь словам ЧУЖИМ.
Зы: мое предложение остается в силе. 😉
Не надо назначать меня титаном, учителем или еще кем-то там. Я такая же как и все остальные.
Не надо очаровываться, тогда разочаровываться не придется. Это не мои слова.

Я так понимаю, что Вы уже мысль потеряли? Женщина, действительно.
Печально всё это.
Пора создать тему - созависимость в ремисси развивается или нет?
Что и требовалось подтвердить. Вы не приходите сюда с добром. поэтому никогда ничего сюда хорошего не донесете.
А что- в вашем понятии созависимость все же существует? 😁

Что и требовалось подтвердить. Вы не приходите сюда с добром. поэтому никогда ничего сюда хорошего не донесете.
А что- в вашем понятии созависимость все же существует? 😁
Добро, уже появление здесь человека не пьющего. По умолчанию
Созависимость, в моём понимании, существует. Это у Вас он зверь болезненный, а во всём мире это ординарное явление присущее всему человеческому. Вы, как и алкаши, ищете оправдания своей инфантильности. Отмазы лепите.
Темы создаёте. Продолжайте в том же духе.
Пшёл-ка.

Назад
Сверху Снизу