Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Вот и получается, что важней всего помнить про навялеваемую неизлечимость.
...
Ирокез, когда противостоишь "первой рюмке", то конечно лучше помнить об этом, если лечишься от потребности в наркотическом опьянении, то прям не представляю, куда пристроить эту неизлечимость.

Флуд, начатый и успешно развитый Алексеем перенесла во Флудовый флуд.
Алексей, такими темпами - скоро Вам придется ставить предупреждения за массированные зафлуживания тем.

По теме. Товарищи, а что мы называем стойкими ремиссиями - только сам факт, что человек не пьет сколько-то там лет?
ИМХО, надо же принимать во внимание и то - как он не пьет эти годы. Говоря по-простому - работает ли он над собой
и обретает ли трезвый взгляд на жизнь или остается пьяным по сути, с прежними своими алкогольными взглядами на жизнь.

... и то - как он не пьет эти годы. ....
А как правильно не пить? 😲
Надо обязательно с чем-то там работать, а просто трезво жить не есть правильно? 😲 😲

ИМХО, надо же принимать во внимание и то - как он не пьет эти годы. Говоря по-простому - работает ли он над собой
и обретает ли трезвый взгляд на жизнь или остается пьяным по сути, с прежними своими алкогольными взглядами на жизнь.
По-моему - глупость, основанная на АА мировоззрении. Притом, приводящяя к срыву.
А может и не приводящая, но жить с тяжестью на плечах - глупо точно.
Чтобы мне не говорили Апологеты различных сект, я не хочу себя чувствовать недочеловеком. Вам нравится - валяйте. Я не хочу. И всё сделаю для этого.

😲 Это как это?
Вотия, я удивлена, что ты не знаешь об этом.
Можно для понимания о чем я говорю прочитать Горски "Оставаться трезвым" - очень толково даны объяснения.
В частности - изменить алкогольное мышление - навязчивые идеи, компульсивные желания и такое же поведение, потеря контроля
на осознанное, свободное (что соответственно и предполагает и ответственность за свои действия).

Афигли, не ожидала, что Вы опуститесь до, простите, поливания грязью. Критиковать и осуждать нужно грамотно,
а не оголтело. Грубое, с использованием уничижительных слов обвинение только отталкивает слушателей.
Предостерегать от ошибок на пути может качественно только тот человек, который прошел тот или иной путь, добился соответствующих
результатов и делится своим опытом. Если же человек такового не имеет, то он просто скорее всего тешит какие-то свои амбиции,
любит спорить ради самого спора etc и по сути ничего сказать не может.

Вобщем, просьба не разводить тут склоку про АА.

Ирокез, когда противостоишь "первой рюмке", то конечно лучше помнить об этом, если лечишься от потребности в наркотическом опьянении, то прям не представляю, куда пристроить эту неизлечимость.

Это в свете взглядов Шичко-Жданова.
Я пока не готов. Не могу воспринимать алкоголь как наркотик. Наблюдая своих многочисленных друзей и родственников, для которых употребление - не более чем определенный ритуал. Длящийся на протяжении жизни и без последствий.
Мне остается принять то, что я другой. Правда ничуть не хуже.
С одной стороны, не могу вспомнить положительных результатов моего употребления, а с другой, не могу зачислять всех в "потерянные наркоши", которые не ведают, что творят.

Это в свете взглядов Шичко-Жданова.
...
А у них тоже алкоголь это наркотик? Вот удивил, я думал, что до этого еще никто не дошел.
Чесслово. :cry:

Наблюдая своих многочисленных друзей и родственников, для которых употребление - не более чем определенный ритуал. Длящийся на протяжении жизни и без последствий.
Ирокез, думаю алкоголизм не самое страшное последствие от приема наркотика. Видел и хлеще- бесконтрольное состояние, при том, что человек пьет редко.

а с другой, не могу зачислять всех в "потерянные наркоши", которые не ведают, что творят.
Мне до определенных событий и в голову не приходило задумываться зачем я употребляю алкоголь.
Все пьют, и я пью. А чем может закончиться, зачем оно надо- как-то мимо мозгов.
Да, не ведаем, что творим.

Наркотик конечно же. Изменяет же сознание, влияет на настроение. Но в терапевтич. дозах может у определенной
категории граждан не вызывать привыкания. И лекарства есть наркотические. Только их принимают в соотв. дозах
по схеме для лечения. А если шарахать массированно и настойчиво - тут вам и имеем то что имеем.
Другой вопрос - почему начинаем шарахать. Из-за жажды халявы etc - эгоизма вкратце. Потом оно нас так достает своим фейсом об тейбл,
что приходится жать на стоп. Если при етом эгоизм никуда не девать - будем продолжать скрипеть на зубах и тосковать по халяве.

Еще раз повторюсь- показатель не стойкая ремиссия, а стремление жить в трезвости.
Конечно не сомневаюсь, что здесь сплошные трезво-титаны, с утра до вечера формирующие свое новое трезво-сознание, но случись в жизни нечто ужасное (конечно обереги вас всех от этого), и вся стойкость может обратиться в прах и здесь спасет только стремление.

Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?, развивается или нет болячка, когда алк не пьет

ничто на земле..не проходит бесследно...(с)

никакой сколь угодно большой срок ремиссии не можед являтсо гарантией невозврата...

А я вот не пью временно. 😁
Я всегда повторял - не пью, пока эта непьющесть меня устраивает больше,чем пьющесть.
Не думаю,что я буду трезв пожизненно.
Боюсь,что в какой-то момент мне захочется некоей прощальной гастроли со смертельным исходом.
Жизнь в той форме, в которой она есть у меня, меня не устраивает. Да и не особо я за нее цепляюсь,даже интересно что будет там,за гранью.
Конечно, хотелось-бы протянуть пожизненно в трезвости. Я уже с ней свыкся, как с нелюбимой, но удобной женой. 😁
Что будет,если я сорвусь? Пить буду в прежнем режиме - запоями и до усрачки и вряд-ли пойду к наркологу.
Здравомыслие - оно отмирает первым, тем более довольно тяжело идти обратно в пресную нудную трезвость из волшебного алкогольного дурмана. Конечно отходняки, бодуны и прочие финансовые потери сильно помогают возвратиться к трезвости, но можно не успеть. 😁

Здравствуй, Kvas! Как раз тебя, почему-то, и ждала. 😄 . Может, потому, что когда я появилась на форуме, ты как раз завязал и, чуть ли не единственный из тех, за кем я "присматривала" , 😳 так и держишься.

Вот я сейчас наблюдаю эту самую "прощальную гастроль со смертельным исходом". Млин, не стоит оно того! Нет там уже никакого "волшебного алкогольного дурмана", один жесткий депрессняк, безысходность и отчаяние. На этот раз, похоже, что точно "не успеет". Кажется, что сам это понимает, но уже ничего не может сделать. Бравада на тему "интересно что будет там,за гранью" тоже кончились, остался только страх.

Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?, развивается или нет болячка, когда алк не пьет

Одно знаю точно, что когда алк не пьет он и стареет и хиреет как обычно, и нервы ни к черту и т.д. и т.п. Одним словом, принцем все равно не становится. А есть еще опасность - привыкнуть к трезвому алку и внезапно обнаружить у него набор обычных человеческих недостатков.

Одним словом, прогноз неблагоприятен.

Назад
Сверху Снизу