Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Боевики любит, аха. Читать- читает. Рыбалка- это наше все. Только по-трезвому и в одиночку. Лес. Охота- опять таки только трезвый. Срывы бывают от невозможности на трезвую голову переносить тяготы жизни. Хотя я вот вижу что прогресс есть.
... действительно ли "болячка развивается" даж во время непития 😲 ..
И чем " таким" станут, к примеру, наши "динозавры" (Алексей , Юрий, Стец, Раймис, Ирокез и многие другие) в случае срыва?
Чувствую, что сейчас начнут парить единственно правильной методикой излечения. Уже подходим к этому.Здесь разрушают иллюзии на стойкую ремиссию?
Страшно все это, Сквозь_няк.
Буквально сразу человек возвращается в исходное состояние. Вот у моего мужа есть излюбленные темы для пьяных базаров. Какая-то своя мифология его пьяного мира. И когда я в первый же запой услышала все то, что слышала 8 лет назад, теми же словами, как продолжение вчерашнего незаконченного разговора...
А потом все развивается лавинообразно и очень быстро. Понимаешь, вот просто видно, как после каждого запоя отваливаются куски души, какие-то человеческие эмоции исчезают, то, что еще недавно считал важным в жизни становится ненужным. И просто НЕ ПОМНИТ, что это его еще недавно волновало. Т.е. - эмоции отваливаются вместе с памятью о них.
Тут на форуме бытует такая успокоительная байка о том, что человек, пожив в трезвости, поняв, что там - хорошо, после срыва должен, якобы, туда опять стремиться. Так, на мой взгляд, это именно - только успокоительная байка. Есть и другая сторона вопроса - твердая уверенность, что "я уже однажды смог, я опять смогу - легко! - поэтому я еще разок, а потом - завяжу". Вот только в процессе "отвала мозгов" критичность к себе отваливается одной из первых, оценить свое состояние человек способен все меньше. А потом и цели просто жить отваливаются.
\Хотелось бы узнать как бросил твой муж? И что делал для того, чтобы сформировать трезвое мировозрение? Боюсь, что ничего.
Вот удивительная вещь Margo,о чем ты тут пишешь,навело меня на мысль о муже,который начал выпивать по похожему сценарию.Когда мы поженились-не было ничего,жили с его родителями,я на 6 курсе,он только закончил институт.С деньгами вообще швах.Он работал по ночам,днем сидел с ребенком(мне до диплома оставалось несколько месяцев,в академ я не пошла),потом,когда я стала сидеть с ребенком-он пошел еще на одну работу...В общем ,потом, в результате сначала у нас появилось свое жилье,потом жилье получше,потом машина,потом опять улучшение жилья и новая машина...и человек где то на этом пути потерялся,цель потерял что ли...Добытчиком в семье всегда он был,очень переживал,когда мне прибавили зарплату...У него охота пропала к жизни что ли...Попробовал подводной охотой занятся,накупил кучу дорогих игрушек и...пару тройку раз ими воспользовался.Читал книжки раньше фантастические,сейчас забросил-вырос наверное,а читать что то посерьезнее желания нет.Не пьет,когда занят физическим трудом-ремонт или дача и в выходные дома тоже не пьет.Толку правда от моих размышлений...никакого.Как я поняла уже здесь, на форуме, он просто сменил одну зависимость на другую. Зашился на три года, поистерил несколько месяцев, потом купил комп и ухнул в это дело с головой. Сначала учился, потом зарабатывать на этом начал, продолжая копать дальше. Полностью сменил круг общения, на старых корешей удивлялся - неужели и я был таким же овощем?! Потом сетку районную строил с единомышленниками. В трудоголики подался, одним словом. Только просто пахать ему не интересно, интересно, пока что-то новое узнать и сделать можно. А потом работа превратилась в рутину, нового для нее уже не требовалось. Другой замены найти не удалось. Как-то так, наверное.
Тоже самое. С рутины и началось главное падение. Потом зашива, новое дело, срыв, новая зашива- фундаментальная основа для трезвости. И все-таки еще раз убеждаюсь, что КУ это один из важнейших этапов на пути к трезвости и хорошо, если оно случится раньше. Если бы я не сорвался через два трезвых года, то у меня не было бы того опыта, благодаря которому и сформировался нужный мне взгляд. Срыв на более поздних сроках- я бы не хотел сорваться на его сроке, но опять-таки и здесь есть все возможности зажить трезво.... А потом работа превратилась в рутину, нового для нее уже не требовалось. Другой замены найти не удалось. Как-то так, наверное.
Где-то он прав.... Высказал мне: "Чё ты там делаешь? Они ж больные все." Так что - не сложилось.