Стойкие ремиссии - стоит ли надеяться?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Ox-Ox
Не помню- где-то от 2-х недель до месяца (или полтора).
Помню что в запой ушел не сразу- сначала было очень удачное КУ- вообще не напрягаясь (по сути организм сам контролировал). Потом пришлось с трудом, но тормозить уже самому, потом отказ тормозов и я тут же сдался на новый срок.

Ох-Ох, я вот подумала - а разве не возможна пожизненная так сказать ремиссия - это когда втягиваешься в эту самую работу над собой -
она начинает приносить результаты и ты видишь это, начинаешь понимать и ощущать все новые и новые горизонты и этот процесс захватывает?
Изживаешь постепенно неведение, обретаешь новые взгляды на жизнь и прежние свои бултыхания уже рассматриваешь не как что-то такое
вожделённое, а именно бултыхания, которые и дали толчок (аналогия с лягушкой вспомнилась, которая лапками работала), пусть и неосознанно -
к свету? И поэтому уже не хочется возвращаться назад, а хочется идти вперед; даже интересно - а что там дальше, если уже
сейчас совсем ничего себе так)))
Главное - без ажиотажу каг гриццо.

Сова,я ж верю в пожизненную ремиссию,а как же.И очень даже на это расчитываю.

Но мне показалось,что запрос по другому звучал.Что вот мол,был в ремиссии,а потом забухал как проклятый.Уже забухал! и деградирует не по- дням а по- часам.Вот я и думаю,что ничего удивительного в этом нет.Далеко не каждый поднятся сможет после ударного срыва.Может не успеть.А может и не захотеть больше,потерять мотивацию.По-моему это чаще случается намного-даже с форума можно не выходить,что б это увидеть.А уж в жизни...

мой опыт.

Моего мужа колбасит на протяжении 18 лет. Он не пьет. Потом срыв-потом опять не пьет.
Деградация...ну так мозг естественным путем отмирает. Ему 56. Боевики любит, аха. Читать- читает. Рыбалка- это наше все. Только по-трезвому и в одиночку. Лес. Охота- опять таки только трезвый. Срывы бывают от невозможности на трезвую голову переносить тяготы жизни. Хотя я вот вижу что прогресс есть.

Гарантий нет. Никаких. Кстати, кто не в курсе- их вообще не бывает.

Боевики любит, аха. Читать- читает. Рыбалка- это наше все. Только по-трезвому и в одиночку. Лес. Охота- опять таки только трезвый. Срывы бывают от невозможности на трезвую голову переносить тяготы жизни. Хотя я вот вижу что прогресс есть.

Может это даже прогрессом можно назвать при том что диагноз то неизлечимый? 😉

Свет777

думается мне что может и прогресс. При том что дядя вполне спокойно не пьет сам. Он свою проблему знает, понимает, все механизмы и маяки понятны.

Хотя года 4 назад был кошмар- я почему и пришла сюда. Пил через 3-6 месяцев. запой неделя- потом клиника, благо бабла было море- и опять работать и не пить.

Меня задолбало, и я озвучила что раз в год я еще могу терпеть, но не чаще.
Результат был.

Оха

мы таки про ремиссии. И что ждать созам. Я вот думайу, что таки жить с алком в ремиссии вполне даже можно. Если при этом своя голова в порядке. Ибо если жена в неврозе...так и машино поцарапанное выведет и пол немытый и прочая фигня.

Меня если все вокруг начинают бесить- я точно знаю- это ПМС. Ну и стараюсь не кидаться на людей.

... действительно ли "болячка развивается" даж во время непития 😲 ..
И чем " таким" станут, к примеру, наши "динозавры" (Алексей , Юрий, Стец, Раймис, Ирокез и многие другие) в случае срыва?

Вернусь к завязке.
А ничем таким я не стану.
Во первых вероятность моего срыва практически равна нулю. Я давно не хочу пить.
Возможно, биохимия и не восстанавливается, но у меня сильно изменилась и психология и характер и взгляды на жизнь. Т.е. после продолжительной ремиссии назад пути просто нет.
Если паче чаяния, меня свяжут и насильно вольют стакан водки. Ну чтож, я постараюсь расслабиться и вспомнить юность... 😁 , а как только буду в состоянии достаточно здраво соображать, воспользуюсь услугами Стеца по детоксикации, и начну все с начала. Благо дорожка протоптана и в кровь давно въелась привычка к хорошей жизни.

Страшно все это, Сквозь_няк.

Буквально сразу человек возвращается в исходное состояние. Вот у моего мужа есть излюбленные темы для пьяных базаров. Какая-то своя мифология его пьяного мира. И когда я в первый же запой услышала все то, что слышала 8 лет назад, теми же словами, как продолжение вчерашнего незаконченного разговора...

А потом все развивается лавинообразно и очень быстро. Понимаешь, вот просто видно, как после каждого запоя отваливаются куски души, какие-то человеческие эмоции исчезают, то, что еще недавно считал важным в жизни становится ненужным. И просто НЕ ПОМНИТ, что это его еще недавно волновало. Т.е. - эмоции отваливаются вместе с памятью о них.

Тут на форуме бытует такая успокоительная байка о том, что человек, пожив в трезвости, поняв, что там - хорошо, после срыва должен, якобы, туда опять стремиться. Так, на мой взгляд, это именно - только успокоительная байка. Есть и другая сторона вопроса - твердая уверенность, что "я уже однажды смог, я опять смогу - легко! - поэтому я еще разок, а потом - завяжу". Вот только в процессе "отвала мозгов" критичность к себе отваливается одной из первых, оценить свое состояние человек способен все меньше. А потом и цели просто жить отваливаются.

Извиняюсь за большую цитату.

Я давно интересуюсь вопросом срывов на больших сроках. Почему они происходят и к чему ведут. Мой интерес понятен.
Хотелось бы узнать как бросил твой муж? И что делал для того, чтобы сформировать трезвое мировозрение? Боюсь, что ничего.
По своим двум срывам на сроке в год, я выводы делать не берусь. Все развивалось стремительно, как ты и говоришь. Через две недели пил в старом режиме. Но только две недели. Потом снова год трезвости. И я совершенно "не работал над собой". У меня не было не информации, ни знаний по вопросу. Я не пытался меняться и ставить себе задачи. Жил как привык. Видимо поэтому такой и результат. Новый срыв с длительным заплывом.
Там уже с признаками деградации. Но опять же в моей голове все тогда было повернуто так, что пьянство мое было чуть ли не делом принципа. (Семейные дела) Только спустя много лет трезвости я свое мнение изменил. Не на противоположное, а на другое. Ни один принцип не стоит моей жизни.

Кстати еще один интересный случай.
Был я как-то на приеме у нарколога, еще в те времена, когда и бросать не собирался. Во время приема по телефону позвонил человек и как выяснилось в процессе разговора, он сорвался через 15 лет и договаривался с наркологом о встрече.
Так что однозначно говорить о деградации сорвавшегося на большом сроке, неверно.

\Хотелось бы узнать как бросил твой муж? И что делал для того, чтобы сформировать трезвое мировозрение? Боюсь, что ничего.

Как я поняла уже здесь, на форуме, он просто сменил одну зависимость на другую. Зашился на три года, поистерил несколько месяцев, потом купил комп и ухнул в это дело с головой. Сначала учился, потом зарабатывать на этом начал, продолжая копать дальше. Полностью сменил круг общения, на старых корешей удивлялся - неужели и я был таким же овощем?! Потом сетку районную строил с единомышленниками. В трудоголики подался, одним словом. Только просто пахать ему не интересно, интересно, пока что-то новое узнать и сделать можно. А потом работа превратилась в рутину, нового для нее уже не требовалось. Другой замены найти не удалось. Как-то так, наверное.

По поводу трезвых мировоззрений. Давно все это было, он в 95 завязал. Инфы-то тогда мало было, только совковые агитки да отголоски горбачевской программы. Когда у нас инет появился, у него и мыслей о продолжении банкета не было, был доволен жизнью и увлечен новым делом. Даже мысли не допускал, что когда-нибудь снова будет пить. А после того, как сорвался, ничего в этом направлении не предпринимал, считал, что уж он-то все сам знает.

Был момент, решил на форум податься - не повезло. Начал с "Методов", т.е. понял, что укол-зашивка - не самое главное ❗️ , но попал на эпический "понеслось" по поводу Жданова. Новичкам такое противопоказано, ИМХО, это интересно только закаленным сторожилам, знакомым с персоналиями, чисто с точки зрения посмотреть на реакции "столпов НД". Высказал мне: "Чё ты там делаешь? Они ж больные все." Так что - не сложилось.

Как я поняла уже здесь, на форуме, он просто сменил одну зависимость на другую. Зашился на три года, поистерил несколько месяцев, потом купил комп и ухнул в это дело с головой. Сначала учился, потом зарабатывать на этом начал, продолжая копать дальше. Полностью сменил круг общения, на старых корешей удивлялся - неужели и я был таким же овощем?! Потом сетку районную строил с единомышленниками. В трудоголики подался, одним словом. Только просто пахать ему не интересно, интересно, пока что-то новое узнать и сделать можно. А потом работа превратилась в рутину, нового для нее уже не требовалось. Другой замены найти не удалось. Как-то так, наверное.
Вот удивительная вещь Margo,о чем ты тут пишешь,навело меня на мысль о муже,который начал выпивать по похожему сценарию.Когда мы поженились-не было ничего,жили с его родителями,я на 6 курсе,он только закончил институт.С деньгами вообще швах.Он работал по ночам,днем сидел с ребенком(мне до диплома оставалось несколько месяцев,в академ я не пошла),потом,когда я стала сидеть с ребенком-он пошел еще на одну работу...В общем ,потом, в результате сначала у нас появилось свое жилье,потом жилье получше,потом машина,потом опять улучшение жилья и новая машина...и человек где то на этом пути потерялся,цель потерял что ли...Добытчиком в семье всегда он был,очень переживал,когда мне прибавили зарплату...У него охота пропала к жизни что ли...Попробовал подводной охотой занятся,накупил кучу дорогих игрушек и...пару тройку раз ими воспользовался.Читал книжки раньше фантастические,сейчас забросил-вырос наверное,а читать что то посерьезнее желания нет.Не пьет,когда занят физическим трудом-ремонт или дача и в выходные дома тоже не пьет.Толку правда от моих размышлений...никакого.
Просьба модераторов перенести в мою тему-Агрессия,а то тут не к месту.

... А потом работа превратилась в рутину, нового для нее уже не требовалось. Другой замены найти не удалось. Как-то так, наверное.
Тоже самое. С рутины и началось главное падение. Потом зашива, новое дело, срыв, новая зашива- фундаментальная основа для трезвости. И все-таки еще раз убеждаюсь, что КУ это один из важнейших этапов на пути к трезвости и хорошо, если оно случится раньше. Если бы я не сорвался через два трезвых года, то у меня не было бы того опыта, благодаря которому и сформировался нужный мне взгляд. Срыв на более поздних сроках- я бы не хотел сорваться на его сроке, но опять-таки и здесь есть все возможности зажить трезво.
Кстати инфы тоже не было. Про форум узнал только на 4-5-ом году трезвости.
... Высказал мне: "Чё ты там делаешь? Они ж больные все." Так что - не сложилось.
Где-то он прав.

Да тут столько уже "не к месту" понаписали, что это очень даже к месту.

Про дачу - тоже, пока был трезвый, радостно строил, что-то придумывал. Теперь разваливается. Он туда только за вещами для рыбалки заезжает. Потом едет к корешам, с которыми, типа, рыбачит. Зачастую там и остается, даже на озеро не всегда удается попасть.

Я там уже три года не была, ему все недосуг меня туда довести - все лето то запой, то похмелье. Сын прошлым летом ездил, говорит, что пол в бане проваливаться уже начал.

Леш, да были до той зашивы и перерывы, и с кодами-уколами, и без оных. И КУ тоже было.

Вот и получается, что важней всего помнить про навялеваемую неизлечимость.
В АА все не так запущено, как кажется на первый взгляд. 😁

КУ дается человеку, чтобы заштопать последнюю лазейку и если он не делает из этого выводов, то это плохо, потому как именно после КУ наступает самая конструктивная работа в голове.

Назад
Сверху Снизу