Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой-такой админресурс?)) Только по взаимному согласию!

Иногда здесь встречаются упёртыши типа Летитби. Они считают что в силах ввести алка в стойкую ремиссию. Находят примеры какие то. Ходят на группы, что само по себе полезно. Но как то всё группы попадаются, на которых они всё больше убеждаются в своих супер возиожностях. Может на такие группы и ходить никто не будет, если там не будут манить морковкой "пожизненная алкоремиссия".

По моему мнению и опыту группы для созов это место, где соз может так просветлиться, что пропадает потребность вступать в отношения с зависимыми в принципе. А если она была - то валить быстро от алка.

Я вот не хожу на группы. И что я вижу. Мои самые любимые и близкие друзья - СОЗЫ. И старые и новые. И Мэ и Жо. Бооее близкие отношения с созосестрой. Хотя есть две нормальные. Отчего это млять? Ведь я работаю над собой.
А с другой стороны я не хочу расставаться с этими моими близкими. Может у меня судьбина такая? Они тож меня любят. Совета просят часто и перманентно. Мне не жалко. Я рада. Но чоита такое вообще.

Наверное надо в мою тему перенести. Вопрос иньресный.

И что я вижу. Мои самые любимые и близкие друзья - СОЗЫ. И старые и новые. И Мэ и Жо. Бооее близкие отношения с созосестрой. Хотя есть две нормальные. Отчего это млять? Ведь я работаю над собой.

У меня созоалкоокружение исчезло в течение года после разрыва с БМА, только этот форум остается) Новые знакомые появляются, другие.
Пример приводила, коллега по работе, она мне нравилась, нравилось с ней общаться, а сейчас вижу что она тяжелая в общении, очень нервная, потому что соз. Она меня не слышит на многие темы. Например, рассказываю о поездке на природу, на шашлык. Догадываетесь, опытные созы, почему невозможно с ней нормально про шашлык поговорить?

Я не имею в виду только сохоалко. Вообше созы по жизни. Половина вда половина изпод созотиранов. Я не могу с ними рвать и не хочу. Это многолетние дружбы. И темы про алко ну процентов пять тем занимают. Там другое. Дети, партнеры, работа, хозяйство - темы.

Но они все созы. Даже уа созит периодически то меня то дочь. Вот что это такое? Мне неинтересны другие люди? Я им не интересна?

Типа кто сколько выпил и кто в какой салат упал?

Нет, она беседу поддерживает, но как-то нервозно, отвечает невпопад, у нее шашлыки это стресс, неизвестно как поведет себя МА. Это чувствуется в общении, что стрессовая ситуация, что маловероятная ситуация просто так пойти на природу, старается соз не ходить лишний раз с алком, где возможна выпивка.
А я рассказываю про отдых на природе, фото и красивые виды, с одной бутылкой на всех, вино как украшение стола, много соков, колы, то есть цели выпить не стоит. Это тоже чувствуется, хоть и не упоминаю про алкоголь, беседа не клеится на эмоциональном уровне.

И темы про алко ну процентов пять тем занимают. Там другое. Дети, партнеры, работа, хозяйство - темы.

Буся, темы не идут на уровне эмоций и у меня исчезли многолетние подруги. Все равно этот айсберг невысказанного, замалчиваемого, влияет на ход беседы, деформирует русло. Мы тоже не обсуждали алков, а обсуждали другое, но алк висит над созом домокловым мечом, и формируется другое восприятие реальности.

Буся, темы не идут на уровне эмоций и у меня исчезли многолетние подруги. Все равно этот айсберг невысказанного, замалчиваемого, влияет на ход беседы, деформирует русло. Мы тоже не обсуждали алков, а обсуждали другое, но алк висит над созом домокловым мечом, и формируется другое восприятие реальности.

У меня с этими людьми именно эмоциональная связь. Поэтому я так и привязана. Есть которые отвалились конечно. Но основные - нет. Они меня понимают с полуслова. Я их понимаю.

Просто вот смотрю все или вда или без алков росли, но родители ацкие созы.

Они меня понимают с полуслова. Я их понимаю.

Просто вот смотрю все или вда или без алков росли, но родители ацкие созы.

Это понимание с полувзгляда у меня пропало, считаю это признаком выздоровления. Хорошо теперь вижу нервозность созов.

Нет, она беседу поддерживает, но как-то нервозно, отвечает невпопад, у нее шашлыки это стресс, неизвестно как поведет себя МА. Это чувствуется в общении, что стрессовая ситуация, что маловероятная ситуация просто так пойти на природу, старается соз не ходить лишний раз с алком, где возможна выпивка.
А я рассказываю про отдых на природе, фото и красивые виды, с одной бутылкой на всех, вино как украшение стола, много соков, колы, то есть цели выпить не стоит. Это тоже чувствуется, хоть и не упоминаю про алкоголь, беседа не клеится на эмоциональном уровне.

Будешь тут нервным. Всю жизнь как сапер. Тут присматривайся, там приглядывайся. Всю жизнь в роли мамы плохо ходящего ребеночка, который все норовит лоб расшибить. 😎

Это понимание с полувзгляда у меня пропало, считаю это признаком выздоровления. Хорошо теперь вижу нервозность созов.

А я не вижу ничего нехдорового в том что меня подруга с 30 летним стажем понимает даже когда молчу 😄

Буся, я чем дольше в теме созов, тем больше вижу жуткое внутрисемейное переплетение, когда границы настолько размывчаты и люди реально не умеют быть эмоционально честными с собой и с другими, что и получается все друг друга "созят". Не знаю, может, не так поняла, примеры есть? Особенно отношения с созосестрой.

Если тебя твое окружение не напрягает и ты эффективно взаимодействуешь с ними и не выдаешь эмоциональные реакции/переживания/негативные чувства, то пусть будут созами, но если не так, надо думать в эту сторону, прежде всего как освободиться эмоционально.

Про группы. Ты неправа. Я считаю, что такие группы прежде всего помогают "выйти из шкафа" - для многих ВДА темы абьюза, алкоголизма, пр. были табу. Услышать, что кто-то другой тоже проживал, прочувствовал, побывал в твоей шкуре, приносит освобождение - пусть только начальное - быть честным с самим собой и сказать себе - да, это было со мной, это было ненормально, это вызывает во мне смесь эмоций и боли и с этим надо что-то делать.

Буся, я чем дольше в теме созов, тем больше вижу жуткое внутрисемейное переплетение, когда границы настолько размывчаты и люди реально не умеют быть эмоционально честными с собой и с другими, что и получается все друг друга "созят". Не знаю, может, не так поняла, примеры есть? Особенно отношения с созосестрой.

Если тебя твое окружение не напрягает и ты эффективно взаимодействуешь с ними и не выдаешь эмоциональные реакции/переживания/негативные чувства, то пусть будут созами, но если не так, надо думать в эту сторону, прежде всего как освободиться эмоционально.

Отношения сами по себе меня не напрягают. Сэтими людьми я имею в виду. Напр друг, вда, соз и манипул. Это всё портит его отношения с женщинами и всё такое. Но меня он не созит. Мной не манипулит. Не может не хочет не знаю. Т.е. у нас хорошие отношения. 20 лет. Ео он вот вда.
Напр подруга. 30 лет дружим с паузами. У нее мать соз. Она сама соз. Созит сына неприлично просто. Но меня нет. Никогда не манипулит. Понимает меня. Итд итп.
Еще подруга 15 лет. Вдаище. Пили все. И пьют. Карьеру сделала оч большую. Из жопы в люли в мск выбилась. Ее бзает ролня. Тож созит сына. Правда она не манипул. И меня не созит не манипулит. Готова всегда прийти на помощь причем такую незаметную вроде.
Когда я металась с уей и допом она была вторым сильно беременна. А живет оч далеко В подмоскве. Я есессно ныла всем ну и ей. Она просто на соед лень приехала. С пузом. В жару. Села и сидела напротив меня. Сказала сама я дура советов нет.но буду сидеть.
Сестра. Ну что. Соз. Манипулируема матерью нашей и алками. Всеми. Люблю ее. Меня не манипулит. Любит. Она просто есть.

Вывод. Все лефектные с т.з. вда и диструктивных семей. Но в наших отношениях искренность пооная. Доверие. Мне с ними хорошо. Ну другом немного манипулю. Мужик же 😄

Вопрос почему мне хорошо и со мной хорошо ТОЛЬКО СОЗАМ?

Я перестала очень " глубоко" общаться со своими прошлыми аддиктивными друзьями и знакомыми. Потому что считывается всё, все очень прогнозируемо и уже скучно до невозможности ( их реакции, их поведение и страдания). Не, они , конечно, с интересом слушают меня на тему " про" ( зависимости, созавистмости, контроль, воспитание и тп). Но МНЕ не интересно играть роль " мудрой Хо"
<

И я не вижу динамики в этих отношениях. Отношения- тупик. Жилетки мне не нужны. Но и сама жилеткой расхотела быть. Нет конструктива, не вижу осознанности и движения, утекаю от контактов.
Но зато укрепились отношения с динамичными личностями: проходящими психотерапию или прошедшими или заинтересованных в работе мозга.
И еще, я считываю из окружения " продвинутых" по словам и фразам- маячкам. Как считываю и тех, кто дремуч.
Не могу сказать, что я прямо отвергаю вторых.
Нет.
У всех можно чему то научиться.
Просто , как с мамой: я не жду от холодильника функций пылесоса и дозирую и лимитирую темы доя общения. Если человек ступает или пытается меня втянуть в энергетически невыгодный разговор: отшучиваюсь или говорю " делай как тебе лучше, я же не знаю)))" так и с роднёй. Это не только не ухудшает, но значительно улучшает отношения, делает их невзрывоопасными ( по соавнению с периодом, когда я либо обращала в свою веру ☝️ либо пыталась догнать их и объяснить как неправильно они живут и чувствуют
<

Вообще мне нравится качество моего общения на данном этапе).

Про обиду. Понра.

http://golbis.com/pin/10-mifov-o-proshheni...PXTB_R.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)

Отправила дочку в школу?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу