Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про хорошо и плохо. Это не ток в слусае уа. Он знает что порицается обществом что нет. Есть пончтие добра и зла. Но. В их деструктивной алкосемье эти понятия все смещены. И именно они рулят для него. Родительские установки хер слоиаешь. Особенно если они подходят тебе.

Да - вобщем то в том дело. Это просто проходило красной нитью в сеьме - я не знаю - разве такие вещи можно уже изменить?

Я вот сейчас каким то другим взглядом стала смотреть на отношения мужа и его родни. Я вообще то сильно от них отстранилась - прям дистанцировалась вплоть до полного невмешательства в их отношения - благо - там довольно сложное семейство с очень такими характерными тараканами.

Вот доходит до смешного. Моя свекровь всю жизнь, сколько себя помню звонила моему мужу и напоминала - кого и как надо поздравить с чем то там.

А тут на 9 мая он не позвонил и ее не поздравил.

Оне там все обиделись))) Меня так прикалывает - сама по сути не дала выработаться привычке хотя бы помнить о том, кого ты хочешь поздравить - потом на это же обидится)))

Ну смех смехом - а вот из таких мелочей вырастает особый стиль поведения - мама все сама мне скажет.

Ну и представления о допустимом и недопустимом конечно.

то вобщем то - удивительно - как он от них отошел сам (тоже почувствовал источник угрозы своему психосостоянию - ну уже по жизни) - а так вот по такому принципу и строятся отноешния. Причем его родня - очень агрессивные нарушители границ - лезут очень активно - прям на место приходится ставить - лезут с обвинениями, с принятием решений и прочее и прочее - слава богу - мы далеко живем. И вот ребенка моя очень хорошо границы выставила, чтобы на нее то психопатия вся не лезла - потому что они пытались ее вовлечь в той круг контроля, управления и обидок. Но она быстро раскусила то все, еще будучи подростком.

Предугадать невозможно. Но прогнозы можно делать. Особенно если ты сам алк прошедший ад. И знаешь конкретного алка.
Я бы не стал делать прогнозов именно потому что прошел через это. Люди обладают совершенно разным мышлением, чтобы их попробовать спрогнозировать.

Я бы не стал делать прогнозов именно потому что прошел через это. Люди обладают совершенно разным мышлением, чтобы их попробовать спрогнозировать.
Психолог делала прогнозы на данный момент времени. Потому что Буся живет здесь и сейчас.
А прогнозы на 15 лет вперед - малоинтересны. Я понимаю алкопенсия - то волнующе, но жизнь происходит здесь и сейчас.

И перспектива - ну помучайтесь еще лет 15- 20 глядишь и наладится - то бесчеловечно - о чем Литвак и написал.

Так что психологи вполне человечно поступают по отношению к Бусе - а алк и его питие - для них не самое важное, в отличие от тебя Леш)))

Алку и так нормально - на крайняк у енго есть воТка.

ПиСи - и что характерно - их прогноз вполне соотвествует реалиям.

Психолог делала прогнозы на данный момент времени. Потому что Буся живет здесь и сейчас.
....
Сейчас удивлю- очень сложно определить и начальную точку бросания. Практически невозможно. Заявления типа "все бросаю" всего лишь торжественные заявления. Она всплывает только потом, когда человек протрезвел с годами и влился в обычную жизнь. И уж эти разводилы, которые понятия не имеют об алкоголизме, тем более не в курсе происходящего.
Так что я конечно не против когда человек кому-то верит, но что есть, то есть.

Сейчас удивлю- очень сложно определить и начальную точку бросания. Практически невозможно. Заявления типа "все бросаю" всего лишь торжественные заявления. Она всплывает только потом, когда человек протрезвел с годами и влился в обычную жизнь. И уж эти разводилы, которые понятия не имеют об алкоголизме, тем более не в курсе происходящего.
Так что я конечно не против когда человек кому-то верит, но что есть, то есть.

Ну значит можно Леш.

Потом учитывай - у тебя был ну очень зловредное течение алкоголизма - с хорошими такимисформированными страшными запоями. Ты уже подошел к мысли - либо пан либо пропал.

Надо сказать, что у Бусиного МУИ вопщем то похожая ситуация - но он не подошел к точке - пан или пропал. то видно по описанию.

ПиСи - и да - психолги не лечат МУЮ)))

Психологи работают с Бусей - потому что Буся - сделала запрос. Потому для них главное - психосостояние Буси.

Что там с МУА - жизнь покажет. Главное на том тапе - было освобождить Бусю от таких вот реалий и восстановить ее психологический статус кво. Вобщем то - они помогли в том отношении - я например прям чувствую - Буся сейчас в значительно более спокойном состоянии, чем раньше.

Ну значит можно Леш.

Потом учитывай - у тебя был ну очень зловредное течение алкоголизма - с хорошими такимисформированными страшными запоями. Ты уже подошел к мысли - либо пан либо пропал.
Нет, Амариш, нельзя. Вот у меня срок трезвости в районе 10 лет, но бросать я начал задолго до этого, года на 2-3 раньше. И только с годами и трезвостью явно ощутил этот момент.

...Надо сказать, что у Бусиного МУИ вопщем то похожая ситуация - но он не подошел к точке - пан или пропал. то видно по описанию.
...
По чьим описаниям, описаниям самого муи? 😁

Леш - я понимаю, что все мы тут пишем на проекциях. Но ты хоть на минуту оторвись от своего гоцентризма привычного и прикинь, что для психолога не представляет интерес сохранение семьи например - то не входит в их идеалогическую программу. Или у них стратегии - "чтобы все бросили пить и стали счастливы".

Они работают с состоянием человека, который к ним обратился. Тот их и интересует.

Любому непсихологу совершенно очевидно, что находится рядом с психопатичным алком действующим - совершенно не айс. А уж психологам то очевидно. Поэтому в первую голову - отдалить отношения - убрать срессовый фактор - дать человеку реабилитирваться.

Про МУЮ вообще никто не думает - у МУИ всегда есть шанс самому начать с собой разбираться.

Психолог - не мама МУЕ))) Он не булдет его уговоаривать, вызывать капельников и запасать продукты и сигареты, а вдруг МУЕ захочется покурить.))) Леш - прикинь?)))

И тем более, она не будет призывать к тому Бусю - чтобы еще сильнее закрутить эту связку - мама-сынок.

Меня волнует состояние дочери и бабло. Сама я гораздо лучше себя чувствую. Мне не нра питие уи. И мне не все равно. Еще пока. Но я уже не хочу быть с ним. Я ужэ ощутила кайф независимости. Физической прежде всего. Свободы передвижения хотя бы. Я могу о чем то мечтать и сделать. Я даже на дочь меньше ору. Почти не ору. Потгму что орала не изза нее а изза внутреннего напряжения.
И стала медленно худеть.
Что несказанно радует. Медленно значит надежно 😄 еще одна миля, морская пехота 😄 мне пару кг еще скинуть и я удовлетворюсь.

Меня волнует состояние дочери и бабло.
вот кстати, да.
при прочих равных, с баблом я очучаю себя гораздо лучше
а без бабла я могу легко впасть в депресняк и уныние
😁
бабло побеждает зло (с)

Нет, Амариш, нельзя. Вот у меня срок трезвости в районе 10 лет, но бросать я начал задолго до этого, года на 2-3 раньше. И только с годами и трезвостью явно ощутил этот момент.

По писаниям уи он уже стописят раз подошел. А прошлым летом особенно близко 😁 так и стоит...скорее лежит.

Как будто вновь я вместе с ними стою на огненной черте....прости хосподи... мне и тут алкосозы мнрещаться ☹️

...Они работают с состоянием человека, который к ним обратился. Тот их и интересует.
... Леш - прикинь?)))
Амариш, я уже давно прикинул- только сам человек может разобраться в самом себе, потому что только он сам знает себя от и до. Остальное лишняя трата времени и средств.

вот кстати, да.
при прочих равных, с баблом я очучаю себя гораздо лучше
а без бабла я могу легко впасть в депресняк и уныние
😁
бабло побеждает зло (с)

Таг все было прощитано. Совместно с уей. Посмотрим. С баблом как то да. Веселее.

По писаниям уи он уже стописят раз подошел. А прошлым летом особенно близко 😁 так и стоит...скорее лежит.
...
Я ж писал, что процесс долгий и начинается он до прекращения пить.
Кстати самым продуктивным шагом по выходу в трезвость был мой последний срыв, десять лет назад. Все встало на свои места.

Амариш, я уже давно прикинул- только сам человек может разобраться в самом себе, потому что только он сам знает себя от и до. Остальное лишняя трата времени и средств.

Взгляд со стороны тож интересен. Я например считала что надо бороться и уй бросит пить. Что он любит меня. И всякое такое.
Оказалось любит вотку. И бороться не надо.
Но самое главное это не трагедь. Я не понимала. А психо поддержала. Есть жизнь!!!!!!! Без алкашей. Я есть. Бусилинда. Очаровательное женственное существо. Вот. А не придадок уёв.

Я ж писал, что процесс долгий и начинается он до прекращения пить.
Кстати самым продуктивным шагом по выходу в трезвость был мой последний срыв, десять лет назад. Все встало на свои места.

Ты унисонишь с упомянутой мной алкой. Тот срыв был чудовищный. Но она сказала он будет пробовать еще. Надеюсь этаалкоистория станет судьбоносной. Дай Бог здоровья всем нам и уе.

Ты унисонишь с упомянутой мной алкой. Тот срыв был чудовищный. Но она сказала он будет пробовать еще. Надеюсь этаалкоистория станет судьбоносной. Дай Бог здоровья всем нам и уе.
Тебе счастья и понимания!

Он не плохой. Он даже хороший. При этом псих. А человеческие качества он маменькин сынок. Он будет любить каждую мамочку. Зоботиться о ней. Как сын. А значит может и плохо ся вести, забивать на работу и на семью, пить, играть. Мама простит. Денег даже даст. Потом сыночка опять начнет заботиться вести ся хорошо. Но это поведение ребенка. Не мужа и отца.
Каг то таг.
😲

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу