Становится страшно.

• Автор темы Автор темы AEI
  • Дата начала Дата начала

AEI

Активный участник
Всем здравствуйте! Не очень давно читаю форум и вот созрела написать про себя. Мы женаты два года, у каждого есть ребенок от первого брака, мой сын живет с нами. Когда познакомились узнала, что он кодированный, но в принципе не представляла всей глубины проблемы, т.к. никогда не сталкивалась с алкоголиками. с той первой кодировки он сорвался и пил год каждый день, а раз в три месяца случались запои- это когда пьет, спит, туалет и то не всегда. Из запоев выходить сам не может, только с помощью нарколога.Осенью после очередного запоя опять подшился, но хватило его на 4.5 мес. Сразу же ушел в запой и вот сейчас опять, но уже через две недели. И такого раньше не было:валяется на улице, в подъезде и вообще состояние полного анабиоза. Вчера вечером давление 200, пульс 130, испугался, попросил нарколога и кодироваться, начала приводить в порядок, а ему полегчало и под утро опять побежал в магазин и опять сегодня день сурка. Я понимаю что ему надо дать напиться но боюсь что организм не выдержит, может его связать? В больницу ехать не хочет а насильно я с ним не справлюсь очень крупногабаритный. Пожалуйста посоветуйте, что делать?

Всем здравствуйте! Не очень давно читаю форум и вот созрела написать про себя. Мы женаты два года, у каждого есть ребенок от первого брака, мой сын живет с нами. Когда познакомились узнала, что он кодированный, но в принципе не представляла всей глубины проблемы, т.к. никогда не сталкивалась с алкоголиками. с той первой кодировки он сорвался и пил год каждый день, а раз в три месяца случались запои- это когда пьет, спит, туалет и то не всегда. Из запоев выходить сам не может, только с помощью нарколога.Осенью после очередного запоя опять подшился, но хватило его на 4.5 мес. Сразу же ушел в запой и вот сейчас опять, но уже через две недели. И такого раньше не было:валяется на улице, в подъезде и вообще состояние полного анабиоза. Вчера вечером давление 200, пульс 130, испугался, попросил нарколога и кодироваться, начала приводить в порядок, а ему полегчало и под утро опять побежал в магазин и опять сегодня день сурка. Я понимаю что ему надо дать напиться но боюсь что организм не выдержит, может его связать? В больницу ехать не хочет а насильно я с ним не справлюсь очень крупногабаритный. Пожалуйста посоветуйте, что делать?

Вызвать наркологию и положить в больницу. И никогда ни при каких обстоятельствах не брать на себя роль врача-нарколога, врача психиатра и психотерапевта. А также поставщика алкоголя (наркодиллера) и прочие роли, вам не свойственные.

Пожалуйста посоветуйте, что делать?
AEI, скажите что вас держит рядом с этим человеком? Вы даже не знаете, какой он настоящий. За два года 4,5 месяца "сухой". Подумайте о своем ребенке.Ты должна знать на что обрекаешь своего сына и себя. Алкоголизм не излечим. А семья, где есть один алкоголик становиться вся больной.
Читай прикрепленные темы. Зайди на личную страничку к Багире".
Не хочет ехать и не надо его насильно толкать. Для начала, не обслуживай его пьянство. Не корми, не подноси чаек, водичку, не говоря уже о спиртном. Все сам.
У вас жилье общее?
.

Амариш, спасибо большое за ответ. Я всегда вызываю нарколога на дом, он не соглашается никуда ехать а без согласия его никто не заберет. А алкоголь даю чтобы напился быстрее, иначе с работы выпрут, а на аналогичную он не устроится. Какой-то замкнутый круг.... :cry:

Вот кстати то какой он сухой и держит- это идеальный муж и отец во всех смыслах этого слова. А живем сейчас у его родителей, наша новая квартира только куплена( в новостройке).Я стараюсь его не обслуживать и периодически убегаю куда-нибудь, но полностью абстрогироваться находясь в одной квартире невозможно, он часами может ходить за мной нудеть, у меня нервы не выдерживают. Я боюсь что сердце у него не выдержит, его выворачивает наизнанку, а он как сомнамбула просит еще налить.

Вот кстати то какой он сухой и держит- это идеальный муж и отец во всех смыслах этого слова. А живем сейчас у его родителей, наша новая квартира только куплена( в новостройке).
Сорри, квартиру покупали, будучи в официальном браке?
На кого право собственности будете регистрировать (кто сейчас участник долевого строительсва - Вы или муж?)

AEI, ты побольше почитай тут - поймешь, что ждет тебя в будущем. Особенно с таким твоим поведением. Я хоть до запоев и всего-всего с мужем сошлась, но вкусить успела всех радостей. настоящий человек и после кодировки, причем, раз сорвался, без настоящего желания не пить - это два разных человека. По личному опыту - срывы будут все чаще, не смотря ни на что. Твой ребенок скоро его просто возненавидит. У меня сын очень скрытный "фрукт в себе" и не конфликтный, но на фоне семейных проблем проявилась лень, плохая успеваемость в школе и искренняя радость, если мужа нет дома. Сейчас вот - второй месяц без мужа - ребенок просто другим становится. Мы общаемся больше, я снова могу его не контролировать жестко в плане уроков - он их просто делает и радует меня нормальными оценками и отсутствием замечаний по поведению. И это не смотря на то, что малый много пропустил (болел)! Вот и подумай о ребенке - это же не родной папа, за что держаться?
Все просто: или муж САМ решит, что ему дороже семья, или - беги (тапками не бросаться, господа алкоголики 😄 ). Поверь дуре с 8-летним стажем: ребенок дороже всех любовей вместе взятых. Мужика ты себе еще найдешь, а калечить психику своему ребенку - просто ужасно.
Ну, а если чувства все же сильнее, то учись правильному поведению. И покупка спиртного в него никак не вписывается. Только учти, что в итоге трезвый (не сухой, а трезвый) он может и сам уйти. Есть такая тенденция. Уходят: от желания сменить обстановку (чтоб о прошлом ничего не напоминало), от того, что оказывается, что все это время жил с чужей теткой и т.п. Об этом тоже на форуме есть и не мало.

Амариш, спасибо большое за ответ. Я всегда вызываю нарколога на дом, он не соглашается никуда ехать а без согласия его никто не заберет. А алкоголь даю чтобы напился быстрее, иначе с работы выпрут, а на аналогичную он не устроится. Какой-то замкнутый круг.... :cry:

Почему вам так важен выход его на работу? У вас общий кредит?

AEI, сколько бы ты ни пыталась остановить запой - не получится. Своими действиями ты оттягиваешь наступление неблагоприятных последствий (в т.ч. увольнение) - не в этот раз, так в следующий, не через месяц, так через два... А, возможно, именно наступление этих последствий поможет мужу переосмыслить свою жизнь и принять решение бросить пить. Но ты постоянно спасаешь, прикрываешь, наркологов вызываешь....зачем ему бросать, когда все так хорошо разруливается?
Если перестать решать чужие проблемы - у тебя ЛИЧНО что-то не так? тебя беспокоит что-нибудь помимо проблем мужа?

Автору

прежде всего не наливайте мужу.
И не вызывайте никаких наркологов на дом. Только клиника.
Не хочет- пусть помирает. Ну увидите, если совсем плохо- скорую вызовите.

И эта....отстраняйтесь и еще раз занимайтесь собой.

И еще- папа неродной, и правда я б сто раз подумала.

У меня лично дочь папу любит очень, переживает за него, это еще держит, т.к. за 14 лет он ни разу ребенка ни в чем не обидел, не обделил и вообще как отец очень хороший.

ИМХО конечно, но может муж ваш и выкарабкается. Сам-то что говорит?
Или состояние такое что говорить не может?

За водкой кто ходит? Пусть сам ползает, хоть на карачках. И денег давать не надо. Ну в особо критических случаях только - это если с очень сильного похмела, трясет и были приступы алкоэпилепсии.

Я понимаю что ему надо дать напиться но боюсь что организм не выдержит, может его связать?
Связать - это мило... Одна женщина на форме спрашивала - а может купить ремень потяжелее и выпороть? Из той же оперы. Связывают буйных сумашедших в психдиспансере. У вас дома психдиспансер, а вы медсестра?

Вопрос №1: На чьи деньги товарищь пьет?
Вопрос №2: Кто товарища приводит в порядок? И в чем заключается приведение в порядок?

Пожалуйста посоветуйте, что делать?
- Спиртного не покупать (даже пива).
- Денег не давать
- Жратву пусть готовит сам, все, что можно есть сырым и холодным (колбаса, сыр, и т. д) из холодильника убрать и не покупать. Оставить пельмени, яйца.
- не обслуживать, не стирать,не менять белье.
- на звонки телефона, если не может подойти, отвечать - "он в запое", кто бы не позвонил. Хоть Путин.

- занимайтесь детьми, собой, своими делами.

- на любые просьбы о помощи отвечать - "только стационар".

Сможете?

Вот, пожалуй, самый главный пункт, Франс. Правда, как показывает мой лично опыт, выполним он только ВНЕ совместной жизни с алкоголиком. Но на такое не все решаются, увы.

Наверно да, главный. Напоминаю, что выполнять его надо только пока алкаш в запое или на выходе из него. Когда он трезвый - живите, как обычно. (Это если вы хотите, конечно, дальше с ним жить и добиться его трезвости. Хотя иначе - совсем просто - разводитесь и забудте)
Да, почувствовав, что на него перестали обращать внимания, алкаш начнет бунтовать. Алкаши же - как дети малые: невнятно бубнят, ходят на четвереньках, ссатся.
Ваша задача- иметь мужество и выдержку не поддаться на манипуляции и не сорваться в скандал или ухаживание.
На вопрос "Ты меня не любишь?" отвечать - "пьяным - да, не люблю! Относится нормально буду только к трезвому. К пьяному - никак не буду относится. кк к мебели. А ты уж сам выбирай." И т. д.

Наверно да, главный. Напоминаю, что выполнять его надо только пока алкаш в запое или на выходе из него. Когда он трезвый - живите, как обычно...
Франс, вот тут вопрос тоже спорный.
Ибо выглядит, как жизнь на качелях. Пьяный - чужой, трезвый - ай, люблю...
Во всяком случае, опять же, исходя из моего опыта такое отношение привело к тому, что мой бывший алк очень быстро к такому отношению приспособился: когда пил, так я ему и не нужна особо, можно у той же мамы квасить, да с друганами в своё удовольствие. А трезвый - тут мне всегда рады, и неважно, что я творил пьяным, где был и кого имел и т.д.
Так жить тоже невозможно, поверьте.

- Спиртного не покупать (даже пива).
- Денег не давать
- Жратву пусть готовит сам, все, что можно есть сырым и холодным (колбаса, сыр, и т. д) из холодильника убрать и не покупать. Оставить пельмени, яйца.
- не обслуживать, не стирать,не менять белье.
- на звонки телефона, если не может подойти, отвечать - "он в запое", кто бы не позвонил. Хоть Путин.

- на любые просьбы о помощи отвечать - "только стационар".

Сможете?

Если сможете и не будете идти на компромиссы, то варианта два: или бросит пить, или бросит вас. Причем оба варианта лучше, чем жизнь с действующим алкоголиком. ИМХО

Элика

так ему было где комфортно пить, да еще и когда трезвый, его сразу любили и хвалили....

ИМХО- тут весь вопрос что человек должен выбрать сам- или пьет или нет. И срыв- это таки не неделю пью- потом две не пью, а когда чел не пьет долго, ну потом срыв и быренько завязать.

И еще- жить или нет с алком ...решать можно и вместе.

Элика

так ему было где комфортно пить, да еще и когда трезвый, его сразу любили и хвалили....

ИМХО- тут весь вопрос что человек должен выбрать сам- или пьет или нет. И срыв- это таки не неделю пью- потом две не пью, а когда чел не пьет долго, ну потом срыв и быренько завязать.

И еще- жить или нет с алком ...решать можно и вместе.
Нет, Фокс, когда трезвый его просто любили, а хвалили не за то, что трезв, а если было за что. Ты не утрируй. 😉
Я к тому, что это самое "пьяный-в игноре, трезвый-в фаворе" оно не всегда катит, это всё равно качели. Помнишь, когда ещё была моя темка актуальна, я рассказывала, как перестала пускать своего бывшего пьяным домой, а трезвого - да, приходи, бум жить. Мне тогда ещё Vasilisa неплохо ответила, примерив такую ситуацию на себя, как на алкоголика, мол, неплохие качели выходят: побухать - всегда найдётся, где, а трезвым - мне тоже есть куда, вот если звучит "Ещё раз выпьешь - больше сюда вообще не зайдёшь!" (и это воплощается), то это куда действеннее.
Сейчас дословно уже не помню, но смысл был именно такой её слов.

Франс, вот тут вопрос тоже спорный.
Это не значит, что как только милый протрезвел, так сразу с визгом ему на шею. Просто возобновлять элементарные отношения, общение, а не делать ему иллюзию, что его трезвость прям вам подарок. А то и только через справочку о кодировке допускать до семейного стола... Или через собрания АА, например. как то так.
Главное, чтобы и пить было некомфортно, и разгребал пьянство и проблемы, связанные с ним только он сам. Прекращение отношений с вами - тоже проблема, вызванная пьянством. Пусть он первый и налаживает отношение. А вы позволяйте себя уговорить на ваших условиях.

Назад
Сверху Снизу