Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Вообще же, девочки, все эти рассказы пациентов о злых или недобросовестных врачах, неправильных диагнозах надо фильтровать.
Свояк (брат мужа) - всю свою эпопею рассказывал просто пошагово по телефону. Все звучало с его, что опухоль доброкачественная. Мы (и он) радовались. Ждали заключительной гистологии. Звонит - все хорошо. Ок. Вечером просим зачитать диагноз. Читает "карцинома" Немая пауза. А ты понимаешь, что это онко? Тишина в ответ.
-Но врач же сказал, что все хорошо!
-Так хорошо, потому что вовремя!
Вот и все о восприятии информации пациентом.
Все понимаю. Почему отвечать должны мы? Пусть алк сам и берет на себя эту ответственность, говорить или не говорить врачам, что бухает.
Об обстоятельствах здоровья пациента может сказать врачу любой родственник, кто с ним (с лечащим врачом) общается. Это делается в интересах пациента и для облегчения работы врача. Собственно, ваши интересы здесь за бортом. Речь идет о болезни.

Вообще же, девочки, все эти рассказы пациентов о злых или недобросовестных врачах, неправильных диагнозах надо фильтровать.
Свояк (брат мужа) - всю свою эпопею рассказывал просто пошагово по телефону. Все звучало с его, что опухоль доброкачественная. Мы (и он) радовались. Ждали заключительной гистологии. Звонит - все хорошо. Ок. Вечером просим зачитать диагноз. Читает "карцинома" Немая пауза. А ты понимаешь, что это онко? Тишина в ответ.
-Но врач же сказал, что все хорошо!
-Так хорошо, потому что вовремя!
У Солженицина в РАковом корпусе врач как раз так и говорил с пациентами - Хороший снимок! Больной был рад, оказывалось, что снимок просто был информативен.

Мне кажется, врачи должны держать в уме, что пациенты, тем более онко, могут и забухать от "радости". И вообще, нарков и алков, как собак вокруг.
Я всегда подозреваю чела, что он алк или нарк))) на всякий случай.

Для меня вообще удивительно, что врачи не видят напитую стадию, ведь не любитель пивка на шашлычках к ним ходит на лечение.
Видят. Даже по состоянию сосудов. Да и габитус. Даже по телевизору видят.
Мне кажется, врачи должны держать в уме, что пациенты, тем более онко, могут и забухать от "радости". И вообще, нарков и алков, как собак вокруг.
Не, это перебор. Каждого подозревать...
Даже если видят и подозревают, даже если точно знают - не озвучат.

мммм... знаешь, смотря чего рак. иногда там вполне себе ремиссии бывают. даже на 4.

Бывают.

РМЖ сейчас стали вытягивать. И еще целый ряд.
зачем нагнетать обстановку?

ПиСи - по поводу выпивонов - я тоже не понимаю ужасов - врачи разберутся. Возможно не так уж одно другому мешает.

Они и держат прекрасно.

Это мы тут скачем. А врачи все видят и знают.

Я фигею. Он с раком легкого 4 стадии курит, пьет, но при этом у него прекратился кашель, который был несколько месяцев совершенно мучительный.

Мариш - почему ты фигеешь? Химиотерапия действует.

Это не шутки. Случай был с моим близким, к счастью опухоль была доброкачественная. Операцию сделали ровно через год после обнаружения опухоли. Целый год гоняли на разные обследования. Я еще ему говорила, что чтобы у нас вылечиться нужен изначально запас здоровья. Врачей не волнует что может произойти за это время. Позиция врачей, что надо было раньше заботиться о здоровье и проходить заблоглвременно разные обследования.

Наверно у него была Аденома простаты?

аденому простаты проверяют 3 раза. Этио стандарт по протоколу. Потому что перерождение может быть локальным, поэтому надо из разных мест - 3 раза.

А у Вас при больнице есть священник или социальная служба для близких?
Может с ними просто поговорить, и они посоветуют как с сыном быть в такой ситуацией?

А у Вас при больнице есть священник или социальная служба для близких?
Может с ними просто поговорить, и они посоветуют как с сыном быть в такой ситуацией?

А в чем проблема с сыном?

Он действует, как считает нужным - взрослый человек.

Наверно у него была Аденома простаты?

аденому простаты проверяют 3 раза. Этио стандарт по протоколу. Потому что перерождение может быть локальным, поэтому надо из разных мест - 3 раза.
У него была опухоль в толстом кишечнике. И прежде чем оперировать трижды проверяли, причем дважды в онкодиспансере.

А в чем проблема с сыном?

Он действует, как считает нужным - взрослый человек.

"Будут звонить сыну, почему он не привез больного?"

Я вот об этом. Сын сам разберётся как ты говоришь а Мариша об этом все равно переживает.

Как вот с этими переживаниями быть.

ПиСи - по поводу выпивонов - я тоже не понимаю ужасов - врачи разберутся. Возможно не так уж одно другому мешает.
Кстати, да. Мужу рассказала, говорит - да пусть бухает, смысла нет держатся на 4-й стадии.

"Будут звонить сыну, почему он не привез больного?"

Я вот об этом. Сын сам разберётся как ты говоришь а Мариша об этом все равно переживает.

Как вот с этими переживаниями быть.

То есть Мариша переживает, а сыну надо куда то идти?

Что за логика?

То есть Мариша переживает, а сыну надо куда то идти?

Что за логика?
Не Маришк идти надо 🙈

Точнее не надо. Я просто предложила. Там у них опыт общения с людьми в тяжёлых ситуациях.

Кстати, да. Мужу рассказала, говорит - да пусть бухает, смысла нет держатся на 4-й стадии.
То же так подумала. Главное, нас не беспокоит и хорошо.
Позвонили ему, сын слышал, как он сказал - будем решительно продолжать лечение. Поехал на химию с похмелья. После химии тоже принял хорошо. Сегодня приезжает к нему врач паллиативной медицины, прибрался у себя.
Вот сил же хватает

Спасибо за дельные ответ.
Приняла.
С нашей стороны, а также спонсора, последние попытки быть управляющими чужой жизнью. Глупо.
Сыну передала, что не буду больше вмешиваться. Наверное, надо начинать искать сиделку. 31.05 у него контрольное КТ, будет яснее

Назад
Сверху Снизу