Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Изучила ролик.

Ну что сказать... Мясников приятный чел. Но ролик - пропагандистский. Для широких масс населения. По сути не объясняющий суть поблемы. А лишь ее обозначающий. Все равно приятно - что он говорит об этом..
Ну я могу порекомендовать Шмиловича - младшего. Если кто найдет его лекцию про вторичный алкоголизм в сети и прямом доступе - буду благодарна. У меня не получается. Люба нашла начало. А самое интересное - уже нет этого в свободном доступе - увы...

Изучила ролик.
Ну что сказать... Мясников приятный чел. Но ролик - пропагандистский. Для широких масс населения. По сути не объясняющий суть поблемы. А лишь ее обозначающий. Все равно приятно - что он говорит об этом..
Пропагандиский в смысле "не пейте"?
Нам в стране именно вот такой пропаганды и не хватает, когда профессионал даже пример из своей практики привел (как мужик мучительно умирал).
Я вспоминаю себя в молодости, когда тусовалась с музыкантами/художниками, многие из них на наркоте сидели. Попала в квартиру с одноклассницей, которая сидела на маке уже. Вот они там ширнулись. В каком страхе я была - не описать словами. Я смотрела на их физиономии и мысль только одна была - убежать. Все шаги к двери помню, мысль - "лишь бы открылась легко". И три этажа вниз бежала, как очумелая. Помню радость, когда оказалась на улице, люди, машины, деревья. И лица нормальные. Вот этот опыт жирную такую точку поставил в вопросе "пробовать/не пробовать".
Вот думаю, если бы подросткам показывали наркоманов в ломках (или в других каких-то кондициях), была бы польза масштабная?

Ну эт да - хотя бы говорить о проблеме широко - это уже поступок.

Да.

Потому что мы - страна созов. Белим фасады и делаем вид - а ничего особоенного. Или - а он не пьет - эт вам показалось))

Это - реальная проблема. Но видимо масштаб таков - что об этом говорирть то страшно - боятся разворошить кучу.

ИМХО - подросткам пропаганда уже будет с запозданием. Надо гораздо раньше, где-то с 6 класса, да и в обществе менять отношение - и фасады рушить, и созость осуждать.
А со взрослыми - это все бесполезно.

ИМХО - подросткам пропаганда уже будет с запозданием. Надо гораздо раньше, где-то с 6 класса, да и в обществе менять отношение - и фасады рушить, и созость осуждать.
А со взрослыми - это все бесполезно.

Ну - опять же - может я имею дело не совсем с молодежью в целом, а с некотрой выборкой все же - но насколько я понимаю, сейчас именно алкоголь не в тренде у молодых.

Но дурилки они все равно свои имеют. Но алкоголь - это дно.

И курить - тоже не круто. Не в тренде.

Нам в стране именно вот такой пропаганды и не хватает, когда профессионал даже пример из своей практики привел (как мужик мучительно умирал).
Именно такая пропаганда и не работает. Только созов и впечатляет. И понеслось! :biggrin:

Именно такая пропаганда и не работает. Только созов и впечатляет. И понеслось! :biggrin:

На самом деле - он описал случай смерти вот этот. У нас на форуме в свое время была Алина такая - мы даже лично знакомы. Вот у нее также муж умер. То есть - я этоуже читала на НД.

Это вот цирроз печени... Но опять же - кому как повезет - у кого то обходится без цирроза.

Не впечатляет эта пропаганда ни разу , а уж в 6 классе так вообще.
Но согласна с Амариш алко не в тренде.
Разве что пиво. Почему то по глупости считают ,что это и не опасно.

Хорошо, а какая система пропаганды нужна? У нас все население алкоголизировано, бухой человек - это не "ужасужас, отравление, помощь", а смешной такой, перепил, с кем не бывает. Вспомнить даже фильмы "Любовь и голуби", "С легким паром" и др. Вообще бухнуть крепко - это как геройство, мужество. Употребление на выходных - норма. Так что нужно, чтобы люди понимали, что алкоголь - риск, опасность, яд?

Ну - опять же - может я имею дело не совсем с молодежью в целом, а с некотрой выборкой все же - но насколько я понимаю, сейчас именно алкоголь не в тренде у молодых.
Вот не знаю, что-то сомневаюсь. Я уж не говорю за "рабочую молодежь", - дела не имела, сын тоже. Ему даже сериал "Ольга" кажется неправдоподобным.:biggrin: Кстати, курит, зараза. Как папа.
Так вот в его студент. группе, (медВУЗ отнюдь не быдловат), после занятий (ежедневно) все парни "а пойдем пивка попьем?"... СБ, наш-то машину не на что не променяет.

Перво-наперво надо вывести алкоголь из супермаркетов. Только отдельные магазины, не в центре, с часами работы с 11 утра до 6 вечера (к примеру). Вход только для взрослых.

На самом деле - он описал случай смерти вот этот. У нас на форуме в свое время была Алина такая - мы даже лично знакомы. Вот у нее также муж умер. То есть - я этоуже читала на НД.

Это вот цирроз печени... Но опять же - кому как повезет - у кого то обходится без цирроза.
Как вы думаете, можно ли остановить алкоголика, если сами наркологи так умирают? Анестезиолог знакомый пил как не в себя и завязал (сейчас не знаю как он, а 5 лет ремиссии видела) вовсе не от таких знаний (что он такого не видел своими глазами?), а от стресса - бросили его дружки-туристы-алкаши в тайге со сломанной ногой.
У мужа медбрат напился до алкогольной комы и умер тут же в получку.

Перво-наперво надо вывести алкоголь из супермаркетов. Только отдельные магазины, не в центре, с часами работы с 11 утра до 6 вечера (к примеру). Вход только для взрослых.
При Горбачеве был сухой закон. Даже свадьбы должны были быть безалкогольными. Результата не было. Процветал самогон и паленая водка. Запретный плод сладок. Во всех поговорках заключена многовековая мудрость.

При Горбачеве был сухой закон. Даже свадьбы должны были быть безалкогольными. Результата не было. Процветал самогон и паленая водка. Запретный плод сладок. Во всех поговорках заключена многовековая мудрость.
А я как раз слышала мнения наркологов-практиков, которые утверждали, что смертность от алкоголя в то время в разы упала.

Если запрет не помог, то полумеры тоже не панацея. ИМХО.
Не панацея, ее здесь и не может быть. В современном обществе невозможно добиться того, чтобы все трезвенниками стали. Джина из бутылки выпустили.
По такому принципу давайте тогда героин разрешим в свободной продаже. Запрет ведь не помогает.

Про разы не знаю, а умерших от паленой водки знаю.
А я не знаю, среди моих знакомых, родственников и соседей не было таких. Пили самогонку, паленую водку никто не пил.

Назад
Сверху Снизу