Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Тоже согласен. Потому, что само по себе употребление ни о чем не говорит. Никто не понимает механизм возникновения паталогии. Тем более, что это - ни чистая физиология, ни чистая психиатрия, ни генетика. Фатум? Рок?

Нет. Чистая психиатрия.

Потому, что само по себе употребление ни о чем не говорит
говорит. повышает вероятность. как попадание в чернобыль в момент катастрофы. тоже не все заболели раком, но вероятность резко повысилась. так и питие.

У меня с прошлого нового года литра мартини стоит, и поллитра коньяка уже года 4.
А у нас бутылка водки, на этикетки нарисована черника. Я еще подумала, причем здесь черника?
Коньяк за 4 года не портится разве? Им уж, наверное, можно плесень опрыскивать.

Никто не понимает механизм возникновения паталогии.
Я думаю, что когда нравится состояние опьянения - это уже патология. Сидишь такой поддатый и тебе в кайф. Вот нормальному человеку не может быть это в кайф. Я помню опьянение в подростковом возрасте - это ужас, мне хотелось как бы сдернуть с себя это состояние, так же и после выкуренной анаши. А после 40ка состояние опьянения начало нравится, тут я сказала себе - стоп.

Говорят, такое бывает у людей в и довольно зрелом возрасте. После отхода от активной деятельности, например. Бррррр. Даже представить жутко такое.
Ой, да прям!
Тот что вынесли у нас вчера - действующий декан. Тоже ж не сразу стал запойным.
Второй на подходе, приятель наш, с з.п. 15 тыс. долл, - понятно, что не дворник? ЕУ, заплыв на выходных. Мы готовы помочь ему по мед.части (не алко лечить, а сердце и т.п.), но фасады, игнор проблемы...
Вот я и спросила форумчан - как лечить?=-O
Мы даже не можем копию страховки добиться - когда что случится, куда его везти?

Мы даже не можем копию страховки добиться - когда что случится, куда его везти?
А почему это тебя волнует? Есть скорая, полиция. У приятеля родственники есть?

А почему это тебя волнует? Есть скорая, полиция. У приятеля родственники есть?
Нет, у него родня за 11 тыс км, в другой стране. Скорой нет здесь, ее во многих странах нет, кстати. Можно вызвать перевозку из госпиталя или из определенной клиники, все это платно. Полиция - это когда на улице упал. Он и падал дважды уже, но водитель его увозил...
Друзья мы много лет. И из всей компании отношение к медицине имеем только мы с мужем.

Нет, у него родня за 11 тыс км, в другой стране. Скорой нет здесь, ее во многих странах нет, кстати. Можно вызвать перевозку из госпиталя или из определенной клиники, все это платно. Полиция - это когда на улице упал. Он и падал дважды уже, но водитель его увозил...
Друзья мы много лет. И из всей компании отношение к медицине имеем только мы с мужем.
Ну значит вы и будете возить на машине, если она есть. Или за перевозку госпиталя платить. Обычно так бывает, когда друзья остаются до конца. Многие отворачиваются и перестают общаться с таким грузом 200.

не раз встречал алкашей, которые становились разговорчивыми, сообразительными, с отличной памятью после стописят. но только на время приема.

Ну значит вы и будете возить на машине, если она есть. Или за перевозку госпиталя платить. Обычно так бывает, когда друзья остаются до конца. Многие отворачиваются и перестают общаться с таким грузом 200.
Так оно и будет, если чудо не случится.
Не, я не о том, что бросит пить. :-D А о том, что случится это где-то не рядом или найдется кто-то другой. А может мы будем в отьезде....:JOKINGLY:

не раз встречал алкашей, которые становились разговорчивыми, сообразительными, с отличной памятью после стописят. но только на время приема.
Наш именно из этих. Суперский интеллект и память!.... были. До последнего года. (8 языков)

мой потерявшийся приятель научный работник, ЕУшник из таких. шахнет стаканчик и не остановишь, он историк, и часами можно слушать и ни разу не повторялся, то есть циклы не гонял, как обычно случается. а трезвый - ну так себе совсем специалист )

мой потерявшийся приятель научный работник, ЕУшник из таких. шахнет стаканчик и не остановишь, он историк, и часами можно слушать и ни разу не повторялся, то есть циклы не гонял, как обычно случается. а трезвый - ну так себе совсем специалист )

Ну эта... Типа - расширение сознания)))):JOKINGLY:

Ну эта... Типа - расширение сознания)))):JOKINGLY:

нет. впечатление было, что он вообще "работал на спирту", как пишут порой про всяких интеллигентов. наверное так и было, учитывая роль дофамина и прочего такого в работе мозга.

Ну психотическое же вещество!!
есессно.)))
Из этого я делаю вывод, что могла бы шедевры выдавать не хуже Курта Кобейна, если бы на тех же веществах сидела, что и он))))) :-D

а я давеча прочел механизм старения мозга и понял что он мне напоминает - алкогольную деградацию

Осовные системы мозга используют 5 - ацетилхолин (АХ) - норадреналин (НА) - серотонин (СЕР) - дофамин (ДОФ) - гаммааминомасляная кислота (ГАМК). Как правило, они работают парами - один медиатор возбуждает нейрон, второй тормозит. Если падает содержание возбуждающего медиатора нейрон входит в состояние стойкого торможения и перестает нормально работать, если падает содержание тормозящего - нейрон входит в состояние гиперактивации и начинает активно стимулировать все клетки связанные с ним. И то и другое не слишко хорошо отражается на эффективности работы мозга.
Классический пример - нехватка дофамина - симптомы паркинсонизма - нарастание мышечной ригидность, нарастающее затруднение ходьбы, дрожжание, торможение мышления. Обратная ситуация - гиперпродукция дофамина - самостоятельные подергивания мышц, непроизвольные гиперкинезы затрудняющие любое малость мальски сложное движение и галлюционоз.

Ну вот - путано там в мозгах все))

Уж давным давно открыли все эти нейротрансмиттеры. И назвали своими именами.

и понятно, что любые психические явления - это игра этих самых нейро медиаторов.

но все равно - ТОЧНО никто не знает - какие именно нейромедиаторы "пляшут" при той же ШЗ.

Уже знают по мезолимбическую систему. Уже даже знают вещества, направленные на тот или иной аспект. Но все равно целостной картины - нет пока.

Назад
Сверху Снизу