Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Мои родители стали пить безудержно
но они же наверное пили и до того? алкоголизм же не стоит на месте, он развивается.
в те же 90-е многим ыло тяжело, многие теряли все, но кто-то пил, а кто-то карабкался. ну или даже не оч карабкался, но все равно не пил!

Вот кто-то в критической ситуации концентрирует силы на решение проблемы, кто-то за бутылкой бежит. И ведь надо уже опыт иметь в этом кайфе отхода от реальности с помощью яда, никогда не поверю, что человек всю жизнь не пил, а тут в считанные годы спился. Не знай, мне кажется, такого не бывает. Только если человек и раньше попивал.

Потом надо все таки учитывать подачу информации определенной аудиторией.

Кто рассказывает такие истории как правило? - вовлеченные люди. А кто это? - алки. Или созы...
Понятно - что и те, и другие - люди довольно специфические. Со своеобразными вывертами восприятия реальности.

Про алков действующих я вообще промолчу - там уж лежит на теплотрассе, а все - а я не пью, я випиываю...

А созы не особо лучше - я неоднократно сталкивалась на нашем же форуме со случями, когда соз скрывает или приуменьшает проблему. Сознательно или бессознательно. Но факт остается фактом.

поэтому - он ВДРУГ стал пит после 60 (40, 50) лет - к сожалению лично я не могу воспринимать объективно.

Уверена, что проявления были уже и ранее, посто они не так бросались в глаза.
Да, проявления были ещё в Казахстане. Когда маме на работе зарплату спиртом выдавали. Жрать нечего, денег нет и стоит в кладовке мешок муки и канистра спирта 20 литров... На рынок ходили с баночками спирта, меняли его на продукты: яйца, сметану, мясо...
Я в это время в институте училась, в России. Брат ещё школьником был, все это пережил.

Двоюродный брат алк любит говорить, что каждый может стать алкоголиком, и ты, говорит, можешь стать, так что не выпендривайся))) Я всегда отвечаю, чтобы стать алком - надо пить. Как можно стать алкашом, если не пьешь? Это все равно, что сказать - ты можешь стать героиновым наркоманом. Так если я не колюсь героином, как я стану героиновым наркоманом? Так что все это сказки - жил, жил, бац и алкаш.

Да, проявления были ещё в Казахстане. Когда маме на работе зарплату спиртом выдавали
ну вот! кто-то продал бы эту канистру, а сам не притронулся. а кто-то стал прикладываться к этой канистре.

Да, проявления были ещё в Казахстане. Когда маме на работе зарплату спиртом выдавали. Жрать нечего, денег нет и стоит в кладовке мешок муки и канистра спирта 20 литров... На рынок ходили с баночками спирта, меняли его на продукты: яйца, сметану, мясо...
Вот!

ну вот! кто-то продал бы эту канистру, а сам не притронулся. а кто-то стал прикладываться к этой канистре.
Кому продать, когда весь город зарплату спиртом получал? Ну да,тнаверное можно было везти его куда-то в другую местность. Но не все торгаши по жизни.

ну ты же писала, что меняли спирт на еду. выехать в сельскую местность и продать. или просто не пить.
Тогда денег в обороте практически не было! Заводы печатали какие-то купоны, на которые можно было отовариться в заводском магазине, где цены были в 1,5 раза выше рыночных.

Выпивал - это что-то непонятное.

В медицине есть четкие и строгие критерии и определения.

анамнез хоть и составляется со слов больного сначала, но потом обязательно верифицируется в ходе наблюдения.

если "выпивания" регулярны и человек не может прожить без алкоголя более 2 недель - то это не выпивание. а алкоголизм обыкновенный.

Поэтому в 65 лет просто он перешел на третью. то есть заключительную стадию.
Звучит неубелительно. Почему при равных стартовых, у кого-то переходит, а у кого-то нет. Мой папа умер в 84. Старческая деградация наступала очень постепенно. По возрасту. Хотя отход от активной деятельности очень переживал. Спасала интеллектульная активность: статьи, книга. Ну и выпивал всю жизнь основательно. Последнюю рюмку мы с ним выпили за две недели до смерти. На его ДР. Причем он уже угасал конкретно. Для него это было такое светлое пятно. Он вспомнил массу деталей про работу, коллег, друзей 60-летней давности, а кротковременная память уже вообще не работала. Но прожил свою жизнь, как хотел.

Бумерша! ну даже если никто не покупал этот спирт, это ж не повод был его лить в себя!
Согласна. Они посчитали, что проще как раз таки в себя. Когда выпьешь и уснёшь есть не хочется.

Они посчитали, что проще как раз таки в себя
вот в этом все и дело :(
я вот не алк, и моя маман тоже. у нее в шкафу стоит коньяк с ее прошлого дня рождения оставшийся, а тому уже скоро год :)
забытый и никому ненужный. так же и спирт бы стоял.

Тогда денег в обороте практически не было! Заводы печатали какие-то купоны, на которые можно было отовариться в заводском магазине, где цены были в 1,5 раза выше рыночных.

Какое это отношение имеет к алкогоизму?

Я родила дочку в 1990 году. Когда продуктов не было вообще. пустые прилавки.

Мы все из этой страны. Алкоголизм тут никаким боком.

Просто так он не "садится " на человека.

Звучит неубелительно. Почему при равных стартовых, у кого-то переходит, а у кого-то нет. Мой папа умер в 84. Старческая деградация наступала очень постепенно. По возрасту. Хотя отход от активной деятельности очень переживал. Спасала интеллектульная активность: статьи, книга. Ну и выпивал всю жизнь основательно. Последнюю рюмку мы с ним выпили за две недели до смерти. На его ДР. Причем он уже угасал конкретно. Для него это было такое светлое пятно. Он вспомнил массу деталей про работу, коллег, друзей 60-летней давности, а кротковременная память уже вообще не работала. Но прожил свою жизнь, как хотел.

Потому что подлежащаяпатология тоже не одинакова у всех людей. А протекает по-разному.

У меня с прошлого нового года литра мартини стоит, и поллитра коньяка уже года 4.

почему кто-то заболевает раком, а кто-то нет. особенности организма, не более того.
Тоже согласен. Потому, что само по себе употребление ни о чем не говорит. Никто не понимает механизм возникновения паталогии. Тем более, что это - ни чистая физиология, ни чистая психиатрия, ни генетика. Фатум? Рок?

Назад
Сверху Снизу