Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Ну ведь абсолютно очевидная вещь: если человек - г....но, оно и в Африке г.....но, и с алкоголем - г....но, и без алкоголя - г....но.
Ну не верю я, что было золото, когда брали, а потом пришла Фея Морагана с бутылкой водки и превратила благородный металл в ....
Конечно, если человек говно - то он и пьяный и трезвый говно. А если человек хороший возможны варианты. Остаться хорошим или бухать и стать говном.
Не, он может и золото-человек, но я то ориентируюсь на свои очучения от него - хорошее он мне сделал или плохое
Толку мне от его хорошести, если мне от него плохо?
Вон гитлер пишут любил собак и детей, но как бы уничтожил миллионы людей
Так и алкаш. Он может и хороший и потенциал в нем есть, но он болен и при условии что не будет лечится его хорошесть сольётся в туалет, а окружающим будет только геморой

25 апреля 2019 года муж умер
На последнюю химию, 17 апреля, его не взяли.
Муж химию переносил очень тяжело.
Рак ставили 3 степени, но уже последняя буковка. Для 4-ой только отдаленных метастаз не было. Сначала это был плоскоклеточный неороговевающий
прими соболезнования, МАД
19 апреля 2019 - папа, плоский неороговевающий, гортань
пил пока мог, химию переносил хорошо, 3 курса
на последнюю не взяли, да...

Всё-таки алками становятся люди с изначально очень крепким физическим здоровьем, богатырским(((.

Почему?

Я в реале видела людей которые перенесли 12 химий. И интервалами конечно. Но 12!

каким образом?
Вот меня тоже этот вопрос волнует.
Вчера соседа вынесли из подьезда с инсультом. Хороший человек, уважаемый - как на работе, так и соседями. Семья дистанцировалась лет 5 назад, уехала и жила за 350 км (там, кстати, 3 врача, сам-то он не врач) .Ну, вот стал запойным, инсульт, 2 дня лежал, пролежни уже. Соседи уже (по звонку жены) выломали дверь, перевезли в больницу. Жена прилетела сегодня, вчера самолет пропустила.

а зря не веришь. золото - не золото, но до алкогольной деградации многие были оч даже ничего.
Да я соглашусь в общем. Так может быть. Вот в Маришкином случае так и вышло по сути. Но мне лично все равно не безразличен вопрос: КАК? И почему. Нельзя просто все это списать на алкоголизм. Где-то происходит надлом стержня в человеке. Когда ему все становиться фиолетово. Говорят, такое бывает у людей в и довольно зрелом возрасте. После отхода от активной деятельности, например. Бррррр. Даже представить жутко такое.

Да я соглашусь в общем. Так может быть. Вот в Маришкином случае так и вышло по сути. Но мне лично все равно не безразличен вопрос: КАК? И почему. Нельзя просто все это списать на алкоголизм. Где-то происходит надлом стержня в человеке. Когда ему все становиться фиолетово. Говорят, такое бывает у людей

Говорят, что такое бывает только в одном случае.

Когда у человека легкая форма шизофрении.
И не надо больше ничего выдумывать.

Да? Ну успоили хотя бы. :-D

Да.

Никаких надломов стержней не существует в природе.

особенно когда все становится фиолетово.

Это патологическое состояние. психиатрическое. Там и надо исследовать это все.

А не облекать романтическим ореолом.

Амариш, ты вот на эту идею с шизофренией можешь ссылку дать с какими-нибудь именами ученых, исследователей, статей? Я без подкола, серьезно. В официальной медицине сейчас даже пытаются слово "психическое" заболевание убрать из наркологии.

Я не знаю. Эта идея широко поддерживается в рамках школы нашего университета. И вообще достаточно широко сейчас поддерживается.

называется это примерно так - алкоголизм - как правило бывает вторичным заболеванием. которое ложится на подлежащую патологию.

Тоесть - они рассматривают алкоголизм именно как вторичное заболевание. По этому принципу мжно и искать.

Да.

Никаких надломов стержней не существует в природе.

особенно когда все становится фиолетово.

Это патологическое состояние. психиатрическое. Там и надо исследовать это все.

А не облекать романтическим ореолом.
Я бы с вами согласился на 100%, тем более что психиатрия не входит в сферу моих интересов. НО. Почему такая поздняя манифестация. Скажем, человек работает (работал) до 60-65 лет по 12-14 часов в день на ответственной работе. Ну выпивал. А потом - бабах - пенсия и за полгода спился. Что это? Почему до этого все было ОК? . Даже такой фильм советский был с Ульяновым в главной роли про директора завода.

Где-то происходит надлом стержня в человеке. Когда ему все становиться фиолетово. Говорят, такое бывает у людей в и довольно зрелом возрасте.
С этим соглашусь. Мои родители стали пить безудержно после того, как переехали из Казахстана в Россию. Причина переезда-мама осталась без работы (сокращение), стояла на учёте в центре занятости, за год пособие ни разу не выдали, т.к. денег не было (конец 1990-х годов). Отец работал, но был гражданином РФ и должен был сам платить налоги в размере 30%, получая зарплату наравне с остальными. Они продали трешку улучшенной планировки в новом доме практически задаром, дачу, мотоцикл. Полученных денег хватило только на переезд и перевоз вещей. В Россию в провинцию переехали, жилье покупать уже не на что было. Потеряли всё.
Да, они оба из дисфукнциональных семей.

Последнее редактирование:
Я бы с вами согласился на 100%, тем более что психиатрия не входит в сферу моих интересов. НО. Почему такая поздняя манифестация. Скажем, человек работает (работал) до 60-65 лет по 12-14 часов в день на ответственной работе. Ну выпивал. А потом - бабах - пенсия и за полгода спился. Что это? Почему до этого все было ОК? . Даже такой фильм советский был с Ульяновым в главной роли про директора завода.

Выпивал - это что-то непонятное.

В медицине есть четкие и строгие критерии и определения.

анамнез хоть и составляется со слов больного сначала, но потом обязательно верифицируется в ходе наблюдения.

если "выпивания" регулярны и человек не может прожить без алкоголя более 2 недель - то это не выпивание. а алкоголизм обыкновенный.

Поэтому в 65 лет просто он перешел на третью. то есть заключительную стадию.

С этим соглашусь. Мои родители стали пить безудержно после того, как переехали из Казахстана в Россию. Причина переезда-мама осталась без работы (сокращение), стояла на учёте в центре занятости, за год пособие ни разу не выдали, т.к. денег не было (конец 1990-х годов). Отец работал, но был гражданином РФ и должен был сам платить налоги в размере 30%. Они продали трешку улучшенной планировки в новом доме практически задаром, дачу, мотоцикл. Полученных денег хватило только на переезд и перевоз вещей. В Россию в провинцию переехали, жилье покупать уже не на что было. Потеряли всё.
Да, они оба из дисфукнциональных семей.

Значит эти люди и ранее имели некоторые особенности - скажем так.

И трггером явилось именно стрессовове событие. Уверена, что проявления были уже и ранее, посто они не так бросались в глаза.

Есть причина. И есть - повод..
Это -разные вещи.

Вот кто-то в критической ситуации концентрирует силы на решение проблемы, кто-то за бутылкой бежит. И ведь надо уже опыт иметь в этом кайфе отхода от реальности с помощью яда, никогда не поверю, что человек всю жизнь не пил, а тут в считанные годы спился. Не знай, мне кажется, такого не бывает. Только если человек и раньше попивал.

Назад
Сверху Снизу