Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Не панацея, ее здесь и не может быть. В современном обществе невозможно добиться того, чтобы все трезвенниками стали. Джина из бутылки выпустили.
По такому принципу давайте тогда героин разрешим в свободной продаже. Запрет ведь не помогает.
Героин изготавливать массово не могут, а алкоголь могут. Поэтому героин под запретом, это правильно.

Хорошо, а какая система пропаганды нужна? У нас все население алкоголизировано, бухой человек - это не "ужасужас, отравление, помощь", а смешной такой, перепил, с кем не бывает. Вспомнить даже фильмы "Любовь и голуби", "С легким паром" и др. Вообще бухнуть крепко - это как геройство, мужество. Употребление на выходных - норма. Так что нужно, чтобы люди понимали, что алкоголь - риск, опасность, яд?
Мне кажется тут в самих вопросах некоторая неувязочка:JOKINGLY: - все взрослые все прекрасно понимают. А вот отношение такое, потому что не лезут не в свое дело. И правильно вообще-то.
А еще я видела как уважают европейцы тех, кто взялся за себя, посещает АА, лечится. Ярлык алкаша не вешают, спокойно говорят о проблеме. Готовы поддержать, но не лезут под кожу. Просто у них вдалбливают в голову с детства - ты сам за себя отвечаешь.

В смысле, что алкоголь запрещать бессмысленно.
Уф, как тяжело....)))) Никто и не говорит о полном запрете алкоголя, а только об ужесточении его распространения. Хотя бы для начала. Плюс информированность и обучение населения. Запрет на пропаганду (лгбт ведь запретили в пропаганде).

Мне кажется тут в самих вопросах некоторая неувязочка:JOKINGLY: - все взрослые все прекрасно понимают. А вот отношение такое, потому что не лезут не в свое дело. И правильно вообще-то.
А еще я видела как уважают европейцы тех, кто взялся за себя, посещает АА, лечится. Ярлык алкаша не вешают, спокойно говорят о проблеме. Готовы поддержать, но не лезут под кожу. Просто у них вдалбливают в голову с детства - ты сам за себя отвечаешь.
И в штатах так же.

Уф, как тяжело....)))) Никто и не говорит о полном запрете алкоголя, а только об ужесточении его распространения. Хотя бы для начала. Плюс информированность и обучение населения. Запрет на пропаганду (лгбт ведь запретили в пропаганде).
Ужесточение на продажу уже вводили. Не продавать после 21,00. В черном пакете за наличку можно было покупать алкоголь, когда вздумается. Никто за этим не уследит, а на ответственность продавцов надеяться не стоит.

Ужесточение на продажу уже вводили. Не продавать после 21,00. В черном пакете за наличку можно было покупать алкоголь, когда вздумается. Никто за этим не уследит, а на ответственность продавцов надеяться не стоит.
Это уже другой вопрос. В штатах никто в "черном пакете" алкоголь не продает почему-то при ограничении продажи спиртного.

Никто за этим не уследит, а на ответственность продавцов надеяться не стоит.
Кстати, что значит "не уследит"? Вот сейчас все пристегнутые ездят, а раньше вообще бардак в этом плане был. Как-то ведь добились этого?

В России не такие законопослушные, как за рубежом.
Ну так надо менять ситуацию. Или в РФ вообще бараны живут под наркозом все? Мне вообще эта логика непонятна - ну там, заграницей, все по-другому))))

Кстати, что значит "не уследит"? Вот сейчас все пристегнутые ездят, а раньше вообще бардак в этом плане был. Как-то ведь добились этого?
А ты в курсе, что штрафуют даже пристегнутых, со словами: "Давай штраф выпишу, что не пристегнутый, все равно ведь до чего ни будь докапаюсь и докапываться буду долго."

А ты в курсе, что штрафуют даже пристегнутых, со словами: "Давай штраф выпишу, что не пристегнутый, все равно ведь до чего ни будь докапаюсь и докапываться буду долго."
Не в курсе, твой довод не относится к утверждению "теперь все ездят пристегнутые".

Ну так надо менять ситуацию. Или в РФ вообще бараны живут под наркозом все? Мне вообще эта логика непонятна - ну там, заграницей, все по-другому))))
В России не бараны и поэтому понимают, что против лома нет приема.:-D

В России не бараны и поэтому понимают, что против лома нет приема.:-D
Вот в стране поэтому и бардак, что почти все население так думает. Мышление фиг чем исправишь, передается от поколения к поколению.

Не в курсе, твой довод не относится к утверждению "теперь все ездят пристегнутые".
Потому что не все пристегнутые и это не имеет значения пристегнут ты или нет. Пристегнутых могут оштрафовать, а с не пристегнутыми могут договориться.

Вот в стране поэтому и бардак, что почти все население так думает. Мышление фиг чем исправишь, передается от поколения к поколению.
Да конечно. Те кто первым должен соблюдать закон, первый его и не соблюдает.

Потому что не все пристегнутые и это не имеет значения пристегнут ты или нет. Пристегнутых могут оштрафовать, а с не пристегнутыми могут договориться.
Надо же, сколько в РФ обращаю внимание на водителей, все пристегиваются. Даже на заднем сели, водитель сказал "не сдвинусь с места, пока не пристегнетесь".

Да конечно. Те кто первым должен соблюдать закон, первый его и не соблюдает.
Странная логика. Закон должны соблюдать ВСЕ, в этом нет приоритета "вот этот должен, а тот не очень".

Назад
Сверху Снизу