Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Моя будет пиликать как потерпевшая, заставит пристегнуться))))
я без пиликаний не могу, реально
я бывает, выхожу из подъезда, кладу мусор в багажник и рулю к помойке по двору без ремня
мне ТРУДНО! я беспомощная))

В старых моделях автомобилей не было противного звука, если едешь не пристегнутый, это тоже повлияло скорей всего, появилась привычка.
меня учили на старой шестерке)
просто инструктор командовал - 1 пристегнуться, 2 проверить кресло 3 проверить зеркала

я без пиликаний не могу, реально
я бывает, выхожу из подъезда, кладу мусов в багажник и рулю к помойке по двору без ремня
мне ТРУДНО! я беспомощная))
Вот все бы так.

просто инструктор командовал - 1 пристегнуться, 2 проверить кресло 3 проверить зеркала
Значит хороший интруктор, а у меня все ездили не пристегнутые, дед вообще любил лихачить, так что на меня звук сработал, ну очень противный звук)

В ПДД записано водитель обязан "пристегиваться ДО начала движения" (училась еще в 2003 году)
Сейчас вообще есть авто, которые при непристегнутых пассажирах не едут. До чего дошел прогресс....

В ПДД записано водитель обязан "пристегиваться ДО начала движения" (училась еще в 2003 году)
Сейчас вообще есть авто, которые при непристегнутых пассажирах не едут. До чего дошел прогресс....
Для РФ нужны машины, которые не сдвинуться с места, если водитель выпил.

Для РФ нужны машины, которые не сдвинуться с места, если водитель выпил.
Такие замки пробуют в Голландии. Пока только тем, которые попались пьяные.
Там такое устройство, что именно дыхнуть надо. Просто из шарика воздушного не открывает дверь.

alcoholslot называется. Я к сожалению только информацию на голландском нашла.

Последнее редактирование:
При Горбачеве был сухой закон. Даже свадьбы должны были быть безалкогольными. Результата не было. Процветал самогон и паленая водка. Запретный плод сладок. Во всех поговорках заключена многовековая мудрость.

Не-не-не. Бетани - это не так. Процветало местечково и в забубенных деревнях.

В городах особо не процветало.

Это опять байки алкогольного лобби.

Про разы не знаю, а умерших от паленой водки знаю.

Запретительные меры и меры попропаганде непопулярности направлены не на махровых алккашей - понятно - что им уже ничего не поможет, а на новые поколения.

Ужесточение на продажу уже вводили. Не продавать после 21,00. В черном пакете за наличку можно было покупать алкоголь, когда вздумается. Никто за этим не уследит, а на ответственность продавцов надеяться не стоит.

Так это уже другая история. Это особенности системы.

Но путь быть ИМХО совершенно правильным.

Ну это вопрос времени. Я надеюсь...
Я вот тоже думаю, что вода камень точит.
Единственное, не выгодно держать население в трезвости. Во-первых, бабло мимо уйдет (а это миллионы), во-вторых, население думать начнет. Кому оно надо? Поэтому и пропаганда трезвости в РФ очень вялая. По той же причине и в штатах о трезвости не кричат из сми. В школы приглашают специалистов очень часто, но это инициативы самих школ, спецы с радостью откликаются, потому как видят весь ужас, который сейчас происходит в стране.

Такие замки пробуют в Голландии. Пока только тем, которые попались пьяные.
Там такое устройство, что именно дыхнуть надо. Просто из шарика воздушного не открывает дверь.

alcoholslot называется. Я к сожалению только информацию на голландском нашла.
У нас чтобы дышать есть соза))

Все это
Я вот тоже думаю, что вода камень точит.
Единственное, не выгодно держать население в трезвости. Во-первых, бабло мимо уйдет (а это миллионы), во-вторых, население думать начнет. Кому оно надо? Поэтому и пропаганда трезвости в РФ очень вялая. По той же причине и в штатах о трезвости не кричат из сми. В школы приглашают специалистов очень часто, но это инициативы самих школ, спецы с радостью откликаются, потому как видят весь ужас, который сейчас происходит в стране.
Ужас не в потреблении алкоголя. У будет забирать 5-7% населения, как делал последние 5000 лет. Генетический отбор. Основной ужас - это потребление таблеток - антидепрессантов, нейролептиков, антипсихотиков и т. п. Нация плотно сидит на них. Фарма - это реальная деградация населения. Люди разучились испытывать сильные эмоции и переживания.

Кстати, в Франции снижение потребления алкоголя на треть за десять раз привело к росту продаж прозака в пять (!) раз. Все это (борьбу с алкоголем) спонсируют фармацевтические компании, которые получают супер прибыли.

Все это
Ужас не в потреблении алкоголя. У будет забирать 5-7% населения, как делал последние 5000 лет. Генетический отбор. Основной ужас - это потребление таблеток - антидепрессантов, нейролептиков, антипсихотиков и т. п. Нация плотно сидит на них. Фарма - это реальная деградация населения. Люди разучились испытывать сильные эмоции и переживания.

Кстати, в Франции снижение потребления алкоголя на треть за десять раз привело к росту продаж прозака в пять (!) раз. Все это (борьбу с алкоголем) спонсируют фармацевтические компании, которые получают супер прибыли.
При потреблении этих таблеток люди и дальше живут, не принося вред окружающим.
Если бы только алкоголь, страна сидит на марихуане, употребление которой очищает путь к другим наркотикам, в эту ловушку попадает именно молодежь. Пропаганда этой дури мощная, льется изо всех щелей сми (я на радио часто слышу). Например, у нас открылся магазинчик по продажи марихуаны, на ветрине которой выставлены эти трубки для курения. Я в шоке. Алкомагазины не позволяют себе ветрины по профилю оформлять, а тут марихуана. И все молчат.

Алкомагазины не позволяют себе ветрины по профилю оформлять, а тут марихуана. И все молчат.
У нас один сотрудник купил в Европе футболку с изображением марихуаны. Теперь тоже знаем как выглядит марихуана.:-D

Назад
Сверху Снизу