Стал принимать препараты.

Кошачий туалет

Задрот
Не пьет 3 года 3 месяца 5 дней
Не курит 15 лет 10 месяцев 12 дней
Записался на прием к психиатру по ватсапу, объяснил ситуацию, про алкоголизм, про все усиливающуюся тягу, про психические расстройства и т д. Выписали феварин, финлепсин. Вроде бы эти таблы должны эту тягу (навязчивую идею употребить алкоголь) убрать. Один знакомый алкоголик (у него еще пострашнее было, вплоть до эпилепсии) рассказывал что прекрасно чувствовал себя, принимая препараты. Выпить не тянуло совершенно. Я до последнего не хотел садиться на фарму, но другого выхода уже просто не вижу. Все сложней и сложней становилось сдерживать себя, ничего не радовало уже, жить стало неинтересно, а если и появлялся какой то интерес как раньше, то он сопровождаося просто диким желанием употребить алкоголь. Я много раз читал здесь на форуме про то, что типа пока не выпил первой рюмки, то тяга отсутствует. Чушь собачья имхо. Тогда что это у меня, если не тяга- каждый раз спонтанно хочется просто взять бутылку водки или коньяка, чего то крепкого короче и залпом с горла влить ее в глотку, сколько влезет за раз и потом ловить кайф как раньше когда то. Просто уже не было иного выхода, просто сорвался бы и все. Сегодня у дочки ДР, в прошлый раз на него и сорвался как раз. Сегодня еле сдержался, чего мне только это стоило, прямо чудо какое то, уже был на грани срыва, в паре шагов от манящей витрины алкомаркета, но все таки сказал себе нет, как и прежде, повернул назад и побежал в аптеку, где приобрел эти препараты. Сейчас вот выпил по четверти таблетки, сижу, жду что будет, страшновато как то))) фармы, честно говоря боюсь еще больше чем алкоголя, т к совершенно не знаком с ней. Да я всего боюсь, ссыкло то еще. Просто странно, как вообще такой очкомер как я умудрился заработать себе алкоголизм. Теперь вот расплачиваюсь этими мучениями. Чтобы как то отвлечься решил вот здесь написать, сам не знаю зачем)))

Фарма это хорошо, когда ты лечишь какое то расстройство в голове, либо было которое до того как начал пить, либо приобретенное
На счёт остальных случаев - я не уверен.
Хотя в части поддержки - думаю хорошо.
Явно лучше чем напиться.
Просто как, волшебная таблетка? Её не существует ведь... Твой алкоголик в твоей голове. Твой сосед по палате. Ты это.
Ищи от чего бежишь или к чему, когда хочешь выпить
Тормозни ход мысли, проанализируй, - что за этим желанием напиться стоит, какая цель/цели? Отключка, кайф, синие мечты за ютубом, ностальгийка...?
Синька это не только наркозависимость. Хотя во многом да, но ее как раз терпеть, а с головой же работать ещё надо.

Попробуй быть честным перед собой: вот ты выпил, и чего? Дальше что?
Ворох проблем, жуть, трясучка, отходосы, стыд? Ну это у меня
А если у тебя там предвкушение кайфа и расслабона, то...... Ну ты понял)

Попробуй быть честным перед собой: вот ты выпил, и чего? Дальше что?
Ворох проблем, жуть, трясучка, отходосы, стыд? Ну это у меня
А если у тебя там предвкушение кайфа и расслабона, то...... Ну ты понял)
Да вот анализирую, пытаюсь. Вроде все понимаю, а что толку... ассоциации эти у меня сформировались с алкоголем за много много лет. Да, и похмелье и страдания и проблемы были. Но так нравилось бухать и гулять по излюбленным местам. А сейчас ничего не хочется, даже гулять практически не выхожу, чтобы лишний раз не провоцировать себя. Вот как и вчера, у дочки ДР, я поздравил, погулял с ней, проводил домой к бывшей жене, а в голове только одна мысль- нажраться! Причем вот именно это периодически и спонтанно возникающее почти животное желание как раз таки совсем не могу сам себе объяснить. Переживаю просто каждый раз на зубах. Глворю себе что если сейчас выпьешь, то все, пздц придет. Психиатр сказала что это навязчивая идея, как раз тут и должна помочь данная фарма, чтобы убрать ее. На основе повышения количества серотонина. Ну пока помимо бессоницы я ничего не почувствовал. Заснул где то в 2, проснулся в 4.30 и все. Лежал-лежал, сердце бухало как при похмелье. Но не быстро. Потом встал уже, состояние далеко не комильфо. Ну она предупреждала, что первое время могут вылазить побочки. Х знает, посм что дальше будет. Ну а так ясен пень, я прекрасно понимаю, что им лишь бы побольше бабла срубить на таких вот как я мудаках.

Мне ни финлепсин, ни флуоксетин, никакие другие АД не убирали тяги к алкоголю. Более того, алкоголь это единственное, что смягчает моё состояние. Я и выпивать начала, потому что после 18 лет стала просто каким-то конченным невротиком. диагноз астено-невротический синдром. Ещё как ни странно помогает до сих новопассит, именно в жидкости. Я вот думаю, что это что-то с обменными процессами в мозге
Ибо мой папа, успешный, красивый, из хорошей семьи стал выпивать уже в юности. И быстро стал алкоголиком. Думаю, мог бы помочь гипноз или психотерапия. Но настоящих спецов днем с огнём не сыщешь

Привет. Захотелось тебя поддержать, много похожего с моими чувствами. Тоже возникает желание купить и пить из горла порой. Хотя я так жадно, да ещё и крепкое не пила даже в употребе. И шляться под мухой нравилось тоже. Пока держусь без препаратов, все таки тяга не постоянная. Но есть б было как у тебя, то тоже стала бы пить лучше фарму. Насколько я знаю, эффект от таблеток будет недели через 2. А сейчас надо потерпеть и может быть даже хуже, пока организм адаптируется. Главное это пережить. Держись! Не пей!

Да вот анализирую, пытаюсь. Вроде все понимаю, а что толку... ассоциации эти у меня сформировались с алкоголем за много много лет. Да, и похмелье и страдания и проблемы были. Но так нравилось бухать и гулять по излюбленным местам. А сейчас ничего не хочется, даже гулять практически не выхожу, чтобы лишний раз не провоцировать себя. Вот как и вчера, у дочки ДР, я поздравил, погулял с ней, проводил домой к бывшей жене, а в голове только одна мысль- нажраться! Причем вот именно это периодически и спонтанно возникающее почти животное желание как раз таки совсем не могу сам себе объяснить. Переживаю просто каждый раз на зубах. Глворю себе что если сейчас выпьешь, то все, пздц придет. Психиатр сказала что это навязчивая идея, как раз тут и должна помочь данная фарма, чтобы убрать ее. На основе повышения количества серотонина. Ну пока помимо бессоницы я ничего не почувствовал. Заснул где то в 2, проснулся в 4.30 и все. Лежал-лежал, сердце бухало как при похмелье. Но не быстро. Потом встал уже, состояние далеко не комильфо. Ну она предупреждала, что первое время могут вылазить побочки. Х знает, посм что дальше будет. Ну а так ясен пень, я прекрасно понимаю, что им лишь бы побольше бабла срубить на таких вот как я мудаках.
Тут на форуме есть темы людей которые плотно пересели с алкахи на фарму. Тоже искали волшебную таблетку от тяги поначалу. В итоге- смена зависимостей,кмк

Кстати да. Наш сосед так сидел на таблетках. Пока наконец не закодировался. Не пьёт уже неск лет, создал муз группу,пишет песни про алкоголь, про борьбу с ним. Он большой молодец. Если честно, думала сопьется окончательно и помрет. Был конченный алкаш

Если у меня появляется навязчивая мысль, то тоже очень сложно от нее избавиться. Требуется либо поддаться, либо разрешить противоречия, а либо вообще сменить тему (ну типа, утро вечера мудренее). Само-собой поддаться алкогольному влечению - это не выход. Я заметил, что чем оно сильнее в этот раз, тем тебе проще, когда отпускает. Ты что-то такое понимаешь после него и тем самым укрепляется твое трезвое мышление. Что-то такое сложно-победимое я ощущал в последний раз где-то на 4 и 6 месяцах, но после этого наступил какой-то новый этап, где все стало значительно легче. Но при тяге я всегда эту тему в голове пытаюсь решать и думать что да, мол, тянет, что-то я не то делаю, занесло куда-то в неправильные мысли и они привели меня к желанию бухнуть. Причины, как правило, находятся. То ли где-то приборзел, то ли где-то обозлился и развил эту тему до желания накатить.
Таблеток вот практически не пил. Для сна в начале, но не радовали они меня. Пил только потому, что на работу полюбас надо выспаться. И еще был кратковременно "........", вот уж мешком по голове. Нервяк подавлен, но это не жизь.
Я так понимаю, если не трясет физически и каких-то опасений за жизнедеятельность организма нет - то все остальное игры разума, которые надо решать. Решаются, проверено. Иногда смешно бывает, как все просто, хотя казалось безвыходным.

И ссыкун и псих, а сейчас вроде нормально стало. Прям ловлю себя на панике в каких-то стрессовых ситуациях и себе: "Стопэ, еще не п...ц, давай решать". И, о чудо, все как-то поэтапно начинает разруливаться. А вначале такая паника и никаких перспектив. )))

Последнее редактирование:
Благодарю всех за поддержку. Ну я то сам такого же мнения, типа "шило на мыло" менять тоже совсем не хотел. Фарму рассматривал только как крайний вариант. Ну похоже время для него просто пришло. Потому что это далеко не первая моя попытка завязать с бухлом. И все это очень предсказуемо. Правда столько я еще никогда не держался. До этого максимум 3 месяца. А так в основном месяц- полтора. И срыв. Сам срыв, как я недавно понял, происходит не в тот момент, когда подносишь рюмку ко рту, а задолго до этого. Он происходит в голове и судя по всему, совсем не зависит от желания пациента. Недаром же говорят, например на тех же АА о том, что мы признали свое бессилие перед алкоголем. Ну так вот, у меня он уже произошел. Но только вместо магазина теперь я побежал в аптеку)))

Кстати да. Наш сосед так сидел на таблетках. Пока наконец не закодировался. Не пьёт уже неск лет, создал муз группу,пишет песни про алкоголь, про борьбу с ним. Он большой молодец. Если честно, думала сопьется окончательно и помрет. Был конченный алкаш
Я алкоголик в последней стадии, две недели назад вкололи без подготовки дисульфирам на год, позавчера выпил 8 банок пива безалкогольного и 200 гр водки, и ни какой реакции, только давление на завтра упало до 100 на 60, может мне плацебо вкололи?

Чтобы как то отвлечься решил вот здесь написать, сам не знаю зачем)))
Привет. Пиши каждый день все что в голове крутится. Для того этот форум и существует и тем он и помогает. когда видишь что ты не один и проблемы у всех плюс-минус одинаковые то очень сильная поддержка получается. По теме - надо пережить некоторое время, может с год и станет значительно легче переживать тягу. Да и появляться она будет сильно реже. Ну и как бы хреново не было сегодня главное это не пить первой рюмки. Завтра проснешься и увидишь что не все так плохо и уж явно лучше чем если бы ты поддался на вчерашнюю провокацию.

. Я много раз читал здесь на форуме про то, что типа пока не выпил первой рюмки, то тяга отсутствует. Чушь собачья имхо. Тогда что это у меня, если не тяга- ..
Привет!
Молодец, что написал.За себя надо руками и зубами.За жизнь и здоровье.
И что к врачу пошёл - молодец.
Тяга не отсутствует, а просто еще есть возможность остановиться несмотря на неё.Есть шанс.
А выпил - уже нет.99 и 9 проц.
А АА не пошло у тебя?
Р.S.
Лекарства могут дать время для работы над мышлением

Привет!
Молодец, что написал.За себя надо руками и зубами.За жизнь и здоровье.
И что к врачу пошёл - молодец.
Тяга не отсутствует, а просто еще есть возможность остановиться несмотря на неё.Есть шанс.
А выпил - уже нет.99 и 9 проц.
А АА не пошло у тебя?
Р.S.
Лекарства могут дать время для работы над мышлением
Привет. Не, в АА хоть и побывал, 1 раз вживую, 1 раз по скайпу, но все то время, что проводил там, меня не покидала мысль о том, что тут вообще происходит и что я вообще тут делаю)))
Особенно когда нужно было взяться за руки и при этом повторять какой то стишок😂
Так что как то не зашло, хоть я и не скажу что там мне что то или кто то был неприятен. Вроде все адекватные, нормальные люди, но тут уж дело сугубо в моей психике, которая далеко не в порядке. Наряду с алкоголизмом. Тут что то помощнее нужно, нежели АА. Группы все таки для социальных, доверчивых, нормальных и возможно совсем уж отчаявшихся людей, хотя я сам туда пошел не от хорошей жизни)) ну просто заставить себя еще раз это сделать я попросту не смогу и даже если и смогу, то как то нечестно это уже будет с моей стороны...

Привет. Не, в АА хоть и побывал, 1 раз вживую, 1 раз по скайпу, но все то время, что проводил там, меня не покидала мысль о том, что тут вообще происходит и что я вообще тут делаю)))
Особенно когда нужно было взяться за руки и при этом повторять какой то стишок😂
Так что как то не зашло, хоть я и не скажу что там мне что то или кто то был неприятен. Вроде все адекватные, нормальные люди, но тут уж дело сугубо в моей психике, которая далеко не в порядке. Наряду с алкоголизмом. Тут что то помощнее нужно, нежели АА. Группы все таки для социальных, доверчивых, нормальных и возможно совсем уж отчаявшихся людей, хотя я сам туда пошел не от хорошей жизни)) ну просто заставить себя еще раз это сделать я попросту не смогу и даже если и смогу, то как то нечестно это уже будет с моей стороны...
Группы для всех, поверь❤
Единственное условие, это желание бросить пить.
В преамбуле к собранию АА сказано, что мы искали другие пути и не нашли их.
Я вот так и не узнала ничего мощнее 12ти шаговых программ.Даже не представляю, что может быть мощнее..
У тебя есть мысли?
Там и с мышлением работают и с духовностью, с доверием, с препоручением.Я не прошла все шаги АА, пошла по шагам ВДА.
Р.S. Новичков просят не задумываться над тем, что происходит, а просто посетить подрят н-ное кол-во собраний.Боюсь наврать сколько именно в рекомендации..вроде 30?
Пусть поправят🙏

Последнее редактирование:
«Какой то стишок». Ты бы хоть вслушался в слова, которые там были сказаны, в этом «стишке». Эх, ты.
А что ты делаешь вообще для трезвости?
Таблетки тебе не помогут.
Способы перебираешь. Не выпил ты свое еще, чую.

Я много раз читал здесь на форуме про то, что типа пока не выпил первой рюмки, то тяга отсутствует.
Ну да 8-) Феномен тяги возникает после употребления первой рюмки, это когда ты не можешь остановиться.
Навязчивое желание выпить, это уже алко мышление, но некоторые его называют тягой. Хотя сути, это не меняет.

Группы для всех, поверь❤
Единственное условие, это желание бросить пить.
В преамбуле к собранию АА сказано, что мы искали другие пути и не нашли их.
Я вот так и не узнала ничего мощнее 12ти шаговых программ.Даже не представляю, что может быть мощнее..
У тебя есть мысли?
Там и с мышлением работают и с духовностью, с доверием, с препоручением.Я не прошла все шаги АА, пошла по шагам ВДА.
Ну мыслей то у меня вообще дофига и всяких разных)))
Например я не считаю что Высшей силе может быть какое то дело до какого то упоротого алкаша типа меня))) я давно уже перестал быть религиозен, хотя Бога, как Создателя, Творца я конечно же признаю. Но Бог и религия это очень разные вещи, по крайней мере для меня. Религия - это всего лишь один из рычагов управления власти обществом, только и всего. Бог на самом деле не является тем, как его принято интерпретировать в обществе. Бог это тот, о ком нам людям думать просто бессмысленно и тем более пытаться его понять, поскольку Бог попросту непознаваем для нас, также как например небытие (полное отсутствие пространственно-временного контиинума) или бесконечность. Об этом мы можем только говорить, но это не подвластно нашему пониманию.
И дела Ему до нас нет никакого имхо. Возьмем хотя бы эти привычные выражения, типа- Значит на то воля божья или так Богу было угодно... и одновременно с ними- Господь всемилостив и всемогущ и пути его неисповедимы... ну конечно, неужели при всем при этом Богу может быть угодно чтобы, например на войне или от какой либо болезни умирали ни в чем не повинные маленькие дети, которые еще совсем жизни не видели и не успели еще обрасти мерзостью потреблядства и как следствие, грехами? Неужели есть какая то такая причина, по которой Богу может быть угодно чтобы страдали и умирали эти кристально чистые, абсолютно безгрешные существа? Не чувствуете ли вы что во всем этом наблюдается некий диссонанс? И в то же время, неужели Создателю есть какое то дело до меня, маргинала и алкоголика, у которого сплошной навоз в голове? Поэтому все что происходит в АА и подобных мероприятиях, не более чем психологическая уловка для социальных и легко внушаемых людей имхо. Но со мной это вряд ли сработает, наверное даже к сожалению...

«Какой то стишок». Ты бы хоть вслушался в слова, которые там были сказаны, в этом «стишке». Эх, ты.
Ну это я как бы образно выразился))) конечно я помню что там говорили и слушал и сам говорил. Ну если не работает это со мной, что я могу поделать...

Почему не помогут? Мне один человек на работе сказал что ему помогли. А у него еще все еще больше было запущеннее, нежели у меня. Вплоть до эпилепсии. А стал принимать и тяга прошла и спать стал норм и настроение ровное. Я сам конечно до последнего не хотел их принимать. Это был крайний шаг. Я его сделал потому что в голове уже произошел срыв. Я бы просто в ближ время снова нажрался. Да, ищу все способы. АА возм кому то помогают, но не мне. Ну и что мне теперь делать? Вы так пишете, как будто я виноват в чем то...

Назад
Сверху Снизу