Стал принимать препараты.

..Ну если не работает это со мной, что я могу поделать...
Оно ни с кем не работает с пары собраний и по мановению палочки.
Работаешь ты с собой.
Это ведь совсем не большой труд для своей трезвости уделить несколько часов в неделю собраниям.
Походи месяц, не пропуская.А потом напиши.
И программа шагов.
Их пишут.Иначе не считается)))
С ВС почти у всех сложно.
Но эти программы и для людей далёких от какой-либо веры.
Об этом тоже говорится.

Почему не помогут? Мне один человек на работе сказал что ему помогли. А у него еще все еще больше было запущеннее, нежели у меня. Вплоть до эпилепсии. А стал принимать и тяга прошла и спать стал норм и настроение ровное. Я сам конечно до последнего не хотел их принимать. Это был крайний шаг. Я его сделал потому что в голове уже произошел срыв. Я бы просто в ближ время снова нажрался. Да, ищу все способы. АА возм кому то помогают, но не мне. Ну и что мне теперь делать? Вы так пишете, как будто я виноват в чем то...
Я не настаиваю на АА, просто ты даже не разобрался, не попытался понять. Вот если бы ты поработал по их программе, а потом сказал , что это не твое, это было бы обоснованно.
Таблетки тебе помогли сейчас избежать возлияния, но дальше то что? Не будешь же ты их пить каждый раз. Они не помогут твоей основной проблеме - твоей голове.
Я и спрашиваю, что еще пробовал? Какие способы?

..и здесь, на форуме, есть люди, которые трезвели без 12ти шаговых программ.
Возможно, тебе подойдет их опыт.

Но эти программы и для людей далёких от какой-либо веры
Да, кстати с агностиками, даже проще в этом плане. В книге даже целая глава есть, на эту тему

Ну да 8-) Феномен тяги возникает после употребления первой рюмки, это когда ты не можешь остановиться.
Навязчивое желание выпить, это уже алко мышление, но некоторые его называют тягой. Хотя сути, это не меняет.
Ну я тоже так считал. Ну нифига себе, желание... бывает так припрет, что аж слезы из глаз катились... причем хочется много, залпом и крепкого. Я вспоминаю как то один из своих срывов- так же вот случилось очередное такое "навязчивое желание", я по глупой наивности подумал, вот сейчас открою бутылку, стану нюхать водку, мне станет от запаха противно и пить перехочется... какой там! Мне в тот момент этот запах самым желанным и божественным ароматом показался))) я был готов его вдыхать и вдыхать! Ну ясен пень, итог думаю понятен))

Я не настаиваю на АА, просто ты даже не разобрался, не попытался понять. Вот если бы ты поработал по их программе, а потом сказал , что это не твое, это было бы обоснованно.
Таблетки тебе помогли сейчас избежать возлияния, но дальше то что? Не будешь же ты их пить каждый раз. Они не помогут твоей основной проблеме - твоей голове.
Ну так то самые банальные- спорт (от курения помогло на ура, от бухла только первое время, а потом вообще не работает), менял мышление, разрушал сформированные алкоассоциации, даже музыку перестал слушать, которую любил слушать когда бухал, диета, мясо кстати перестал жрать и не тянет даже (но сладкое пожираю тоннами), разговоры с самим собой и некоторыми людьми, которых считаю продвинутее меня, а так то сам себе психолог и психиатр))) но как видно ненадолго меня хватило, теперь вот решил пустить в ход тяжелую артилерию, т е фарму...

Ну я тоже так считал. Ну нифига себе, желание... бывает так припрет, что аж слезы из глаз катились... причем хочется много, залпом и крепкого. Я вспоминаю как то один из своих срывов- так же вот случилось очередное такое "навязчивое желание", я по глупой наивности подумал, вот сейчас открою бутылку, стану нюхать водку, мне станет от запаха противно и пить перехочется... какой там! Мне в тот момент этот запах самым желанным и божественным ароматом показался))) я был готов его вдыхать и вдыхать! Ну ясен пень, итог думаю понятен))
Вообще феномена тяги в научном понимании, не существует. Наркологи приравнивают это состояние к ОКР
Обессивно-компульсивное расстройство. Расстройство мыслей и поведения.. есть навязчивая мысль(обессия) , которая не даёт покоя, эта мысль полностью захватывает твоё сознание, т.е.ни о чем другом ты думать уже не можешь, в след за ней, приходит компульсия, это навязчивое действие - выпить. Круг замкнулся. АА, чуть по другому на это смотрят.

Ну так то самые банальные- спорт (от курения помогло на ура, от бухла только первое время, а потом вообще не работает), менял мышление, разрушал сформированные алкоассоциации, даже музыку перестал слушать, которую любил слушать когда бухал, диета, мясо кстати перестал жрать и не тянет даже (но сладкое пожираю тоннами), разговоры с самим собой и некоторыми людьми, которых считаю продвинутее меня, а так то сам себе психолог и психиатр))) но как видно ненадолго меня хватило, теперь вот решил пустить в ход тяжелую артилерию, т е фарму...
Спорт, питание - это не работа над трезвостью.
Хорошо, а литературу профильную какую читал?

Вообще феномена тяги в научном понимании, не существует. Наркологи приравнивают это состояние к ОКР
Обессивно-компульсивное расстройство. Расстройство мыслей и поведения.. есть навязчивая мысль(обессия) , которая не даёт покоя, эта мысль полностью захватывает твоё сознание, т.е.ни о чем другом ты думать уже не можешь, в след за ней, приходит компульсия, это навязчивое действие - выпить. Круг замкнулся. АА, чуть по другому на это смотрят.
Ну ок, пускай будет расстройство, согласен. Но оно то тоже ведь не возникло на пустом месте. Меня же не тянет пойти и уколоться морфием или героином. Потому что нет тяги, поскольку нет от них зависимости. Потому что это не употреблял, не знаю. От марихуаны, например в свое время тоже была зависимость и тяга, потом прошла, сейчас на траву вообще глубоко похрен (хотя лучше бы покуривал, чем бухать). Но вот бухло то именно ТЯНЕТ меня употребить, факт. Поэтому и называю это тягой, хотя хрен знает, может чет не понимаю, мозги то давно пропил уже)))

Спорт, питание - это не работа над трезвостью.
Хорошо, а литературу профильную какую читал?
Стеценко конечно читал, наркологию разную, еще в АА купил книжку синюю, тоже почитывал про Билла и т д. Еще разные книжки по психиатрии, Фрейда и т д. У меня наряду алкоголизмом с мозгами вообще очень большие проблемы((

Очевидно, что все что ты прочитал, узнал, ты просто принял к сведению.
Нужна кропотливая работа, ежедневная. У тебя должен быть план действий. Нужно не просто читать, нужно делать то, что велят наркологи.
Все, что ты пишешь, это несерьезный подход.
Не думаю, что если бы ты был смертельно болен физически, ты вел бы себя так, как ведешь себя по отношению к алкоголизму. Ты бы рвал и метал, делал бы все, что велят врачи, перепробовал все от народных средств до последних технологий, молился бы всем богам и т.д. Понимаешь к чему я?

У меня наряду алкоголизмом с мозгами вообще очень большие проблемы((
Значит, ты осознаешь, что можешь заблуждаться.
Я тоже ничего не понимала, поверила трезвым людям и делала, как говорили.
Понимание пришло позже

Алкоголик впервую очередь - инфантил и эгоцентрист.
Я вот чемпион по эгоцентризму: «я все сама, я лучше знаю, не надо меня учить, люди этого не любят и прочее бла-бла».
Первое, что нужно сделать, это задвинуть свое Я куда подальше. Ты сам себя убивал много лет. Себе доверять нельзя. Просто послушай тех, кто трезв и делай как они. Делать по-своему ты уже пытался и это не сработало. Я тебе желаю сил и мудрости.

Рассчет на то, что таблы помогут пережить мне этот тяжелый период, который начался примерно спустя 3 мес осознанной трезвости. Почему то первые 2 месяца было значительно легче и проще справляться с этими приступами. А потом что то стало совсем экстремально- апатия, сплошная прокрастинация, безысходность... а если появляется какой то интерес к жизни (увлечений вообще много у меня), то все это в итоге сопровождается просто дичайшим желанием накатить. Но я отказываю себе в этом, посылаю себя нах и потом снова уныние и безысходность. Короче жесть полная. Поэтому решил уже пойти на крайние меры.
Ну а дальше очень надеюсь на то, что со временем станет легче и буду справляться сам. Ну должно же это когда то наконец отпустить? Сигареты ведь тоже хотел курить какое то время очень хотелось, но ведь бросил! Причем сам, без всяких лекарств, пластырей и т д. Теперь полное равнодушие и отвращение к этому делу. Т е ТЯГА закурить отсутствует абсолютно. Вот уже 11 лет как. Так же шмаль, вопреки расхожему мнению что она не вызывает зависимость, я лично ее ощутил на собств шкуре, когда неск месяцев дул каждый день, практически не выходя из этого состояния, а потом закончилась. Тоже первое время хотелось. Тяга была шо ппц. Тоже не спал, раздрвжительность, нервы, апатия и т д. Но тоже со временем отпустило. Сейчас на нее также по барабану, как и на сигареты. С бухлом дела обстоят конечно сложнее, вследствие самих масштабов употребления. Но надеюсь что наступит и для него время равнодушия. Хотя тот же Стеценко пишет что оно никогда не наступит. Просто тяга начнет приобретать другие формы. Но мы то тоже не лыком шиты))) теперь уже опыт какой никакой, но есть. А таблы просто временно, в этот особо тяжкий период. Как костыль для временного поддержания, как любят здесь говорить.

Я вот чемпион по эгоцентризму: «я все сама, я лучше знаю, не надо меня учить, люди этого не любят и прочее бла-бла».
Первое, что нужно сделать, это задвинуть свое Я куда подальше. Ты сам себя убивал много лет. Себе доверять нельзя. Просто послушай тех, кто трезв и делай как они. Делать по-своему ты уже пытался и это не сработало. Я тебе желаю сил и мудрости.
Спасибо и Вам того же👍

Ну правда эгоцентризм это несколько другое, нежели то, что вы здесь описываете. Тут скорей необоснованная самоуверенность.

Рассчет на то, что таблы помогут пережить мне этот тяжелый период, который начался примерно спустя 3 мес осознанной трезвости. Почему то первые 2 месяца было значительно легче и проще справляться с этими приступами. А потом что то стало совсем экстремально- апатия, сплошная прокрастинация, безысходность... а если появляется какой то интерес к жизни (увлечений вообще много у меня), то все это в итоге сопровождается просто дичайшим желанием накатить. Но я отказываю себе в этом, посылаю себя нах и потом снова уныние и безысходность. Короче жесть полная. Поэтому решил уже пойти на крайние меры.
Ну а дальше очень надеюсь на то, что со временем станет легче и буду справляться сам. Ну должно же это когда то наконец отпустить? Сигареты ведь тоже хотел курить какое то время очень хотелось, но ведь бросил! Причем сам, без всяких лекарств, пластырей и т д. Теперь полное равнодушие и отвращение к этому делу. Т е ТЯГА закурить отсутствует абсолютно. Вот уже 11 лет как. Так же шмаль, вопреки расхожему мнению что она не вызывает зависимость, я лично ее ощутил на собств шкуре, когда неск месяцев дул каждый день, практически не выходя из этого состояния, а потом закончилась. Тоже первое время хотелось. Тяга была шо ппц. Тоже не спал, раздрвжительность, нервы, апатия и т д. Но тоже со временем отпустило. Сейчас на нее также по барабану, как и на сигареты. С бухлом дела обстоят конечно сложнее, вследствие самих масштабов употребления. Но надеюсь что наступит и для него время равнодушия. Хотя тот же Стеценко пишет что оно никогда не наступит. Просто тяга начнет приобретать другие формы. Но мы то тоже не лыком шиты))) теперь уже опыт какой никакой, но есть. А таблы просто временно, в этот особо тяжкий период. Как костыль для временного поддержания, как любят здесь говорить.
Я понимаю твои качели. Для меня 3 и 4 месяц были самыми страшными. Голову просто рвало на части. Пару раз просто хотелось выйти в окно, по настоящему.
Сигареты не вспоминай, я тоже сначала думала раз их бросила, то все будет хорошо. Это разные вещи.
Я 6 лет плотно сидела на наркоте и могу понять почти любого человека, любое состояние. И именно поэтому я могу что-то советовать.
С первой зависимостью справилась сама без знаний. Со второй работаю, пока успешно.
Брось рассуждать, начинай делать.
Легче станет, если работать над собой, время будет на твоей стороне и позже станет, действительно, легче.
Меня отпустило на 7-ом месяце. Но, еще не вечер))) Впереди , уверена, будут еще препятствия.

Ну правда эгоцентризм это несколько другое, нежели то, что вы здесь описываете. Тут скорей необоснованная самоуверенность.
Эгоцентризм, он же эгоизм - это себялюбие.
Кстати, жалость к себе - проявление того же эгоизма.

Назад
Сверху Снизу